6

Как увидеться с сыном?

Всем доброго дня! Нужна помощь шарящих пикабушников.

Есть у меня знакомый, 6 лет назад имеющий связь с девушкой. Подробностей точных не знаю, встречались ли они до этого какое-то время или просто провели одну ночь вместе, но случилось то, что случилось.

В общем, знакомый стал папкой. Вероятнее всего сын его, т.к. по фотографиям, найденным в соцсетях, пацан очень на него похож, по срокам беременности всё тоже сходится. По одной версии девчонка эта хотела чтоб он на ней женился, по другой просто сказала аривидерчи, но с сыном видеться ему запретила навсегда. Вот прям совсем навсегда, она переехала, сменила работу и всё из этого выходящее, остался лишь старый номер телефона, но трубки, естественно, никто не поднимает.

Знакомым, судя по всему, движет чувство вины или еще что-то, т.к. каждый месяц он переводит маме сыночки алименты в размере 20к рублей.  Чеки все сохраняет, что собственно и подтолкнуло меня на данный пост.

Вопрос мой заключается в следующем, можно как-то, через суд или еще какие органы власти, разрешить ему видеться с сыном? Я по профессии инженер-проектировщик, для меня это всё темный лес , поэтому прошу помогите советом, пожалуйста. Заранее всем спасибо и прошу прощения за столь малое кол-во информации, но это всё, что есть.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть перестанет переводить алименты, тогда шансы повысятся
раскрыть ветку (1)
3

его мама также сказала. совесть видимо грызет

показать ответы
3

а я отвечу картинкой , также как и в вашем случае, человек :

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
А видимо да, в этом дело
2

да у нас полстраны таких конченых оленей : одни воспитывают не своих детей, другие возможно даже не своим детям деньги переводят. Вы просто с такими наверное лично не сталкивались, и слава Богу, я вот таких знаю. Друг бесплодный есть, когда жена забеременела обрадовался шо пздц, и после родов его ни разу не смутило что сыновья множко похожи на узбеков. через 10 лет согласился на уговоры сдать тест на отцовство, концовка думаю уже очевидна. развелся, так еще и оставил бывшей жене квартиру, машину. Там она и живет, с тремя узбеками- двумя помладше и одним её возраста

раскрыть ветку (1)
1

жалко мужика конечно, но никогда не понимала зачем оставлять всё женщинам, которые тебя обманули/предали/изменили и пр.

показать ответы
2

А как он будет переводит? Там ФИО получателя нужно, либо если по номеру карты/телефона, то там имя-отчества отображается

раскрыть ветку (1)
1
По номеру телефона переводит. Да, точно там указывается имя /отчество и первая буква фамилии. Значит либо знают полное ФИО, либо только И/О
Но мне кажется, одного ФИО мамы без других данных для такого обращения не достаточно
показать ответы
2

А ну это коренным образом меняет дело

раскрыть ветку (1)
1
Сарказм) это я люблю. Сама понимаю, что это вообще ничего не даёт никому, кроме 20к в карман мамы
0
Переубеждать-то незачем. Пусть возьмет очередную 20ку и едет туда. Найдет, если сильно захочет. Любого сотрудника банка вечером на выходе можно хорошо попросить..... вычислить... а лучше сначала по номеру ОпСоС.
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем поняла, туда это куда? Вряд ли какой-то сотрудник, станет разглашать личную информацию клиента, даже если его очень хорошо попросить, как и ОпСоС.
показать ответы
6

И не совесть это.... Это - болезнь. Психическая. Он сам ничего не установил, ни в ЗАГСе, ни в суде не был.... по соцсетям себе что-то там надумал.... И платит двадцатку!!

Можно этот пост с комментариями перенести в ставшую недавно очень популярной Лигу Тупых???

раскрыть ветку (1)
0

лига тупых это конечно топ, но она больше про затупиков)

показать ответы
5

Вы, конечно, извините, но переводить какой-то незнакомой девке бабки - это очень недалёкий поступок. Тем более ребенка вживую не видел.

Пусть действительно приостановит выплаты, так она сама нарисуется не сотрешь. А так можно вон в Фотошопе все, что угодно нарисовать и выставить в соцсети.

Кстати, через соцсети тоже можно много информации получить - дату рождения, город проживания и т.п., если знает номер телефона (по которому бабло переводит), то можно на него звонить с других номеров, пытаться что-то выяснить...

раскрыть ветку (1)
0
Вам не за что извиняться, я такого же мнения и не понимаю почему он до сих пор это делает, поэтому хочу узнать как можно решить данную проблему через суд, потому как раз за 5 лет не остановился, то не остановится. Все родственники и близкие друзья очень переживают. Я бы даже начинать переводить не стала, раз запрещают видеться с ребёнком и нет прямых доказательств что это вообще твой ребёнок. Её нет нигде, все страницы в соц.сетях удалены абсолютно, уже искали, по крайней мере по тому номеру, что есть
показать ответы
3

Значит сначала иск об установлении отцовства.

Но тут вопрос - а не повредит ли такое появление папки ребенку.

Может там уже есть другой, которого ребенок считает отцом и любит

раскрыть ветку (1)
0

тоже думала об этом, что может детская психика пострадать и станет только хуже
в любом случае, спасибо за ответ

показать ответы
3

в суд. ходатайство о назначении экспертизы днк. если отцовство подтвердится, дальнейшее заседание суда  будет уже с определением взаимодействия мамы, папы и дитятки. если днк не подтвердится - истец получит определение "лох" и историю закроют. так кратко выглядит схема.

Для обращения в суд необходимы полные фио и данные мамы и ребенка

раскрыть ветку (1)
0

вот в этом и загвоздка.. из данных мамы знают максимум имя и фамилию, ну может еще дату рождения. а о ребенке так вообще не известно ничего

показать ответы
5

Я не юрист, ну насколько я себе это представляю, отец должен не только алименты переводить, а ещё и принимать участие в воспитании ребёнка, обеспечении его безопасности, досуга и проч. благ. Т.к. мать против, то это скорее всего через суд устанавливать отцовство, это нужно будет экспертизу проводить, взять анализы матери, ребёнка и отца, и уже после определения отцовства просить суд признать отцом и принимать участие в воспитании ребёнка. Само собой, с оплатой алиментов, насколько я знаю, за 1 ребёнка это 25% от с доходов. Вообще очень непонятно, почему отец 6 лет уже ждёт. Было бы реальное желание, уже давно бы всё решил. Имхо, ребёнку уже 6 лет, отца не знает. 6 лет не тот возраст, в котором приходит чужой мужик, заявляет, что он отец и что, ребёнок должен броситься его обнимать с распростёртыми объятьями, поцелуями, криками "ура!"?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, попытки какие-то и были, чтоб увидеться или как-то мирно решить данный вопрос, не могу знать наверняка. Чеки-то зачем-то хранятся. Не знаю.. Спасибо за ответ!

показать ответы
0
Я сразу сказал - болезнь. Навязчивая идея. Меня лично больше 20ка напрягает в этой истории....
раскрыть ветку (1)
Да конечно болезнь, с головой явно что-то не то, но такие люди бывают, с этим ничего не поделаешь. Почему именно такая цифра не знаю, он хорошо зарабатывает, но я бы лучше эти деньги на свою жизнь потратила, а не чужую
0
Так какая причина почему запрещает видеться? Сто процентов есть повод скорее всего психологический, тогда и не стоит видеться сам может со временем захочет!
раскрыть ветку (1)
Да никто точно не знает почему, запретила ещё когда беременной была. Кто-то говорит что она сказала либо жениться, либо пшлнх, а жениться он отказался . Кто-то говорит что она сразу сказала что беременна от него, но не желает его видеть и ребёнку не даст,как бы он не пытался.
0

Дак а нахера посылает? Если видеть - не видит, слышать - не слышит.... На него хоть подавал кто на алименты-то??? Прилагал свидетельство о рождении??? Мутная какая-то история.....

раскрыть ветку (1)

честно, сама бы не поверила, если б прочитала такое.. но это правда. посылает потому что дурак наверное, верит что это его сын, по фото реально очень похож. Вы думаете его не пытались переубедить? у него мама адекватная, уже и ругалась и к психологу его даже записывала, бесполезно.

показать ответы
0

пробуйте искать по разым открытым базам - ФССП например

Вдруг там налог просрочила или штраф на авто.

Если свезет - то выйдете на суд, на сайте суда может быть и адрес в решении указан.

Или хотя бы район будете знать

Раз есть фото ребенка - ищи похожие фото, может в какой-то группе ВК (детского сада например) всплывет

Это из законного. Из не аконного - если на работе есть СБ (бывший мент, который все равно всех пробивает)..пусть и её найдет ...

раскрыть ветку (1)
Да, фото есть : крестная знакомого увидела в инстаграме у мамы девушки, нашла профиль как-то через десятки общих знакомых. Похожие фото искать через поиск по картинке имеете ввиду? Надо будет сказать, чтоб попробовали, спасибо большое!
показать ответы
2

Чеки сохраняются автоматически сберонлайн он такой

раскрыть ветку (1)
Это да, но как мне сказали он и распечатки хранит
показать ответы
0

Куда он деньги-то шлет? На деревню девушке?

Что за котолампа?

раскрыть ветку (1)

по номеру телефона переводит, в 21 веке такое давно возможно. думаю, именно поэтому номер телефона она и не меняла.

показать ответы
0

Ага, а номер оставила, что бы он мог деньги переводить.

раскрыть ветку (1)
Конечно, с её стороны было очень хитро так поступить
показать ответы
0

Тут только искать понимания и прощения у мамы, если она  нормально воспитывает и не нужно экстренно выдергивать ребенка из плохоц среды

раскрыть ветку (1)

мама трубки не берет, только денюжки получает) а где она живет и что делает не знают, так бы можно было хоть встретиться и поговорить...знакомые общие тоже не знают, ну или просто не говорят

показать ответы
1

Нет, это со стороны рассказчика, было очень предусмотрительно продумать все нюансы. Ну, почти все.

раскрыть ветку (1)
Со стороны рассказчика будет предусмотрительно не тратить свое время на таких как Вы, что я и сделаю. А верить или нет, это личное дело каждого
показать ответы
0

Если отцовство установлено, то...

Родители имеют равные права и обязанности по отношению к ребенку. Соответственно договариваться с матерью о порядке общения с ребенком. Если не договорятся - в суд.

раскрыть ветку (1)

нет, не установлено. она обрубила все контакты еще месяце на 2-3 беременности.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги