8476

Как Варламов районы сравнивал1

Я тут случайно увидел старый пост Варламова про район Stratford в Лондоне

Суть поста в том, что в Англии строят идеально, а в России грязь, говно и разложение. Поскольку я довольно хорошо знаю этот район, я решил написать пост о том, как Варламов натягивает сову на глобус.

1. Начнем с названия поста «Как строят жильё на окраине Лондона: хотели бы так жить?»

Район находится в конце второй зоны метро, а в Лондоне их 9!!! Да вторая зона не букингемский дворец, но это и не окраина Лондона. Учитывая, что в Лондоне, абсолютно нормально приезжать на работу на электричке, то жить во второй зоне — это как жить в Москве районе Парка Победы.

2.  В посте Илья приводит сравнение

Согласитесь, что это
Немного отличается от этого

И вот еще его сравнение — в Лондоне

В России

Как можно сравнивать район, где средняя стоимость жилья составляет от 800к до 1,5 млн фунтов с человейниками в Мурино, где люди за 1,5 млн. (15 000 фунтов) покупают первую крышу над головой???

При этом в Питере строят ровно такие же кварталы бизнес-класса, только по цене в 3-4 раза дешевле английских.

Угу. И дворы без машин, и кондюки не висят и двери панорамные на первых этажах и пр.

И тут Варламов выдает

По британским меркам здесь очень бюджетное жилье. Сравнимо с нашими спальниками на окраинах.

Это совсем не правда! Многие спальники на окраинах Лондона выглядят довольно депрессивно

Все это покрывается плесенью, зимой дует из всех щелей. Стеклопакеты кстати ставят только в новых домах, в старых — тоненькие окошки, которые не способствуют теплоизоляции.

Иногда панельки прям переносят в рабочие кварталы Бракозаводска, Тамбовской обл.

Но даже представленное выше жилье стоит от 300 до 500 тыс фунтов, т.е. по курсу 1к100 в России на эти деньги можно купить хорошую квартиру, дачу и мерседес.

Я считаю, что Илья слукавил, когда сказал, что показанное им жилье является общедоступным.

Это вполне себе элитное жилье, которое Варламов зачем-то сравнивает с российским жильем эконом класса.

Давайте посмотрим цены на аренду.

Студия в Стрэтфорде стоит 3400 фунтов в месяц за двушку (кухня-гостиная + спальня), напомню, что средняя хорошая зп в Лондоне около 3000 фунтов в месяц, до вычета налогов.

А вот стоимость аренды квартиры действительно на окраине Лондона, в хорошем доме — 1300 фунтов за трехкомнатную квартиру с двумя ванными.

При всей моей любви к Англии, я считаю нечестным сравнивать жилье супер-эконом класса в России и элитное жилье в Англии с акцентом на то, что у нас не умеют строить и загоняют людей в грязь.

Если уж сравнивать, то только сопоставимые варианты, но тогда не получится интересного сравнения, тк все будет примерно одинаково.

Ну а все же, в каких новостройках покупает квартиры средний класс? Неужели в малоэтажных дизайнерских домиках из голландского кирпича?

Да нет котятки, все примерно также, как и у нас. Вот вам пример современного жилья для среднего класса в Лондоне (это кстати район в центре).

Ну и чего? Московские панельки начало 00х выглядят даже аккуратнее

Так что не надо сочинять, люди живут везде +/- одинаково, никакой катастрофической разницы в уровне жизни нет. Есть подешевле, есть подороже, на вкус и кошелек.

395
Автор поста оценил этот комментарий

@Abraham.Simpson, неправильно вы цены сравниваете.

Делите стоимость квартиры на среднемесячную зарплату в регионе нахождения квартиры. Получается стоимость квартиры в "трудоднях". Вот эти "трудодни" и нужно сравнивать.

раскрыть ветку (1)
18

https://www.ons.gov.uk/employmentandlabourmarket/peopleinwor...

Среднемесячная зарплата в Лондоне — 2500 (после налогов). Жилье стоит 800 тыс /2500 = 26 лет нужно отдавать зарплату, если не жрать. Чот не оч сопоставимо с нашим жильем на окраине

показать ответы
DELETED

@moderator, пост вброс. Автор берет реальные репортажи известного блогера, и аргументирует это вырезками с авито, и вообще из сети. Т. е. реальный опыт против картинок.

раскрыть ветку (1)
2

С какого авито? Лондонские фотографии сделаны лично мной, а сравнение цен взято с официального сайта поиска недвижимости в UK (zoopla).

показать ответы

Одуван слился, реально слился, когда ему предлагали поработать в Анапе:-)

Даже с палками в колёсах мог вой поднять в ютубе, на каждый неправильный чих  - видос, но отказался, по каким-то там причинам, что он нн специалист. Так и нехуй тогда пиздеть, после такого поворота я в игнор кинул его юутб канал.

раскрыть ветку (1)
0

А что за история с Анапой?

показать ответы

Средняя зп по москве - 120к (ну да, конечно) https://riamo.ru/article/562191/srednemesyachnaya-zarplata-v...
Средняя однушка в москве стоит 9 мультов https://tass.ru/nedvizhimost/10731961?utm_source=google.com&...

Итого: всего лишь 74 года впроголодь. Без учета конских процентов на ипотеку, лютую инфляцию и прочее

раскрыть ветку (1)

А вы я смотрю математик)

120 тыс * 12 мес = 1,44 млн в год, итого на погашение 9 млн уйдет 6,5 лет.

Чот не оч долго да?

показать ответы
19

так это медиана. за неделю, т.е. 7 дней.

раскрыть ветку (1)

Ну так 728 x 4 = 2912

показать ответы
15

ну вот эти вот панельки лондона, они скорее 70х-80х, может быть где-то начало 90х, сейчас такого не строят (и да большая часть их прям вот между Сити и Страдфордом).
По идее стратфорд надо сравнивать с Москва Сити... ИЛИ олимпийской деревней в Сочах ))

раскрыть ветку (1)

Я не оправдываю Мурино или человейники, меня лишь задело сравнение.

101
DELETED

Но Мурино никуда не денется. Это какой то треш с количеством жилья на квадратный километр.

раскрыть ветку (1)

К сожалению да, но это никак не оправдывает некорректного сравнения.

10

Не с двумя ваннами а с двумя спальнями. Two bedroom

раскрыть ветку (1)

Там ванных тоже две, смотрите внимательно

показать ответы
DELETED

зять снимал квартиру 9кв/м в социальном доме за 1000 фунтов в месяц

бонусом шли наркоманы и крысы

раскрыть ветку (1)

Так крыс и в центре Лондона полно. Помощница Кейт Миддлтон жаловалась, что в подвалах Кенсингтонского дворца очень много крыс, которые вылазят по ночам

101

стоило бы отметить, что жилье эконом класса бедным слоям населения дается бесплатно или за символическую плату. И вот эти все "депрессивные районы" как правило и есть то самое соц жилье. Дареному коню, как говорится... Но выглядит плохо, да, кто спорит. Опять таки, вопрос массовости застройки. Практически все спальники Москвы застроены многоэтажной панелью. Это я говорю как бывший москвич. В Британии вообще не так, массовой панели тут нет. в 70е активно пытались внедрить соц жилье многоэтажное, и потом его строили, но после одного известного пожара эту лавочку сворачивают.

ну и хорошая средняя зарплата в Лондоне - таки неясно, это хорошая или средняя? 3000 фунтов в месяц это не фига не хорошая зарплата в Лондоне. Я бы сказал, что это не очень зарплата в Лондоне, не ужасная, конечно, но так себе. Средняя зарплата по стране под 40К фунтов примерно, но все дают по разному, тут надо бы ОНС в конце года смотреть. И это не Лондон, а вся Британия.

раскрыть ветку (1)

Ну нет!

Вот вам ссылочка на официальную службу статистики https://www.ons.gov.uk/employmentandlabourmarket/peopleinwor...

It won’t surprise you to learn that Londoners are taking home the most money – a media £728 per week. The median in the capital is £68 more per week than the next highest, the South East (£660), and £117 more than the median for the whole of the UK. Bear in mind, however, that this figure is boosted by the city’s super-earners – think CEOs on six, or even seven, figures. In regional terms, on place-of-residence basis, the North East has the lowest median pay, at £547 a week for full-timers.

показать ответы
43

Ну ок, допустим варламова раскатали (тем более большой части пикабушников и так всё понятно на счет варламова)

А что насчет этого поста, хоть и 4 летняя давность, но не думаю, что расклад на сегодня сильно поменялся. Зарплаты и налоги, сравнение английских и московских реалий

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это неверно.

При курсе 100 рублей/1 фунт, зп составит 1500 фунтов. На эти деньги в Лондоне не прожить, если еще и вычесть НДФЛ. В среднем получают на руки где-то от 1800 до 2500. 3000 фунтов в месяц на руки — очень хорошие деньги.

Но даже их не хватит, чтобы снять квартиру в этом районе

показать ответы
699
DELETED

Это никак не отменяет того, что Мурино это адский,  пиздецовый  пиздец и так строить это преступление.

раскрыть ветку (1)

Ну, а что вы хотели получить за 5 млн рядом с метро) понятно, что за эти деньги никто не построит красивый малоэтажный район.

Чтобы строить красивые дома, надо застройщикам давать землю дешевле, но этого никто не делает, отсюда и ситуации, когда застройщик покупает клочок земли и выжимает оттуда максимум

показать ответы
2
DELETED
2 года назад были. Может автор за ценами не следит. Но ошибка здесь незначительная.
раскрыть ветку (1)

У нас подруга купила в Мурино однушку за 1,5 млн на стадии застройки. Дом сдали через год. Пардон, но за 1,5 млн недвижка у метро — это даром!

показать ответы
183
DELETED

1. Где в Мурино квартиры от 1,5 миллиона рублей? И в каком году такие цены были?
2. Насчет аккуратных панелек Московских - окна меньше размером, кондеи от балды развешаны, и это еще двор приличный на вид.

3. Покажите в Лондоне район - аналог Мурино по плотности и высотности застройки. А на фото самые высокие британские муравейники в 12 этажей и расположены довольно удалено.

Тут не только Варламов фактами крутит, как ему угодно.
И да, если внимательно смотреть его видео, он там неоднократно говорил, что зачастую в Европейских городах столицы и крупные города, наоборот, более убогие, по сравнению с провинцией, т.к. плотность населения, туристы, мигранты и т.д. Поэтому Бордо или Лион хороши, а Париж - помойка.

Москва - это витрина России, единственный город, который может конкурировать с Европейскими.

И еще один момент - он также неоднократно говорил, что в указываемых странах хватает говнеца, но смысл таких видео - показать, к каким хорошим примерам надо стремиться, а не брать плохое от других стран. В наших городах - указать публично на недостатки, чтобы местная власть начала шевелиться и что-то делать, чтобы сгладить информационный шум вокруг своей персоны.
Для таких, как ТС даже отдельные видео у Варламова выходят, где показывается дно в разных странах, там можно смаковать их недостатки и гордиться Россией. Такой контент тоже есть.

раскрыть ветку (1)

Ммм?? Москва — Питер — Казань — Сочи — Калининград — Рыбинск — Ярославль — Екатеринбург — Севастополь — Воронеж — Нижний Новгород — Ялта — Тула — Кострома.

Оч красивые города!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры