Как вариант?

Сегодня случилось страшное. Соболезнования всем родным и близким.

Есть предложение для предотвращения подобного: при продаже оружия вешать GPSтрекер (по типу как на ногу при домашнем аресте) за счет приобоетателя. Обязать владельцев следить за аккумулятором и исправностью прибора. Сделать карту с зонами и отслеживать приближения к таким местам как школа и т.д. Не типичные для охотника. Хочешь стрелять? Плати. Соглашайся на слежку. Думаю такое реализуемо. Пост без рейтинга.

Upd: идея тупая. Автор не прав:) Всем мира.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот я токарь-фрезировщик. Сделать нелегальный ствол для меня вообще не проблема. Как ты будешь с этим бороться?
А ещё оружие можно на 3д-принтере напечатать и оно даже стрелять будет. Вот только никакой сканер его не покажет.Сейчас ты скажешь обязать производителей принтеров докладывать, что и кто на их принтерах печатает. Но вот ой. Принтер у меня самодельный и о нём никто не знает.

раскрыть ветку (36)
2
DELETED
ФрезЕровщик. Как вариант и токарь и даже слесарь может изготовить огнестрел. Про инженеров вообще молчу.
раскрыть ветку (2)
2

Я на пальцах могу число Пи показать, промахиваюсь мимо кнопок иногда.

Ну, не факт, не факт, теория - легко, а вот на практике могут быть проблемы, я вот за станком уже лет 20 не стоял.

0

Зато можно будет создать службу надзора,  «Принтеринспекцию», чтоб они как пожарные или санэпидстанция ходили, инспектировали, бабки получали…

раскрыть ветку (3)
1

«Роспринтернадзор» борьба с незаконным оборотом принтеров, можно каждый принтер лицензировать, ставить на учет, страховать, обучать работе на принтере, утилизировать…

ой, чую пора мне уже в госдуму баллотироваться в запрещательный комитет

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Помниться мне, что в 90-е цветные лазерные принтеры действительно ставились на учет. Но там же голимая дикость была - на сотовые тоже разрешения выдавали. Пока не появился  GSM с их б-гомерзскими симкартами. А пока были NMT-450, AMPS - все чин по чину. Православно, кошерно.

0

Хватит уже, а то вдруг прочитают и решат воплотить  в духе "...Владимир Владимирович здесь меня рабочие писмами завалили, что надо бы принтеры начать контролировать... "

0

Патроны, капсюли - толку тебе в стволе, если свободного оборота боеприпасов нет? А так - даже фрезеровка не нужна, водопроводных труб хватит. Либерейтор - совсем глупо, городить одноразовый под мелкашку, если патроны под мелкашку ты опять таки фиг купишь.

раскрыть ветку (22)
4

Идёшь в строительный магазин, покупаешь строительные патроны. Дробь без лицензии продается.
Другой вариант. Порох из петард, дробь опять же, капсюль тоже сделать можно. Было бы желание.

раскрыть ветку (6)
0

По телеку показывали мужик рабочий с завода сделал револьвер на строительных патронах. Вполне боеспособный. Он просто к строительному патрону клеем приклеил свинцовые шарики. Получился такой унитарный патрон.

0

Фиг знает, при распатронивании и самовыпилиться можно, хотя в случае сабжевой ситуации - это вполне нормальный исход.

Порох из петард проще самому сделать, да и дымное говно, надо чуть чуть матчасть читать, а то иначе оно станет сву

раскрыть ветку (3)
0

На сере от спичек можно сделать. В детстве многие делали самопалы.

раскрыть ветку (2)
1

ээээээ, ну как бы так сказать... брат-2?

раскрыть ветку (1)
0

Кстати да. Я тоже вспомнил. Он там на ниггера охотился.

2

Гильзы и капсюли без лицухи продаются, только порох по лицензии.

А вы в курсе какое колво "дублей" в деревнях?)

раскрыть ветку (14)

Дело не в дублях - просто основа противодействия таким случаям не запрет на оружие, как таковой, а то, что в интересах граждан сообщать о любых подозрительных движухах в органы. А самопал, бомбу или ещё какую фигню всё равно сделать можно,  запреты поднимают до определённого уровня барьер, на котором совсем уж ленивые отсеиваются - их процентов 90, и это неплохо, но настойчивые, которые полезут переснаряжать патроны, пилить стволы и т.д - как раз самые опасные.

раскрыть ветку (13)
0

основа противодействия не доводить до мысли о таком. и различного рода запреты и ограничения не поспособствуют этому.

раскрыть ветку (12)
0

Ну фиг знает, социопата попробуй выяви, это психиатр нужен, а всех попробуй через экспертизу прогони. А психологи, тем более школьные  - трэш. Для школы - вернуть авторитет учителей - как минимум, возможностью изгнать из класса и школы разгильдяя - три отстранения от учёбы = перевод в школу с более низким рейтингом, после которой ни за какие деньги нельзя получить бесплатное высшее, например.  Ну и поменьше болонской системы, побольше духа прусской школы, глядишь, и выправится образование.

раскрыть ветку (11)
1

при получении лицензии проходишь психолога, в нормальной поликлиники при этом, психолог с тобой беседует, разные вопросики задает.

где он медком проходил- я хз и думаю у этой компании начинаются серьезные неприятности.

раскрыть ветку (10)
0

Ну не знаю, психологи - это не врачи, толку от такой экспертизы?

раскрыть ветку (9)
0

я ошибся, психиатр

раскрыть ветку (8)
0

С психиатром уже поговорили следователи - говорит, что ничего не предвещало, но жалуется на загрузку. Вот такая фигня.

раскрыть ветку (1)
0

было бы странно чтобы психиатр сказал иначе

0

Это уже интереснее, и да, самих врачей должны гонять, чтоб работали нормально.  Но в любом случае, гарантии нет. А вот то, что этого мудака в Казани камеры сняли с кучи ракурсов с ружьём наперевес, куча народа видела - и никто милицию не вызвал до стрельбы - это куда важнее, чем липовая справка.

раскрыть ветку (5)
0

Я особа в подробности не вникал, а вот про камеры это интересно и хорошая тема для размышлений. А можете кинуть хотябы скрин, чтоб глянуть как это выглядело?

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы