6367

Как вычислить вора1

Писался пост для студентов, у которых хозяева по вещам шарят, но и остальным не помешает, тем у кого, кто то и что то крадет. Не сказать, что сильно дорогое средство. но в качестве выявления вора зайдет очень даже неплохо. Эта штука называется химическая ловушка, сокращенно химловушка-изделие, при сработке распыляющее специальный состав окрашивающий одежду и открытые части тела человека несмываемой краской.

Для начала кусок из Вики

Химическая ловушка (химловушка) — снаряжённые специальными химическими веществами красящими приспособлениями устройства, закамуфлированные под различные предметы.

Действующее вещество-родамин, основной компонент специального химического состава. Не смывается водой. При повышении влажности, состав частично теряет устойчивость структуры и «расплывается», образуя еще более заметные пятна. При обработке поверхностей, которых с большой вероятностью будет касаться преступник, порошок практически незаметен. Только после попадания на руки начинается химическая реакция, которая окрашивает кожу, в розовый или яркий красный цвет цвет. Его высокая адгезия позволяет оставлять трудносмываемую метку, которая держится долгое время и не удаляется обычными методами.

Фотки из интернетов.

Три самых популярных исполнения порошок, пачка купюр и бумажник-барсетка, (есть еще различные коробки конфет и наподобие) которых должно быть достаточно. Порошок можно нанести на ручки дверей, ручки шкафов, крышки ящиков, то что открывается или тянется. Так же родамином можно обработать купюры и положить в старый кошелек, который не жалко. Обязательно это делать в резиновых перчатках и маске. Кукла, т.е. пачка в виде 1000-рублевых купюр кладется в ящик стола, шкафа где лежат личные вещи и хозяева не должны там шариться по умолчанию. Портмоне прячется в вещах, под подушкой и вообще, где угодно.

Кукла снабжена нитью, которая закрепляется в глубине стола, ящика, при натяжении нити срабатывает распыляя красящий состав.

Портмоне-барсетка, срабатывает при открывании, так же распыляет красящий состав.

Фото явный колхоз, но какое нашел и на том ладно. Тут два распылителя и сирена. Красящий состав и охранная сигнализация.

По стоимости, ценник примерный, порошок-300 рублей, кукла-1500, портмоне или барсетка будет дороже. Всё ищется в интернете по слову "химловушка"

В моем, конкретно случае помогла химловушка Кукла-МГ, в виде пачки денег. У начальника, в рабочий день из кабинета стали красть деньги. Кабинет не закрывался, проходимость большая была. То к нему заходят, то он выходит. Был сейф, но деньги крали из "дипломата", он там обычно держал деньги на оперативные расходы, не очень большие суммы. Я занимался совершенно иными делами, но в то время заинтересовался системами безопасности и активно изучал всё, что мог найти в интернете. Позвонил в магазин, проконсультировался с продавцом, после чего прикупил химловушку. Её я и положил в "дипломат". Крыса попалась дня через 2-3. Эффект был мощный, молодой пацан, с розовой мордой и руками, пытающийся оттереться и отмыться в туалете, шум и непонятки среди менеджеров и презрительные взгляды и свист в спину, после того, как я объяснил откуда возник данный цветовой эффект. Больше я его не видел, говорили, что он уехал в другой город. Надеюсь информация будет полезна.

P.S. Родамин с вещей не отстирывается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
374
АНАРХИСТ
Автор поста оценил этот комментарий
Проснулся я сегодня рано утром от удара стулом по голове!
А началась эта история неделю назад, когда у меня вытащили на рынке бумажник. И денег пара тысяч всего, и бумажник старый — но обидно.
Ладно, купил новый. На выходных пошел на рынок... и опять остался без бумажника. Теперь с более ощутимой суммой. Вроде и рукой держал — да где уж мне тягаться с профессионалами, которые с того живут. Меня, дядю не мелкого, прижали-толкнули-подвинули... хоп! И нету.
Поймать? Не смешите. А вот наказать — надо.
В силу профессии у меня есть много разных знакомых в сфере хитрых игрушек. У одного такого знакомого за бутылку армянского коньяку я приобрел хитрое спецсредство "Одуванчик". Картонная коробочка в габаритах пачки денег. Предназначено как раз для таких случаев — подобные, только побольше, инкассаторы в своих сумках носят. При несанкционированном... и так далее... коробочка с негромким хлопком красит все в радиусе метра в яркий оранжевый цвет несмываемой краской.
Шикарное портмоне было куплено и заряжено. Завтра свершится месть!
К сожалению, я лег спать не вспомнив об одной странной привычке моей любимой жены. Вот казалось бы, нужны тебе деньги — открой ящик и возьми сколько надо! Хоть сто рублей, хоть двести! Нет же, надо залезть в мой кошелек и вытащить оттуда пару пятисоток, попутно проверив, сколько их там вообще...
Так я и получил стулом по голове в пять утра.
раскрыть ветку (78)
125

ключевой момент:

возьми сколько надо! Хоть сто рублей, хоть двести
вытащить оттуда пару пятисоток,
)))

раскрыть ветку (4)
24
Ахахах точно))) только сейчас заметила😀
раскрыть ветку (2)
22

классика, "я на минутку сбегаю к подружке, помешивай суп каждые полчаса"

8

Ну хочешь ты шубу купить - ну возьми в кошельке, хоть 100, хоть 200 :-)

4

*пытается вспомнить, когда на покупку обычного набора продуктов в магазине хватало 100-200 рублей...

167
DELETED

ну вора то он поймал.

раскрыть ветку (55)
50
И наказал
раскрыть ветку (2)
5

А видео есть?

0
себя
38

Я так однажды себе в карман распечатанную упаковку презервативов положил. Один из пачки под лестницу кинул, остальные оставил.

Проснулся так же, около пяти утра от леща и слезливых предъяв...

Как я орал! Даже соседей пожалел потом, а уж карманницу свою тем более, но это уже потом, наутро.

Пообещал в следующий раз лезвие от бритвы в карман положить.

раскрыть ветку (50)
51
Я, вероятно, отчаянно туплю, но зачем ты кинул один презерватив из пачки под лестницу?
раскрыть ветку (31)
59
Проверить, шарится ли жена по карманам в поисках улик. У некоторых семейная жизнь похожа на затяжную то ли войну, то ли детективное расследование длинною в жизнь.
раскрыть ветку (26)
11

Мне бывшая так единственный раз джинсы постирала.

Я и раньше догадывался что она роется по карманам, а тут в кармане остался адрес клиента типа так: 890644545435 Маша Н.

И мне вечером эту бумажку и предъявили в лицо ... а на логичный вопрос как... объяснили что постирали мои джинсы и случайно нашли ..

Вот так за ПЯТЬ лет совместной жизни мне ОДИН раз жена постирала самостоятельно. Все остальные разы я сам закидывал вещи в стиралку.

3

моя бывшая- эркюль пуаро

раскрыть ветку (18)
6
Ну, мне с этим повезло очень сильно, моя девушка не старается меня в изменах уличить (уточню сразу, уличать меня не в чем).
раскрыть ветку (15)
7
Нам то не ври
раскрыть ветку (8)
1
И не собирался.
раскрыть ветку (7)
1

мы все знаем!

раскрыть ветку (6)
3
Когда родился первый в России Иванов?
раскрыть ветку (4)
0
Какая не-ревнивая рука!

Я бы наоборот насторожился

раскрыть ветку (5)
1
Почему? Вас пугает доверие?
раскрыть ветку (4)
0

А вдруг она точно знает кто в паре изменяет?

раскрыть ветку (3)
4
А с чего вы взяли, что в паре кто-то должен изменять? И что это должен быть кто-то один?
раскрыть ветку (2)
0
Ну то есть ты выбрал в качестве визуализации усатого мужика? Оооок
0
Усами похожа?
0
А просто открыть пачку? Не выбрасывая один
раскрыть ветку (5)
4
Ну вот нашли вы у мужа открытую пачку на 12 презиков, в которой 12 презиков. И в чём тогда его обвинять? А вот если в пачке 11, и с вами он их точно неиспользовал, то сразу можно обвинить в том, что использовал он из с кем-то другим.
раскрыть ветку (4)
2
Это я все понимаю. Но блин пересчитывать? Сомневаюсь. Открытая пачка уже отличная тема чтобы мозг поковырять
раскрыть ветку (3)
1
Так трудно сосчитать до 11?
раскрыть ветку (2)
1
Трудно не спалиться
раскрыть ветку (1)
4
Ночью, когда муж спит??? Вы вслух считать собрались?)
2
DELETED

Типа один использован

раскрыть ветку (3)
13
Это такой вариант проверки жены что ли? Пиздец...
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Жестоко, но не безосновательно... а вообще - пиздец, не спорю

раскрыть ветку (1)
3

ну х.з.

к примеру, мои джинсы стираются на усмотрение ответственного человека , стирающих их -  так что аргумент всегда найдется...

(конечно, умышленно при этом ни кто не проверяет мои карманы)

Но вот за презервативы ответить бы пришлось в такой ситуации... и меньше всего поверили бы в версию - "это я тебя проверить хотел!" ))

15
Иллюстрация к комментарию
8

Аааа, твою мать, я понял! Ты не распечатал пачку-коробку на принтере, я все думал нахуя, ты это сделал. Ты ее открыл...

8

Я такая такая честная-порядочная была. По карманам не лазила, переписки не читала, выходила при непредназначенных мне разговорах... Бывший муж изменял напропалую. Брал деньги на лечение сердца, спускал на баб. Потратил всё, отложенное (мной с моей зарплаты) нашему ребёнку. И всегда был столь благородный отмаз. И с зарплатой его всё время кидали... А главное, если б я лазила в переписку, узнала бы говор  раньше.

Следующего буду проверять. И он меня пусть проверяет. Что такого секретного может быть у меня в карманах? В родительской семье всегда так было. Кому-то нужны деньги? Ну, пусть посмотрит в кармане куртки. Я по утрам могу влезть в карманы, мелочь на маршрутку захватить. У брата с девушкой пароли от аккаунтов друг друга, у родителей общие, вместе работают. И это ок! При нормальной жизни, без измен, вранья и хитрожопия в карманах и нет того, из-за чего устраивать скандал. Т.е., незачем контролировать и следить за каждым шагом. Но если кто-то из родных куда-то  заглянул — какие проблемы. А вот ярое нежелание что-то демонстрировать вызывает подозрение.

раскрыть ветку (1)
4

А я вот терпеть не могу когда за мной кто-то следит. Кто бы это не был. Прямо бесит. Самый смак: залезть в мои переписки личные, что-то себе навыдумывать и еще попутно гадостей написать от моего имени. Почему бесит? Потому что на основе полученой путем слежки информации (часто неполной), делается абсолютно неправильный вывод, а потом мне, нужно тратить свое время и нервы, объясняя все. Так вот, живу один, никто не бесит и нахуй надо)

7
Вы стоили друг друга.
ещё комментарии
4
А что в этом плохого?пусть шариться. У меня секретов нет.
раскрыть ветку (4)
7
То есть вам нормально было бы быть с человеком, который перманентно считает, что вы ему изменяете и постоянно пытается проверить это, даже при том, что вы не даёте поводов для сомнений в себе?
раскрыть ветку (3)
10
То есть, когда ты все прячешь, паролишь, запрещаешь смотреть, то это признак высокого доверия?
раскрыть ветку (2)
0

тут(у автора) наверное проблема в том, что до этого не случалось ситуации, при которой можно было бы обосновано лазать по карманам.
например пару комментов выше парню "постирали" джинсы, когда за 4 года совместной жизни такого ни разу не случалось
хотя делать такие проверки - уже признак "а нужны ли такие отношения", но это уже кто как к этому относится

0

Почему все? Лишь то, что не хочешь показывать.

1

блин, я даже перед стиркой по карманам не шарю, но вы что-то переборщили. или у вас правда настолько все весело?

раскрыть ветку (3)
0
Дочь маминой подруги

Ну а я проверяю у всех членов семьи  карманы пере стиркой, потому что если бумага выпадет в барабан, то все белье будет в мелкой бумажной пыли, особенно темное.

0

Ну, было так. С бывшей женой.

С нынешней градус доверия совершенно другой. По моим карманам и при мне пройтись может)))

раскрыть ветку (1)
0

ххорошо, что бывшая, напряжные какие-то отношения получались)

0
Ты очень неприятный человек.
Если она полезла в карман, значит ты давал повод, а в ее глазах твоя выходка с гандонами только подтверждает ее подозрения.
Или тебе доставляет удовольствие ее мучать, или ты блядун. В любом случае, лучше развестись.
раскрыть ветку (1)
2

Нет. Воры у тебя 1 раз украли и распрощались на всегда, а тут систематическое посягательство и хищение в крупном\особо крупном. А главное - все по закону, ничего не докажешь :(

73
DELETED

Привет, дорогой. Я тут посмотрела, ты вчера зарплату получил

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

По лицу вижу дорогая что ты недовольна !

7

Так может это она и есть главный щипач рынка?

раскрыть ветку (4)
1
АНАРХИСТ

Преступление раскрыто!

раскрыть ветку (3)
1

И что жена получила за удар по голове? Как история закончилась?

раскрыть ветку (2)
1
АНАРХИСТ

Хэппи энд.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут с разных сторон можно посмотреть) Хэппиэнд для кого?)

18

Отучилась теперь от привычки. Как жела6ие мелькает в кошелёк полезть, в глазах сразу делается оранжево

раскрыть ветку (2)
5

Потому, что мир оранжевый :)

Предпросмотр
YouTube2:56
раскрыть ветку (1)
0

У детей тремор, последствия зарина, хотя судя по закату - "агент орандж"

19
Гнать такую бабу ссаными тряпками.
раскрыть ветку (4)
Да они там оба хороши походу:))
раскрыть ветку (3)
7

Нихуясе, ну и чем мужик в данном случае не прав?

раскрыть ветку (2)
14
1. Он живёт с человеком который может разбудить ударом табуреткой. :/
раскрыть ветку (1)
3
Ну разве что в этом его вина
1
От рыжего клоуна!
0
Жена опускает его ниже плинтуса
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы