176

Как выбрать матрас (часть третья).

Всем привет! Я, Марфа, я работаю в мебельном бизнесе. Продолжаю пост о том, как подобрать себе матрас.
Я хочу объяснить обычным языком для обычных людей как выбрать для себя матрас и не переплатить за маркетинг.
Как быстро летит время и я уже пишу третий пост. Очень часто вижу вопросы в комментариях: "Хочу купить вот этот матрас. А посмотри, пожалуйста! И ссылка". Мне не сложно, я рада помочь.
Но раз тема людям интересна, то этом посте хочу подробнее написать, как по образцу понять или картинке, какой матрас вам предлагают.

* Классическое наполнение матраса для большинства.
- Пена/латекс (комфортный слой)
- Кокосовая койра 1-2 см (плюс немного жесткости)
- Возможен войлок (изоляционный слой)
- Пружины TFK от 250 шт./м² и больше.
- Возможен войлок
- Кокосовая койра 1-2 см
- Пена/латекс

Самая продаваемая модель. Средняя жесткость. В зависимости от пены (латекса) и пружин, выдерживает 110-140 кг. на одно спальное место. По цене: с пеной - средняя, с латексом дороже.

* Для тех, кто любит пожесче.
- Кокосовая койра 2-3 см. (hard&brutal слой)
- Возможен войлок
- Кокосовая койра 2-3 см.

Подходит людям с большим весом. С проблемами со спиной: сколиозы (не все виды), переломы. Я не могу сказать, что это лавка, как матрасы-сендвичи (см. в предыдущем посте). Матрас достаточно жесткий, но пружины дают эффект подстроения под тело. Поэтому, когда человек ложится на него, он будет чувствовать одновременно жесткость и пружинистость. Цена не дешёвая из-за косовой койры. Весовая нагрузка 120-150 кг. на одно место.

* Для принцесс и принцев на горошине.
- Пена/Латекс/Мемори (комфортный слой)
- Возможен войлок
- Пена/Латекс/Мемори

Проходит для тех, у кого проблемы в пояснице.
Огорчу всех любителей лечь и утонуть на матрасе. В мягких матрасах действует аксиома: "Чем дороже, тем лучше". Вот из-за этого я не люблю "матрасы-мякиши".

1) матрас пена/войлок/пружины для совсем худеньких до 90 кг. на одно место (не забываем, матрас должен выдерживать ваш вес + 20-30 кг. сверху) и даже под ними служат лет 5. Цена доступная.

2) матрас латекс/войлок/пружины уже для людей со средним весом до 120 кг. Но, латекс скорее упругий материал, а не мягкий. Цена начинает давить на глаза.

3) матрас мемори/войлок/пружины - идеал, для тех, кто ищет мягкость. Вес средний до 120 кг. Цена заставляет меня плакать.

И, да, ещё одно - чем больше колличество пружин => жёстче матрас => выдерживает больший вес => тем больше будет цена. Эта формула касается всех матрасов.

* Для тех, кто любит разнообразие в постели. Матрасы с разной жесткостью.
- Пена/Латекс/Мемори (комфортный слой)
- Кокос/Войлок (для жесткости/изоляционный слой)
- Кокос 2-3 см.

Задумка такая: переворачиваешь матрас и спишь с новыми ощущениями. На самом деле, сейчас огромное разнообразие материалов для подобных матрасов. Всех не перечислишь. Я описала и прикрепила картинку самого популярного. Маркетологи как-то раз обозвали такой матрас "зима-лето" и понеслось... Люди до сих пор иногда их спрашивают, мол, где тут у вас зима-лето, я полежать хочу. Ребята, это просто матрас с одной стороны жесче, чем с другой и всё. Нет и не будет никогда на нем с одной стороны припекать, а с другой охлаждать.
Есть матрасы, у которых в составе с одной стороны шерсть какой-нибудь овечки, а другой нет. Вот это можно с натяжкой назвать матрасом "зима-лето". Но они сейчас не популярны. Реальность такова, что если дома жарко - ты один фиг, потеешь, как мышь, даже на летней стороне. А если холодно, то и шесть на матрасе тебя не спасёт.
Вес до 120-150 кг. Цена от средней до бесконечности.

* Двухуровневые матрасы. Дорохо-бохато.

Наполнение разное, даже описывать нет смысла. Помните ролик, где чел прыгает на одной половинке матраса, а на другой стоит бокал красного вина и не разливается? Первый рекламный ролик был снят именно на таком матрасе. Весовая нагрузка - без ограничений. От цены может кровь пройти из носа.
Есть нюансы у такого матраса: постельное под заказ, не все кровати под него подойдут, для любителей часто делать перестановки - матрас весит, как слонёнок. Потому этот матрас не нуждается в переворачивании раз в квартал.

* Матрасы для сильно разновесных пар.

Когда между партнерами разница в весе 40 кг - тут сложно даже мне людям что-то подобрать. Худенькому будет жёстко на толстой кокосовой плите. На мягком или средней жесткости матрасе большому будет не комфортно + есть риск, что худой к большому будет подкатываться. А если ещё и бюджет ограничен, то сложность выбора возрастает в разы.

1) два матраса разной жесткости на одну кровать. У меня такой вариант. В принципе, можно. Но у нас такая система не работает, потому что у мужа есть привычка обнимать меня во сне и большую часть ночи он всегда где-то рядом. Поэтому либо мы оба спим на его половине, либо на моей, либо на стыке двух матрасов (редко). А для тех, кто спит каждый на своей половине - однозначно да. Цена от средней до неба.

2) кое-какая компания, которую я не буду называть, запустила рекламу матрасов с разной жесткостью пружин для разновесных пар. Я видела, как их делают на производстве. Смысл почти такой же, как взять два разных матраса на одну кровать. И, да, те пары, для кого второй партнёр как "подушка - обнимашка", будут также спать, как и при первом варианте. Цена значительно дороже, чем первый вариант, т.к. за маркетинг и рекламу надо платить.

3) также есть вот такие матрасы:

С одной стороны кокос, с другой она пена/латекс. Есть отзывы людей, которые жалуются, что при эксплуатации, матрас разламывается как раз на стыке. Но я не могу подтвердить или опровергнуть, т.к. мы такие матрасы не продаём.
Но! Повторюсь, что это не работает для тех, кто спит в обнимку. Цена тоже не малая за необычность идеи.

Так и какие же матрасы подходят парам-неразлучникам во сне?

1) монолиты - беспружинники с латексом и мемори - отличная поддержка веса от малого до большого

2) матрасы с пружинами от 500 шт./м² и выше. Чем тоньше пружинки, тем точнее распределяется вес на поверхности.

3) двухуровневые матрасы (см. выше)

И все три пункта описывают матрасы по цене ближе к ВИПу.

Так что или плачем и копим. Или покупаем то, что доступно по цене и привыкаем.

Если вы осилили и дочитали до этой строчки, поздравляю! Теперь вы в общих чертах узнали, какие понять, какой матрас вам впаривает консультант и подходит ли он вам. Я, надеюсь, что это вам поможет при выборе матраса мечты. Ведь матрасов миллионы, а подходящие для вас единицы. Удачи!

Автор поста оценил этот комментарий

Раньше не пытались заработать на никому не нужной ерунде, типа я скатываюсь под бок к своему полному мужу, караул, помогите! Как жить?!

Это бред и бред плохой.

Спите на полу, там не скатитесь.

Маркетинг для дурачков, и грустно что на это ведётся некое количество особей.

Это. Просто. Матрас. И всё

И так же скатишься через месяц. На любом.

Разводилово маркетоложное.

раскрыть ветку (1)
10
Нет ничего плохого в том, что люди стремятся сделать свою жизнь удобнее. Это один из двигателей прогресса. Стиральные машинки, робото-пылесоты, автомобили, посудомойки, бойлеры, мобильные телефоны, плоские телевизоры, современный матрасы, кондиционеры, куллеры - это вещи, которые облегчают нам жизнь и приносят в неё нужный нам комфорт.
Хотите спать на панцирной сетке, полу и Просто. Матрасе. - ваше право, кто я такая, чтобы осуждать. Но только не надо называть "особями" людей, которые хотят отдыхать с комфортом.
В своих постах я как раз отделяю маркетинг за который не нужно переплачивать от действительно стоящего товара.
показать ответы

Ну, если плоский телевизор облегчил ваше существование, то слава богу.

раскрыть ветку (1)
5
Ну, если вам удобно спать на панцирной сетке или полу, то и Аллилуйя!
показать ответы
1

Мухахаха.

А сейчас я просвещу нашу дорогую публику своим мнением. ПРУЖИНЫ и СЛОИ - маркетинговый ход, чтоб стричь деньги с населения.  Все на личном опыте. Я знаю что такое пружинный матрас, спал на таком, пока пружины не промяли ткань и вспененный латекс(метал все таки), спал на самом дешевом беспружинном, толщиной 7 см (таз жмет), на пенке в два слоя(я-ля туристический коврик) сплю, минимум месяц в год. И сплю на беспружинном анатомическом ортопедическом (по заявлению производителя) умеренно жестком матрасе 15 см толщиной уже пять лет, на мягком аналогичной толщины тоже спал. Спина здоровая. Матрас нисколько не промялся в местах центр масс. Ценник на него был в районе 10, сейчас 15 т.р. за двуспалку 160х200. Думаю можно найти еще дешевле у др. производителя. Итак беспружинный, движущихся частей нет, слоев разной плотности, которые могут промяться-протереться тоже нет, материал пенополиуретан, я его вскрывал и трогал - такой же материал в автомобильных креслах используют. На ощуп как паралон смешанный с мягкой резиной или селиконом . Спать великолепно, нигде не давит, равномерный. За пять лет, шестой пошел, форму не поменял и нигде не промялся. На него можно прыгать с разбегу плашмя, только больно. Сплю с женой, общий вес примерно 150 кг. На него бы надо водонепроницаемый нешуршащий чехол т.к. дети малые, да и на всякий случай. Чехол с завода не съемный и отстирать его можно только вскрыв по шву. И за пять лет он не провонял, материал не впитывает запахи. У родителей тоже самое только более мягкий матрас, мне такой не очень нравиться, думаю полезнее лежать на более твердом. Родители тоже задумываются умеренно жесткий купить.

Рад, что не повелся на рекламу и всю эту ересь про пружины, слои и экологичность (нужно же куда-то сбывать кокосовую шелупонь)

раскрыть ветку (1)
5
Предположу.
Первый матрас промялся - не подходил по весу. Вы уверены, что в нем был латекс, а не пена? Я могу ошибаться, но матрас скорее всего был дешёвым, судя по описанию проблемы.
Второй матрас 7 см - это не матрас, это наматрасник. На нем в принципе спать как на отдельном матрасе нельзя.
Третий матрас 15 см самого обычного поролона повышенной жёсткости. Я ничего против таких матрасов не имею. Более подробно беспружинников я касалась во второй части, поэтому в эту включать их не стала. При должной эксплуатации и небольшом весе человека (а у вас с супругой он не большой) такие матрасы служат до 10 лет. Хорошо, что матрас вам подошёл. Но люди все разные.
Я не могу согласиться с тем, что пружины это только маркетинг. Если выбрать подходящий матрас с пружинами и материалами, он будет служить долго. И то, что спать полезно на жёстком - это давно разрушенный миф.
показать ответы

Блииин, как же мы раньше на панцирной спали?! Не иначе дебилы были. Без таких стружек латексных и кокосов под пружинами с памятью.

раскрыть ветку (1)
7
Раньше в поле рожали, в лаптях ходили, на печке спали, нижнего белья не носили, от чумы пачками умирали. Не жизнь была, а сказка.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А если матрас стал проваливаться местами - это чинится или на выброс?
раскрыть ветку (1)
3
Некоторые мелкие фирмы, которые сами производят матрасы, обычно занимаются их ремонтами. Поищите в своем городе таких, если не хотите тратиться на новый матрас.
В теории вам только верхние слои поменять и проклеить надо.
1

Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, выбрать матрас. В аксону уже хожу, как на работу, вроде выбрала уже, но отзывов начиталась про Аскону и теперь вся в замешательстве. Хорошие у них матрасы? Выбираю между safe и way. Разница в том, что safe с обеих сторон жёсткий, а way с одной жесткий, с другой немного мягче. А нужна ли эта разница в жесткости? С учетом, что его крутить периодически надо? Вроде привык к одной жёсткости и уже пора менять на другую сторону матрас, а там другая жёсткость. Или это так не работает? Ещё рассматриваем как вариант покупку serta Dorsey. Есть ли смысл переплачивать за него? А если аскона плохая, то куда вообще идти за матрасом?

раскрыть ветку (1)
2
Добрый день! Выбирая матрас, не надо смотреть на бренд. Вы же потом не на бренде будете спать. Не забивайте себе голову отзывами. Они однобоки. Когда человек рад покупке - он, как правило, не будет "париться", писать про нее хороший отзыв. А когда что-то идёт не так, то лень у купившего куда-то улетучивается и он пишет жалобы на все возможные и невозможные сайты.
Все три матраса хорошие.
Safe и way - попроще по чехлу и наполнению. Dorsey - по-богаче и пышнее чехол, добавлен мемори, пружин больше. Я слышала от многих покупателей, что им нравится серия Serta.
Меня больше удивило то, что вы выбираете между жёстким, разножестким и мягким матрасом. Это как выбирать между горячим, теплым и холодным. Видимо, консультанты вам не очень грамотные попались, раз вы даже с жёсткостью определиться не можете. А это основа основ при покупке матраса.
Стоит ли выбирать матрас разножесткий - это вопрос к вам. Да, его придётся переворачивать раз в три месяца. И каждый раз вам придётся ночи две-три привыкать. Кому-то нравятся новые ощущения после переворачивания, кому-то нет. Все люди разные.
показать ответы
0

не поленился, полистал все ваши посты "про это", но так и не понял в чём именно заключается этот самый "мэмори" (явно не в том, что отпечаток моей задницы будет на матрасе ещё полдня).

на мой взгляд этого эффекта вообще не должно быть - встал, всё затянулось, матрас как новый

или это очередная дурь маркетологов, или объясните более внятно зачем этот эффект, для чего, в чём проявляется?

раскрыть ветку (1)
2
Коль уж вы пролистали все посты о матрасах, сравнение "мягонький, как сисенька" вам не о чем не сказало? :)
Мемори - вязкоэластичный пенополеуретан. Сначала проминается до нужного уровня, повторяя все изгибы фигуры, потом восстанавливает свою форму. На данный момент у него куча видов. Помягче/пожесче, с охлаждающими гранулами и. т.д. Материал отлично подходит для изготовления подушек. И для комфортного слоя в матрасе. Те, кто любит мягкость. Или у кого болит поясница очень любят мемори.
показать ответы
1

про пружины: "...он будет лужить долго". Те же 10 лет что и беспружинник? Сложнее не значит долговечнее, а часто наоборот.

раскрыть ветку (1)
2
Не всем подходит жесткость беспружинника.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
1
Матрасы-сендвичи. Очень жесткие, но долговечные. В вашем случае оба варианта хорошие. Один с натуральным латексом - поупруже, с искуственным латексом чуть-чуть помягче. Так что тут на ваше усмотрение.
0

Надеюсь Вы ещё тут:)) Что скажете о матрасах димакс онли медиум, Димакс ОНЛИ Медиум Лайт?

раскрыть ветку (1)
1
Ссылку киньте
показать ответы
1

Марфа, здравствуйте! Как Ваше самочувствие? Надеюсь, стабилизируетесь) Есть несколько вопросов, если Вас не затруднит ответить.

1) Что-то слышали про испанскую соевую пену и контору, которая делает матрасы на её основе?)) Хочу у них приобрести пружинный, но смущает невозможность "примерки" матраса, т.к. контора в другом городе. Не так страшно, конечно - у нас с женой веса 69 и 70 кг, так что думаю, типовой со средней жесткостью подойдет.

2) Ситуация. Бабушка, 95 лет, перелом обеих шеек бедер, заменены на титан, последнее время сильно болят ноги после кратковременных перемещений по дому. Спит на семилетнем матрасе типа бонелли. Хочу заменить на ортопедический, так как уверен, что в её болях есть часть вины матраса - неправильное положение тела (суставы не отдыхают, как положено), невысыпание по причине болей, ведущее к повышенной утомляемости организма. Замкнутый круг, короче... Что-то сможете посоветовать или хотя бы пнуть в нужном направлении?

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день! Состояние пока не важное, но спасибо за заботу )

1) Соевая пена - продукт новый. Лично я с ним не знакома, но уже слышала хвалебные отзывы. Думаю, что скоро этот продукт завоюет и российский матрасный рынок. Хотите купить - покупайте. Надо в этой жизни пробовать что-то новое. Для вашего веса берите, что-нибудь средне-жесткое.

2) Бабушке нужен мягкий матрас с памятью формы Мемори/Memory (это дорогой вариант). Если побюджетнее, то при условии, что боннелевый матрас без косяков, т.е. ровный, без перекатов или перекосов - тогда можно купить мягкий наматрасник (топпер) из Мемори или Мемори+гель.
показать ответы
0

Уважаемая @MarfaVasilievna, здравствуйте! Можете проконсультировать по выбору детского матраса? Пост довольно старый, надеюсь за рекламу не поругают ) как Вы относитесь к матрасам фирмы Орматек? Я два года назад делал сыну кроватку, заказывал у них матрац, Кидс Комфорт по моему, 160на80, тогда он стоил 6тыс. Матрас очень неплох, в эксплуатации понравился. Теперь точно такой же стоит 9 тыс, цены сильно выросли. Как и сын, которому теперь думаю заказать матрац 180на70, стоит ли снова обратиться к орматеку, или есть более дешевые но не менее качественные варианты? Живу в глубинке, в наличии практически ничего нет, даже мебельные магазины везут под заказ, втридорога, мне проще и дешевле обратиться в интернет магазин и привезти транспортной. Заранее спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день! Ещё раз повторяю, что не надо обращать внимание на бренд. Ну что могу сказать про Орматек... Премиум сегмент классный, серия Океаник крутая. А вот низкий и средний ценовой сегмент - ценник завышен в 1,5 - 2 раза. Та же самая формула относится и к другим брендовым матрасным фирмам.
Что касается самого матраса - то, что он у вас сохранился в хорошем виде, это не о качестве его говорит, а о том, что малый вес ребенка априори не может такому матрасу навредить и пользуетесь вы им всего лишь два года. Ещё бы два-три года и матрас бы не прослужил.
Можно посмотреть фирмы с похожими матрасами: Swiss Home, Соня, Фабрика сна, DreamLine.
Похожий (даже получше) матрас есть в фирме Koykansk, серия Нега, матрас Терра-Лайт, около 6000 рублей.
показать ответы
0

Те, которые я видел, рассчитаны на нагрузку до 90 кг на спальное место. Хотелось бы чуток побольше.

раскрыть ветку (1)
1
Вы обычные поролоновые смотрите. Гляньте матрасы-сэндвичи. Они почти неубиваемые, но тяжёлые. Выдерживает до 160-170 кг на одно спальное место.
показать ответы
0

А с отдельным пружинными блоками так же происходит? Или если пружины установлены вплотную и им нет места для скатывания

раскрыть ветку (1)
1
Место для скатывания есть, т.к. в 90% матрасов по периметру установлен короб из ППУ (он же поролон). На него как раз и будут давить пружины, попутно разрушая все слои матраса.
показать ответы
0

@MarfaVasilievna, Здравствуйте, не посоветуете матрац для кровати 160х200, мой вес 80, нужен жесткий, т.к. во время интимных дел (обычно не 15 минут как вы указывали)) задолбало проваливаться))

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день! С новым годом!
1) Самые жёсткие матрасы беспружинники - сэндвичи (я про них писала)
2) если принципиально хотите с пружинами - чем больше/толще кокосовая койра в матрасе - тем он жестче
3) если есть много денег - матрасы с двойным пружинным блоком (тоже писала про них) Удачи в выборе!
показать ответы
0

@MarfaVasilievna что скажешь насчет Матрамах ?? Хочу мягкий, но вдруг потом захочу жесткий, поэтому двух сторонний. Ваше мнение? например вот этот https://www.matramax.ru/catalog/matrasy/product/4136-flores-...

раскрыть ветку (1)
1
Состав:
• Поролон 3 см
• Кокос 1 см
• Пружины 1100 на спальное место
• Хотелось бы здесь видеть войлок, но его нет, на нем сэкономили. Из-за это пружинны продавят поролон.
• Поролон

Хороший пружинный блок, неплохой чехол, всё остальное посредственно. Но цена не завышена. Матрасы похожего наполнения примерно столько и стоят.

Что написано на сайте:
* Про гарантию 20 лет - это п*здешь, я уже высказывалась в постах по этому поводу.
* Вес до 165 кг. - показатель завышен. Максимум до 130-140 такой матрас выдержит.
* Напрягла фраза " матрас поставляется в скрученном виде" - это очень странно. Кокосовая койра разломается при скручивании - это раз. А два - это то, что все скрученные пружинные матрасы считаются эконом-вариантом, т.к. после раскручивания обычно долго не живут. Не исключена опечатка, но вам лучше у них уточнить эту информацию.

В целом матрас не плохой. Лет 8-10 должен продюжить.
0

Спасибо за посты! Я пока не осилил все три, но потихоньку грызу. Можете подсказать, какой матрас лучше взять для использования в кровати, притворяющейся диваном? (типа того, как на фото)

Вес спящего - 90+
Сесть могут до трёх человек в сидячем положении

Человек хочет жёсткий матрас

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день! Если матрас будет эксплуатироваться и как диван, то лучше купить беспружинник жёсткий с весом до 130-150 кг.
0

Спасибо большое за ответ. А какой из них мягкий? Просто на Дорси ещё не лежали, но очень уж хвалит подруга и отзывы на него хорошие так что приняли его к рассмотрению. Изначально выбор стоял между way и safe. Так как лежали на жесткой стороне way и нам понравилось, но не были уверены насчёт необходимости этих разных сторон. А у safe как раз обе стороны одинаково жёсткие (как жесткая сторона way).

раскрыть ветку (1)
1
Дорси мягкий. Попробуйте на нём полежать. Подруга хвалит, но далеко не факт, что вам он тоже понравится по ощущениям.
показать ответы

Матрас на пружинах под весом лежащего на нем человека изгибается менее равномерно, чем у беспружинных матрасах. Потому что пружины имеют свою ширину. Беспружинный же матрас можно представить как матрас с пружинами, но пружинами, имеющими бесконечно малую ширину и соответственно они более плотно облегают человека.

раскрыть ветку (1)
1
Беспружинный матрас из ППУ - это обычный кусок поролона. Мягкий, жесткий - без разницы. Просто пористая губка, обшитая матрасным чехлом. Этот матрас нельзя сравнивать с пружинным - это как минимум не корректно. Не потому что он лучше или хуже. А потому что он другой и принцип действия у него отличается.
А представлять беспружинный матрас с матрас с пружинами ультра-малой формы - тут даже без комментариев.
показать ответы
0

Насчёт того, что варианты для пар по цене вип - у нас разница в 60кг, матрас беспружинный Орматек, покупали два года назад, на тот момент стоил в районе 15  тысяч. Пока за два года пожаловаться не могу, что промялся где-то, спине очень комфортно.

раскрыть ветку (1)
1
От жёсткий, поэтому вам норм. Лет 5-7 должен прослужить. Но не все готовы спать на такой жесткости. Я имела ввиду пары, которые хотят разную жесткость на своих половинках матраса из-за разницы в весе.
показать ответы
0

Недавно как раз выбирал и покупал матрас, предварительно попытавшись разобраться в них. На удивление, во всех местах, где смотрел матрасы, попадались очень вменяемые консультанты, которые реально пытались объяснить и подобрать, а не втюхать. Но самый дельный совет мне дали в первом же салоне, куда я заскочил "на минутку", просто узнать цены. Там мне сказали, что матрас надо выбирать спиной. Так что не смотрите картинки, не читайте отзывы, а выбирайте на месте, полежав на разных.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, что вам повезло с матрасом и с консультантами. То, что матрас выбирается спиной я писала ещё в первом посте. И не всем так везет при покупке, как вам. Поэтому я всё ещё пишу посты - вдруг кому-то они помогут.

И поэтому, Вы не поверите, есть беспружинные матрасы средней жесткости и мягкие. Они не такие навороченные, не такие дорогие. Простые беспружинные матрасы, про которые мало кто знает из-за навязанной ТВ пропаганды.

раскрыть ветку (1)
1
Поверю. О пене разной жёсткости я тоже уже писала. Но, я не могу согласиться, что пружины хуже беспружинников. У каждого матраса свои преимущества и свои недостатки.
показать ответы
0

Добрый день, напишите, пожалуйста, на почту fortunayf@mail.ru

У меня в контакте аккаунта,

раскрыть ветку (1)
0
marfa_vasilievna_matras@bk.ru
0

MarfaVasilievna, я готова заплатить за Вашу консультацию, чтобы  Вы подобрали матрас цена - качество средней жесткости, размер 180*200 ,  2 чел. вес 100 кг и 75 кг.

Может Вы что слышали по этим матрасам?

https://www.matras.ru/ortopedicheskie-matrasy/sleepeezee/woo...

https://www.matras.ru/ortopedicheskie-matrasy/sleepeezee/woo...

3_Фирма Treca. Матрас Cotton de Fleur. Fleur de Coton: зимняя сторона: все то же самое, только вместо латекса Elivea идет латекс Softcare 17мм. Летняя сторона такая же.

4_Фирма Treca/Матрас Touch Lin. Touch de Lin состав: зимняя сторона: белый хлопок 300г/м2, биошерсть 200г/м2, латекс Elivea 40мм. Летняя сторона: белый хлопок 300г/м2, комбинированный слой шерсть/лён, латекс Soft Care 17мм.

Т.к.  у меня нет рейтинга, не могу загрузить файлы с матрасами Treca/

Возможно ли нам обменяться контактами(эл.почтой....) для связи?

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Страница вк - marfa_vasilievna88
показать ответы
0

Добрый день, вчера поехала посмотреть (полежать) матрасы Vegas, но когда приехала в ТЦ, оказалось что там уже ими не торгуют. Я позвонила в фирму Vegas через их сайт - интернет - магазин. Как оказалось официальных представителей в Москве нет. Есть фирмы-партнёры, дали телефон двух фирм-партнеров, позвонила, оказалось это телефоны бывших сотрудников, которые уже не работают. Получила информацию, что в основном Vegas поставляет бюджетные матрасы 20-35 тыс. руб.. Матрасы дороже не всегда представлены на экспозиции и оценить степень жёсткости нет возможности. В интерне-магазине Vegas тоже не смогли помочь, т.к. они принимают только заказы.

в ТЦ посмотрела матрасы Leneaflex. Цена конская, но решила что буду брать рассрочку. У меня ещё вопрос, пожалуйста, срок службы матраса в среднем, хорошего качества.

https://www.lineaflex.ru/catalog/matrasy-italiya/linea-luxur...

А можно, просьбу, платят же дизайнерам, флористам. Можно заплатить Вам и подобрать с Вами матрас?

раскрыть ветку (1)
0
125 000? за что они хотят такие деньги? За эту сумму можно сваять матрас с двумя пружинными блоками и натуральным латексом. Что они предлагают:

- Мемори волнообразный (я сомневаюсь, что это хорошего качества мемори, т.к. элитный мемори идёт только в ровных листах, нет смысла его делать волнообразным)

- Поролон

- Конский волос (это самый дорогой материал в этом матрасе, но самый спорный в плане размножения бактерий)

- Пружины (непонятно какие, на сайте я не нашла информацию сколько их штук на м2, но по фото блок самых обыкновенных пружин 500 шт.на спальное место)

- Конский волос

- Поролон
0

Добрый день, вчера поехала посмотреть (полежать) матрасы Vegas, но когда приехала в ТЦ, оказалось что там уже ими не торгуют. Я позвонила в фирму Vegas через их сайт - интернет - магазин. Как оказалось официальных представителей в Москве нет. Есть фирмы-партнёры, дали телефон двух фирм-партнеров, позвонила, оказалось это телефоны бывших сотрудников, которые уже не работают. Получила информацию, что в основном Vegas поставляет бюджетные матрасы 20-35 тыс. руб.. Матрасы дороже не всегда представлены на экспозиции и оценить степень жёсткости нет возможности. В интерне-магазине Vegas тоже не смогли помочь, т.к. они принимают только заказы.

в ТЦ посмотрела матрасы Leneaflex. Цена конская, но решила что буду брать рассрочку. У меня ещё вопрос, пожалуйста, срок службы матраса в среднем, хорошего качества.

https://www.lineaflex.ru/catalog/matrasy-italiya/linea-luxur...

А можно, просьбу, платят же дизайнерам, флористам. Можно заплатить Вам и подобрать с Вами матрас?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Только села ваши ссылки разбирать и тут вот такая новость... Я когда работала с Вегасом, заказывала через их дочернюю компанию Матрас-Комплект. Но они только по Сибири работают. Видите, я не прорабатывала вопрос оплаты. За что человек готов заплатить? За консультацию по матрасам? Или за то, чтобы ему изготовили хороший матрас цена-качество-комфорт и отправили до адреса?
показать ответы
0

Добрый день, MarfaVasilievna, могли бы ответить?

раскрыть ветку (1)
0
Я пока занятя. Отпишусь сегодня вечером.
показать ответы
0

Добрый день, MarfaVasilievna,  помогите, пожалуйста,  с выбором матраса размер 180*200, хотели бы средней жесткости. Не очень хочется койру и латекс, но деваться не куда. Посмотрели матрсы Sleepeezee wool Delux и Sleepeezee wool  Supreme это из самых дешёвых, но когда полежали, то кажутся мягкими.

Посмотрели матрасы Treca de flour по жесткости понравились, но больно-дорого.

Решили посмотреть Vegas X3, Х4.

Скажите Ваше мнение.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Ссылку на матрасы, будьте так добры. Почему койру и латекс не хотите?
показать ответы
0

@MarfaVasilievna, прошу у вас совета как у знатока матрасов. В нашей квартире мало места, но хочется полноразмерный двухместный матрас (у меня и мужа есть небольшие проблемы со спиной). Думали над вариантом спать на полу на матрасе, а на день ставить вертикально к стене.

Можно ли так издеваться над матрасами или они этого не переживут? Другой вариант для нас двухспальная кровать, но нам пока еще не по 50 лет, чтобы раздельно спать))

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Любая неправильная эксплуатация пружинного матраса приводит к уменьшению его срока службы. Допускается хранение на ребре только у беспружинных матрасов.

показать ответы
0

Добрый день , Со старым новым годом .наконец купил матрас https://www.anatomiyasna.ru/tovary/matras-dreamline-sleepdre... ,на ваш профессиональный взгляд  долго прослужит. понимаю ,что  сначала на было поинтересоваться ,а потом покупать.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Лет 10 никто меня не поздравлял с этим праздником. Хороший взяли матрас. Прослужит долго.
0
А Вегас М1 подойдет? Мы смотрели образец, но отказались от него, тк не было матраса на выставке, не смогли полежать. Насчет шьют-смотрела, но не нашла. Беспружинник смотрели магнифлекс(итальянский вроде),но смутил большой вес на беспружинный.Беспружинник слоями-очень жестко(
раскрыть ветку (1)
0
Вегас - одна из самых уважаемых мной фирма. Но этот матрас вам тоже не подойдёт. Про магнифлекс - не поняла, что именно смутило. На будущее - оставляйте ссылки на матрасы.
0

MarfaVasilievna, здравствуйте! Помогите, пожта, с выбором матраса. Действительно, в магазины матрасов уже как на работу, а сделать выбор не можем. Я толстяк, и муж мой толстяк(120 и 150-160 кг соответственно).Спим на гавно-диване, хотим купить хороший матрас, чтобы и удобно, и практично (ну вот учитывая стоимость не готовы мы его каждый год-два менять). Посоветуйте пожта, какие модели с нашим весом по соотношению цена-качество нам подойдут. Смотрели и Аскону, Орматек, Магнифлекс. В Асконе понравился матрас из серии King Koil Heaven Prestige. Очень понравился. Но вот смущает, что поролон и американское производство (в России?ну-ну). И вот как-то думаем, и не готовы за поролон отдавать 55тр.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Этот матрас рассыплется под вами года через три.

По хорошему, вам бы беспружинник матрас-сэндвич (я писала про них в прошлых матрасных постах) подошел бы. Плюс такого матраса, что он охренеть, как долго служит. Минус в том, что он охренеть, какой жесткий :(

Чтобы вам подошло бы из пружинных:

Мемори/Латекс/Поролон - этот слой вбирается по бюджету.

Кокосовая койра 2-3 см

Войлок

Пружины не менее 1000 шт на спальное место

Войлок

Кокосовая койра 2-3 см

Мемори/Латекс/Поролон

Посмотрите варианты на сайте матрасы ру и/или поищите в своем городе фирмы, которые шьют матрасы по выбранным вами слоям, т.к. предложенные мной варианты скорее всего не представленных в Асконах и Орматеках.

показать ответы
0

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В 2015 году приобрела шикарный матрас из премиальный линейки. 1200 пружин, 2-ой кокос, 2-ая пена мемори форм, усиление по периметру, чехол велюр с массажными ячейками. Матрасом довольна полностью! В этом месяце планирую переезд из России в Германию и конечно же матрас планирую взять с собой. Обратилась в транспортную компанию, но они отказываются транспортировать его лёжа, говорят, что он будет стоять. Я конечно знаю, что это вредно для матраса. Прошу вашего совета, как вы считаете сильно ли это скажется на матрасе за время перевозки? И как то можно его специально упаковать, чтобы он меньше пострадал?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Сколько по времени матрас будет ехать из России в Германию?
Я бы упаковала матрас в несколько слоёв стрейч-пленки, сверху пупырку и заказала бы допольнттельно обрешетку но! Обязательно надо уточнить перевозчику, что в обрешетке поедет матрас. А то были случае, когда матрас рвали из-за того, что в обрешетке были не загнуты гвозди.
0
55/167 и 60/182. Нравятся не жёсткие. Средние и мягенькие. Когда как в перину плюхаешься - шикарно)
раскрыть ветку (1)
0
Мягкие матрасы - самые сложные по подбору в соотношении цена-качество. Дешёвые варианты быстро продавливаются. Дорогие не все себе могут позволить. Что в идеале бы вам подошло:

Мемори 4см
Поролон 1- 2 см
Войлок
Пружины 500 шт на спальное место
Войлок
Поролон 1-2 см
Мемори 4 см

Но этот матрас никак не выйдет в бюджет до 20 тыс. Так что можно рассмотреть вариант:

Поролон 2- 3 см
Войлок
Пружины 500 шт на спальное место
Войлок
Поролон 2-3 см

Он не такой мягкий, как первый вариант. Прослужит лет 5. В бюджет до 20 000 уложитесь вполне.

Вообще гляньте сайт матрасы ру. Там куча вариантов от разных производителей и довольно большой разброс по цене.
0
Посоветуйте что-то в ценовом диапазоне 10-20тр за 160*200
раскрыть ветку (1)
0
Мало информации для советов. Кто будет спать на матрасе? Рост? Вес? Какую жёсткость надо?
показать ответы
0
https://m2.ikea.com/ru/ru/p/hillestad-matras-s-pruzhinami-karmannogo-tipa-zhestkiy-belyy-70425806/

https://m2.ikea.com/ru/ru/p/hovog-matras-s-pruzhinami-karmannogo-tipa-sredney-zhestkosti-temno-seryy-00369333/
раскрыть ветку (1)
0
Матрасы почти одинаковые. Один с мемори, другой с поролоном. Оба безграмотно составлены, оба мягкие и вскоре продавятся. Рассчитаны на малый вес. Я бы на такое наполнение разве что ребёнка положила. Как бы Икея не пела, это не те матрасы, которые не нуждаются в переворачивании.
показать ответы
0
А чем говно? Выбираем между икеа ховог или хиллестат и другими произволителями
раскрыть ветку (1)
0
Сссылку на матрасы скиньте
показать ответы
0

Такой же вопрос. Интересует ваше мнение об икеевских матрасах.

раскрыть ветку (1)
0
Буду кратка: они говно )
показать ответы
0
@MarfaVasilievna, Добрый день, начинаю приглядываться к матрасам перед покупкой и, если возможно, хотел бы услышать Ваше мнение об икеивских матрасах, что скажете,есть ли смысл рассмотреть? Среднеценовой если брать
раскрыть ветку (1)
0
В ВК может перейдём? https://vk.com/marfa_vasilievna88
показать ответы
0

Нашел у них в отзывах:

для того, чтобы не прощупывались пружины по бокам матрасов, ряд производителей ставит по периметру матраса короб из ППУ (пенополиуретана, поролона). Это позволяет производителям экономить на пружинном блоке. Наша фабрика против такой экономии. В наших матрасах пружинный блок используется по-максимуму. Благодаря этому, матрас от первого до последнего сантиметра является анатомическим и грамотно произведённым. А также наша технология позволяет быть матрасу максимально "дышащим", вентилируемым.

Мы можем именно для Вас произвести матрас с коробом из ППУ, но, как специалисты в области производства матрасов, не рекомендуем Вам это.

раскрыть ветку (1)
0
Хмммм... Спорно. Очень спорно.
* В матрасе нет материалов, которые задыхаются. Пружины, кокос, латекс - это прекрасно вентилируемые материалы. А если мы поставим ППУ коробку, то матрас, конечно, задохнётся (ха-ха), не смотря на то, что ППУ - это тоже прекрасно вентилируемый материал :)
* ППУ - упругий продукт. Ставят егг от проминания пружин, которые находятся с краю и чтобы эти же пружины не шоркали ноги, когда человек садится на край. Они же всё таки металлические. Спросите у них: а если короб из ППУ не ставить и не докупать металлические уголки - что будет держать независимые пружины вместе? Тряпочный чехол матраса?
* Хорошо, ребята говорят, что не экономят на пружинном блоке и повтыкали с края пружины, но матрас очень ОЧЕНЬ дешёвый. Выходит, это заявление нелогично.
0

Спасибо! Значит возьму либо https://dreamline.com.ru/matrasy/sleepdream_medium_s1000/140...

либо http://donmatras.com/products/26634128 (поеду выясню толщину наполнителей и попробую полежать)

На что ещё стоит обратить внимание при выборе?

раскрыть ветку (1)
0
"Дон Матрас" - матрас с мультипакетом/латексом/кокосом - 18 660 руб за 140*200? Это нереально. Такие матрасы даже в закупе столько не стоят. Они этакие Робин Гуды себе в убыток работают? Не поймите меня не правильно, просто это как новый Лексус продавать по цене юзаной четырки. Я чувствую где-то наеб*лово -_-
И, да, у них нет короба из ППУ. Вместо него вам металлические уголки с поставят за 10% к стоимости. Но даже с этим удорожанием очень дёшево выходит. Или это всё же стоимость за размер 80*200?
Весовая нагрузка заявлена очень низкая - до 110 кг на одного. Такие матрасы вполне выдержат до 150-160 кг.
показать ответы
0

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.

Вводные: я 103 кг, моя девушка 65. Ищу матрас 140*200.

Покопавшись в интернете, пришел к выводу что нам подойдёт пружинный матрас с блоком S1000. В своем городе нашёл матрас с таким блоком, но теперь появилась такая дилемма: в наполнении матраса с двух сторон по 1 см кокоса + 2 см натурального латекса. И есть аналогичные матрасы, но с 1 см кокоса + 3 см нат.латекса и с 2 см кокоса + 3 см нат.латекса.

И тут я впал в ступор, ибо цена меняется ощутимо (23; 27; 32)

Вопрос: какую толщину слоев кокоса и латекса стоит выбирать? Достаточно ли 1+2 или такой матрас быстрее придёт в негодность, нежели 1+3 или 2+3? Или разница только в жесткости, а на срок службы это не повлияет?

Ещё у другого производителя нашел аналогичный матрас, но судя по картинке на сайте, у них не используется в матрасе каркас из ППУ. Уточню у их консультантов, но на всякий случай спрашиваю у вас: матрас без внутреннего каркаса хуже/лучше?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Я бы на вашем месте выбрала матрас с 1 см кокоса и 3 см латекса. Это самый оптимальный по комфортности для вас, судя по вашей весовой нагрузки.
Матрас должен быть с коробом из ППУ по периметру. Он держит ортопедические пружины вместе и не допускает проминания матраса с краю. Я уже лет шесть не встречала производителей, кто бы убирал короб вообще. Может он там есть, просто на него акцент в описании не сделали?
Видела только одну фирму, кто отказался от ППУ короба, заменив её металлической проволокой. Нужно время, чтобы понять, хуже это или лучше. Этот способ пока нераспростран среди других матрасников.
показать ответы
0

Спасибо! Наверное, всё же придётся покупать пружинные подешевле, да менять почаще)

раскрыть ветку (1)
0
Почему не рассмотрите вариант беспужинника?
показать ответы
0

Хочу добавить, что все таки есть матрасы и наматрасники, на которых реально не потеешь...у нас женой постоянный конфликт ей холодно, а мне жарко....консенсуса найти не могли с тех пор как жить начали! Но совершенно случайно зашли в салон не очень известного производителя, и нам менеджер нахваливала такой наматрасник, что на нем всем комфортно, что охлаждает спальное место...Но не так чтобы Прям мерзнуть. Казалось бы - чушь, но когда проблема серьезная, поверишь в любую сказку, и мы поверили....И какого же было удивление , когда на утро проснулись выспавшимися !!!! Он реально работает, нано технологии, мать их....

В общем, я к тому, что есть матрасы/ наматрасники которые реально греют/охлаждают и выравнивают температуру до приемлемой.

Наматрасник был с 4 см латекса и стоил чуть больше 10 тр. Но дело не в латекса, в специальной ткани его чехла.

раскрыть ветку (1)
0
Нанотехнологии - это тонкий слой охлаждающего геля, внутри чехла наматрасника. Сейчас уже шьют такие наволочки на подушки, пододеяльники, матрасы и наматрасники. Вопрос у меня лишь в одном - как долго он будет охлаждать?...
0

добрый вечер.

1) https://www.auchan.ru/pokupki/matras-amadeo-140h190.html вот такой матрас ,прослужил верой и правдой 4 года . Но с появлением маленького ребенка , стал сдавать свои позиции . Если бы раньше знал про наматрасник ,как вы писали , обязательно бы его купил. Да еще бы знал бы что-пружинные матрасы нельзя свернутые покупать)))

2) жесткость вполне устраивает,но может помягче хотелось совсем немножко .дискомфорта не вызывает

3) заболевание позвоночника нету ,есть совсем не большое смещение верхнего шейного позвонка, неудачно спортом позанимался

раскрыть ветку (1)
0
Судя по вашему весу ваш выбор матраса очень логичен. Это и подобно этому наполнение считается классической с самой популярной жесткостью - средней. Не советую что-то в наполнении кардинально менять. Следуйте формуле:
- Мягкий комфортный слой (2-4 см)
- Кокосовая койра (1-2 см)
- Войлок (рекомендую, чтобы этот слой был)
-пружинный блок ТФК 500 шт на одно спальное место (или 250 шт на м²). Больше пружин - можно. Меньше - нет.
- Войлок
- Кокосовая койра
- Мягкий комфортный слой.
Костяк будущего матраса я вам описала. Теперь деталь, а именно комфортный слой. Его-то и надо менять, чтобы понять по вашему комфорту и кошельку, НО остальные слои не трогаем!
Комфортные слои:
- с мемори - добавит мягкость
- с латексом - добавит среднюю жесткость
- ппу/поролон/spase foam и т.д. - добавит среднюю жесткость.
Надеюсь, до этого пункта я не сильно загрузила и было понятно? :)))
А теперь идите снова в магазин объясните продавцам по наполнению, что вы хотите, настройтесь на свои ощущения и валяйтесь на матрасах с ппу, мемори, латексом от души. Выбор сузится в разы, т.к. вы уже четко знаете, что хотите (осталось только выбрать комфортный слой) и знаете сумму, которую готовы заплатить. Удачи в выборе! Если ещё остались вопросы - обращайтесь :)
показать ответы
0

Добрый день.Прочитал все ваши посты ,спасибо за ваш труд. Все очень интересно и познавательно . Хочу попросить у вас совета или хоть на править на правильный путь. Был сегодня в торговым центре Hoff столько наслушался ,чего только не понарассказывали продавцы , полежал на более 40 моделях, теперь голова кипит. Посоветуйте какая фирма будет понадежней в бюджете до 28 тысяч. Матрас нужен средний жесткости , мой вес 78 кг у жены 45 кг,чтобы целенаправленно пойти  и полежать на них.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Спасибо за отзыв :)
Матрасы не выбирают по фирме, т.к. не считая премиум и эконом сегмента, весь остальной середнячок делается практически из одних и тех же материалов. Так что если рассматриваете Хоф, то почему бы и нет?
Чтобы направить вас на путь истинный, дайте побольше информации о себе:
1) На чем вы сейчас спите?
2) Нравится ли вам ваше спальное место? И почему?
3) Есть ли какие-нибудь заболевания позвоночника?
показать ответы
0

Огромное вам спасибо! Сэкономили мне нервы и кучу времени! Последующие вашему совету ;) Всех вам благ и здоровья!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! :) Сладких снов вам на новом матрасе!
0

Доброго дня! Спасибо вам большое за ваши посты! Более-менее составил представление.

По одному из ваших ответов в комментариях отправился пробовать матрас Hoff Casper 2, но его нет в наличии.

Взамен присмотрелся к

1) https://hoff.ru/catalog/spalnya/matrasy/pruzhinnye_matrasy/matras_pruzhinnyy_concord_id3028871/?articul=80311474

2) https://hoff.ru/catalog/spalnya/matrasy/pruzhinnye_matrasy/matras_pruzhinnyy_dynamic_id9694/?articul=80074464

Они хорошие?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Я бы на вашем месте купила первый вариант. Кокос, латекс - к нему у меня больше доверия.
Второй вариант матраса - поролон с пупырышками вместо латекса и сизаль вместо кокоса. Если мне понятно, почему первый матрас столько стоит, то за второй цену очень завысили.
показать ответы
1
Ещё вопрос) вспомнил то, что меня удивило. в Икеи матрасы вообще продаются в свернутом в кружок состоянии - можете прокомментировать?
раскрыть ветку (1)
0
Матрасы в скрутке они называются :) Как правило, внутри просто пена, но есть и варианты с пруж-ым блоком. Если задумали покупать такой матрас, то лучше берите с пеной. С пружинами матрасы после разворачивании не долго служат.
1
@MarfaVasilievna, день добрый! Возможно подскажите. Приобрели матрас Serta Sanders. Где то 2 недели назад. Всё круто нравится, за исключением одного, пока что не до конца проясненного, момента: на мягкой стороне начинаю замечать, что продавливается верхний слой на уровне таза, т.е. заметна вмятина и при надавливании на это место руками по ощущениям упругость отличается от других мест матраса,чувствуется что сдавился и менее упругий стал верх слой этого места. Основание кровати ламели. Мой вес 80, вес жены около 50кг. На стороне где спит жена такой эффект не заметен, но подозрения тоже есть. Что подскажите? Нормально ли такое поведение для матраса? Жёсткую сторону пока не пробовали. Хочу на мягкой пролежать максимально и понять может вообще стоит попробовать сдавать как брак из за таких вмятин. Брали в @askona.ru причём меня возмутило, что привезли его в газели в вертикальном(на боку) состоянии (и все другие матрасы также на боку были, чтобы больше в машину влезло похоже). На вопрос "разве так можно возить?" ответили, что типа "так мы же тут быстро всего пару часов" и все такое.
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Не должен матрас из серии премиум через две недели промяться. Через 15 лет - возможно, через 2 недели - НЕТ. Тем более вы оба не большие и точно подходите по весовой нагрузке к этому матрасу. И нет, перевозить матрасы и хранить их вертикально (на ребре) нельзя ни в коем случае.
Что может ответить Аскона:
1) что в первое время матрас разрабатывается под вас - частично это правда. В первое время действительно присутствует небольшая усадка верхних слоев матраса, но! по всему периметру, а не так: вот тут ямка, а вот тут ровно, а вот тут опять ямка.
2) по ГОСТу ямка в матрасе считается скрытым заводским дефектов, если она более 3 см - в принципе, это правда. Но я знаю похожие судебные дела, где суд вставал на сторону покупателя. Так что, если Аскона откажется менять матрас по своей воле - не стесняйтесь подавать в суд.
Мой совет: понаблюдайте пока за матрасом, у вас на это есть 1.5 года гарантии. Если вмятина будет глубже или больше - обращайтесь а Аскону. Если в магазине директор адекватный, то у вас не возникнут сложности заменить матрас или вернуть деньги.
показать ответы
0

Спасибо. Но ценник 5го немного не бюджетный(

раскрыть ветку (1)
0
Да они все не бюджетные :)
У Вегаса и материалы все импортные, поэтому и ценник такой. Но, повторюсь, все другие матрасы тоже хорошие.
2

Добрый день, поможете с выбором матраса?

Парень, 100 кг, занимаюсь в зале. Последние 7 лет спал на 2х ссср-матрасах с ватой в общаге. Ищу матрас ~18-25 см высотой. Среднежесткий.

Также будет спать девушка 55 кг. Ходили, примеряли матрасы, не прочувствовали.

Как вам этот выбор?

https://hoff.ru/catalog/spalnya/matrasy/pruzhinnye_matrasy/m...

https://hoff.ru/catalog/spalnya/matrasy/pruzhinnye_matrasy/p...

http://www.vegas-matras.ru/matras-m1.html

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Все матрасы хорошие по качеству.
#1 мягкий
#2 средняя жесткость
#3 с одной стороны средняя жесткость, с другой
#4 средняя жесткость. На сайте нет точных характеристик, поэтому не могу понять, чем он отличается от матраса#2 ???
#5 с одной стороны мягкий, с другой средней жёсткости.
Мое личное мнение:
*Если не видите разницу, то берите матрас со средней классической жесткостью - #2 или #4
* #5 - матрасы Вегас очень крутые. Мне вся коллекция нравится. Особенно серия модерн и эксклюзив. Очень качественно делают и лояльность к клиентам у них на отличном уровне (не реклама!!!)
показать ответы
1

MarfaVasilievna, спасибо за инфу, что-то новое узнала для себя.

А можно использовать пружинные матрасы на кроватях, убирающихся в стену/шкаф? То есть, когда матрсу придется днём стоять.

раскрыть ветку (1)
0
На здоровье! :)
Не советую пружинник для шкафа-кровати. Матрасы храняться на складе и перевозятся только горизонтально. В пружинном матрасе самая тяжёлая часть - пружины. Когда они расположены вертикально, пружины постепенно начинают давить друг на друга и скатываться вниз под своей тяжестью. В результате, матрас мог бы послужить 10 лет, а прослужит года 3-4 из-за неправильной эксплуатации.
Беспружинный матрас в шкафу-кровати - идеальный вариант.
показать ответы
4

к сожалению, это не всегда возможно,

очень часто можно потрогать только "образцовый демо кирпич" и всё,

вообще есть подозрение, что все матрасы делают всего несколько заводов в стране и рассылают по России только уже оплаченный заказ

Хорошо, если в фирме, торгующей матрасами есть шкала жесткости матраса в 6-7 градаций, а часто всего 3

раскрыть ветку (1)
0
90% матрасов в России делаются на разных заводах, но из один и тех же материалов. Но даже при таком производстве, у каждого есть свои нюансы.
Остальные 10% из импортных. Если вы готовы заплатить за такой матрас, то эти фирмы не сложно найти с помощью Гугла, например.
1
Интересная статья. Но марас уже куплен. 2-сторонний. Осталось подраться за стороны. А скажите когда жестая наверху мягкая не "проседает" снизу?
раскрыть ветку (1)
0
В зависимости от того, на каком основании вы спите. На ортопедической решетке будет постепенно проминаться об ламели (деревянные палки к кровати). На ровном щитовом основании или полу - нет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги