Как варить куриное филе для салата

Сегодня я покажу как можно сварить куриную грудку для салата, чтобы она получилась мягкой, сочной, вкусной и ароматной. Грудку можно сварить целиком, предварительно удалив с неё кожу или срезать филейную часть.

Можно использовать уже готовое филе. Я буду варить целую грудку. Она варится чуть дольше, но у этого способа есть и свои плюсы. Готовое, сварившееся мясо легче снимается с кости и, на мой взгляд, оно получается более сочным.

Курицу я положила в кастрюлю, залила холодной водой, добавила чайную ложечку соли. Чтобы готовое мясо получилось ароматным я добавлю лавровый лист. Вместо лаврового листа можно использовать два-три листика базилика. Положу три-четыре горошины душистого перца и часть луковицы. Если луковица крупная, то достаточно будет четвертинки. Если небольшая — половину. Любителям чеснока можно также использовать один зубчик. Кроме этого, при желании можно добавить специи. Например, специи для курицы или Хмели-сунели, либо какие-то другие на ваш вкус. Поставлю кастрюлю на огонь.

Когда вода закипит, пену сверху можно снять, убавить огонь и варить мясо на медленном огне. Филе варится 15-20 минут с момента закипания, в зависимости от размера кусочков. Целая грудка варится дольше. Я буду пробовать мясо на готовность — протыкать его вилкой или зубочисткой и варить до готовности, пока оно не станет мягким. Я варила курицу 30 минут. Грудка достаточно крупная поэтому потребовалось столько времени. Попробовала ее на мягкость. Она готова.

Я выключу огонь и оставлю остывать мясо прямо в бульоне для того чтобы оно осталось сочным. Удобно варить грудку с вечера. За ночь она остывает и утром можно уже приступать к приготовлению салата или другого блюда. Но если время поджимает, то грудку можно вынуть из бульона, поместить в чашку, закрыть крышкой или накрыть тарелочкой, либо пищевой пленкой для того чтобы она не подсыхала. Так мясо остынет быстрее и из него уже вскоре можно будет готовить.

Курочку я вынимаю из бульона и отделяют мясо от кости. Оно легко снимается. Мясо ароматное сочное. Теперь из него можно делать салат или пиццу. Приятного вам аппетита!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы можете добавить пользователей/теги в свой игнор-лист, а также создавать голосования за изменения тегов. Для более быстро решения, вы можете призывать доверенных редакторов ( @ editors).

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это вы мне?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы