Ага, в Белгородской области у частников тоже примерно такой порядок цен. В Воронежской, думаю, тоже.
Ка бы вам объяснить. В данном случае произведено, это расфасовано в банки.
Где купили мед отдельный вопрос.
Например вот одна контора в Уфе с местом производства в центре города, тоже не собирает мед по месту фасовки.
Но в качестве утешения они на банки клеят марки с названием пасеки и района сбора.
Магазин пафосный, место и история обязывает.
Всякое бывает. Но я сильно сомневаюсь, что мед с Алтая, например, везут через полстраны в Россошь. Да и зачем? Собрали с местных пасек, назвали высокогорным Тянь-Шанем и готово.
Зря удивляетесь. Прямо вот очень зря. Сам связан с этой сферой, молоко откуда только не возят. Везти молоко за 500 км нормальная практика. Мёд куда как более дорогой продукт, поэтому его и за 5000км повезут.
Я вас удивлю но молоко например не производят на заводах, его туда привозят и фасуют. И кофе в России не растёт, но его тут жарят и фасуют. И мёд могли легко привезти хрен знает откуда в огромных бочках и расфасовать.
Нет, вы меня не удивили. Но я бы удивилась, если бы молоко, надоенное в Воронеже, разливали по бутылкам в Москве.
Ну а если конфеты "Белочка" или "мишки на севере", то мы же не ожидаем увидеть в начинке белок или медвежатину? Просто такое фирменное название. ЧТо не так то.
Мед горный предполагает, что его собрали в горах. Мед липовый — что собрали в ареале цветения лип. И так далее. К Тянь-Шеню у меня претензий нет, пусть хоть Эверестом обзовут.