раскрыть ветку (21)
Пока невыгодно, имхо. Цены практически те же, что по России и у всех только встроенное видео и непонятное качество, слишком большая лотерея. В своё время брали удачный "Apple" на винде в металлическом корпусе, вроде непохая модель, и всё равно через года полтора вышел из строя.
ДНС, скажем, продаёт китайские ноуты под какой-то российской ТМ, уже 3 ноута через мои руки прошли - дешёвый пластик, кнопка включения не всегда срабатывает, то батарея не заряжается и т.д., всё какое-то немного корявое.
Зато дёшево)
Пока ноуты, по моему мнению, брать в Китае не стоит. Буду рад разубедиться)
ДНС, скажем, продаёт китайские ноуты под какой-то российской ТМ, уже 3 ноута через мои руки прошли - дешёвый пластик, кнопка включения не всегда срабатывает, то батарея не заряжается и т.д., всё какое-то немного корявое.
Зато дёшево)
Пока ноуты, по моему мнению, брать в Китае не стоит. Буду рад разубедиться)
раскрыть ветку (1)
Сори, я думал тут про планшеты. Ноутбуки, однозначно нет. Вообще нет и никак нет. Только тут - выгоды никакой.
Подписан на пользователя http://pikabu.ru/profile/Trovir , он лепит посты про китайцев, новинки и т.д. Он вроде как обещал сделать, можно у него в постах ещё раз спросить, чтобы посмотрел, чего "народ" желает.
раскрыть ветку (18)
Перечитал я твой пост еще раз. Нет, я против, ты по незнанию советуешь вредные вещи. Ты разбираешься в вопросе на уровне современного типичного пользователя тугезы, "о джиаю, хорошая марка, характеристики хорошие, надо брать" а то, что g4c после простого g4 одна из самых неудачных моделей жуйки ты не знаешь. Про элефон ни слова не сказал про отвратительную камеру, которая даже по меркам китайцев очень плоха. Патч только на 1 версии и то он картины особо не решает из говна делает "сойдет".
А про то, что не имеет смысла брать дешевых топов за 200 и как ,более выгодную альтернативу ты предлагаешь бренды уровня thl, это просто смешно. Давай посчитаем. Года полтора назад ты мог взять за 150-160 баксов mt 6582 с 1 гигабайтом оперативки от того же thl или или за 250 zte со snapdragon 600 2 гб ram и 13 мегапиксельной камерой ну и экран шарповский igzo. Сейчас ты свое уг хрен продашь по нормальной цене, допустим тысячи за 4, это баксов за 80. Добавляем еще 60 баксов и покупаем хороший ulephone be pro на 6732, который будет проигрывать по цп и 20% выигрывать по графике. Камера хуже, батарейки столько же, интерфейс хуже, размер экрана 5.5, разрешение то же. А могли все это время пользоваться красивым мощным и качественным телефоном с красивой оболочкой и качественной прошивкой с апдейтами...
А про то, что не имеет смысла брать дешевых топов за 200 и как ,более выгодную альтернативу ты предлагаешь бренды уровня thl, это просто смешно. Давай посчитаем. Года полтора назад ты мог взять за 150-160 баксов mt 6582 с 1 гигабайтом оперативки от того же thl или или за 250 zte со snapdragon 600 2 гб ram и 13 мегапиксельной камерой ну и экран шарповский igzo. Сейчас ты свое уг хрен продашь по нормальной цене, допустим тысячи за 4, это баксов за 80. Добавляем еще 60 баксов и покупаем хороший ulephone be pro на 6732, который будет проигрывать по цп и 20% выигрывать по графике. Камера хуже, батарейки столько же, интерфейс хуже, размер экрана 5.5, разрешение то же. А могли все это время пользоваться красивым мощным и качественным телефоном с красивой оболочкой и качественной прошивкой с апдейтами...
раскрыть ветку (10)
Так перечитай ещё раз. Я вообще пытался абстрагироваться от марок и моделей. Как раз чем хороша или плоха та или иная модель рассказано в твоих постах. Я рассказывал методологию выбора и в моём тексте упоминалось: "допустим, нас всё устроило" или "читаем все отзывы по модели и определяемся".
Про Джиаю я знаю, что это уважаемая марка и до того момента, пока я не соберусь покупать себе или кому-то ещё какую-то модель, мне вообще будет до лампочки какая модель удачная, а какая-нет. Я буду читать про одну конкретную модель. Про Элефон я вообще ничего не говорил. Я его посоветовал как самый мощный, уточнив этот "ДОПУСТИМ" и точка. Ты не мешай всех под одну гребёнку, лично для меня камера вообще на последнем месте была всегда и из-за замыленности камеры я бы от телефона не отказался.
Про телефоны за 200 - это лично твоё мнение. Я китайцами не торгую и уж тем более не продаю свои потёртые годовалые б/у телефоны по объявлениям. Поэтому твоя математика тут вообще не действует. Я покупаю за 80-100 баксов и расстаюсь с телефоном через год и покупаю за такую же цену, за 4 года с первого китайца на андроиде 1,6 ценой в 140 баксов моё мировозрение не поменялось.
А насчёт брака в топах у меня два живых примера - у одного тач сдох, отправил обратно, сказали по его вине - отдал 100 баксов за ремонт + за пересыл туда-обратно - это твоя экономия? Или аппарат за 350 баксов с несъёмным акком, который через полгода вздулся? И чтобы его поменять нужно тач снимать? Это тоже твоя экономия? У тебя своя правда, а у меня своя. Кто-то к тебе прислушается, кто-то ко мне.
Про Джиаю я знаю, что это уважаемая марка и до того момента, пока я не соберусь покупать себе или кому-то ещё какую-то модель, мне вообще будет до лампочки какая модель удачная, а какая-нет. Я буду читать про одну конкретную модель. Про Элефон я вообще ничего не говорил. Я его посоветовал как самый мощный, уточнив этот "ДОПУСТИМ" и точка. Ты не мешай всех под одну гребёнку, лично для меня камера вообще на последнем месте была всегда и из-за замыленности камеры я бы от телефона не отказался.
Про телефоны за 200 - это лично твоё мнение. Я китайцами не торгую и уж тем более не продаю свои потёртые годовалые б/у телефоны по объявлениям. Поэтому твоя математика тут вообще не действует. Я покупаю за 80-100 баксов и расстаюсь с телефоном через год и покупаю за такую же цену, за 4 года с первого китайца на андроиде 1,6 ценой в 140 баксов моё мировозрение не поменялось.
А насчёт брака в топах у меня два живых примера - у одного тач сдох, отправил обратно, сказали по его вине - отдал 100 баксов за ремонт + за пересыл туда-обратно - это твоя экономия? Или аппарат за 350 баксов с несъёмным акком, который через полгода вздулся? И чтобы его поменять нужно тач снимать? Это тоже твоя экономия? У тебя своя правда, а у меня своя. Кто-то к тебе прислушается, кто-то ко мне.
раскрыть ветку (8)
Свое описание к каждому смарту почитай...
Любой аппарат может иметь брак и можно попасть на бабки, если ты этого не знаешь, то как вообще можешь говорить о смартфонах?
Про математику в твоем случае еще проще. Покупаешь классный смартфон и пользуешься им два года (или больше). Или покупаешь не очень смартфон и через год меняешь его на более мощный не очень, который все равно по большей части уступает классному)
Я спорить с тобой не собираюсь, я все сказал.
Любой аппарат может иметь брак и можно попасть на бабки, если ты этого не знаешь, то как вообще можешь говорить о смартфонах?
Про математику в твоем случае еще проще. Покупаешь классный смартфон и пользуешься им два года (или больше). Или покупаешь не очень смартфон и через год меняешь его на более мощный не очень, который все равно по большей части уступает классному)
Я спорить с тобой не собираюсь, я все сказал.
ещё комментарии
Покупаешь классный телефон и пользуешься им 2 года. Пффф. Как всё просто оказывается. Один из телефонов я раздавил во сне, стоимость дисплея 50 баксов, а нового телефона 80. Догадайся что я выбрал? Второй дочка покрасила цветным лаком с блёстками. Текущий я окунул в горшок с ссачками. Всё работает, но стал капризной заряжаться. А уж падают на пол они вообще через день. Я не ношу бамперы и чехлы, не трясусь над царапинами. Любой косяк и я закажу себе новый - вот это классно и комфортно. А перекусывать очком лом, когда дорогущий телефон падает на асфальт я не собираюсь. Вот моё мнение, а все эти супер- пупер камеры и дисплеи это уже вторично.
раскрыть ветку (4)
"Один из телефонов я раздавил во сне, стоимость дисплея 50 баксов, а нового телефона 80. Догадайся что я выбрал? Второй дочка покрасила цветным лаком с блёстками. Текущий я окунул в горшок с ссачками."
Да ты знатный рукожоп. Возьми просто защищенный аппарат и пользуйся им. Или какую нибудь водонепроницаемую соньку, если хочется красоты.
Да ты знатный рукожоп. Возьми просто защищенный аппарат и пользуйся им. Или какую нибудь водонепроницаемую соньку, если хочется красоты.
ещё комментарии
Читай выше. Я доказываю, что дешёвый телефон - это хорошо. Работает - зашибись, сломался - не страшно. А вы безальтернативно: только дорогой китаец и 2 года. Ни шаг влево и шаг вправо. У людей денег нет, а вы им от 200 баксов и баста. А друг сломается? А вы им: да, всё ломается, но всё равно от 200 баксов. А вдруг я его потеряют или сопрут в магазине? - Тогда уж точно от 200 баксов, а то потом грабитель будет плохим словом вас вспоминать!
раскрыть ветку (2)
Я им лучшие модели от 55 до 650 на любой вкус и карман,достаточно посмотреть мои посты и не ограничиваю, как вы, их в покупке более дорогих моделей.
Я уже сказал,что не вижу смысла с вами спорить, а в игнор кидать не хочу. Доброй ночи.
Я уже сказал,что не вижу смысла с вами спорить, а в игнор кидать не хочу. Доброй ночи.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
Что в Вашем понимании классный? Какими параметрами это определяется? Вы понимаете, что в какой-то мере уподобляетесь айфонщика
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
Блин, я не знаю. С одной стороны ты явно, не буду говорить спер, скажем так, использовал как основу мои посты, добавив при этом немного ереси и умолчав про некоторые неудобные моменты. С другой - сам признался, что меня читаешь и что опыта у тебя намного меньше. Добавил про чайнапрайс-хорошо, я решил ограничится групповыми и али, дабы не усложнять еще больше.
Вообще мы делаем общее полезное дело, просвещаем народ насчет китайцев, но какой смысл конкретно в этом посте после моих, я хз. Продолжать или нет-решать тебе, но постарайся не копировать так явно.
Мне не жалко, свою тысячу подписчиков по теме китайцев я получил , но я за оригинальность контента на пикабу.
Вообще мы делаем общее полезное дело, просвещаем народ насчет китайцев, но какой смысл конкретно в этом посте после моих, я хз. Продолжать или нет-решать тебе, но постарайся не копировать так явно.
Мне не жалко, свою тысячу подписчиков по теме китайцев я получил , но я за оригинальность контента на пикабу.
ещё комментарии
Хз, я в твои посты по китайцам вчитывался только в самые первые, потом тебя, извини конечно, но очень сильно понесло не туда. Даже мне, будучи довольно в теме, стало трудно читать все эти параметры, цифры и т.д. А что испытывали люди, мало в этом сведующие, мне трудно вообще представить. При написании данного поста я не держал перед глазами ни одного твоего поста, не понимаю почему ты вообще решил, что я что-то у тебя спёр? Всё написано чисто от меня, из личного опыта и доведено до языка рядового владельца телефона, чтобы он после прочтения пары абзацев не закрыл пост со словами: "Ой, всё!". Видение всего процесса у меня своё, если что-то ты считаешь ересью, пожалуйста.
З.Ы. Народ, вон просит про планшеты. Лучше про них напиши. Я рассказал про телефоны и мелочёвку, с чем имел дело, а тут я фантазировать и не собираюсь.
Если ты за что-то на меня в обиде, не держи зла.
З.Ы. Народ, вон просит про планшеты. Лучше про них напиши. Я рассказал про телефоны и мелочёвку, с чем имел дело, а тут я фантазировать и не собираюсь.
Если ты за что-то на меня в обиде, не держи зла.
раскрыть ветку (4)
классификацию как минимум, узнаю свои "вторые категории", список смартов, да по сути все уже было написано в том же ключе. Да не так красиво, без скриншотов, часть в комментах. Я был бы только рад, если бы ты писал, разбираясь в теме, но ты пропускаешь (или не знаешь) кучу информации, при этом категорично, что-то рекомендуя. Против тебя я лично ничего не имею, я только поддерживаю разумную популяризацию китайцев.
раскрыть ветку (3)
Против тебя я лично ничего не имею, я только поддерживаю разумную популяризацию китайцев, мне например про те же планшеты писать не особо хочется, они скушные, в отличии от смартфонов, у меня меньше реального опыта (в плане количества моделей) и выбор а практике там довольно скуден.
Не страдаете ли Вы манией величия =) После того, как я написал конкретную дату, конкретный сайт, с первой страницы которого взял первые 8 моделей в диапазоне 80-120$, вы сделали вывод, что я взял эти модели из комментов из ваших постов??? Браво!
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии