918

Как выкинуть деньги в терминал

Пришли в МФЦ за получением выписки из ЕГРН. Сотрудница предложила оплатить через терминал банка "Возрождение", который находится прямо в зале. Зашли в раздел кадастр, нашли нужный пункт, который так и назывался, как требуемая услуга. Оплатили 400р и 50р комиссию. Взяли чек, вернулись к сотруднице, а она нам и говорит:

С: - А вы не туда оплатили!

Мы: - Как не туда?

С: - А вот так. Реквизиты не те.

Мы: - А почему у вас в этом разделе не те реквизиты?

С: - А это нас не касается. Мы к этому банку не относимся и не обязаны вам помогать. И вообще, если НЕ УМЕЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕРМИНАЛОМ, оплачивайте через кассу в банке.

Так как наши денежки ушли не туда и услуга осталась неоплаченой, нам выдали квитанцию, с которой мы мотнули в соседний Сбер и оплатили через кассу.

Но нужно ведь вернуть деньги за ошибочный платеж. Звоним на горячую линию банка "Возрождение" где нам говорят, мол, нет проблем, берите чек, паспорт и гоу к нам в банк, завление напишете и деньги вам вернем. Валим в банк, пишем заявление и нас отправляют домой ожидать звонка, мол, в течение 5-ти рабочих дней решим вашу проблему (к слову мы не являемся их клиентами). При этом заверяют нас, что проблем не будет, так как платёж совершен ошибочно, в левую организацию и останется невостребованым.

Сегодня нам перезвонили и сказали, что головной офис отказал нам в возврате средств по причине (внимание!) что ДЕНЬГИ ПОЛУЧЕНЫ.

Во как. Жалобу на их сайте оставить не получилось ввиду отсутствия такового раздела. Написали в роспотребнадзор и в ЦБ. Ждёмс.

Самое что неприятное, что мы далеко не одни оплатили услуги "не туда". Сотрудники МФЦ действительно не имеют отношения к финансовым операциям (хоть и хамы ещё те), а банк "Возрождение" экономит на обслуживающем персонале по работе с клиентами у своих терминалов. Или это новая схема наедалова?

13
Автор поста оценил этот комментарий
В Сочи похожая ситуация, при оплате ЕГРН есть две максимально похожих кнопки, реально, даже цифры у более чем половины сходятся(но какие должны быть никто не знает, для этого нужно подойти к в одно из окон и попросить листок с реквизитами, о чем тоже нигде не написано). И большинство платит не туда. Как сказала женщина в очереди: Мне что второе высшее теперь получать, чтобы справку оплатить?!
раскрыть ветку (1)
12
Такое ощущение, что именно на это и рассчитано.
7
Вот и узнавайте, что это за организация, квитанция то осталась? А банк лишь посредник
раскрыть ветку (1)
10
Осталась, конечно. Но я не вижу проблемы в возврате банком ошибочного платежа, тем более, что двое сотрудников заверили, что проблем не будет. Значит, такая процедура существует.
показать ответы
21

опечатался - банки.ру - www.banki.ru/

раскрыть ветку (1)
9
Если не ошибаюсь, я там сегодня была, но в разделе "выберите банк" банк "Возрождение" отсутствует. А самому вписывать нельзя.
показать ответы
7
Как вариант, нужно узнавать, куда именно вносилась плата, так как, к примеру, в росреестре предусмотрен возврат излишне уплаченных средств
раскрыть ветку (1)
6
Как я понимаю, в росреестр ушел как раз таки правильный платеж. А неправильный ушел в другую госорганизацию.
показать ответы
2
Нас так с кадастровым паспортом наебнули. Оплатили их услугу, а по факту нам не дали никаких документов, потому что в егрн не числилось никаких собственников. Хотя в тех.паспорте их было 4) в итоге нам пришлось восстанавливать право собственности за дополнительную денежку. И денег нам, естественно, не вернули
раскрыть ветку (1)
4
Это было целое дело, которое практически замолчали. Точнее в прессе заметка была, но широкой огласке не придали. А суть в следуюшем. Госчиновник тетя Мотя получила сколько-то там миллионов рублей на реорганизацию сведений и перенесение их в электронный вид из бумажных архивов. Но вместо найма необзодимого количества сотрудников, закупки техники и прочего, тетя Мотя протянула резину, а деньги положила в карман. Многие сведения были утеряны. Теперь вы знаете причину.
показать ответы
А ничего не сделаешь. Много ведомств, еще больше банков и систем оплат. Единственное, что можно сделать, чтобы не бегать - очень внимательно проверять все реквизиты. Я когда пошлину за утерянный паспорт оплачивал в банкомате провозился минут 20 пока не нашёл именно то что мне надо.
P.S. В Турции с этим удобно кстати придумали - ты когда вводишь реквизиты, банкомат высвечивает сколько тебе надо внести денег и ты понимаешь оно не оно.
раскрыть ветку (1)
3
В том-то и дело, что сумма совпала, поэтому сомнений не возникло. Плюс платеж назывался как оплата за сведения из егрн. А реквизитов нам вообще не дали, они автоматически в терминале забиты, мы только личные данные вводили.
раскрыть ветку (1)
3
Точно там была. Жалоба не проходит, можно только отзыв оставить. Или вы это и имели ввиду?
показать ответы
0
в Сбербанке вопрос с ошибочными платежами по карте решаются мгновенно возвратом средств после звонка на горячую линию. только они предупреждают, что продавец может оспорить факт ошибочности.
раскрыть ветку (1)
2
Кстати, оплачивали по карте сбера, может, им позвонить?
показать ответы
2
Если госорганизация получила платёж взыскивать его надо с них. Идите и пишите туда заявление. Возможно вас погоняют, но деньги вернут
раскрыть ветку (1)
2
Я это уже поняла(( им бы предпринять что-то, чтобы людям бегать не приходилось
показать ответы
2
Согласна с Markisza. Часто оплачиваю подобные пошлины. На заре карьеры так же попадала. Возврат действительно через получателя. Иногда до месяца.
раскрыть ветку (1)
2
Странно, что нам этого не пояснили. Сотрудница банка наоборот сказала, что мы не первые и всем деньги возвращали по заявлениям. Не я же это придумала. Поэтому и возмущаюсь. А банк, раз уж разместил свой терминал в мфц и в курсе, что таких слоупоков в день до десятка, мог бы и поставить у терминала своего сотрудника. Я специалист в своем деле, но росреестр от управления государственной регистрации, кадастра и картографии я не отличу. Тем более, что в том, и в другом подменю в терминале есть оплата за сведения из ЕГРН.
Таким образом получается что? Народ ошибается, плюет на геморрой поехать по адресу такому-то банально из-за нехватки времени или малограмотности и деньги им никто не возвращает. Так быть не должно.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
5
Тханкс :) и туда напишу

Где Вы хамов в МФЦ видели? Во Владике был в 3-х отделениях неоднократно. Лучшее место на Земле. Все как в Маке улыбаются, выслушивают и решают твою проблему. Поначалу я охерел, а затем уже привык))) Так что не повезло Вам с МФЦ)))

раскрыть ветку (1)
1
Я пользуюсь услугами одного мфц в Москве, вообще нареканий нет. А это пришлось обратиться по области. Но дело не в этом, дело в человеческом факторе. Может, устал человек в тот день. Я разборок не чинила ни с ней, ни с банком. Везде предельно вежливо общаюсь. Ответ банка возмутил, как и вся эта ситуация с неверными платежами. Читайте ниже, сколько людей платит не туда. Можно, конечно, списать все на тупость, но жто не так.
0
А по подробнее? Это что за история? Когда сапельников 24 миллиарда стырил? Или когда на егрн 2 миллиарда спустили, а он не готов? Или ещё что-то?
раскрыть ветку (1)
1
Наверное, когда не готов и сведения утеряны. К сожалению, я не помню подробностей. Я в какой-то газете читала, которую мне принесли именно из-за этой статьи. Но она не сохранилась.
2
Нас так с кадастровым паспортом наебнули. Оплатили их услугу, а по факту нам не дали никаких документов, потому что в егрн не числилось никаких собственников. Хотя в тех.паспорте их было 4) в итоге нам пришлось восстанавливать право собственности за дополнительную денежку. И денег нам, естественно, не вернули
раскрыть ветку (1)
1
Конкретно ту статью с цифрами распила бюджета не нашла, но вот другая, которая в принципе отражает суть.
soosibir.ru/news/rosreestr-vsekh-obmanul
0
Однажды оплатила в терминале Сбера пошлину за выдачу ВУ в ГАИ. Потом оказалось, что в Сбере не те реквизиты забиты, а деньги уже ушли в Казначейство. Но я забила на это дело, ради 2к мотаться по Москве...
раскрыть ветку (1)
0
В том-то и дело. Многие вот так забивают, потому что некогда. А другие хз что делать
0

50 рублей с 400? 12.5%?

"Картинка где Александр Друзь смотрит вверх"

ХЗ как у возрождения, у сбера перед кнопкой оплатить вылазят все реквизиты для проверки, и если жмешь далее-далее-далее ничего не проверяя, чтож, сам себе буратино.

раскрыть ветку (1)
0
В сбере через терминал с 400р комиссия 4р, но это в банке. А в мфц другие терминалы
показать ответы
1
Деньги поступили не просто на счет физическому или юридическому лицу. Это плата в бюджет, и вернуть эти деньги можно только путем обращения в соответствующий гос. орган
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я уже поняла. Будем обращаться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы