6903

Как вправить мозги

Есть ситуации, когда человека необходимо встряхнуть, чтобы он вышел за пределы привычных установок и ограничивающих убеждений. Когда близкие с длительными болями не идут к онкологу, когда с межпозвоночными грыжами двигают шифоньеры, когда выпивший алкоголь обязательно и прямо сейчас должен садиться за руль, когда мать готова растерзать ребенка за порванные новые сандалики. Каждый вспомнит подобную ситацию.

Ссылка на коммент: #comment_148834866

Как вправить мозги
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
>Да потому что нам они нахуй не нужны

"Потому что он нахуй не нужон, интернет ваш."
130

Ха, я то же самое маме сказал, когда первую работу нашёл, только про волейбольную площадку. Всё сука детство на ёбаной даче. Но тогда оно понятно, кризис был такой, что жрать было нечего, а потом по инерции уже гавно в парники тащили, поле под картоху вскопать, 30 килограм кабачков в вёдрах с тонкими ручками 20 километров тащить. Три часа до дачи, три часа до дома. А дома морковку чистить, тереть, в мешки паковать и замораживать, горох сука чистить, от ягодок хвостики рвать. Я, блять, в армии не понимал, почему на марш-бросках люди в фулэквипе ныли. С первой же зп начал на асфальт копить, о чём торжественно маме и заявил. Даже жаль, что она успела дачу раньше продать. Кстати, сама потом ещё спасибо сказала.

раскрыть ветку (6)
31

ну зачем продавать то? газончик, теннисный стол, розочки, красота...

раскрыть ветку (1)
32

Да там место такое ещё. Это не дача, это огород. Я на него даже смотреть не мог уже. Какое тут удовольствие?

13
Откройте великую тайну про кабачки -зачем их сажают? Я 1 раз в год покупаю один, жарю оладышки с него и прощай до следующего года.
раскрыть ветку (3)
13

у меня мама делала из них какой-то компот. На вкус как консервированные ананасы получался. Быстро уходил. Кабачковая икра - клёвая тема, единственный способ приготовления, в котором я ещё могу их есть. Ну сами кабачки под кроватью до нового года, а то и дольше валяются и не портятся, если не повреждённые. Повреждённые лучше раздать, чтобы сразу съели. Плюс высаживаешь несколько кустов, потому что хз, сколько сдохнут в процессе. Вот и высаживают с запасом. А там один куст плодоносит как шлюха неграмотная, а у тебя их штук пять-шесть к примеру. А потом эти крокодилы вырастают у всех одновременно, ну и кабачковый рынок сразу обрушивается, кабачок обесценивается.

0
Кабачки - продукт диетический.
0
В этом году готовим постоянно. Если натереть морковочки, добавить лук, чеснок, перец сладкий, зелень, кабачок, потушить подольше, получается обалденное овощное рагу. Правда возни много: почистить, нарезать. В этом году готовим постоянно.
28

А главное, когда кабачки "идут" их никто не ест)

раскрыть ветку (58)
57

Ну так они у всех одновременно идут. Счастлив тот кабачковод, которому удается найти бездачных знакомых и паразитировать на их доброте и готовности принимать кабачки в дар.

раскрыть ветку (11)
11

Я принципиально не сажу кабачки. А по осени являюсь святым избавителем всей округи от кабачкового гнета.

10

Ооо да, я тот самый бездачный знакомый))

Иллюстрация к комментарию
3

а мы дачные и паразитирующие, яблоки груши в этом году, столько, что в канавы выкидывали.

раскрыть ветку (4)
3

Сидр же. Нужно делать сидр.

раскрыть ветку (3)
2

Да ладно сидр, кальвадос и грушовицу

раскрыть ветку (1)
0

Как ты говоришь, Лаврентий, так тоже можно. (с)

0

мы пока ещё не так развились...

0
главный вопрос всегда кому тащить.
0

Осталось найти таких кабачководов)

Потому что постоянно не хватает на кругляши с фаршем.

0
DELETED

Где бы найти таких дачников, чтобы на мне паразитироли?) ездила недавно в частный сектор, хотела попросить пакет яблок у кого-нибудь, за заборами как будто вообще никого не было

раскрыть ветку (1)
0

Нужно выбрать правильные зоны для гринда.

99

У меня впервые в жизни в этом году спрос на кабачки пошёл. Сыну ввела прикорм, вот где торпеды с дач пригодились. Но свекровь опять не довольна. Я ведь не заморачиваюсь с кабачками, почистила от кожуры и семян, порубила на брусочки и в мультиварку на пар. Через 10 минут уже пропаренные в блендер. Итого - готовое пюре через 15 минут. Она говорит, что это бездуховно. Что их надо варить и вилкой мять.😄

раскрыть ветку (42)
30
Пиздец! Как так вилкой мять? Самой пережевать и в рот положить! Чтоб связь материнскую дольше сохранить! Антихристы!
раскрыть ветку (1)
23

Да там вообще крайне консервативный человек. Я столько выслушала нотаций на тему безграничного вреда памперсов, пластиковых бутылок, молокоотсосов, современной детской одежды и баночного питания, что уже даже редкие дельные советы (ох, эти непрошенные советы) пропускаю мимо ушей. Но и отношения портить со свекровью резким отпором смысла не вижу,потому как она внука любит, вот только в вопросах воспитания наши с мужем просьбы выполняет очень нехотя (из разряда не кормить четырехмесячного арбузом или не таскать его всё время на руках, а дать возможность самому играть с игрушками). Я долго думала, почему у неё такая сдержанная антипатия ко мне. Потом путём длительного общения с многочисленными родственниками мужа выяснила, что я по характеру очень похожа на мать моего свекра. А та её сильно не любила и абсолютно не уважала за некоторые моменты поведения и воспитания в целом. Круг замкнулся)

17

Ой как знакомо, только у меня было плюс еще "размятые через двойную марлю протереть". И стирать надо не Ушастым нянем, а детским мылом, на мелкой терке его - и в тазик, ибо в машинке детское нельзя...

32

А вообще свекрови бывают чем нибудь довольны?)

бездуховные кабачки блин))

Меня маман закормила в детстве этими кабачками, ну пожарить это ещё куда ни шло, но пихала везде, даже оладьи ими портила, а вот оладушки это святое!)

раскрыть ветку (16)
26

Тут вообще нездоровая тенденция всё усложнять только потому, что так делали предки. Вот это вот сакраментальное: "У нас такого не было! А вот нам в ваши годы приходилось *** (подставить нужное действие)

раскрыть ветку (10)
8
Это такой вид самоуспокоения просто. Если принимать дары прогресса как есть и радоваться, что, например, больше не надо мотаться с ссаными пленками, спасибо подгузникам, то кажется, что тогда было хуже. А никто не хочет быть хуже, вот и орут, что все от лукавого.
1

это классика)

одно странно, наши свекрухи да тёщи вроде не совсем старые ещё, а рассуждают как бабки 80-ти летние из деревни, почему, зачем?

раскрыть ветку (8)
21

Это только от человека зависит.

Моя бабушка пользуется блендером и не нарадуется. Она в этом плане вообще без проблем, оплата в магазине apple pay, скидочные карточки тоже в приложение попросила добавить. Соц.сети всякие разные, фото в Инстаграм выкладывает)

Так что, если человек настроен узнавать и пользоваться новым, значит он будет это делать.

раскрыть ветку (3)
9

У Вас прекрасная бабушка) её бы в пример моей бабушке, которую я уже 10 лет не могу приучить к микроволновке и электрочайнику)

раскрыть ветку (1)
6

У меня была такая бабушка: специально подарили ей электрочайник, потому что обычный нужно было из розетки выключать, а она частенько забывала. В итоге она электрочайником так и не стала пользоваться: сказала, что жалко, вдруг испортит его и сломает :(

0

вот и я о чём, это же не так сложно и весьма облегчает быт

4
Мне женщины примерно одного возраста:мать и свекровь. Мать только хардкор нет микроволновке, стирать в ручную (машинка не так отстирывает), посудомойка зло и т.д. А вот свекровь уже года ходит думает, как на её крошечной кухне посудомойку пристроить, и комп освоила, и техники дома уйма... Дело в человеке
раскрыть ветку (3)
13

боженьки мои, стирать вручную в 21 веке, неужели ей за всю жизнь не надоело? ручная стирка кстати больше повреждает ткань

раскрыть ветку (2)
6

а посудомойка расходует меньше воды.. это вообще самое лучшее приобретение за последние годы :з

раскрыть ветку (1)
1

Воистину)

6

Драники из картошки с кабачками очень вкусно.

раскрыть ветку (4)
18

Вкусно вкусно)) а без кабачков ещё вкуснее)

если в меру, то вкусно, но как начнут везде пихать...

раскрыть ветку (2)
14

Не, везде - это лишнее (краснея)

раскрыть ветку (1)
9

Да, блин)) я теперь тоже краснею)

Сегодня делала 😁
9
То есть надо обязательно заебаться... Ну а чё, она ж кабачки садила, копала....
2

у меня кабачки начали пользоваться спросом в 30 лет...шашлыки из фарша и кабачков. (вес сбрасывал- было много необычных блюд)

раскрыть ветку (2)
0

На манер люля? Вообще кабачки универсальная штука за счёт своего нейтрального вкуса. Куда хочешь добавляй)

раскрыть ветку (1)
0
У меня знакомая из них варенье варила с апельсином. Ничего так
1
Я супчики с кабачком вместо картофеля сыну в год варила)
раскрыть ветку (2)
5

Любопытная замена, надо попробовать, как дозреет (и сын, и кабачок😄)

раскрыть ветку (1)
1
Итого: как дозреют два кабачка 🤭
1

А можно тоненько нарезать и нажарить с чесноком и зеленью.

раскрыть ветку (1)
0
И помидоркой)
1

Да, вашим способом страданий мало, не засчитывается. :D

1
Вы их чистите?) блииин. Я просто мою и режу, варю 10 минут и в блендер. Чистить....бля, где то я что то забыла)
раскрыть ветку (6)
8
Это здоровущие кабаки обычно чистят, потому что шкура у них как с жопы дракона. Меленькие можно прям так.
2

Если у вас молоденькие, то шкуру оставляют. Мне то просто с дачи привозят торпеды почти полметровые, а там кожура ого-го) просила молодых кабачков как раз привезти, чтобы без вот этих внутренностей и семян, да какое там... Невыгодно!😄

раскрыть ветку (4)
7

Если дачники не живут на даче постоянно, эти кабачки без надзора за 5 дней в коней вырастают.

0
Я срываю или покупаю маленькие, чуть длиннее ладошки))
А с 9-10 месяцев делаю овощное ассорти, режу кусочками, готовлю и даю мелкому, он сам руками есть пытается)
раскрыть ветку (2)
0

А в ассорти что добавляете? Кабачок, тыкву, цветную капусту?

раскрыть ветку (1)
0
Кабачок, цветная капуста, брокколи, морковка, картошка, чуть перец. Ещё можно горошек замороженный, кукурузу, обычную капусту - что есть на грядке или рынке.
Я половину порции разминаю вилкой и перемешиваю с баночным мясом и маслом, даю с ложки. Остальное потом ест сам
0

О а моя мама такая же

0

Надо маленькие давать, с мягкой шкуркой, в них химикалий нажристее. Там даже семян еще нет. Правда, надо быть готовым к вою родни, что не дала дозреть.

раскрыть ветку (2)
1
Кстати вот именно маленькие кабачки, еще без семян и есть лучшая зрелость для кулинарии
раскрыть ветку (1)
2

О чем и речь. А их доводят до веса годовалого бычка зачем-то.

0

Вилкой намять успеется, когда надо будет учить кусочки есть. ☺️Но почему именно варить? 🤔

4

Делаешь фарш из курицы с рисом, режешь кабачки на кругляхи и кладешь фарш в середку. Сверху можно мазика или сыра. В печку.

Лучшая еда, которую я ел в своей жизни)

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо за рецепт, надо попробовать)
раскрыть ветку (1)
0

Главное с кругляшей шкурку срезать не забудьте, иначе жестко и невкусно будет)

202

Все правильно. Напомнил ей, что нет никакого основания, чтобы он вдруг начал жить ее интересами.

раскрыть ветку (58)
137

Ну там был какой-то момент противостояния, потому что Коля сперва дал слабину и велся на все тёщины заходы с привозом навоза, постройкой грядок, внедрением трехпольной системы и подсечно-огневого земледелия - и, наверное, дальше бы велся, задаривая окружающих центнерами гниющих кабачков, но тут теща уже перегнула палку и Коля восстал.

раскрыть ветку (6)
15
У меня теща тоже себе резиденцию прикупила. Я еще на этапе оформления участка сказал что если и буду туда ездить, то только отдыхать с ребенком. С грядками если хочет - может ебаться сама.
30

Жена у тещиньки в кулаке?

раскрыть ветку (3)
26

Привыкла не связываться.

4

"Тёщенька..." Как от ваших слов Винокуром повеяло! Да уж... У меня было не самое плохо детство.

раскрыть ветку (1)
А я только так тёщу и называю. Да и в телефоне записана также
ещё комментарий
ещё комментарии
4

У нас родстренница помешанна на этих кабачках. Картошку ей сажать запретили, так она на кабачки перешла. Каждый год все получают по полмешка потому что ей складывать их некуда

раскрыть ветку (2)
2
конечно некуда, а ещё тыквы подрасли, вы берите, берите
0
Полмешка - это не так много. Из большого кабачка на выходе получается литр овощного рагу. При готовке уваривается, минус кожура и семена, остаётся совсем немного.
4
DELETED
Дача чтоб отдыхать, блять.
Ладно если провинция глухая и подсобное хозяйство приносит либо прибыль либо просто продукты без которых не выжить, но когда всё и все есть, то нахер там ковыряться в грязи? Нефиг делать - плетите бисер
4
Коляну респект!
раскрыть ветку (1)
13
Пасиба
3
Два слова: кабачковый самогон.
раскрыть ветку (6)
0

А чо, бывает? Ты делал? Как оно на вкус?

раскрыть ветку (5)
3

Так самогон из любой органики гонят. Чуть ли не из торфа.

раскрыть ветку (3)
0

Ну из одной органики он вкусный, а из другой - не очень, если это дистиллят.

0

Умеючи и из табуретки можно)

0
Иллюстрация к комментарию
0
Кабачковый не знаю а вот тыквенный самогон не очень. Аромат тыквы и сладковатый . Банановый лучше.
2
Мать с микроинсультом ходила 2 недели на работу, получила второй не микро, у меня все
раскрыть ветку (4)
0

Она знала о первом?

раскрыть ветку (3)
0
Нет, но состояние подсказывать должно было
раскрыть ветку (2)
0

Возможна ли смодиагностика при инсульте?

Сишком много случаев, когда инсульт даже не очень микро - мимика асимметричная, рука одна млеет - а люди ничего не понимают.

раскрыть ветку (1)
1
Да там силой было не затащить в больницу, она и при втором говорила щас полежу пройдет, но я сразу скорую вызывал. И все это было на фоне диабета, который тоже не был диагностирован
0
DELETED

В Минске есть микрорайон Каменная горка. Как же подходит к этому названию Ваш эпитет!

раскрыть ветку (4)
0

А чем он славен, этот район?

раскрыть ветку (3)
1

Каменное гетто

раскрыть ветку (2)
0

Типа, страна чудес? Пошел за хлебом - и исчез?

раскрыть ветку (1)
1

Да вроде нет, просто унылый человейник - новостройки, пустыри, деревьев нет, кольцевая рядом.  Впрочем, я милицейских сводок по району не знаю.

0
Вот как они заебали со своими кабачками...
0
... облагораживает тещину магилку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы