Как человек, живущий в Севастополе могу выделить следующее: Плюсы: 1. У нас нет войны. Как бы Киев не старался, но удалось вовремя пресечь все попытки развязать конфликт в Крыму и уберечь сотни тысяч жизней. 2. Зарплаты и пенсии, по крайней мере в бюджетной сфере приближаются к срднероссийским, которые явно выше того, что было при украинской оккупации. 3. Ремонт. На полуострове начался капитальный ремонт. Дороги и больницы это первое, что бросается в глаза. 4. Чиновники пока что не настолько охренели да и прессуют их, так что чиновничьего произвола еще нет. Минусы: 1. Цены. Цены очень сильно подскочили. Во многом это проблема логистического характера. Однако проект моста уже начали реализовывать, так что через пару лет ситуация должна измениться. 2. Свет и вода. Пока что Крым вынужден запитываться от Украины, которая ставит палки в колёса. 3. Мне, как человеку, работа которого связана с поездками за границу, как кость в горле непризнание Крыма территорией России Евросоюзом и Штатами и, как следствие, невозможность получения их виз в российский паспорт. Поэтому для поездок пока еще пользуюсь украинским загранпаспортом. Плюсы для России: 1. Плацдарм для обороны от НАТО. Отличное геополитическое расположение Крыма очень хорошо подходит для военных баз. 2. Наличие морских портов с инфраструктурой. 3. Прирост населения, которое владеет русским языком в виде родного, является образованным. Большое количество специалистов в самых разных областях. 4. Увеличение собственных обжитых территорий, пригодных для сельского хозяйства. Минусы для России: 1. Санкции от Запада. 2. Увеличение активности НАТО.
В общем и целом, я считаю, что возвращение Крыма России является положительным моментом истории и для России и для Крыма.
Плюсы:
1. У нас нет войны. Как бы Киев не старался, но удалось вовремя пресечь все попытки развязать конфликт в Крыму и уберечь сотни тысяч жизней.
2. Зарплаты и пенсии, по крайней мере в бюджетной сфере приближаются к срднероссийским, которые явно выше того, что было при украинской оккупации.
3. Ремонт. На полуострове начался капитальный ремонт. Дороги и больницы это первое, что бросается в глаза.
4. Чиновники пока что не настолько охренели да и прессуют их, так что чиновничьего произвола еще нет.
Минусы:
1. Цены. Цены очень сильно подскочили. Во многом это проблема логистического характера. Однако проект моста уже начали реализовывать, так что через пару лет ситуация должна измениться.
2. Свет и вода. Пока что Крым вынужден запитываться от Украины, которая ставит палки в колёса.
3. Мне, как человеку, работа которого связана с поездками за границу, как кость в горле непризнание Крыма территорией России Евросоюзом и Штатами и, как следствие, невозможность получения их виз в российский паспорт. Поэтому для поездок пока еще пользуюсь украинским загранпаспортом.
Плюсы для России:
1. Плацдарм для обороны от НАТО. Отличное геополитическое расположение Крыма очень хорошо подходит для военных баз.
2. Наличие морских портов с инфраструктурой.
3. Прирост населения, которое владеет русским языком в виде родного, является образованным. Большое количество специалистов в самых разных областях.
4. Увеличение собственных обжитых территорий, пригодных для сельского хозяйства.
Минусы для России:
1. Санкции от Запада.
2. Увеличение активности НАТО.
В общем и целом, я считаю, что возвращение Крыма России является положительным моментом истории и для России и для Крыма.