Цитату где я предлагаю отмену алиментов в студию можно?
Если никто не отслеживает, то и не надо заявлять с упоением, что эти деньги на содержание именно ребенка, они сейчас могут уходить буквально на что угодно.
Могут. Но это деньги на содержание ребёнка. К примеру, огурцы для еды, но их кто-то в жопу суёт. Поэтому что? Правильно, исключил фермеров, которые выращивают огурцы из списка субсидируемых
Толку-то? Даже если что-то мужчине не понравится в том, что он увидит- он ничего не сможет сделать.
Насколько я помню историю у Сталина это сработало, отмена алиментов привела именно к серьёзному падению количества разводов
огонь. жить с мудаком любого пола, только потому что ты не можешь работать из-за маленького ребенка? спасибо нахуй блять. не разводы упадут, а рожать никто не будет и жениться
от этого есть очень простое средство - не заключать браков с мудаками и не рожать от них детей. Только и всего.
И часто именно после рождения ребёнка т.к. женщина в этот период в сильно зависимом положении от мужа находится.
потому что растут с матерью и бабушкой, блять. замкнутый круг. откуда девочка должна разбираться в мужчинах, если она их тупо не видит? ну и кто в 18 разбирается в людях? всем ждать до 30?
Именно замкнутый круг- неполноценные семьи генерируют неполноценных людей, которые потом строят неполноценные семьи. Беда.
Были бы более покладистыми и верными- может статистика начала бы исправляться.
излишняя степень. но лучше, чем шлюшки)
для которых поменять полового партнера- раз плюнуть
Это приведет ещё к большему падению рождаемости среди женщин с образованием. Маргиналки так и будут рожать, им в целом пофигу, а вот если тетка будет понимать, что в случае развода она вообще хрен какую поддержку получит и все будет на ней, захочет ли она рожать больше одного ребенка? Очень сомневаюсь
нет, это приведет тому, что лично вам не с кем будет трахаться. ну или с таким контингентом, кому насрать на последствия. альтернатива- дамы в климаксе. удачи.
Не приведет)
Просто для брака и детей будут в приоритете - надежные, чтобы не кинул вот так ни с чем)
а какая-то справочка на госуслугах выдается или как? про надежность-то? срок действия, может быть, обеспечительный взнос?
ну то есть один хрен никаких гарантий. в смысле кинут? с собой забирайте зайку, с собой. а женщина будет алименты платить.
Бгг, то есть вы еще и за пробную версию брака, то есть ни к чему не обязывающий секс?))) Прям вот эталонный персонаж, от которого бабы и бегают)))
есть еще момент. вы можете стать отцом в 80. женщина - ну до 40-45. сколько таких пробных браков должно быть, чтобы не оказаться без детей, без мужа, без нихуя? уверена, что в вашей же логике рсп и иже с ним. раз родила от мудака - дура. не мужик мудак ребенку алиментов не платит и к себе не взял, а баба-дура. Так вот только дура на ваш вариант и согласится.
Самой выдавать, в загсе. И самой отвечать за то что в этой справке написано.
Блин, как дети малые. Вначале расписываются с кем попало, потом рожают от них а потом ВДРУГ человек мудаком оказывается.
Ну вот серьёзно, перед свадьбой пожить какое то время вместе. Посмотреть на человека в быту. После свадьбы пожить хотя бы год посмотреть как человек поменяется, а потом уже размножаться. Вот вы мудак (извините но придумывать феминитив не буду)? А станете им просто так потому что захотелось поменяться?
Вот и адекватный партнёр не станет. Просто для этого нужно немного пнуть бабочек в животе и взглянуть на ситуацию трезво.
Я два ярких примера в живую видел, в одном тихая домашняя девушка из приличной семьи решила выйти замуж за колхозник быдлана (в самом плохим стереотипном смвсле этого слова). Там все хором говорили подумай, нахуй надо, вы не подходите. И её родители, и друзья говорили что он мудак, а у неё любовь. Любовь закончилась когда он избил её беременную за то что поесть не приготовила. Благо ума хватило сразу развестись.
Второй ещё эпичнее. Есть компанейский мужчина, который очень любит выпить и сторонник жёсткого патриархата, как сказал так и будет. Правда у него уважаемые родители. Кого это могло не насторожить, да одну дамочку, которая даже умудрилась соврать что беременна, а когда он отправил её на аборт пойти к его маме. Сразу не прокатило, но через годик все равно свадьба по залёту. Как итог побои, взаимное блядство, развод, потом сошлись, второй ребёнок, снова побои, развод, запои.
Мудаки они не шпионы внедренные, им нет смысла Много лет соблюдать конспирацию. Просто люди не видят насколько человек проблемный когда влюблены, или ещё как то сильно заинтересованы.
В жизни возможно абсолютно всё. Это очень непредсказуемая штука.
А если без сарказма, то работа сломала (устроился следователем, я была против, так как видела, насколько ему там плохо). Но он выбрал такой путь.
А что было сложно поддержать любимого мужа?
Утром омлет, вечером массаж. И не нужны никакие котики.
Не содержите, в чем проблема. Возьмите где-нибудь ребенка себе, например, в детдоме и сами с ним сидите до 3 лет в декрете.
А схуяли старый должен платить, если женщина пошла по членам скакать. Я например бы не стал замужнюю трахать, грязь же.
А схуяли старый должен платить, если женщина пошла по членам скакать.
Вдохните глубоко. Выдохните. Прочитайте внимательно: оба родителя продолжают исполнять свои родительские обязанности до совершеннолетия их родного ребёнка. Обязанности подразумевают денежные траты. Эти обязанности не зависят от того, кто там пошёл скакать, куда и как.
Я например бы не стал замужнюю трахать, грязь же.
Да не трахайте. Вас заставляет кто-то?
Ты понимаешь смысл алиментов?
Алименты, это механизм снижения расходов государства.
Если во со мной не согласны, объясните, как алиментщики могут контролировать трату алиментов, другой стороной, которая ими распоряжается.
Что значит "снижение расходов государства"?
Я не могу понять, чем люди вообще считают государство?
Простите, не знал что вас забанили в гугле.
Госуда́рство — политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.
Что значит "снижение расходов государства"?
У государства есть несколько путей обеспечения и поддержки несовершеннолетних граждан. Оно может поддерживать малолетних из бюджета, может ни чего не делать, а может обязать поддерживать одного или двух родителей.
Есть конечно более интересные варианты, поддержка института семьи, совместная опека над ребёнком, но это всё лишние телодвижения. Зачем делать обязательную совместную опеку над ребёнком, давать одинаковые права своим гражданам, если можно просто свалить проблему на них. Так же дешевле.
Поддержка института семьи и так ведется. Алименты не имеют уже отношения к институту семьи.
Каким образом "обязательная совместная опека" увеличивает финансовые расходы государства по сравнению с процессами назначения и взыскания алиментов?
Алименты не имеют уже отношения к институту семьи.
Очень интересная мысль. А можно тогда определение семьи института семьи? А то похоже мы разные вещи.
Пусть! И мужчины тоже пусть перестанут, раз уж мы заговорили об этом.
Но причём тут алименты и государство?
Ну допустим, вы платите алименты, ребёнок со мной, вы запросили у меня чеки, я вам отказал, что дальше?
чем? если вам открыто говорят, что чеки вам предоставлять не будут. Хотя 99% уверена никто ни разу и не запрашивал их. У вас сомнения, что ваши деньги идут не на ребенка. Значит, ищите другие способы, чтобы избежать "мошенничества" со стороны жены.
Совместная опека и никто не платит алименты. Или это слишком сложно для вас? Это же надо ребенком заниматься. А не с бывшей жены отчеты за каждую копейку спрашивать. Или у вас лапки сразу?
Или вы рассчитывали, что я напишу обматери жену, что она сука такая?
чем?Вы предложили контролировать расходы на ребёнка, чеками. Как выяснилось чеки ни кто не обязан предоставлять.
а кто-то хоть раз пробовал? Кто-то разговаривал с бывшей женой, что хочет удостовериться, что деньги идут по назначению?
Только тут же может быть ответное требование. Я считаю в месяц каждую копейку и все что окажется свыше 50% ты компенсируешь сверх суммы алиментов, чтобы все расходы 50/50. А не вот тебе алименты и насрать, что их не хватает на нормальное развитие ребенка. И с ребенком тогда время будешь проводить не один звонок в год на день рождение и не один раз в неделю увиделись, а половину выходных он у тебя, половину выходных он со мной.
А это же уже страшно, да? Это же не будет своего личного времени.
Зачем столько воды?
Есть законный способ контроля траты алиментов, покажите это ссылкой на закон, кодекс или ещё что то.
Есть законный способ контроля траты алиментов, покажите это ссылкой на закон, кодекс или ещё что то.
Так если есть, покажите. Я по этой теме как вы не заморачиваюсь
А во-вторых, вообще пост как-то сомнительно однобокий. Ребёнок, конечно не виноват, но и в чём оправдание 'невиноватого' родителя?
Муж ебашил жену, но ребёнок остался с ним. Жена бухала, но никого не ебашила, а ребёнок по суду остался с ней. Или с мужем.
Муж хороший, но ребёнок остался у жены. Жена хорошая, но у мужа больше денег на адвокатов и ребёнок с ним.
Да массу вариантов придумать можно.
Но у человека больше нет семьи. Но деньги он платить обязан. Как-то это не вяжется.
Плюс, с такой кабалой новая семья не светит.
Так он не жене, а детям должен. Они не просили их рожать. Родил - неси ответственность
А такой пример, мужик ушёл из семьи кдругой и не собирается оформлять развод, ему и так норм, деньги на содержание ребенка не дает.
Женщина подает на развод, чтобы как-то вырубить в этой ситуации.
Чисто юридически получается, что семью разрушила женщина, как в этом случае быть?
Ну удобненько, тиранишь супруга, пиздишь, ни во что не ставишь. Он, не выдержав, уходит, и он же остаётся виноват!
А, может, родители будут нести ответственность за детей, вне зависимости от их личной жизни?
А если кто-то считает, своего ребёнка чем-то вроде личной вещи жены, которую оставляешь так же как стиральную машинку или шкаф, ибо это уже не твой дом, то этого кого-то стоило бы проверить на уровень интеллекта. Вряд ли кто-то искренне не догадывается, что заводя ребёнка, в комплекте идут ответственность за его жизнь, здоровье и финансовое благополучие на следующие 18 лет как минимум.
Так у женщины тоже нет семьи. А растить детей она почему то обязана. Тратить на них деньги, время. Плюс с такой кабалой новая семья не светит. Как то не вяжется, ага.
Но деньги он платить обязан
Он платит ребёнку, при чём со 100к это будет 25к - охуеть какая сумма. Судись за ребёнка в слюни и требуй алименты с мамки. В чём проблема?
Что у вас не вяжется? Как можно читать жопой?
Алименты - это не оплата "семьи". Это обеспечение ребёнка. Родного. Которого надо обеспечивать до его 18 лет, независимо от того, что у вас там с семьёй вышло.
Смысл изначальный может и в этом, а по факту распоряжается деньгами мать и неизвестно на что. Бывает, что и новому ебырю что-то с алиментов перепадает))
Я что-то не вижу в посте предложений обеспечить контроль за целевым расходованием средств. Я вижу предложение наказать ребёнка за неверность родителя, а ваше обоснование этого такое: ну вдруг мать потратит деньги не туда?
Именно такое, вы правильно поняли.
Понятное дело, что если алименты составляют условные 15к в месяц, то там особо не пошикуешь. Я скорее про более значимые суммы (50к и более, что при зарплатах 200+ вполне себе реально).
Смысл в том, что у ребёнка два родителя, и они ОБА обязаны обеспечивать ребёнка до достижения им 18 лет. Если что - обязанности не заканчиваются денежным обслуживанием.
Так вот пусть мать и думает наперед. А то как по мужикам скакать они первые. А как отвечать за свои поступки, так пусть муж платит
Вряд ли он сможет убедить жену, что это ее ребенок (а наоборот прекрасно получается)). Убить всю эволюционную ценность мужчины vs отчехлить некритичную сумму на определенный период. Тяжесть весьма разная.
Определенный период - это от 18 до 24 лет. И на ребенка надо не только "отчехлять" определенную сумму, но и проводить с ним время, воспитывать его. И это время гулена будет отнимать у своей жены и тех детей, которые у него уже есть в браке и появились гораздо раньше. Далее, если мужчина умрет, то все его дети будут иметь права на получение наследства. То есть работали муж и жена вместе, покупали имущество. И потом определенную часть от этого заработанного получат не только их дети, но и ребенок от женщины, которая вообще никакого вклада в это не делала, она просто родила от чужого мужика, фактически, влезла в чужую семью. Очень достойный поступок, да.
Также наличие у мужчины ребенка на стороне может породить определенный психологический дискомфорт в паре, и пострадают от этого дети в этой паре.
Так, мы рассуждаем о том, что катастрофичнее:
- отчехлять часть своей жизни (причем жена будет знать про наличие левака)
- всю жизнь отдать ради чужого ребенка (причем муж будет совсем не в курсе, а если все вскроется- то это нанесет сильный моральный ущерб как мужу, так и ребенку). И да, муж так и не выполнит свою задачу размножения, воспитывая как правило единственного (и чужого) ребенка.
Да, жене будет это сильно душу греть, что она также вкладывается в ребенка, которого муж нагулял на стороне во время семейной жизни с ней же, и тому ребенку она никто. Она не может его воспитывать, она не может ему ничего сказать, и когда ребенок тот вырастет, он ей ничего не должен (несмотря на то, что она заботилась о муже, который платил алименты). Жена тут оказывается в абсолютно проигрышной ситуации, особенно если с таким мужем есть общие дети. И самое лучшее и адекватное в этом случае - это отправить такого мужа на выход и не вкладывать больше в него силы и время.
У многих мужчин по 2 детей сейчас, это первое. Второе - передаются не только гены, но и взгляды на жизнь, поведение, привычки. И это наследство куда более важное. Третье - измена это плохо, но если этот мужчина считает ребенка своим и все ему дал, и ребенок считает именно этого мужчину своим отцом, то даже если потом выяснится, что у них нет кровного родства, все равно ребенок, когда вырастет, будет заботится о том отце, который его воспитал и все ему дал.
Вы серьезно считаете, что ребенок от чужого мужчины, подсунутый мужу под видом его ребенка- это мелочь относительно того, что у мужа есть левый ребенок на стороне?
Я считаю, что измена - это не есть хорошо в любом случае. И ребенок, появившийся в результате измены - это, в любом случае, не мелочь, и неважно, с чьей стороны это было - со стороны мужчины или женщины. Просто в каждом случае будут свои значимые моменты.
Но если смотреть в целом, то, например, женщину к сексу физически принудить легче, чем мужчину. Даже замужнюю. И кто там потом будет разбираться, хотела она сама это все или нет.
"Отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал"- девиз шлюх)
Наравне с "чужих детей не бывает")
Понятно, короче) Бабы свои косяки никак не могут признать. И наебывать своих мужей- это для них норма. Подумаешь- потрахалась на стороне и залетела. Главное, чтобы муж за своего принял)
Пиздец вы какие беспринципные.
>"Отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал"- девиз шлюх) - а также тех людей, у которых по каким-то причинам отсутствовал биологический отец и их воспитывал отчим.
>Наравне с "чужих детей не бывает") - один раз я сделала замечание яжеотцу, который пошел постоять в очереди за хлебом в кондитерской, а грудного ребенка в коляске оставил спать на улице. После этого он коляску с ребенком, конечно, завез в кондитерскую, но на лице у него было написано выражение только чтобы я от него отстала (возможно, он даже посчитал меня ненормальной).
Ну да, ну да, я такая беспринципная, что и бывшему мужу не изменяла, когда была за ним замужем, и всех детей, которые родились у меня с ним браке, от него родила.
Т.е. среднестатистический мужик - это такой же даун как ты, и за свои поступки отвечать не может? Блядь, откуда же вы понабежали, нищие неалени?
Если жена изменила и папа на суде скажет что готов забрать ребёнка... Бывшая получает 50% имущества и алименты. Ещё учитывается мнение ребёнка старше 10 лет.
Нормальный подход по уму и совести.
Там по тексту изменившей жене алиментов не положено. И (по камментам) стрелочка не поворачивается.
По вашем посту в пункте А получается, что муж может изменять и не платить алименты. Он изменил, она подала на развод, угрозы жизнью и здоровью не было, алиментов нет. Охуеть
Нет, всего лишь привить женщинам чувство ответственности.
Как сейчас?
Девушки находят себе богатых мужиков, рожают и начинают изменять (если вкратце). Мужик ее на мороз, детей себе.
А она в суд, а там такая же дама. Как итог детей изменщице , а мужик алименты плати
Да здесь же, на Пикабу, тут что ни пост, то у каждого зарплата пол ляма, он работают, убирается, готовит, с детьми сидит, каждые выходные жену развлекает, а она только на маникюр и вайлдбериз ходит и изменяет на право и на лево.
Сейчас да. А если принять правильный закон, то ответственность полностью на матери
Как говорят женщины "мое тело, это мое дело".
Поэтому все просто - если родила то нечего прыгать по кроватям.
А если не можешь удержать свою натуру , то плати. Все справедливо.
Надо принять закон чтоб людей с твоим мировоззрением чипировали, или типа того) Что-бы женщина сразу метров за 5 получала на телефон мессадж: осторожно, рядом чувак который считает что если вы с ним в отношениях, то вы ему уже обязаны, а если родили - то и вовсе его собственность.
Давай я тебе честно скажу: мне никто не изменяет, потому что я сразу говорю людям что мне их верность не уперлась, и если они хотят кого-то трахнуть - пусть трахнут, я по рукам за это линейкой бить не буду. И сам я тоже могу трахнуть кого захочу, и мне тоже за это ничего не будет.
А что у нас есть законный запрет ебаться взрослым людям? Вроде, даже в ЗАГСе нет слов "и никогда не изменять". То, что у вас завышенное чувство собственности и ревности не говорит, что у всех так. Да и, в таком случае, надо прописать минимальное количество половых актов в месяц, вдруг муж перестал жену ебсти или оргазмов у неё нет, а потребность есть.
Так тогда нужен закон, что если мать гулящая - то ребенка отцу оставлять, а не матери с бешенством матки.
Как куда - к героическому отцу, который в сторону других женщин, естественно, даже не смотрит.
Если у женщины, как вы пишете, "бешенство матки", это у нее могут быть какие-то проблемы со здоровьем (которые, конечно, никто не заметил, потому что обычно всем все равно).
Не, ну так неинтересно. Интересно, как тс предложил - пусть все на матери, и ребенок страдает. Вот так, судя по его логике, будет отлично.
Как по бабам без презерватива скакать, так первые, как алименты платить - у меня лапки.
Думайте мужчины наперед.

Лига гендерных вежливых срачей
11.4K поста5.4K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет