68

Как я авто продавала...

Навеяло постом https://pikabu.ru/story/po_zakonu_po_ponyatiyam_ili_po_drugo...

Года три назад была ситуация, продала короллу так же, не переоформив. Покупатель все плакался, что последние деньги за машину отдал и сейчас не в состоянии оплатить пошлину, страховку и пр. Моей страховки еще месяцев на 8 было, тоже ему оставить решила. Сделала хорошую скидку. 2 детских кресла отдала, так как моим они уже впритык были.
рассказывать о том, что это женатое чудо ко мне еще и подкатывало будет долго. Причем, после всех проверок, покупать приходил уже с женой) Так вот, звонит тип через месяц и заявляет что хочет вернуть...мол что то там не работает, я прифигела конечно. Сказала ему что за месяц он и сам мог ее оприходовать и чтоб не беспокоил, а он на меня уже с наездом, ага, решил одинокая девушка, можно и припугнуть. Был послан, а потом еще раз направлен по нужному направлению родными мужского пола.
казалось проблема решена, вот только спустя некоторое время стали приходить письма счастья...маме, ибо машина была оформлена на нее. Номер покупателя я потеряла, письма приходили одно за другим. Выложила фото машины на пару сайтов с поиском владельца и угрозами подать в утиль, результата не было. Потом вдруг вспомнила. Жена его что то рассказывала про цветочный магазин которым владеет, обещала скидки при обращении. Я равнодушно кивала...
Короче стала я искать в инете цветочные магазины в том районе города, там их оказалось несколько. Прозвонила и в одном из них нашла хозяйку, описала ситуацию и попросила передать мужу.
Нашелся! Позвонил, опять стал рассказывать про свое бедственное положение, предлагал оплатить штрафы, а переоформить позже (с момента продажи прошло 2 года). Дала ему неделю, через неделю грозилась подать в утиль. Конец недели попадал на понедельник, переоформил таки во вторник и на том спасибо. Еще и в догонку оповестил меня о том что красная цена машине вдвое дешевле. Напомнила ему что он сам машину проверял и был доволен всем при покупке, я товар не навязывала. Позже начались сыпаться сообщение недвусмысленного содержания, хватило ж наглости после всей нервотрепки, что мне устроил еще и клеиться. Ушел в черный список.
Вздохнула с облегчением и для себя решила, ну его нахер, идти кому то на встречу. Сразу все надо переоформлять, а с нытиками не заключать никаких сделок!

Дубликаты не найдены

+10
Насколько мне известно, если подать "в утиль" проданную машину, а покупатель потом придет в ГАИ с ДКП и скажет, что "не успел оформить", то можно нехило поиметь проблем, вплоть до попытки мошенничества. С точки зрения гайцов покупатель будет вполне добросовестный, просто нарушивший сроки постановки авто на учёт.

Чтобы такого не было, если покупатель не спешит оформлять машину на себя, рекомендуют просто пойти в ГАИ и ПРЕКРАТИТЬ (именно прекратить, не списывать машину в утиль) регистрацию автомобиля. Штрафы и налоги перестанут вам приходить сразу, а покупатель при следующей остановке гаишниками поимеет проблем.
раскрыть ветку 3
+2
Это уже интереснее, спасибо. Но на будущее буду сразу требовать переоформить.
0
Не прекратить, а аннулировать учет
раскрыть ветку 1
+3
Нет. Именно прекратить регистрацию. Снятие с учета (или как вы интересно написали, "аннулирование") происходит в двух случаях - вывоз автомобиля заграницу, или утилизация авто.
0
Просто он гей! Только грубым словом.
0

Продал фиат цыганам. С обещанием все переоформим, друг. Через месяц пришел счет на стаховку того фиата. На следуюший день снял машину с регистрации.

Автор, зачем ты два года ждала?

раскрыть ветку 3
0
В положение входила...добрая дура
раскрыть ветку 2
0

Не дай Бог бы этот нытик сотворил бы ДТП с пострадавшими, маме Вашей мало бы не показалось...

раскрыть ветку 1
0

В этой вселенной за свое добро нужно расплачиваться своей кармой.

раскрыть ветку 1
0
И за отсутствие мозгов своими нервами....
Похожие посты
671

Ответ на пост «Про "порядочных" продавцов авто» 

У меня тоже было интересно. Продавал много лет назад машину Ваз 2107. В пользовании была год с копейками. Брал её новую с автосалона. Имелась вмятина на заднем крыле почти успешно сделанная и покрашеная своими силами. В останом машина очень даже в идеале. Всё ТО пройдены у официала.
Вообщем выставляю на продажу. Цену не загибал. И через пару дней звонок что хотят посмотреть. Погода была не ахти. Ранняя весна. Машина достаточно грязная для просмотра. Предлагаю вечером встретиться, что б помыть успеть, но хотят посмотреть щас. Мол время есть. Грязь не важно. Выхожу с работы (машина у проходной), приходит покупатель. Не русский.
Ооо машина огонь. Вообще отличная. Все супер все устраивает. Беру прям щас. Цена устраивает. Даже не торгуюсь.
А мне ещё в этот день, не помню уже зачем, очень нужна была машина.
Погоди говорю. Давай помою, бланки ДКП напечатаю. Посмотришь ещё раз.
Да ну зачем. Всё отлично. То что вмятина это фигня. Щас через час с деньгами буду. Царапины мелочь-куда без них.
Какие то сомнения у меня закрались немного. Всё же уломал его на утро следующего дня встретиться. Суббота как раз была. За одним попросил двух друзей сопроводить меня в этом деле (на карточки тогда ещё деньги при продаже не переводили, а ехать пешком с деньгами и одному не хотелось).
Вообщем в назначенный день приезжаю на место встречи на чистой машине. Покупатель приезжает тоже с компанией не русских друзей. Тут ко мне ещё с двух сторон подъезжают мои друзья на двух машинах. И начинается цирк. Машина покупателю резко не нравится. И царапинки какие то мелки на капоте узрел (ниче что крыло крашено и мятое), и цвет не тот, и вонючка в салоне не та, которая ему нравится. И шипов то мало на летней резине. Вообщем какие то нелепые отмазы, после которых они отказывается от покупки и сваливают.
Что это было так никто и не понял. То ли на деньги хотели кинуть, но увидев что не один передумали, то ли что... Так и осталось загадкой.

583

Про "порядочных" продавцов авто

Как это ни странно, но работая на двух работах, мое материальное положение стало улучшаться. И вот, поговорив вечерком с женой, пришли к заключению, что можно поменять наше авто на класс повыше. Хочется сразу отметить, что продавец из меня никакой, поэтому посмотрев цены на свой авто, поставил на известных площадках по рыночной цене. Продал на второй день. Новый покупатель был просто счастлив, и я его очень понимаю. Езжу аккуратно, за машиной слежу, как бонус отдал все купленные заранее расходники для будущего обслуживания (колодки, фильтра, масла и т.д.). Все честно, без обмана, без подвоха. Новый владелец приезжал всем семейством, радости и счастья у взрослых и детей, как говориться, полны штаны ))).
И вот деньги с продажи на руках, цена покупки определена, долгий и активный поиск позволил найти отличный вариант.
Общался с продавцом в сообщениях на известной площадке, после по телефону. Попросил родственника позвонить чтобы получить туже информацию, на всякий случай... И вот, цена оговорена, дата и время встречи тоже, я оформляю кредит на недостающую часть суммы, снимаю деньги, контрольный звонок продавцу о том что выезжаю, а это другой регион(200км), настроение супер, в путь...
И вот, в 40км до места назначения начинается дичь. Звонит продавец и заявляет, что цена в дороге "подросла", не много ни мало, а на 100т.руб... Я в шоке! Спрашиваю, а что же случилось, из-за чего такие резкие перемены? Тут получаю ответ, что деньги нужны срочно, на лечение, и много, и вообще мы наверное пока продавать не будем. Какой-то не связанный бред. Срочно, много, а может и не так срочно...
Ладно уж говорю, я уже не далеко, давайте доеду до вас, на месте поговорим. Как мы встречались - отдельная песня, продавец не мог определиться в своем городе, менял адреса, но, всё же случилось, доехали, встретились. Дальше интереснее - девочка продаёт машину, которую купила свекровь, которая владелица, и которая решила что продешевила. Но! Это не так! Цена абсолютно адекватная по рынку, и +100 эта комплектация не стоит. Стоим с девочкой, говорю я готов забрать сейчас по цене о которой договорились, она говорит что свекровь ни в какую. Дальше начинаю общаться со свекровью по телефону (время уже 18:30), и она начинает "выдавать" - мне нужно подумать, я сегодня продавать не буду, так как уже ночь, ночью никто не продает. Давайте завтра. Говорю, ничего что мы всё обговорили, я кредит взял, в другой регион приехал. Начинает причитать у нас такая ситуация, нам деньги нужны срочно, но продавать сегодня не буду и вообще вы мошенники, я в этот момент сказать что обалдел - ничего ни сказать... Говорю, а в чем проблема? Как же я буду деньги считать, проверять, на что объясняю - едем в банк, кладём деньги вам на счёт, всё они пересчитаны и проверены и подписываем договор. Нет так нельзя, и опять таже песня - уже ночь, на ночь такие дела не делают, и мне нужно подумать да завтра...
Расстроился конечно очень. Уехал обратно ни с чем. И вот до сих пор не могу понять, что это было?

212

Как я старую машину продавал

Добрый день, хочу поделиться своей историей с не самым адекватным покупателем, приступим. Примерно год назад продавал свою Seat Cordoba 1995 года, цену выставил в 1000 долларов, что было ниже средней на эту машину по городу. После пары перекупов, пытавшихся меня продавить в два раза по цене и одного интересного индивида, приехавшего на осмотр 20-летнего вага с тощиномером, решил описать максимально подробно все, что сам знаю о машине, дабы не тратить время на заведомо пустые показы и никого не обмануть в итоге. Даже на память сделал скрин этого дела, можете насладиться

Как я старую машину продавал Авто, Продажа, Покупатель, Неадекват, Длиннопост

На некоторое время все стихло, но вдруг звонит молодой человек, типо так и так, беру себе машину первую, батя слесарь, с проблемами поможет, да и сам дорогого не хочу брать чтобы не жалко было ушатать, когда можно глянуть? Ну договорились о встрече, приехал с друзьями, осмотрели, вроде все устроило, через пару дней приехал с мужичком, то ли батя, то ли дядька, я не уточнял, там уже посмотрели пристальней, в том числе под нее лазили, ну и перед покупкой еще на сто сгоняли глянуть движок. После этого в кратчайшие сроки машину забрали, я получил деньги и довольный живу дальше и вот тут начинается самое интересное. Спустя пару месяцев звонок от него с претензией что правый порог подгнивший, лично я этого момента не замечал, но вполне допускаю что оно там есть, на резонный вопрос куда же они в течение ТРЕХ! осмотров смотрели, ответа не получил, вроде успокоился, затем посыпались звонки почти каждую неделю, то расширительный бачок он умудрился сломать когда крышку крутил, то водительская сидуха с протертой боковиной и так далее, впрочем длилось это месяца два, пока я не психанул, не распрощался и не поблочил все номера, с которых звонили.

И вот собственно вопрос к пикабу - может кто в курсе что у таких людей творится в голове? Как можно ожидать чуть ли не дилерскую гарантию, беря 20-летнюю машину, о нюансах которой ты был заранее предупрежден, плюс трижды осмотрел и мог чуть ли не каждый закоулок рассмотреть?

P.S. Баянометр нашел кучу постов со скринами текстов, но на них совершенно левая инфа, история честно моя, вот вспомнил, решил поделиться

Показать полностью 1
249

Новый способ мошенничества

Всегда удивляли данные субъекты, работать не хотят, однако моск работает как надо, но только не в нужном направлении..

Новый способ мошенничества Авто, Продажа, Мошенничество, Длиннопост

Как известно в настоящее время многие, а наверное и все сайты по продаже авто стали закрывать VIN номера, дабы раскрутить потенциального покупателя на проверку авто на вшивость, цена за такую проверку может и не велика, однако если покупатель, просматривая варианты, оплатит все проверки, то может выскочить в итоге приличная сумма..

Новый способ мошенничества Авто, Продажа, Мошенничество, Длиннопост
Новый способ мошенничества Авто, Продажа, Мошенничество, Длиннопост

Однако многие автовладельцы, желая продать авто и решив сэкономить деньги потенциальных клиентов, все же вместе с фото своих железных коней прилагают в стопке и фото VIN.
И вот тут моск мошенников решил предпринять сие действо...

Новый способ мошенничества Авто, Продажа, Мошенничество, Длиннопост

Господа не удосужились даже все фото авто пролистать видимо.
Понятно, что работают на понт, однако некоторые люди могут и попасть на эту удочку.

P. S. Берегите себя и не попадайтесь на уловки этих граждан)

Новый способ мошенничества Авто, Продажа, Мошенничество, Длиннопост
Показать полностью 4
414

Как я перекупу машину за три цены продал!

Никто не любит у нас всяких посредников от которых толку ноль, а только геморрой. К таким обычно относят риэлторов и перекупов. Вот с одним из таких персонажей у меня случилась история лет 5 назад.


Была у меня машина, неважно какая, важно то что была она с «запретом», купил как обычно за пол цены от «честной». Купил я её за 130тр, поездил пол года и нужны стали деньги. Короче выставляю я её на продажу в какой то паблик, пишут мне перекупы разные, но один перек пишет - всё точно забираю через неделю! Ну я порадовался да стал ждать попутно мониторя подобные объявления. Каково было моё удивление когда я увидел свою тачку на продаже уже за 190тр у того самого перекупа который ещё даже её не купил. Вот обидело меня это в тот момент сильно почему то, но деньги были нужны сильнее, поэтому я не стал писать матерные сообщения, а решил продать эту машину этому же перекупу подороже)


План: «Укуси себя за хвост» 

Только начался 2015, доллар скакал как бешенный, к нам ехал весь Казахстан и скупал машины.

Вот на этом я и сыграл. Сделал левую страничку под Казахским именем, и начал писать перекупу что готов забрать эту машину за 250 через 5 дней)) Перекуп сразу оживился и начал писать мне настоящему чтобы я не продавал тачку, вот вот приеду и заберу - клялся он мне. Я же заявил что нашёл покупателя в лице родственника ,через 3 дня родственник уже забирает её за 180тр.  Перекупская жаба которая давит их изнутри даже за 5 рублей начала его сильно душить. Хорошие бабки проплывали мимо. Я это знал и ждал этого момента. Он сломался и согласился забрать за 180 прям завтра утром! Бинго!

На следующий день он ходил вокруг машины и пытался выторговать что то по цене, однако я знал что он уже считает бабки смотря в след счастливому казаху уезжающему на этой машине, поэтому скидок не было и машину он забрал)))


Дальше он писал в Казахстан вопросы - когда же приедут за машиной? Но за ней так и не приехали)

Как итог : я готов был отдать машину за 130, однако наглость и жадность перекупа заставили его купить эту же машину за 180.


Такие вот дела, ребята! А были ли у вас подобные истории?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: