Как воспитать в себе равнодушие?

Дебильная ситуация... Я на Кипре, жена и кот рядом, скоро будет ВНЖ, карьера активно идет, вроде все хорошо - но по какой-то причине мне все еще не плевать на то, что происходит в России. Каждый день читаю новости - российские, украинские, западные. Тревожность зашкаливает. Вроде бы мозгами понимаю, что все, это все не про меня и меня больше не коснется. Что теперь надо строить дальше карьеру. Хочу за два года, пока тут, на Кипре, сдать IELTS, хорошенько задрочить leetcode, системный дизайн и софт-скиллы и пойти в FAANG с прицелом на переезд в Штаты. Но пока даже не могу себя заставить перестать читать новости больше чем на день. Это реально отъедает силы и убивает настрой. Может, к психологу пора? Как перейти к равнодушию?

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.