2468

Как вы это сделали?

Снова попытался посмотреть сериал "Офис", второй раз уже.

И снова ничего не вышло, уже на четвёртой серии уровень испанского стыда положил стрелку в красную зону и я не смог продолжить. Может завтра, а может и никогда.

Несколько лет назад пробовал, так же сломался на первой пятерке серий.

Это жгучее чувство неловкости, стыда, заставляет отворачиваться от экрана, а то и вообще выгоняет покурить на балкон, чтобы успокоится.

Те кто посмотрел сериал - как же вы это сделали? Что вы такое?

Как вы это сделали?

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
337
Автор поста оценил этот комментарий
Бля... Я до сих пор не посмотрел Игру Престольную... И все знакомые просто в ахере, как так...
раскрыть ветку (161)
13
Иллюстрация к комментарию
62

Да тут речь немного о другом. Все мы что-то, да не смотрели.

А тут скорее о реакции на просмотр.

раскрыть ветку (48)
69
Сейчас скажу запретную вещь, у меня такие же ощущения от "Друзей"
раскрыть ветку (27)
31

Имхо, с "Друзьями" проще - их надо было смотреть, хотя бы несколько серий, в определенном возрасте (универ, первые годы после), когда вот этот весь движ легче проецировать на себя и свой круг общения.

Аналогичная фигня с "Как я встретил вашу маму".

Если до 30-35 не смотрел вообще, то уже не покажется чем-то знакомым, жизненным что ли. Ибо к этому возрасту, как правило, уже не так часто видишься с друзьями, у всех свои дела/проблемы/семьи и далее по спсику.

А вот когда сам еще снимаешь хату с кем-то или вовсе живешь в общаге; когда на предложение затусить отвечаешь "через пять минут стартуем"; когда работа и карьера вообще пока не важны, ибо ты пытаешься замутить с "Моникой" и это приоритетная цель на ближайшее всегда; когда... - вот тогда этот сериал заходит норм. И потом, уже будучи более взрослым, можешь пересматривать с некоторой ностальгией)

раскрыть ветку (25)
23

А вот когда тебе около 30 нужно смотреть Секс в большом городе, потому что ближе к этому возрасту ты начинаешь понимать проблемы героинь))

раскрыть ветку (10)
16

И отчаянных домохозяек)

раскрыть ветку (4)
11

Ну кстати он для бо́льшего диапазона возрастов подходит. Хороший комедийно-драматический сериал с отличными актёрами, твердая "четвёрочка". (А если третий и четвертый сезоны брать, то и вовсе шикарный).

раскрыть ветку (2)
1

Ах эта Габриэль)

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
3
Отчаянные домохозяйки я начинала смотреть раза три-четыре. В итоге работала из дома и фоном включила, дала ещё шанс. Ииии ..... короче там надо 2-3 серии переждать и потом... блин это один из моих любимейших сериалов теперь.... я посмотрела запоем... мне было около 37-38 лет. Я в поиске любых похожих по атмосфере сериалов.
Секс в большом городе вообще не зашёл.
Коварные горничные тоже очень понравились, но смотреть надо не раньше, чем через полгода- год после домохозяек, иначе все время хочется сравнивать.
3
Коня БоДжека обязательно смотреть после 30, лучше после 35 даже
раскрыть ветку (2)
0

А лучше после 45, серьезно.

раскрыть ветку (1)
0
Дотуда я еще не дожил
3
Секс в бг смотрела раз 5) в разные периоды жизни, таким образом каждый раз по-новому сериал воспринимался)
5

В 30 надо начинать смотреть Царя Горы - вот где драма семейной жизни!

13

Да ладно, «Друзья» и «Как я встретил вашу маму» сами по себе смешные и интересные, вовсе не обязательно при этом проецировать происходящее на себя. Я посмотрел оба сериала в 30+, причём у меня никогда не было ни тесной компании, как в этих сериалах, ни барно-кофейного времяпрепровождения, но всё происходящее прекрасно зашло. Актёры хороши, образы интересны, подача классная, особенно в КЯВВМ, где почти каждую серию какие-то удачные находки и заигрывание со зрительским восприятием.

раскрыть ветку (4)
3

Так я же не говорю, что это прям истина в последней инстанции) Просто выразил мнение с высоты своего небольшого опыта: много есть знакомых/товарищей, которые не смотрели, например, КЯВВМ, а попытка в возрасте 30+ начать наталкивалась на проблему, мол, не цепляет. Се ля ви, шо поделать.

Сам смотрел оба сериала сначала по чуть-чуть, урывками, особенно Друзья, когда инета толком не было. А потом, уже в универе и после, посмотрел нормально полноценно от корки до корки)

12

Друзья и КЯВВМ вообще не зашли, ни в подростковом возрасте (Друзья), ни КЯВВМ в около 30. Как-то одновременно предсказуемо-скучно и бесконечные "кто кого хочет"... В подростковом возрасте вообще не хочется верить, что "взрослая жизнь - такая же примитивная как в Друзьях". Честно, не вижу большой разницы между ними и Ворониными-Универами.

Домохозяйки при этом зашли, там градус страстей хотя бы повыше, плюс скандалы-интриги-расследования))

Но Аббатство - лучше всех трех выше вместе взятых)

раскрыть ветку (1)
3
Блин Аббатство начинала и все никак не идёт. Домохозяйки обожаю, как выше написала. Видимо надо сделать ещё попытку с Аббатством))
Оба сериала на мой взгляд лютое примитивное говно... На мой взгляд.
6
Что в школе не смог друзей смотреть, что в зрелом возрасте. Юмор тупой уровня кривляний и тупых ситуаций.
раскрыть ветку (5)
2

>>тупых ситуаций

На то это и ситуативная комедия

раскрыть ветку (4)
1
Ситуации могут быть и смешными и нетупыми одновременно хотя бы иногда. И без ебучего закадрового смеха. И чтоб актеры хоть немного играть умели еще бы.
раскрыть ветку (3)
0

С чем сравнить комедийный того же времени? Что было принципиально лучше и отличалось?

раскрыть ветку (2)
0
Альф. Да любой ситком - дно.
раскрыть ветку (1)
0

Скотина, чтож ты с козырей зашёл. Альф топ.

1
Вы правы, ведь мы в свое время умудрились посмотреть Элен и ребята))) и ниче ) смотрели как-то!
1
Вообще не принимала "Друзей" ни в каком возрасте. Не мое это. Хотя, например, "Теорию большого взрыва" или "2.5 человека" смотрела на одном дыхании.
0

Нууу.... У меня сестра с мужем около года назад первый раз посмотрели. Это был "запой" недели на две или три. После работы и на выходных. Сестре было 35, мужу "ейному" 37

2
DELETED
Друзей хорошо смотреть в состоянии унылой какашки. Года всё осточертело. Они без смысловой нагрузки легкие и уютные. Тогда мне они очень зашли.
8

Как это было у меня: первые пять серий тяжело переживал испанский стыд, потом пообвыкся, затем уже Майкл стал как родной и я посмотрел на одном дыхании. Настоятельно рекомендую запастись терпением и дать шанс сериалу - он офигенный!

раскрыть ветку (2)
1

Первый раз я не смог пройти первую серию.

А второй раз как-то норм.

Тут же и фишка в том числе в испанском стыде от нелепого начальника, как он хочет быть всем другом, даже тем, кому это не надо.

раскрыть ветку (1)

И хорошо показано в других сериях, как без Майкла весь офис разваливается. Потому что "да кринж, но наш кринж!" Без придурковатого заводилы сразу всем остальным быстро ничего не нужно становится и работа в тягость.

А тут морщишься, корчишь ржу, ругаешься, но участвуешь и в глубине души веселишься)

8
Аналогичные сериалы: Парки и зоны отдыха, Сообщество, Студия 30.
Именно офис смогла осилить во взрослом возрасте. Смотрела на англ. с русскими сабами.
До этого начинала и не понятно было в чем суть. А часто говорят, что надо пересилить первый сезон и потом получишь удовольствие.
раскрыть ветку (2)
6

Сообщество легко смотрится, это ситком обычный.

раскрыть ветку (1)
2

Сообщество не осилил. На конце второго сезона бросил вроде. Горело с персонажей.

3
Было так же, когда пытался посмотреть "Офис" впервые. Повторил попытку спустя пару лет и зашло. За эти пару лет я успел поработать с такими же ебанатами как в сериале, но в реальности. И вот уже тупость персонажей не кажется чересчур гиперболизированной, оказывается, такие люди есть и в жизни, я их встречал.
22

Да то же самое. Я даж до третьей серии дотянул и "не шмагла" я дальше смотреть эту хрень. Некоторым знакомым зашло. Мемы прикольные. Смысла в сериале нет.

раскрыть ветку (5)
6
Довольно странно, первый сезон престолов хорош.
раскрыть ветку (4)
2

Да тут речь немного о другом. Все мы что-то, да не смотрели.

А тут речь скорее о сериале "Офис".

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Что за поток сознания?

раскрыть ветку (1)
27
Да тут речь о другом. Все мы что-то да осознавали, а тут речь, скорее о разнице восприятий между людьми
0

Мне наоборот первый сезон, особенно начало, нудным показался

1
Я так Кремниевую долину не смог, тоже ощущение
0

Абсолютно аналогичные чувства, 2 серии только смог посмотреть
а вот например Энджи Трайбека хоть там тоже есть испанский стыд, с тупорыми шутками аж сезон одолел, но его сразу не посмотришь, надо маленькими порциями

Предпросмотр
YouTube0:31
0

Так же начинал, раза три не мог продвинуться дальше первых нескольких серий. Но возвращался, потому что и сериал в топе всех времен и знакомые хвалили. А потом как подсел... три раза полностью смотрел. Хер знает в какой момент перелом случился. Но вот Майкл, который начальник, меня бесит до сих пор, он какой-то ущербный, некоторые сцены с ним, особо неприятные, я тупо проматываю.

0
Есть такое.
Когда герой в фильме делает какой то глупый, стыдный поступок, прям не могу смотреть, ставлю на паузу, иногда отхожу от компа, один раз даже перемотал)
0

Кстати ровно так же )

0

первый сезон он и правда кринжовый, со второго уже потихоньку нарастает интерес. буквально вчера посмотрели последнюю серию сериала (смотрели его в первый раз), как будто с родными друзьями уже прощались )

я с психологом подобный кейс разбирал из0за того что не мог смотреть подобные фильмы, ну там всё по классике чувство стыда проекция на себя бла бла

20
DELETED

А я попробовал смотреть, но не понравилось, что меня обманывают с ходоками и постоянно убивают главных героев, ну и уровень пошлости. И бросил смотреть после 2 сезона. Мне сказали, что раз большинство считает его гениальным сериалом, то это что-то со мной не так. Как по мне, так фильм генитальный.

раскрыть ветку (20)
6

Первоисточник - цикл "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина очень и очень неплох. Одна беда - автор так перекрутил сюжет, что теперь не может его распутать и завершить цикл. Сериал так себе. И то, в какую помойку он превратился в прследних сезонах, когда закончился первоисточник, это лишний раз подтверждает. Собственно, в свое время смотрел сериал лишь ради того, чтобы узнать, чем все закончится.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А вот и причина. Смотреть с 1:08

Предпросмотр
YouTube3:44
3

Как раз в своей циничности и есть его хорошесть

раскрыть ветку (2)
DELETED

Так можно хоть про что! "Вот в плохом качестве и есть его хорошесть"

раскрыть ветку (1)
0

Для какого-нибудь Зеленого слоника так и есть

6

С вами что-то не так

раскрыть ветку (1)
2
Просто им по 12 лет
1
И правильно. Я смотрел игру престолов с 2013 года. Финал запороли, весь сериал слили в говно.
ещё комментарий
0

А кого из главных героев убили? Мне кажется вы не смотрели, но говорите клишешные фразы из тырнетов. Нет своего мнения. К этому претензия, если не нравится, то фиг с ним.

0
Если их убивают, то это не главные герои. У ГГ там есть сюжетна броня.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну конечно, ГГ придумали заново каждый раз.

раскрыть ветку (2)
0
Да почти все сюжетные арки из начала были протянуты до самого конца.
0

Кстати, кого из гг убили то?

ещё комментарии
25

да вы заебали, те, кто не смотрел ИП, в каждой дырке затычка)))) Всем похуй, что вы не смотрели. Тут вообще речь про офис

раскрыть ветку (12)
10

Это как веганы. )))

3

Если всем похуй, зачем комментируешь?

раскрыть ветку (1)
Тебя спросить забыл
ещё комментарии
2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Ну это нормально, вам же около 40 лет.

2
Тут как и в Офисе. Все начинается со второго сезона. Первый раз бросил смотреть после второй серии. А второй раз осилил и на одном дыхании посмотрел.
8

Я такая же хуйня. И желания не появляется. И хоббиты, по-моему, лютая шляпа.

2

Я Lost дальше второй серии не видел. Хотя было три попытки. Когда сериал был "на волне" не понимал много шуток. =/

раскрыть ветку (11)
7

А вам сколько лет? Я лост смотрел когда он еще на первом канале выходил

раскрыть ветку (5)
2
Я закончил смотреть, когда понял, что вопросов больше, чем ответов..)
0

39 позавчера исполнилось. Я с 2002 в компе залипал безвылазно - универ, работа, общение... Сейчас сериальчики качаю, но не всё из "легенд" "заходит"

раскрыть ветку (3)
4

Понял) Казалось что когда лост крутили по телеку смотрели все ибо «событие».

С прошедшим)

раскрыть ветку (1)
2

С прошедшим)

Спасибо. =)

0
Аналогично, про"легенды"... Смотрел из последних "Бункер"... тоже много вопросов, на зашёл...
4
Да тоже отстой а не сериал. Я сначала не понимал почему так популярен сериал, а оказывается этот сериал первым начал использовать клиффхенгеры в каждой серии, то есть вы смотрите серию и в конце каждой происходит ебанина на самом интересном месте и "продолжение следует ".
раскрыть ветку (4)
2

этот сериал первым начал использовать клиффхенгеры в каждой серии

Не замечал. Но это и у "Побега" есть. Хотя, и тот достаточно популярен. Но спасибо от души. Хоть понял чего народ этот Lost так смотрел...

раскрыть ветку (3)
3
Ну у лоста просто закрутили сюжет со всеми этими загадками, а потом сами же либо забили на них, либо не дали ответов на свои де вопросы. А в финале вообще оказалось что остров был чистилищем..
раскрыть ветку (2)
1

в финале вообще оказалось что остров был чистилищем

Ну спасибо, блин, за спойлер. Шучу. Я всё равно бы не осилил всё это...

раскрыть ветку (1)
1
Там вообще много таких тупых моментов, типо что это за статуи огромные, что это за тату на хвосте акулы. Добавили такие моменты просто чтобы была загадка а не ответы.
1
Меня на одну серию престолов хватило, далее никак)
раскрыть ветку (1)
1

А там потом драконы будут!

И престолы!

И их игры!

И систки!

И Драконы!

1
Я как-то пыталась. Но в голове не отложилось ничего. Как говорится смотришь в книгу- видешь фигу.
ещё комментарии
0

Я не один такой? 4 раза пытался смотреть Игру Престолов - не осиливал больше 4-6 серий 1 сезона....

раскрыть ветку (11)
0
Я тоже пытался пару раз, но толи настроение не то было, не знаю... Хотя люблю фэнтези смотреть и читать..
раскрыть ветку (3)
0

А книгу читали?

раскрыть ветку (2)
0
Нет
раскрыть ветку (1)
0

Мне книга зашла, но как говорится на вкус и цвет

0

Я не один такой?

Ты никогда и ни в чём не будешь "одним таким".

0

Я после 5 сезона бросила. Фигня какая-то началась, на мой вкус, потому что.

0
И не надо, там финал запороли. Лютая хуйня, сценартстам сказали надо быстро быстро заканчивать сериал и они сняли просто хуйню а не финал
раскрыть ветку (4)
1

Скажите спасибо, что вообще закончили. Там сериал без HBOMax стоил слишком дорого для HBO.

раскрыть ветку (3)
0
Ну да, спасибо им) раньше просто фанател от сериала, сейчас я его просто вычеркнул из головы как недоразумение
раскрыть ветку (2)
1
Неужели концовка стёрла весь Ваш кайф и эмоции от сериала.. Спрашиваю, потому, что не смотрел. Читал, что многих разочаровал конец..
раскрыть ветку (1)
1
Это как если бы в Гарри поттере последние три фильма ужали в один и волан де морта убили вообще без всякой подводки.

Я честно, два раза пытался посмотреть, дальше двух серий не смог, очень примитивный сериал.

раскрыть ветку (2)
1

А какие сериалы не примитивные и их стоит посмотреть?

раскрыть ветку (1)
Миллиарды
0

а там то что? просто фэнтезийно-средневековое зрелище

0

Тоже не заходит тематика напомаженного магического "средневековья"

0
Такая же ерунда...
0
И я! И так же все в шоке.
а у меня прям с первой серии не зашел, и все тут.
Планируете все-таки осилить ? Или так и будем "отщепенцами "?)
раскрыть ветку (1)
0
У меня сейчас жена, когда ложимся спать, начала смотреть повторно его. Соответственно я, лежа рядом слушаю диалоги и вот кроме сна пока этот сериал ничего не вызывает у меня. Иногда мы с ней обсуждаем его, типа как можно разместить 6000 войск в замке и тд... Ну а так, желания посмотреть нет пока, хотя мне нравится и фэнтези и боевка средневековая...Скорее всего будем" отщепенцами")))
0
Логично, книги намного интереснее, попробуйте почитать.
раскрыть ветку (4)
0

Да эту фразу каждый первый книгофил говорит про любое кино, сделанное по сеттинг книги. Это уже клише.

раскрыть ветку (3)
0
Ну как бы ждать ещё 6 лет пока доснимут 6 сезонов, было сомнительным удовольствием (после вышедшего на тот момент 2го). Было принято волевое решение прочесть книги, на что было потрачено отсилы 1 месяц жизни. Клише так клише, если вы бессмертный то ок. Ну и я не виноват, что книги действительно оказались интереснее, даже после захватывающих 2х сезонов сериала 🤷. Да и на тот момент даже автор цикла ещё не все книги написал, насколько я помню.
раскрыть ветку (2)
0

Это тоже самое что сказать: малина вкуснее чем что-то, с ароматизатором малины. Просто какой смысл об этом писать.

раскрыть ветку (1)
0
Вы удивитесь, но многие даже не подозревают, что большая часть хорошего кино снята по книгам, и их стоит почитать, даю толчок, может быть кому-то пригодится.
0
Ты не один такой, я пару серий осилил. А все вокруг кричат "эташидеваар!"
0
Жену в прошлом году уговорил посмотреть (пару лет периодически предлагал)
Теперь она иногда пересматривает его, очень понравился
О братишка. Я осилил наверное 2 или 3 серии. В пизду, какая то ебанина ужасная, по моему большинство смотрели на хайпе этого сериала, так же как и с венздэй.
раскрыть ветку (2)
0
Блин, возможно.. Типа модно было...
0

Ебанина ужасная - это Лучше звоните Солу, где дрочево на 3 сезона растянули.

В Игре престолов не так все плохо, насколько помню в первом сезоне всех знакомят с героями, а дальше начинается пиздец. Этот сериал этим в первую очередь и хорош - постоянные внезапные смерти ключевых героев.

0
Вы не одиноки, я тоже не смотрела и не планирую. )
0
Я тоже не смотрел эти битвы тронов, ну и что?

Я Гарри Поттера и властелин колец ещё не смотрел. Игру престолов и игра в кальмара - тоже.

раскрыть ветку (3)

Потный гари и властелин это просто жвачка для глаз. Если книги не читал пончть там слвершенно невозможно ничего. Ни идеи, ни смысла. Собственно такая же хуйня игра престолов, только вообще без ограничений. Разве что в жопы не ебутся крупным планом, хотя стоп

раскрыть ветку (1)
0

Я не читал, но понял в целом о чем властелин колец кинч, ну то есть не было - "блин а что происходит? "

Может кто-то тут сноб?

0

Если еще не смотрел: кальмар переоценен. Но посмотреть можно.

Из самы больших минусов - концовка говнище и все впечатление портит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы