2

Как Вы холодец готовите?

Сварил сегодня в мультиварке две свиных ножки в режиме томление шесть часов, отдельно сварил кусочек свинины от лопатки постный, разобрал на кусочки лопатку, залил бульоном, отправил остывать. А вот ножки пока разобрал почти всё съел, вкуснятина и нежнятина неимоверная. Как Вы готовите холодец? Где берёте силу воли такую и куда деваете бульон не обеспеченный мясом и хрящиками?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Беру хребет, или если прям холодец намечается, то свиные ноги с ушами. Если кости, то на 4 литра кастрюлю около 3х кило, т.е. столько, сколько влезет. Добавляю воды, чтобы чуть прикрывала (т.к. кастрюля полная костей, то воды всклянь) кидаю лаврухи, чайную ложку соли на литр воды и ставлю вариться на медленном огне. Если кости мороженные, то ровно через 30 минут снимаю пенку. Варю 3 часа, если на костях есть мясо (обычно есть и мне это не нравится) и оставляю остывать на плите. Кости достаю, бульон процеживаю. Мясо съедаю сразу, запиваю бульоном. Остатки бульона ставлю в холодильник. На следующий раз отрезаю лопаткой кусок и ем. Увлекся. Это же рецепт бульона :) На холодец кости варю 6-8 часов, как и копыта. Часа за 2-2.5 до готовности добавляю кусок мяса. Если положить сразу, то разварится и будет беспонтовым на вкус. Бульона всегда не хватает. Не знаю, что за рецепт используют люди, которые не знают куда его деть. У меня есть кастрюля на 12 литров - это для торжественных случаев и на 20 - это когда душу отвести хочется. Двадцатку уже лет сто не доставал, а в 12 литрах половина выкипает, минус 2 мешка костей. Там холодца пять плошек получается. Вы его водой разбавляете?

раскрыть ветку (1)
0

бульон не знаю куда деть потому что съел почти всё мясо с ножек пока разбирал

показать ответы
1

"отдельно сварил"....Да тебя за Одно Это Надо сварить Отдельно!!!

раскрыть ветку (1)
0

что не так?

0
Бульон разлить в контейнеры и заморозить, варить на бульоне супы.
раскрыть ветку (1)
0

этот бульон-я так понимаю, надо будет водой разбавлять для супов, иначе он очень концентрированный

0

холодец свиной, рецепт мой: три свиноножки длинные, не культяпки.надрезаем по суставам и укладываем в кастрюлю объёмом 7 литров, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 4 часа, вынимаем ножки и разбираем мясо от костей(не жрëм) а бульон процеживаем и в него добавляем нежирную свинину закипает, убавляем и варим минут 40,мясо разбираем на кусочки, смешиваем с мясом от ножек и бульон, солим и кипятим минут 10, в ëмкости на дно кладём укроп и чеснок (мелко нарезать) и разливаем мясо-бульонную смесь, охлаждаем и в холодильник до застывания, едим и балдеем

раскрыть ветку (1)
0

вот главная проблема и есть - как не сожрать при разборе, спасибо за рецепт

0
Я, наверное, не правильный человек в семье. Я так и не смогла полюбить холодец — для меня это просто желе из мяса. Каждый год у нас с бабушкой — Война миров. Бабушка, которая пытается впихнуть ненавистный холодец, и я, которая отчаянно пытаюсь избежать этого блюда, словно в бою.)))
раскрыть ветку (1)
0

да любое блюдо это вкусовщина, кому то нравится, кому то нет, считаю это абсолютно нормальным явлением

1

Разводим гусей. Так вот если в холодец при варке закинуть десяток гусиных ног, только шкурку снять, то встает колом! Холодец то есть.

раскрыть ветку (1)
0

гусей не развожу, за совет спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы