15439

Пост удалён6

Пост удалён

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

5463
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Сталкивался с подобными чудилами в 2016. Я ставил окна домой. Кинули на 24000 - предоплату. Был договор даже с печатями. Так вот чудила тоже врал, что всё сделает, деньги он вернёт, но ещё "чуть-чуть подожди" "завтра" и пр.

Подал в полицию, прокуратуру, суд, общественные организации. Этот пидр стал отдавать деньги понемногу. А по суду должен уже 80000 (это вместе с адвокатом, моралкой и пр). Отдал 30... Отдавал естественно не без боя - мы объединились с такими же обманутыми и гнобили его постоянно втечение полугода. Полиция слала в суд, но регулярно его вызывала на беседы, после чего он переводил денег. Потом он перестал перечислять деньги и послал нах..й.

Приставы - это.... отдельная каста пи... Работать не умеют, не хотят, тупят... В общем, ничем не помогали, заявления теряли /забывали /не исполняли. Счетов у чудилы не было, имущества тоже. Взыскать было неоткуда.

И тут, спустя 7 лет, я вспомнил, что мне должны и на госуслугах подал заявления на розыск, ограничения на выезд за рубеж, и ограничение на управление авто.

Через неделю мне прилетел на карту оставшийся платёж.

комментарии (145)
1978

@Misanthrope91,
У Вас есть все необходимые данные этого человека. Есть транзакция перевода, сумма больше 2500 рублей.

Статья 159 УК РФ Основное отличие мошенничества от кражи, грабежа и разбоя заключается в том, что потерпевший лично передает свое имущество мошеннику, под воздействием обмана или злоупотребления доверием.

Смело идите и пишите заявление в полицию на данного гражданина. Если Вам кто-то там начнет втирать что ничего не выйдет, дохлый номер и бла бла бла, говорите - хорошо, примите заявление. Они обязаны. Откажутся принимать - обращайтесь в прокуратуру.

В самом заявлении чётко и грамотно изложите всё как было, номер транзакции перевода и т.д.
Найдите образец в интернете. Чем больше достоверных данных, тем проще будет начать производство по делу.
Все данные закрепляют подписью, Вы несёте ответственность за свои слова.

Сроки расследования по факту мошенничества длятся в среднем от 2-3 месяцев до года.
Процесс не быстрый.

раскрыть ветку
438
ответный пост

Раз ТС так и не понимает что ему следует сделать, распишу ему по пунктам с примерами написания заявления и объяснений.

Первое что следует, так это придти придти в отдел полиции как писали выше, где в дежурной части дадут бланк заявления и объяснения.

Далее возможны два варианта, выйдет сотрудник (либо дежурной части, либо опер, либо участковый, зависит от настроения) и который под диктовку умными словами и сложнополицейскими оборотами запишет суть произошеднего в объяснении, а ТС останется лишь написать заявление и поставить пару своих автографов. Заявление будет писаться тоже довольно легко поддиктовку сотрудника или переписывая кратко с объяснения факты. Это вариант менее вероятный, но более благоприятный.

Второй вариант к ТС никто не выходит и тогда он берет дело в свои руки и пишет заявление и объяснение сам.

Небольшой гайд по написанию объяснения:

Подробно излагаем произошедшее: Я, ФИО, такого-то числа обратился к раннее незнакомому мне человеку в сети телеграмм, который согласился оказать мне услугу по сборке ПК за определенную сумму. Как я потом узнал, данным гражданином оказался Рыжий Сашка (Ну данные необходимо переписать с паспорта + дата рождения и место рождения (сомневаюсь что он показывал страницу с пропиской, но если показывал то адрес оттуда брать)), с которым мы обсудили объем и порядок оплаты работы, после чего я перевел ему денежные средства в сумме 83к по номеру телефона/карты. В установленный день, я свой компьютер от Рыжего Сашки не получил, связавшись с ним, тот пояснил что не успевает собрать компьютер в срок и назначил новую дату, но к указанной дате мой копьютер также не был готов, после чего данные действия повторились еще несколько раз. На мои просьбы предоставить фотографии процесса сборки компьютера я также получил отказ. После чего я решил получить информацию про данного человека из телекоммуникационной сети Интернет, где узнал, что данный человек не в первый раз не исполняет условия заключаемых им сделок. Связавшись повторно с ним с просьбой вернуть мне отправленные ему денежные средства или готовый компьютер, тот в удовлетворении моих требований отказал сославшись на... (пишите что он сказал в конце).

После чего я обратился в полицию.

Конец.

По желанию можно объяснение переформатировать как нравится лично каждому, я же пишу его с учетом профдеформации. Главное последовательно излагать всю фактуру произошеднего, заумными терминами конечно можно не кидаться, если состав есть и так все поймут.

Небольшой гайд по написанию заявления:

Мной, ФИО, были переведены денежные средства в размере 83к гр. Рыжему Сашке число.месяц.год, для оказания услуги по сборке ПК, в установленные сроки компьютер я не получил на мою просьбу вернуть мне в таком случае денежные средства, я получил отказ. По истечению такого-то времени (указываем на скок он просрочил выполнение заказа) по состоянию на текущую дату ни ПК ни денежных средств я обратно не получил. Учитывая изложенное, учитывая что в действиях Рыжего Сашки усматриваются признаки преступлления предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ, а именно согласие на оказание услуги, которую заведомо гр. Рыжий Сашка не собирался исполнять, прошу возбудить в отношении Рыжего Сашки уголовное дело. О результатах рассмотрения заявления прошу уведомить меня по адресу:...

Приложение:

1.Переписка с телеги (достаточно сделать скрины, потом если УД возбудят, просто проведут осмотр этого чата под протокол и все, заверять у нотариуса не надо, советую част сохранить, чтою его нельзя было удалить, заксринь что под этим ником находится конкретный человек зайдя в его профиль в телеге)

2.Квитанция Сбербанк о переводе денежных средств.

3. Кружочки которые он тебе записывал скачай и голосовые тоже, их тоже приложи к заявлению на флешке или диске.

Ну как-то так, шанс на возбуждение есть, фактура на лицо.

По данному гайду по сути можно писать любые объяснения и заявления. Главное запомнить объяснение пишется максимально подробно со всеми ньюансами (это важно, ибо дело может затянутся и какой-то существенный факт может забыться), заявление пишется кратко с основной фактурой (кто-что-где-когда).

После этого дадут номер КУСП (номер под которым зарегестрированно заявление), по этому номеру можно отслеживать статус заялвения путем звонка в дежурную часть.

Показать полностью
комментарии (41)
619
В первом посте обещал вернуть до 15.00, ждем
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
776
Я тут, на связи. Деньги он не скинул. Я заявление не подал, завтра после работы дойду до них. Скрины, выписки, видео с лицом и паспортом сделал. Очень устал морально от чтения коментов и ситуации в целом. Прошу понять. Спасибо за поддержу и мотивацию, это правда важно.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги