4224

Как высыпаться по утрам - лайфхак

Наверное, это звучит странно, но я нашла средство, как высыпаться по утрам. Знаю, сейчас начнутся шутки про настойку боярышника, но эта штука реально мне помогает уже почти год. Я ещё прошлым летом начала пытаться найти средство, как лучше высыпаться. Сначала это был просто стакан воды по утрам (если не выспался, то не действует), потом элеутерококк (не действует), и вот, в очередном поиске "волшебного средства" я наткнулась на настойку пиона.

Сразу говорю, никакого эффекта от неё, даже успокаивающего, нету. И уж тем более вы от неё не пьянеете. Это обычная настойка, как та же настойка элеутерококка или глицин. И именно настойка пиона помогает мне высыпаться по утрам даже зимой.

P.s. Кстати, настойка пиона в такой упаковке самая выгодная - она больше всего стоит и там больше всего мл.

Как высыпаться по утрам - лайфхак

Как действует настойка пиона

Расскажу всё по-порядку. У меня, как и у 99% людей, недосып. Даже если я сплю по 7.5 часов (а это довольно много для современного работающего человека), то всё равно не высыпаюсь. Утром голова чугунная, невозможно открыть глаза, лежу потом ещё минут 15 в кровати, ничего не хочется делать, хожу, как зомби.

Но если я выпью настойку пиона перед сном, то утром я просыпаюсь бодрой. Встаю по будильнику за секунды 2, потягиваюсь, сон сразу уходит, с лёгкостью встаю с кровати, настроение хорошее, успеваю ещё кучу дел сделать.

На сколько я знаю, пион помогает мозгу во время сна быстрее перейти в фазу глубокого сна, поэтому тело не тратить энергию на засыпание. 

Уточню, хоть настойка и обладает, по инструкции, успокоительным эффектом, такого нету. Я всё также грущу, нервничаю, на работе стресс есть, и пион тут не поможет. Он помогает только для хорошего сна.

Как пить настойку пиона

Нужно откапать себе половину колпачка перед самым сном и выпить. Настойка сама по себе горьковатая, чуть обжигает горло. Эффект вы почувствуете с 1 ночи. Разбавлять с водой я не пробовала, но, может, так тоже подействует. В принципе всё, вот такой способ применения. А, и ещё, настойка пиона стоит 9-12 рублей в аптеках (у меня в городе стоит так).

Никаких побочных эффектов и привыкания у меня не было. И всё же, перед тем, как пить, прочитайте инструкцию, вдруг кому-то противопоказано.

Что я успеваю сделать по утрам

Как бонус, напишу, что я успеваю сделать за 1 час по утрам благодаря тому, что я просыпаюсь бодрой:

Повторить карточки с английскими словами, почитать, помедитировать, позавтракать (я кушаю хлопья с молоком, так что на готовку завтрака время не трачу), сходить в душ, посушить волосы, положить обед в контейнер, одеться, накраситься.

Что я успевала сделать до того, как начала просыпаться бодрой:

Позавтракать, сходить в душ, посушить волосы, положить обед в контейнер, одеться и накраситься.

Всем приятных снов и доброго утра :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

вы уснули там в процессе написания?)))

1

Продолжай же, ну

0
В розничных апетках цена подбирается к 700. По сравнению с мелатонином с того же айхерба - да, весьма дороговато.
раскрыть ветку (1)
0

в Беларуси он копеечный, 2 бакса пачка

1
Привозили мне мелатонин с Америки, в большой банке, те же 3мг, что мелаксен, не помог от слова совсем. Сонливость чувствую, а провалиться в сон не получается. Бесит даже больше, чем рутинные попытки заснуть в течении 2-5 часов.
раскрыть ветку (12)
0
А что, если с Америки, то лучше?)
обычный мелаксен пробовали?
раскрыть ветку (1)
0
Он отличается только тем, что дешевле, остальное всё тоже самое, тот же мелатонин в том же количестве на таблетку.) похвастался просто.)
Пробовал и наш, эффект тот же. Но у меня в принципе проблемы со сном, так что это не однозначный показатель.
0
Как-то удалось решить проблемы со сном? Тоже мелатонин не помог
раскрыть ветку (9)
0
Не-а, не удалось. Алпрозалам помогает, у меня это завязано именно на тревожность и кучу мыслей. Но психотерапевты дорогие.
Так иили иначе, пока рано говорить, но помог переезд в другую таймзону (-9 относительно прежнего места). Возможно, ближе к "внутренним часам" и засыпаться в 12 стало легче. Но я пока в режиме отпуска после переезда с ебеней, поэтому элемент пива не исключаю. Но просыпаться утром и ложиться вечером стало проще, быть может, в этом причина. Если напомнишь через месяц, маякну, так оно или нет. Но я давно на это ставил.
раскрыть ветку (8)
0
Ок, если не забуду. У меня как-то в августе что-то случилось и перестал вообще практически спать, хотя сон всегда был плохой, поверхностный. Пил снотворное, но на меня странно действует 3 часа сплю и все. И после дней 7 где-то стало работать вообще через раз, и появились сильные головные боли. Так вот и мучаюсь
раскрыть ветку (7)
0
Снотворное штука такая, тоже пробовал. Сон такой, как будто не отдыхаешь вовсе. Вообще, это все прямые признаки депресняка/неврозов, и нужно понаблюдаться у специалиста. Но ситуация такая, что 4к за сеанс отдавать тупо дорого.
раскрыть ветку (6)
0
Пока для себя не вижу выхода, стресса особого нет, не знаю в чем может быть причина
раскрыть ветку (5)
0
А это может быть не в стрессе дело. Банально нарушение работы нейромедиаторов в мозгу, либо недостаток, либо нарушение захвата, и вот ты уже в яме. И выяснить это возможно, к сожалению, только перебором лекарств, влияющих на то или иное. Что помогло - в том и проблема была. Увы, но люди даже не познали свой мозг.
Либо тта же самая тревожность, она не всегда связана со стрессом. У меня она всегда, стресс только усиливает, например. А сама по себе тревожность не даёт спать, что даёт стресс, что даёт ещё большую тревожность, замкнутый круг. Но истоки не связаны со стрессом, просто вот бывает такое. Притупляешь мозг алкоголем, травой, лекарствами - засыпаешь как младенец, иногда высыпаешься даже. Могу сказать по своему опыту, пара-тройка походов к психотерапевту и серия препаратов сделали мою жизнь чуть лучше, недостаток финансов не позволил продолжить, увы.
раскрыть ветку (4)
0

да, реально работающая штука, не фуфломиин
помогает правильно спать мозгу
но все равно потом ритм сбивается современной жизнью очень быстро, надо волю тренировать

0
DELETED

Плюсую, пью его уже три месяца, отлично помогает уснуть, но после пробуждения остается атмосфера сна и ощущение, что ты ещё спишь.

раскрыть ветку (4)
0
Как с разбитостью по утрам?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Нет, такого не наблюдается

раскрыть ветку (2)
0
И как с кошмарами?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне вообще крайне редко снятся кошмары. За три месяца ни разу не были.

0
Нихрена от него не спишь..
8

На антидепрессантах точно так же, только похуй.

1
Попробуй не лежать, а сразу вставать, как проснулся. Как в армии. Крикнул сам себе- рота подъем! Встал и начал постель заправлять. С непривычки будет голова кружиться, а через недельку посмотришь на результат.
раскрыть ветку (2)
5

От такого пробуждения очень переутомляется организм, ибо нужна колоссальная энергия, чтобы подняться. Я так делала какое-то время, и я уверена - это отрицательно сказывается организм (я говорю о хорошей жизни, а не об армии)

раскрыть ветку (1)
3
Если спишь нужное время, то сразу вставать полезнее чем валяться
0

Кто ты такой? Что за 15-30 минут?

Настоящий ебанутый с точностью до миллисекунд время бы назвал

3
А мне помогает медицинский драп. Вечером пару хороших затяжек и спишь как убитый, просыпаешься раньше будильника. Главное не переборщить иначе за тобой прийдёт бледный молдаван )
раскрыть ветку (5)
11

Ловите наркомана!

раскрыть ветку (1)
5

Вот кто мое драповое пальто скурил!

3

а мне обычный помогает. без него хуй заснешь

1

Зато потом без него неделю будешь по ночам ворочаться, потеть, но не спать..

0

ББледный молдован 😀😀😀😀, такого я еще не слышал

31

засыпаю при любой ситуации.. при свете шуме стоя сидя лежа. На унитазе неоднократно засыпала или стоя в душе уперевшись в стенку. В метро или любом поездообразном транспорте засыпаю мгновенно.

При этом у меня просто хронический недосып. Абсолютно одинаково себя чувствую уставшей и разбитой и после 3 часов сна и после 8 и после 24 часов (на этих выходных вырубилась)

раскрыть ветку (16)
12

Ну после 24 это понятно, ибо если спать дольше, чем нужно, то будешь себя чувствовать как будто меньше спал

раскрыть ветку (7)
7
И как с этим бороться? Лечь и доспать разницу между обычным количеством сна и тем, которое ты переспал?
раскрыть ветку (6)
7

Оно так не работает. Нельзя "доспать".

Из этой круговой поруки только системные выходы (которые, конечно, никто не будет использовать): ну то есть пресловутая гигиена сна.

Сначала отдохнуть (это если работа напряжная и плохой сон от этого), а потом соблюдать гигиену сна: ложиться/вставать строго в одно время (даже в выходные), проветривание, темнота, тишина, никаких гаджетов и телевизора за 2 часа до сна, можно теплую ванну...

В общем, всем известные вещи, на которые все кладут хрен и считают ерундой :)

Хотя это не исключает, что именно ваши проблемы со сном и это тоже не решит. Все же всегда индивидуально.

раскрыть ветку (5)
5
Очень круто не засыпать над телефоном, выпучив глаза над книжкой, и в этом полусонном состоянии отложить телефон и наконец отрубиться. А реально вовремя (например в 22-00) все повыключать, расслабиться и постараться заснуть. Недавно попробовала, утром была безгранично счастливым человеком. Ни пионов не надо, ничего. Нереальный кайф. Так что гигиена сна реально работает, подтверждаю.
0

Вот всё хорошо, но теплая ванна перед сном, равно как и теплый душ - плохая затея. Это повышает температуру тела, а для более комфортного засыпания необходимо как раз противоположное - немного понизить температуру.

0

чем гаджет отличается от книжки? гаджет хоть можно в темноте юзать, а книжке свет нужен

раскрыть ветку (2)
1

свет в лицо, особенно в холодном диапазоне, мешает мелатонину (гормону сна) вырабатываться. книжку можно читать при приглушенном желтом свете, плюс не отвлекаться на всякие уведомления, работу, срачи в интернете и тп.

но сейчас уже есть автоматическое отключение всех уведомлений на ночь, oled дисплеи с минимумом лишнего света (если читать в ночном режиме на черном экране) + ночной желтый режим экрана, что несколько сводит на нет проблему. ну и электронные книжки вообще без подсветки. 

раскрыть ветку (1)
2

это верно, но у меня лично нет современной прикроватной лампы (да никакой нет)), только советскую яркую можно притарабанить, и альтернатива - либо читать в приглушённой яркости в темноте. Или сидеть под яркой лампой с бумажной книжкой/электронной книжкой без подсветки. Мне очень нравится читать в темноте, до современных гаджетов так было нельзя, и я очень рада прогрессу. Держу всех в курсе.

4
Попробуй попринимать мелатонин на ночь.
раскрыть ветку (2)
0

Он что подорожал в последнее время... Я лучше кошмары свои буду смотреть)

0

вот к эндокринологу пошла сдаваться, сдам все анализы что прописала - думаю что нить назначит

1
Хех... Я уснул на недавнем матче ЦСК-Реал :D
0
А еще старайся ложиться спать в одно и то же время
раскрыть ветку (1)
1

пробовала.. то усну сразу, то буду лежать до утра и плевать в потолок =)

0

У эндокринолога были?

раскрыть ветку (1)
0

Вот неделю как от него =/ анализы идеальные.. (нехватка витамина Д только разве)

Отправила сдавать анализы на гормон надпочечников..

17

студенты и солдаты тупо вырубаются от перегруза, каждый своего. Заявляю как прошедший оба этапа.

11
А мне валерьянка помогла. Сначала можно добиться более менее спокойного сна, а потом уже и настроение улучшается и силы на решения проблем есть
раскрыть ветку (8)
3

пион-валерьяна-боярышник-пустырник-корвалол, смешать в равных пропорциях, пить по 1-2 столовых ложки. После жесткого похмелья самое то, можно просто перед сном

раскрыть ветку (4)
0
Еще меда столовую ложку.
0
И ещё водочкой запить
раскрыть ветку (2)
1

И закусить. А потом ещё по одной.

раскрыть ветку (1)
1
И вот так до утра
5

Вижу первого человека, кому валерианка помогла!!!!!

1

она вызывает привыкание

0

Я её тоже пила, но мне не помогло

8
DELETED

Все правильно говоришь. А еще ортопедический матрац. До этого я не спала - это было подобие сна, теперь же я считаю часы когда вернусь на мой обожаемый матрац. Серьезно почему я не сделала этого раньше хз.

раскрыть ветку (2)
6

Вот, кстати, да. Я еще про проблемы со спиной забыла, после того как на нормальном матраце начала спать. А стоило только съехать из родительского дома, где всё детство спала на раскладном кресле...

раскрыть ветку (1)
4

Я на родительском складном кресле вырубаюсь за минуты, а дома на комфортной кровати  - могу и до трёх ночи ворочаться. Там такое ощущение покоя и защищённости, голова отключается

23

Да, пост в этом плане порадовал - моя работа меня медленно изматывает, но чтоб выспаться надо пить вот такую то настойку.

Мне кажется самый дельный совет - что то придумать с решением проблемы изматывания на работе и успокаивания нервов.

раскрыть ветку (3)
35
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

У меня когда-то был интересный опыт работы - жадность помноженная на слабоумие и производственную необходимость. Выпал большой заказ, переработки - оплата по ТК, до двух часов - х 1,5, свыше двух - х 2, выходные - х 2. Итого выходила пятидневка по 12 часов и 8 часов в выходные. Три месяца подряд. Почти по три зарплаты в месяц. Но, блеать, тогда я довёл скилл засыпания до очень высокого уровня)

раскрыть ветку (2)
3

Как хоть потратил?  С удовольствием? Оно того стоило??

раскрыть ветку (1)
41
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Ну, дело было перед Новым годом, Дня четыре я тупо проспал, потом неделю бухал, а остальное проебал на какую-то хуйню. Разумеется, оно того стоило!

15

Еще проблема в том, что мы "отдыхаем" уткнувшись в телевизор/телефон/ноут. Мозг в этот момент все также работает, принимает и анализирует информацию. И еще засыпаем с телефоном в руках,  то есть пытаемся заставить мозг из активной фазы сразу перевести в пассивную.

раскрыть ветку (1)
2
+100500
3

солдат спит - служба идет)

раскрыть ветку (2)
13
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Пока солдат спит - враг не дремлет. Спи больше, солдат - изводи врага бессонницей))

раскрыть ветку (1)
4

А вот и основа новой оборонной стратегии

72

Как говорили в общаге: "Если ты не можешь заснуть при свете - значит ты не хочешь спать."

раскрыть ветку (54)
267
Угу, а если не хочешь жрать дерьмо, то не хочешь есть. Простите за грубость, но всегда бесили такие высказывания.
раскрыть ветку (15)
38
Однако, если спать ОЧЕНЬ хочется, можно как нефиг делать заснуть под очень громкую музыку и при свете. Правда когда её выключат, сразу проснешься.
раскрыть ветку (7)
48
Я стоя на тумбочке засыпал и на ходу в патруле, а после наряда и асфальт казался мягким. Но это как мне кажется не самый здоровый сон
9

Я не спав трое суток не мог уснуть днем, пришлось ждать вечером и все равно в 11 лег. Я думаю если бы я не спал еще 1 ночь, то я бы упал и уснул даже днем, но не факт.

8

Это надо просто с ног валиться, что само по себе ненормально.

раскрыть ветку (3)
4

Физическая усталость это нормально для человека. Но за последние 1000 лет мы так обленились, что уже этого и не помним. Если взять просто бытовую необходимость, то надо было как минимум таскать воду ведрами из реки или колодца в дом, и выбегать срать во двор, а еще просыпаться, чтобы подкинуть дров в печь посреди ночи. Не говоря уже о работе и готовке еды.

раскрыть ветку (2)
6

Физическая усталость это нормально и даже хорошо, но когда человек устает так, что готов спать при свете (шуме, сидя, стоя)  то это не нормально, я считаю.

1

Подкидывать дрова в печь посреди ночи, зачем? Жил в деревне, натопил днём несколько часов, тепла хватает до следующих суток.

17
У меня в армии , ребята при маршировании в строю засыпали , а вы при свете... Смехота.
15
Справедливости ради, заснуть при свете не проблема, особенно если прилег под столом.
раскрыть ветку (6)
13

Особенно если выпил лишнего

11
справедливости ради, наличие сна при свете никак не улучшает его качество.
раскрыть ветку (4)
1

Так же как алкогольное опьянение.

раскрыть ветку (1)
0
оно так ещё и дополнительно нарушает фазы сна
1

При естественном свете все не так уж плохо. Люблю подремать дома днем в выходные, или в тени деревьев на природе.

раскрыть ветку (1)
1
"подремать днём" - не есть полноценный 8-часовой сон. Не говоря уже о том, что выработка мелатонина возможна лишь в темноте.

Так то любой из недосыпающих был бы рад подремать "в тени деревьев на природе"

39

Раньше тоже так думала. Музыка долбит? Насрать! Бухает толпа под ухом и орет? Наплевать! Окна выходят на самую оживленную улицу города? Отлично!

Сейчас же перед сном пью успокоительное, вставляю бируши, считаю овец, читаю скучную литературу, правильно дышу и в крайнем случае, съедаю таблетку мелатонина, но даже это не всегда помогает.

Когда были жесткие панические атаки, спала максимум два часа, т.к. засыпала под утро, а в 6 подъем на работу. И знаешь, когда я наконец таки ложилась спать после рабочего дня, всё равно несколько часов смотрела в потолок. И так неделями. Тяжело было до слез. Хорошие успокоительные по рецепту врача помогли.

Но это всё чертова нервотрепка. И теперь я хз, хочу ли я дальше зарабатывать хорошие деньги через такие мучения или лучше поменьше денег, но крепкий сон..?

раскрыть ветку (29)
20
Лучше быть здоровым человеком с меньшим доходом) работаем, чтобы жить, а не наоборот)
раскрыть ветку (1)
2

Тем более что в таком состоянии как работник вы - ноль. Сама в так год проходила - поздно ложилась, просыпалась в три, до 7 уже не спала, на работу к 8, в итоге - овощ с отекшей физиономией, ничего не соображаю, ничего не успеваю, более-менее полезная была если накануне "забивала" на всё и ложилась хотя бы в 10. Чем раньше ложилась, тем позже был полуночный подъём. Там циркадные ритмы как-то завязаны с йододефицитом, сахаром и картизолом. Ну и нервы, само-собой.

18

Один в один моя ситуация!! Это кошмар! И да, до жути бесят люди, которые говорят "не спишь, значит, не хочешь". Хочу и очень! Но не могу.

Что за тэблы? Я на нейролептиках, но и с ними не всегда норм засыпаю. Приходится дозу увеличивать+ мелатонин. Уже опробованы донормил и пр. Приходлось тушить атаки грандаксином, но тоже лошадиной дозой

раскрыть ветку (8)
5

А как же звукоизоляция в помещении? Сейчас люди смеются над коврами на стенах, но если вешать на стену ковер - то в комнате становится в разы тише, даже если шум из окон или от другой стены - просто эхо не может распространяться по комнате.

раскрыть ветку (2)
8

Да тут проблема не от шума. Даже кромешная тьма и идеальная тишина не помогут уснуть, если расшатана психика.

раскрыть ветку (1)
2

Да, это проблема. Когда голова занята чем-то другим уснуть нереально :(

0
Какие нейролептики пьете? Я Сонапакс
раскрыть ветку (2)
0

Тералиджен

В Википедии что-то описание Сонапакса жесткое, конечно

раскрыть ветку (1)
0
Тералиджен пробовал, слишком слабый для меня)
0
DELETED

Мне врач хлорпротиксен прописал. Прекрасное снотворное.

0

Блин, сейчас название не вспомню даже... Рецепт кончился, да и сильные таблы пить не очень занятие тоже. Для профилактики стала пить "симпатил", но он намного слабее и попроще.

А, еще мне зачем то мельдоний прописывали)) Тоже в тот же период времени. Вроде нормализует работу сердца, но я хз, вроде было чуть полегче с ним, а может и плацебо..

Надо в больничку идти, там врач тебе пропишет, что нужно. А то насоветую, блин.

8
Мне отлично помогает прогрессивное расслабление по джейкобсону. Вроде кажется фигней, но помогает на ура при стрессах и нервотрепке. Расслабляет, успокаивает и дает передышку. У нас практически все санатории, психологи и психотерапевты ее проводят с пациентами и рекомендуют к домашнему использованию. Делать надо регулярно, каждый день. Поначалу времени будет уходить по полчаса, но постепенно хватит и 5-10 минут. В идеале я ее делаю дважды в день: днем, когда есть 15-30 минут, и перед сном. Вырубаюсь еще в процессе занятия, хотя до этого не могла уснуть до утра. Только надо найти не поверхностную статейку, как это делать и зачем, а годное описание техники с пояснениями, в идеале - подробную пошаговую инструкцию. На русском в интернете не очень много полезного, я нашла на немецком. На русском вроде вот относительно неплохо описана техника https://yagaya-baba.ru/2017/08/02/10316.html
4

О том и речь - изматывая себя и свои нервы на работе, но получая много денег что мы получаем в итоге? Убитый по нервам и здоровью организм, убитые годы жизни и необходимость тратить деньги на лечение.

В итоге, это конечно все очень условно, но мысль моя примерно такова - все эти заработанные тратой здоровья деньги спускаются на приведение себя в порядок и большой вопрос - стоило ли оно того.

Безусловно, надо каждый случай рассматривать отдельно, но если заработок явно изнашивает организм и это в ближайшее время не изменится - стоит очень хорошо задуматься.

1
DELETED

Я пью хлорпротиксен на ночь. Засыпаю на ура.

1
Ну да, обычно у 20-летнего студента жизнь беззаботней чем у 40-летнего мужика с тремя детьми:)
раскрыть ветку (4)
3

Внимательность не твой конек)

раскрыть ветку (1)
15

Мой конек - горбунок, да.

Привет тебе, 20 летний студент с просрочкой в 20 годков!

Не всегда. Одно дело когда учишься и родители тебе деньги дают. Другое дело, когда учишься и при  этом нужно ещё работать успевать.

1

бездумно не стоит пить мелатонин, есть побочка у него - снижение выработки гонадотропина (подобие тестостерона и эстрогена), непонятно только как он блокирует, воздействуя на железу или на гормон, который уже в крови находится. сам раньше баловался мелаксеном. щас использую очень редко, и то хватает вполне 1/4 1/5 таблетки, чтобы погрузить мозг в сонное состояние.

настойки тоже не надо пить, многие из них на спирту, что тоже не совсем хорошо. от спирта (водки) у многих наблюдается точно такой же хороший пробуждающий эффект. имхо, @Esterhani просто заблуждается, или делает рекламу.

маска на глаза, беруши, темные шторы, небольшая прогулка (разминка) очень хорошо укрепляет сон. важно после разминки сразу спать, а не залипать в телефон/пк

раскрыть ветку (1)
1

Мелатонин использую очень редко, по началу, когда только узнала, ну и когда атаки сильные были, пила в течении недели каждый день. Потом успокоительные помогли и вроде полегчало. Сейчас только если очень стрессовый день, тогда могу его выпить, но это бывает раз в три-четыре недели) Обычно успокоительным спасаюсь.

Спиртовые настойки не пью, пробовала пустырник или что-то такое, не помню, что именно, но ерунда такая, не помогает никак

0

Физический труд, в меру, не надрываясь, вкусная еда, тоже в меру - у вас будет отличный сон и хорошее настроение. Лучший отдых - смена ритма.

раскрыть ветку (2)
2

Ох, е ли бы!!!

раскрыть ветку (1)
0

Охуели бы?

0

Как выражались панические атаки?

раскрыть ветку (1)
1

Задыхалась, пульс уходил за 120 в спокойном состоянии, бессонница, непонятный страх, тряслись руки, в общем, состояние не из лучших.

0

А какие успокоительные принимали? У меня такая же проблема

раскрыть ветку (1)
0

Уже не вспомню название, для профилактики пью симпатил, но если у вас есть такие проблемы, рекомендую не на пикабу об этом рассказывать, а ноги в руки и к врачу.

Попробуйте за два-три часа до сна покурить косяк бошек, очень хорошо помогает уснуть

16
DELETED
Нервная система у всех разная. Кому-то действительно почти пофиг. А если ты от усталости только так засыпаешь, то привет нервным расстройствам.
Тут же куча примеров про армию. Так после нее со сном и организмом в целом начинается жопа. И издевательство над сном - одна из причин.
Кароче говоря, идите нахуй с такими присказками. С уважением.
раскрыть ветку (3)
2
Да как вы все живете-то, с таким уровнем занудства!?

P.S. Сам пошел нахуй. Со всем уважением, конечно.

раскрыть ветку (2)
15

О! Тут с уважением посылают нахуй ) Всем нахуй, пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
3
Ты посылаешь нахуй, но делаешь это без уважения
3
DELETED
Как говорили на войне, если ты не можешь жрать осиновую кору и кожаные ремни, ты не хочешь жрать
3

Так же и с фастфудом - гнобишь его? значит, не проголодался

1
Я помню работая электриком на заводе, спокойно засыпал под гул машины разливки стали. Когда шел процесс разливки, вспомогательные службы такие как гидравлики, электрики, механики отдыхали )), если конечно пятая бригада не оставляла какую нибудь срочную работу. Жаль конечно что только в ночную смену так удавалось, в дневную также грузили как и пятую бригаду..
0

Вообще-то спать может хотеться с разной силой. Смотря сколько суток не спал

7

У меня генетические проблемы со сном, с рождения. Я была тем самым младенцем, который реально всё время спал. Я уже к месяцу не просыпалась по ночам. Со мной у родителей не было проблем с тусовками. Пришли, закинули меня спать в какую-нибудь комнату, закрыли - всё.

Давно избавилась от нервов, мыслей перед сном и тд, засыпаю быстро, это не решает проблему, если есть беда с фазами сна.

Так что мне это, возможно, поможет)

А так да, чаще всего надо менять отношение к жизни, к работе, к проблемам и их решениями.

4
А можно просто высыпаться. 7-8 часов сна, это маловато для современного образа жизни. Особенно если на рабочий день, с дорогой и самой работой, уходит от 10 До 14 часов в день + домашние дела. А если работа еще и физически тяжелая, то больше спать - Сам бог велел. Вон когда я поваром работал с графиком 7/7, на 6-7 день работы, просто приходишь домой, купаешься, кушаешь и сразу спать. Как итог - По утру вполне бодренький. А все потому, что спишь часов 10 и успеваешь отдохнуть.
раскрыть ветку (3)
4

Но не успеваешь жить.

раскрыть ветку (2)
2

жить? ты серьезно?)

посидеть вконтакте, посмотреть сериальчики, да на пикабу залипать до глубокой ночи, хотя завтра на работу - это называется жить?)

именно из-за этой хуйни, люди чаще всего и не высыпаются перед рабочим днем. даже при моем графике 7/7 по 12 часов в день, у меня выходило 2-3 часа на себя после работы. и в инете позалипать успевал, и сериальчик глянуть, и пожрать наготовить, и даже погулять с друзьями и вовремя лечь спать. нужно просто знать, сколько тебе нужно для сна, а не сидеть до двух ночи с мыслью "ну утром кофейку бахну и норм" или "последняя серия и спать". ну и что касается меня, после недели работы, была еще неделя выходных. но я бы лучше променял такой график, на обычный 5/2 по 8 часов. так намного больше времени выходит + денюжку постоянно зарабатываешь и выходит 20-24 смены в месяц, вместо 15 как было у меня

1
Ну конечно) 7/7 и выше чел правильно сказал- приходишь и баиньки. Я спокойно 7 дней вырабатываю по 13 часов. Засыпаю в 12 и просыпаюсь в 7.
И после у меня целая неделя выходных- живи, как хочешь. Считай мини отпуск.
И в современном темпе график 5/2 сплошное мучение. Свекровь так работает-в 7 встала, на работу доехать нужно и дома около 8( доехать нужно вечером по пробкам), а если зашла куда- то и в 9/10 только дома. И это разве жизнь?)
3
Как говорила моя мама - повзрослеешь, пройдёт. И правда скилл легко засыпать и высыпаться почти прошёл, а в студенческие годы я мог заснуть в любой ситуации, помню даже когда на военке маршировали - на ходу уснул
3

Не обязательно нервы. Надо сдать биохимию крови. И железо. Не только гемоглобин, но и ферритин. У нас порой организм истощен, а об этом никто и не думает.

раскрыть ветку (1)
0

Делала я анализы, там тоже всё в норме.

1

Отказался полностью от кофе - пропало чувство разбитости по утрам от слова совсем. Уже много лет просыпаюсь моментально, часто до будильника, чувствую себя отлично, никаких ломок не было. Спрашивайте свои ответы.

з.ы.

Сплю нормально, пью чай (без сахара), веганизмом не страдаю, иногда выпиваю.

1

Ничего хорошего в этом нет, по крайней в моем случае. Я могу засыпать в любой обстановке. Свет, шум - плевать, потому что я хочу спать. Я на работе сидя отключаюсь если нет напряга и срочных дел. И это капец пугает, что ты не можешь даже контролировать свое тело и держать глаза открытыми.

Как перестать хотеть спать все время?! (Сплю обычно около 7 часов)

раскрыть ветку (1)
1
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Да, есть такая фигня. Мне в свое время именно на работе помогло только одно средство - живительные пиздюли. А потом - рост личной ответственности)

ещё комментарии
0

в спортпите можно купить мелатонин - огонь средство

0
Мне супруга подарила фитнес браслет, стал следить за сном, не высыпаюсь с самого детства. Причём хорошо помню этот день, когда перестал высыпаться, хотя было лет 5. Я проснулся и в первый раз помнил, что мне снилось ночью. И потом очень долго приходилось спать. До 11го класса спал по 11 часов в сутки, иначе не способен был ни к какому мыслительному процессу. Нервы стали беспокоить ближе к 30ти, когда делал диссер. Офигенное успокоительное - грандаксин, 2 таблетки и ты будешь спокойно смотреть как всё вокруг катится в ад. Но его стали продавать только по рецепту. Тогда пришлось покупать афобазол, но он в разы слабее. На защите я его блистер в 20 таблеток сожрал. Хотя он должен накапливаться в организме, но такая доза помогла. Так к чему я это все. Сейчас я пью его же, но всего 3 таблетки в день. Эффект наступил день на 3ий. Глубокий сон за 8 часов сна был около 50ти минут, что очень мало. Стал примерно 2.5 часа. Чувствую себя замечательно, просыпаться тяжело ещё, но потом абсолютно ясная голова. Если переставать пить, то эффект пропадает. Ни в коем случае не реклама, но мне реально помогло. Надо будет теперь способ ТСа опробовать, ибо цена...
Кстати, успокоительного эффекта почти нет, всё равно все бесит)
0
Вот как ты нервам приказывать собрался?
раскрыть ветку (1)
1
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Ну, лично я бухаю.

0

Что я, что муж засыпаем на раз, просто ложимся и через 10 секунд, если не меньше, спим. И почти всегда (за редкими исключениями) утром оба очень тяжело встаем. При этом горел ли свет, шел ли телевизор, или же была абсолютная тишина и темнота разницы нет. Просто не можется у нас вставать раньше 8 утра, а лучше 9-10, больше уже спать даже на выходных не хочется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы