Как воспитать в себе равнодушие?

Дебильная ситуация... Я на Кипре, жена и кот рядом, скоро будет ВНЖ, карьера активно идет, вроде все хорошо - но по какой-то причине мне все еще не плевать на то, что происходит в России. Каждый день читаю новости - российские, украинские, западные. Тревожность зашкаливает. Вроде бы мозгами понимаю, что все, это все не про меня и меня больше не коснется. Что теперь надо строить дальше карьеру. Хочу за два года, пока тут, на Кипре, сдать IELTS, хорошенько задрочить leetcode, системный дизайн и софт-скиллы и пойти в FAANG с прицелом на переезд в Штаты. Но пока даже не могу себя заставить перестать читать новости больше чем на день. Это реально отъедает силы и убивает настрой. Может, к психологу пора? Как перейти к равнодушию?

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

понятно.

в таком случае - приятнейшего вам отдыха в горячо любимой вами "правильной" стране с "правильными" ценностями.

но имейте ввиду - далеко не все продаются за колбасу и псевдолиберальные ценности.

остались еще люди, для которых слово Родина - не пустой звук.

раскрыть ветку (1)

Ага, сейчас эти люди увлеченно убивают друг друга, и у всех своя Родина по особому звучит.

показать ответы
DELETED

а вы сможете спокойно есть, пить, спать, гулять, праздно прожигать свою жизнь зная что другие наши граждане на фронте делают все возможное и невозможное чтобы наша Родина могла существовать ?

раскрыть ветку (1)

Вообще да. У меня с такими гражданами исторически, можно сказать, слабое взаимопонимание - им не нравятся мои ценности, а мне - их.

показать ответы

Вот только это не обзывательство. Но ты можешь поплакать, разрешаю.

раскрыть ветку (1)

Ты можешь папе своему разрешить поплакать (если знаешь его, конечно), за то, что по злой иронии из всех сперматозоидов именно ты добрался до шейки матки и теперь на Пикабу есть верный страж тега "Политика" с комплексом неполноценности размером с Юпитер)

показать ответы

Шел бы ты нахуй, пародия на человека.

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)

@moderator, у нас тут уберменш завелся.

показать ответы

Как тебя проняло-то, болезный. Целый платочек себе накатал, чтобы вытирать слезки. Сразу видно уверенного в себе взрослого мужика, а не жалкий симулякр.

раскрыть ветку (1)

Туше) И иди нахуй)

А посылать нахуй разрешено правилами пикабу, сюрпрайз, надо было тег "политика" ставить.

раскрыть ветку (1)

А вот пародией на человека обзываться нехорошо по всем правилам.

показать ответы

Тут просто такой момент, что в случае если что-то пойдёт не так, кипр от конфликта недостаточно далеко.

А вообще вы сейчас выпендриваетесь

Спокойствие и пофигизм буддистского уровня возникает после многократного столкновения с трудностями и их преодоления. Вы же предпочли от них сбежать. Значит, у вас никогда не будет ни спокойствия, ни пофигизма, которые вы хотите.

раскрыть ветку (1)

У меня вполне себе были спокойствие и пофигизм до февраля.

показать ответы
DELETED

сударь, это похвально что вы так переживаете за Отчизну.

поэтому, дабы делом доказать это, а не пустой бравадой - приезжайте в военкомат, добровольцем.

тем более Родина очень нуждается в таких вот ответственных, неравнодушных и грамотных гражданах !

раскрыть ветку (1)

В том то и дело, я не хочу переживать. Хочу жить своей жизнью, и похуй, что там и как.

показать ответы

Это у вас совесть просыпается.

Отзывается на зов Родины

раскрыть ветку (1)

Зов Родины тут точно не причем.

5

Ппочему войны? Все будет мирно,  турецкий контингент НАТО займет территорию- восстанавливая демократию и порядок.

раскрыть ветку (1)

Гуглите историю турецко-греческих войн, ребята очень неслабо геноцидили друг друга.

показать ответы
1

Россия выбрала свою судьбу, поздно за неё переживать

раскрыть ветку (1)

Спасибо тебе. Вот серьезно. Мне не хватало именно этих слов. Не знаю, кто ты и откуда, но спасибо)

Ттеперь все будет иначе- возврат поддержит весь мир. Нет, будет стрельба, взрывы, гуманитарный отстрел и изъятие излишков.. Но потом- все станет тихо.

раскрыть ветку (1)

Вот я и говорю: интересно, какое говно в голове должно быть, чтобы на полном серьезе такого желать?

показать ответы
10

Подождите турецких военнослужащих,  они вас промотивируют

раскрыть ветку (1)

Ты бы своей жизнью занялся, а не другим войны желал.

показать ответы
54

Похвалился, терминами пощеголял, роль неравнодушного эмигранта сыграл? Молодец. Возьми с полки пирожок.

раскрыть ветку (1)

Я бы очень хотел стать равнодушным, серьезно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги