Как Wildberries оставили нас без денег

Мы с женой начали покупать вещи на Wildberries и Ozon задолго до пандемии и являемся их очень активными клиентами. Чаще проблемы были с ozon: то нам не тот товар присылают, то из товара украдена половина содержимого, то товар испорчен. Но все эти ситуации озон разруливал оперативно и в нашу пользу. С wildberries дело обстояло сложнее: при том, что косяков у них было меньше, их служба поддержки работает отвратно. Но до последнего случая , нам не приходилось слишком уж много заморачиваться.

А началось все дня 3-4 назад, когда в личном кабинете wildberries у нас появилось сообщение, что у нас есть товар, который мы забрали, но не оплатили. Проблема заключалась в том, что в последние недели мы этот товар не только не забирали, но и не заказывали. Вообще, когда вы забираете заказ в wildberries, работник пункта выдачи, убедившись, что вы не возвращаете его, проводит процедуру покупки, и с вашей банковской карты снимается стоймость заказа. Мы ВСЕГДА, при покупке, ждем, чтобы работник подтвердил, что оплата прошла(был случай, когда в банке был сбой, так что мера не лишняя). То есть, даже если бы мы покупали этот товар, мы бы не вышли из пункта выдачи, пока оплата не прошла.

Кажется, решение простое - написать/позвонить в службу поддержки клиентов, и разобраться в ситуации. Но на звонки на горячую линию ответа нет вообще, нас сбрасывают. А написать - судите сами: как такового, чата с "поддержкой" у компании нет, претензии можно сообщать только путем обращений, причем каждое наше сообщение оформляется, как отдельное обращение. И пока в "поддержке" получают полную картину ситуации, у них, похоже, меняется оператор, и все приходится объяснять заново. В результате, мы до сих пор не смогли донести до wildberries суть претензии. Что не помешало компании оставить нас без денег.

Как и у всех клиентов таких сервисов, наша банковская карта привязана к личному кабинету wildberries. После изначальной верификации со стороны компании, а также со стороны банка, покупки оплачиваются автоматически, без паролей из смс и пин-кода. Поэтому на следующее утро после выставленного нам в ЛК сообщения, что мы не оплатили заказ, и несмотря на несколько обращений в службу поддержки, wildberries сняла с нас 1950 рублей за заказ,который мы и не заказывали, и, тем более, не забирали. А в тот день это были все наши деньги, осталось рублей 50-70, и мы не смогли купить ни продуктов, ни корма для животных. Звонки в их "поддержку" остаются без ответа, а отвратная система обращений не позволяет нам даже толком объяснить ситуацию. И это при том, что ошибка, однозначно, допущена компанией, а не нами.

У истории пока нет счастливого конца, и я не уверен, что будет. Wildberries - огромный сервис, с кучей товаров и хорошими скидками, и мы не можем себе позволить отказаться от него, даже в свете такого, простите, мошенничества. А достучаться до них занимает столько времени, что я не уверен, как долго мы будем заморачиваться. Так что, пока что, я лишь надеюсь, что виновные в этой ошибке подавятся. Не смертельно, но так, чтобы вся жизнь перед глазами промелькнула.

Автор поста оценил этот комментарий
А чего сюда то пишешь ? Иди в Роспотребнадзоре строчи жалобу, или тут сила пикабу тебе деньги вернёт?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
О почему бы сюда не писать? Захотелось рассказать, вот и написал пост.
показать ответы
Так вы вопрос хотите решить или выговориться? Пост был бы полезнее, если были обращения в Роспотребнадзор, ответы, решения. И заведите отдельную карту для покупок, а не зарплатной за всё платить
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вообще, в таких случаях, одного обращения в роспотреб недостаточно. Такие случаи требуют некоторой публичности, которая может помочь другим избежать подобных проблем, как научившись на моих ошибках, так и учтя чужие.

А почему вас так волнует, что я решил рассказать мой случай на пикабу? Кому-то будет интересно, кому-то - нет. Может, даже полезно будет. Красота в том, что я могу постить, что мне захочется, если правила пикабу это не запрещают, или пока мой рейтинг не станет отрицательным. Если вам просто интересно, зачем люди кладут такие посты, то за себя я ответил. За других отвечать не буду. И если вам не нравится, ставьте минус, я не обижусь.
показать ответы
0
В чем полезность вашего поста, если вы даже про безопасность платежей не в курсе? Кому нужна публичность, агрегаторы давно на нее хер положили, они прекрасно понимают, что покупатели, как наркоманы опять придут . А вот штрафы от контролирующих органов очень их место ставят , учитывая что сейчас штрафы начинают исходить не из конкретных сумм, а определённый процент с оборота.
Касаемо полезности постов, они сейчас идут как промакашки, написали, выговорил и забыл. Давно уже пора вести тег "слезы" - чтобы нахер сопливых нытиков заблокировать
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну, значит, вам этот пост не полезен и не информирует. может, никому не пригодится, фиг знает. Как я писал, я руководствуюсь моими личными желаниями и предпочтениями, когда решаю, о чем писать публично, о чем - нет.

Очередной клиент всегда прав мне все должны.  Это так не работает, всем плевать на ваши проблемы, у тп подобных организаций тысячи обращений в день, а операторам сменку по тихому отработать да домой пойти никто там помогать не будет, ищите инструкции и сами разбирайтесь и уже с готовым решением пишите в тп.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Повнимательнее прочитайте пост. И поищите сами, есть что-то в инструкциях или нет. А если лень и спросить в голову не приходит, то может не надо предполагать, что знаете все меры и шаги, которые мы предприняли. Касательно операторов: если я могу оперативно разобраться в ситуации в случае, например, ozon-а, но не в случае wildberries, то это - показатель хреновой организации поддержки и наплевательское отношение к обратной связи.
13
Нет не у всех. Я никогда карту не привязываю. Привязать свою карту и дать к ней доступ какой-то шараге. Экий Вы простофиля.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы, очевидно, не разбираетесь в теме. Если вы делаете заказ, то вам придется сообщить номер карты. Вы можете либо привязать ее к кабинету, либо к каждому отдельному заказу. Тут выбор уже не привязать/не привязать, а в большем удобстве. Наличные, еще с начала пандемии, не принимают ни wildberries, ни ozon.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги