125

Как учителя ставят оценки?2

Наверняка тут есть учителя. Скажите, пожалуйста, по какому принципу ставятся оценки детям?

Ситуация: учитель по литературе прочит поднять руки детей кто готов к пересказу? Те кто руки поднял - спросила поставила оценку, кто не поднял - 2. Дочь (могла и проморгать этот момент, т.к беда с внимательностью и вниманием), утверждает что ее не спрашивали. на следующем уроке сдает тему на 5. Прошлую оценку не убирают и данная 5 вместе с 2 превращается в среднюю 3. Это не контрольная, а просто прохождение темы в середине четверти.

Уважаемые учителя, скажите пожалуйста какие нормы в оценивании знаний, может быть, есть?

Естественно, завтра пойду поговорю с учителем, просто хотелось бы понимать логику.

2
Автор поста оценил этот комментарий

"Дитачка невиновата". Вот так просто? Кто не поднял руку - тем "два"? Верю-верю. Учитель же самоубийца, ей же только скандалов с завучем не хватает.

Критерии оценки есть (прочтите ФГОС), но они вам не понравятся. Образовательные стандарты для школы настолько размыты, что можно трактовать в обе стороны. При желании можно выставлять колонку двоек совершенно законно. В том и состоит грань профессионализма преподавателя, чтобы не комплексы свои реализовывать и не самодурно мучать детей, а оценивать прогресс каждого отдельного ребёнка.

раскрыть ветку (1)
5
Я адекватный родитель, пообщалась с кл.рук. просто с учителем неи контактов
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Если это реально было недопонимание, то в следующий раз, если возникнет аналогичная ситуация, пусть ваша девочка возмутиться, мол, «Почему 2? Я готова, спрашивайте!»

Если училка полезет в залупу и откажется, то уже обращаться к директору, раз классуха ничего не решает.

Научите ребенка отстаивать себя, это очень важно!

раскрыть ветку (1)
3

дельный совет! спасибо

0

С чего вообще такая наивность?

Почему ТС сначала пишет про неадекватность учителя, а потом "обращается" к учителям, уже как к адекватным?

раскрыть ветку (1)
3

я не говорю про неадекватность, я может просто не знаю как оценки выставляются, может это всегда и везде так было и есть...

33

Логика примерно такая:

Ну так спросили "кто готов?". Кто готов, те подняли руки. Кто не готов, те не подняли. Соответственно, раз не готовы - вот вам и оценка.

Но, подозреваю, что дочка не всё рассказала про то, как у неё пара появилась. Просто потому, что надо запомнить всех, кто не поднял руку. Или тех, кто поднял, если таких было мало, и всем остальным пары. Стройный ряд двоек в журнале за одну тему, не за контрольную или проверочную работу, уже вызовет вопросы. Так что такой вариант ИМХО маловероятен.

раскрыть ветку (1)
7

стройный ряд есть, а рассказала классная руководительница

показать ответы
9
Моего брата в школе учителя прозвали «трактор», на контрольной он делал два варианта и начинал всем подсказывать, его выгоняли с урока и ставили 3.
Из технаря пришла целая делегация преподов и рассказали маме, что ваш сын специально заваливает оценки чтобы не получить красный диплом. Мама была в шоке. Брательник ответил что его друг учится в вузе ( г. Муром, после техникума собрался поступать, егэ ещё не было), и друг ( золотой медалист) рассказал , что преподы задрачивают медалистов и краснодипломщиков.
раскрыть ветку (1)
4

вот это история - беспредел... Хотя, воспоминание разблокировано, у меня был Физик который сказал мне: "Тебе буду ставить либо 5, либо 3" - хотел меня так мотивировать, а я была стабильной хорошисткой (4,5) и активисткой по общественным делам. Приятных воспоминаний связанных с физикой не осталось... Посчитала несправедливым его высказывание и забила на физику...

показать ответы
2
Упячка!!!

когда я училась, одной приписали двойки, что бы дочь классухи на медаль пошла.

раскрыть ветку (1)
2

ОХу@еваю, все больше и больше...

5

Подробные задания, насколько я знаю, не спрашиваются прям у всего класса.

Я бы, будь учителем, сначала спросил бы, кто хочет рассказать. Первого отвечающего всегда можно меньше напрягать. Также добавил бы, что вот тому-то и тому-то хорошо бы оценок набрать, так что, потом спрошу их, когда желающие закончатся. В теории, даже если они ничего не читали дома, у них будет время прочитать прям на уроке, ну или пересказать то, что они услышали у доски.

Умение импровизировать и быстро адаптироваться к стрессовой ситуации тоже важно.

Если ни желающих, ни должников не было бы, при всём классе запустил бы программу с рандомным выбором фамилии.

Типа, спрашивать кто готов, а потом ставить бы остальным двойки - это как-то странно. Хотя, с моим подходом, я бы, скорее, попросил честно признаться тех, кто не готов, а потом по сценарию выше (успел подготовиться за половину урока - молодец. Не успел - завтра спрошу).

Так или иначе, я не учитель, поэтому в хуй бы кому моё мнение упёрлось, я только в интернете пиздеть горазд, когда минусы нормально не возвращают.

раскрыть ветку (1)
2

конец неожиданный, конечно))) улыбнуло)))

показать ответы
2
Упячка!!!

Добрый вечер! Интересная ситуация произошла в первой школе. Учитель нечаянно перепутала группы и отправила в родительский чат. Это что получается? Учите дети уроки, ночами сидите, но исход будет такой какой выгоден учителю! Это просто в голове не укладывается. Интересна реакция школы! Ответьте на вопрос , это что?

Это с поселковой группы. Так что все возможно. Есть учителя, которые принципиально будут заваливать, даже если учил. Каждый случай надо рассматривать отдельно.

раскрыть ветку (1)
2
Ну это вообще прям беспредел!
показать ответы
Дочь тебе наврала. Не сомневайся.
раскрыть ветку (1)
2

уважаемая, Аладушка. я тревожный родитель и не верю слепо моей достаточно фантазирующей дочери) данную версию подтвердила Классная руководительница.

показать ответы
5

Странные вещи творятся в вашей школе. Появились вопросы не только к версии дочери, но и к профпригодности учителя.

раскрыть ветку (1)
2

у нас 5 класс, такое в первый раз.

1

И что же?

раскрыть ветку (1)
5
То что и написала в посте
показать ответы
6

С того, что это - наиболее частая проблема, с которой я сталкиваюсь в подобном контексте. Не читал весь тред перед комментированием, сорри.

Но это не дезавуирует мой изначальный посыл. Школа готовит нас к жизни (или должна). У меня есть коллега, которая имеет обыкновение игнорировать важную часть поручений, даже письменных. Очевидно, что не со зла, может, тоже какое-нибудь СДВГ - вот только даже подтвержденный диагноз не улучшит отношение руководства к таким косякам.

Сейчас здоровым-то нелегко, а хворым и ущербным (если что, я себя сам к этой категории отношу, так что не обижайтесь) нужно, как по Алисе Кэрролла, бежать в два раза быстрее.

раскрыть ветку (1)
3

обид нуль! чет просто панамка переполняется негативом)

12

На уроке надо - удивительно - заниматься уроком, а не тиктоками в телефоне. Банально ей дали задание поднять руку, с которым она не справилась. Получила заслуженную оценку. Потом сдала на другую, получила среднее в 3,5 - более чем заслуженно. Никого не интересует, сколько сил было вложено: отличники схватывают на лету, двоечники корпят всю ночь, а результат тот же.

Учитывая, что школа готовит к жизни, всё так же применимо: кто-то делает объём работы за пять часов, а потом сидит в телефоне, другие остаются на переработки, потому что не умеют напрячься или вовремя себя замотивировать.

Оставьте эти басни про "чёрное-белое" и перестаньте выгораживать ребёнка от ответственности за собственные действия и бездействия. С куда большей вероятностью тогда из него что-то толковое вырастет.

раскрыть ветку (1)
3

вы с чего взяли что телефоны и тиктоки присутствуют?

показать ответы
3

Да, есть немного. Восьмилетний ребёнок очень много и громко говорит, что мешает ему услышать других в том числе учителей. И есть один момент - он может и любит рассказывать очень складно экспромтом несуществующие истории. Второй год гадаем отдать его в риелторы или в спортивные комментаторы.)))

Кстати помогло нам с вниманием то что супруга подарила мне на юбилей новый ноут(старому было больше 10 годиков) и я первым делом загрузил танчики. За послушание ребёнку разрешается играть. Сама игра тоже очень сильно развивает концентрацию.

раскрыть ветку (1)
2

"Второй год гадаем отдать его в риелторы или в спортивные комментаторы.)))"

азаххахахах, повеселили)))

2
Мне кто то объяснить может, как учитель смогла в рамках одного урока, причем не полного, а только части его, отведенной на опрос опросить целый класс, за исключением "неготовых"?
делаем вывод, что оплатить н всех она чисто физически не могла. То есть ученики подняли руку и потому получили отметку, даже не отвечая? Что это стимулирует в следущий раз? Поднимать руку, даже когда не учил,в надежде что не успеют спросить?
вас отписка непонятная от классной на ещё более непонятные действия препода устроила? Я думал, что взрослые, да ещё учителя-более адекватные люди и дело в обманывающем ребенке.. Но похоже я сильно ошибался и классная вместе с литературшей накурились классной травы
раскрыть ветку (1)
2

сегодня поговорила с учителем. Готовы были 7 человек (те кто поднял руку), остальные получили 2. Спрашивает она так: начало один, продолжает второй и так далее... то есть если ты читал то поймешь кто о чем уже рассказал и можешь продолжить подхватить

3
async

в смысле, убирали? Как можно было брать двойку, которую поставили ручкой в журнал? Всегда так было, забил на домашку - не прокатило, поставили двойку, исправляешь ее до конца четверти

Если убирать, то можно вообще домашку не делать. А если спалили, что не готов, то подготовиться на следующий урок, и потом опять ничего не делать

раскрыть ветку (1)
2

А! так у нас электронный журнал, нормально убирают) а когда я училась и карандашом ставили и точки там всякие

показать ответы
76

могла и проморгать этот момент

То есть дочь в телефоне играла или с однокласницей болтала, а не учителя слушала. Заслуженная двойка.

раскрыть ветку (1)
1

нет, она сидит на 1 парте. просто СДВГ, поверьте могла, она со мной рядом сидит в глаза смотрит, я у нее переспрашиваю : она говорит что ты сказала?

показать ответы
2

Я учитель английского, у меня всего два урока в неделю в началке, а в классе 24, например, человека. Если я буду ждать, пока проснется и соизволит отвечать домашку каждый Вася/Василиса, я никогда никуда не приеду для объяснения новой темы. Тут недавно одна как раз звонила и возмущалась, почему драгоценному сыночке я осмелилась "два" поставить. И я, и классная объямнили, что за два урока в неделю я физически не могу ждать, пока человек вместо улыбок до ушей начнет на уроке работать.

раскрыть ветку (1)
2
Ладно, не ответили пол класса - вы всем выставляете два, с возможностью исправить только на три? Все правильно я понимаю?
показать ответы
3
И? Все гораздо проще. По такой логике, все кто поднял руку и ответил (что в принципе невозможно, по несколько минут на человека уже продолжительность урока перекрывает. Как?!? За время одного урока можно опросить большую часть класса и пересказать текст?!!?)-получили отметку НЕ два. Все остальные, кто не поднял руку-два. То есть отметка есть АБСОЛЮТНО у всех. Вот это и проверь. Если отметки только у нескольких учеников, то логично. Дочь была спрошена,и получила заслуженные 2, так как не выучила.
я понимаю, поводов не верить собственному ребенку нет. Но в данном случае- 99.999% что дочь прихуела и вешает макаронные изделия на органы слуха
раскрыть ветку (1)
2
Но она и не была по факту спрошена, друг у нее поднимал руку, тоже не спрошен - тоже 2... и историю про руку мне рассказал классный руководитель
показать ответы
3

Диагноз официальный?

раскрыть ветку (1)
2
Да, это что то меняет?
343
Дети безбожно врут о том, как на самом деле все было )
раскрыть ветку (1)
2

я узнала у классного руководителя как было)

показать ответы
1

Скажу как учитель в польской школе, в начале года учитель озвучивает свои требования к предмету и его оценивание. Например: я не оцениваю устные ответы на уроке, ставлю оценку за активность, самостоятельных нет, домашнего задания нет. Главная оценка - контрольная (больше 30% правильных ответов -2, 50% - 3, 74% - 4, 89%- 5, 100% - 6) любую оценку можно пересдать столько раз сколько хочешь, сроки и условия определяет учитель, учитывается только лучшая.

раскрыть ветку (1)
1

добрый день! безумно интересно! а как у детей с мотивацией, стремлением к учебе? у Вас очень лояльные требования. У нас утверждают что так дети расслабятся вообще перестанут что либо делать и тд, по итогу уйдут без знания. У ребенка примерно такая же как у вас ситуация с историей - контрольные и проверочные главные и пересдавать можно сколько угодно в рамках четверти, учитывается лучшая оценка. (по моим субъективным данным - не расслабилась, наоборот интересно, рассказывает мифы древней греции, про трою, илиаду, богов и задания нравятся)

показать ответы
1

Возможно стоит сначала поговорить с классным руководителем, учителем. И узнать версию учителя. Есть такое чувство, что ребёнок не до конца честен

раскрыть ветку (1)
1

пообщалась, ребенок был честен, оценка "стимулирующая"

1

Мотивация падает когда хорошие оценки легко достаются, а не из-за двоек

раскрыть ветку (1)
1

если бы они легко давались) я после работы вторую смену домашний репетитор... а у ребенка 2 смена со мной) жалоб нуль - просто работаем) Путь самурая...

показать ответы
12

По принципу личной приязни/неприязни. Сук полно среди учителей.

раскрыть ветку (1)
1
Все мы бываем для кого то "суками". Люди ...
4

Оценка - штука субъективная.

раскрыть ветку (1)
1

да поэтому хотела услышать как другие учителя ставят оценки

показать ответы
4
В смысле "тем кто не поднял-два"?
дочь поморгала тот факт, что надо было учить. И когда ее спросили (хоть она руку и не поднимала), не смогла ответить. За что заслуженный неуд и получила. Дайте пизды дочери. Дважды. Чтоб учила и чтоб не обманывала. А от учителей отстаньте
раскрыть ветку (1)
1

в том и дело, ее не спрашивали, от слова совсем. просто 2, читала она этот рассказ

показать ответы
28

Логично - это оценивать знание ученика. Спрашиваешь пересказ, если видишь, что ученик ни в зуб ногой, ставишь 2. А вот это "кто готов, кто не готов" - бред какой-то. Ученик может думать, что он не готов, потому что не помнит все наизусть, например. Или, наоборот, вызубрить параграф по физике, не разобравшись в теме, и думать, что учитель за это поставит 5.

раскрыть ветку (1)
1

конструктивно)

показать ответы
2

Когда будете вести на расстрел, извольте помнить, что "извиняюсь" - норма в разговорном русском языке. А общение в комментах ≠ написанию диссертации. А вообще, я не представляю насколько терпеливым нужно быть, чтобы общаться с подобными вам людьми

раскрыть ветку (1)
1

Человек изначально поставил цель доебаться) зачем ему отказывать в таком удовольствии?

3

Ну да, ну да конечно. Вы ещё ремень предложите в качестве лечения. Тоже хорошо работает. Все что вы перечислили может сработать только в качестве ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ терапии, но никак не заменить таблетки

раскрыть ветку (1)
1

так и есть - дополнительная терапия, таблетки тоже пьем курс.

показать ответы
3

Просто любопытно - а дочь сама пришла к вам в слезах от обиды и рассказала про этот эпизод? Или вы увидели двойку за предмет и уже начали спрашивать у дочери, почему так?

раскрыть ветку (1)
1

у нее обиды нуль, моя инициатива - я спрашивала. хотелось просто разобраться в ситуации, что то подобное уже было 2 прошлых четверти (несколько эпизодов для меня непонятных с оценкой)

2
И снова пиздеж? Только уже не пойму, с чьей стороны и зачем. Ты понимаешь какой бред несёшь? Не спрошен с отметкой 2? Либо ты... гм.. не очень честно слова классного передаешь. Либо такого вообще не было. Либо классрук всех за дебилов держит... Ты уж определись там.
я не знаю. То ли тебе скучно и ты фантазировать начинаешь. То ли просто ради плюсов абстрактных херню пишешь. То ли счётчик постов покоя не даёт... Но некрасиво так поступать. Не будь какашкой
раскрыть ветку (1)
1

а на счет плюсов, вчера тут было 6 плюсов и советы обратиться к системе оценки предметных результатов, а еще должен быть в школе прописан алгоритм оценивания. Мнения, что от настроения учителя тоже зависит оценка. А так же что не стоит принимать оценки близко к сердцу- это меня вполне успокоило.

5

Ну смотрите. С одной стороны да, это вроде несправедливо. С другой - если в целом учитель в адеквате, то вероятно такой способ реально повысит у детей внимательность. Я просто сейчас у своего пятиклашки наблюдаю ситуацию с максимально лояльной к детям молодой учительницей, и в итоге дети просто не ставят её ни во что, готовиться к урокам многие и не начинают. Её тактика: задано было выучить стих, задание дано за две недели. В день когда нужно сдавать (понедельник) спрашивает: - Кто выучил? Выучило 10 человек из класса, они ответили, остальным - ну что же вы, детишки, ну как же вы так, давайте к среде. Оценку не мтавит. К среде выучили ещё двое. Остальным - ой, ну давайте к пятнице. В итоге и лети довольны, и родители - по факту двоек нет, значит всё хорошо. А в реальности большая часть класса забила на русский и литру, так ещё и ведут себя как бабуины на её уроках. Влепила бы сразу двояки - родители бы увидели в журнале, может быть и зашевелились бы. Он у меня в пятом классе первый месяц вообще ходил с круглыми глазами и в перманентном стрессе - все учителя такие суровые, чуть что двойки ставят (ну кроме учительницы Русс/лит). В итоге по этим предметам реально как-то собрался, понял что требования стали жёстче, стал внимательнее сам. В общем не рубите с плеча, я понимаю вашу обиду, но это реально может быть неплохим педагогическим ходом.

раскрыть ветку (1)
1
А еще статистически поняла что предметы по которым она старается и делает и оцениваются адекватно - ее более мотивируют к приложению усилий, концентрации внимания. А те предметы по которым "жестят" - все чаще задается вопрос, зачем оно мне? Не хочу не буду и тд. По тем предметам по которым я считаю что я передавила вызывают тревогу и повторяющиеся действия (ковыряет ногти, нервный кашель, горло першит и тд).
5
async

Ну вообще нормально, не готов - 2. Потом подготовился - поставили 5. Но предыдущую 2 никогда не убирали

раскрыть ветку (1)
1

мы в 5 классе, раньше только за контрольные не убирали, понимаю срез знаний и все такое. но просто по теме пересказ? старания которые приложил ребенок превращаются в 3?

показать ответы

Заметили, вот и ставят тройки)

раскрыть ветку (1)
0

ммм, ясно.

показать ответы
0

У меня сын учится в Гурьевске, Калининградская область, 1 школа, может мы соседи))) день точно не помню, но вроде что то близкое

раскрыть ветку (1)
0

А у нас Пермь) так что школа не одна и та же, вот так совпадение... а две одинаковых ситуации это случайность или тенденция? вопрос риторический похоже...

1

Мотивация разная, кто то учится, кто то нет, как везде, совсем слабые стараются вытягивать на 2. В конце 8 кл экзамен по основным предметам (математика, иностранный, польский) чем больше балов наберёшь - больше шансов попасть в приличный лицей. В лицее они все 4 года учатся в предвкушении экзаменов по тем же предметам. Лучший ученик в школе получает от государства весь год стипендию (поведение тоже оценивается) , больше двух единиц за год - остаёшься в том же классе, остальные можно пересдать в августе, не пересдал - остаёшься на второй год. У нас школа частная, каждая пересдача платная.

раскрыть ветку (1)
0

о, даже такие нюансы) а лицей это что то вроде старшей школы? профильной? или уже обучение какой-то профессии.

1

Сын вчера точно такую же историю рассказал, один в один, может наши дети в одной и той же школе и классе учатся?))) или у учителей массовый сбой.

раскрыть ветку (1)
0

ну тут 30% мнения что ребенок соврал) случайности не случайны. у нас история произошла 14 февраля.

показать ответы
1

не конструктивно. вашего ребенка учат, в следующий раз будет внимательней, если мама опять не впряжется

Я сейчас сдаю тесты, все ноют, что в тесте заковырка, это было на лекции маааааленькими буквами, препод: ну значит будете в следующий раз смотреть

раскрыть ветку (1)
0

в том то и дело, что я пошла впрягаться в третьей четверти, потому что и до этого были другие недопонимания у меня, но я же с места в карьер не бросаюсь, прецедент не первый, но последний. Рекомендации от педагога получены, работаем дальше.

4

А по делу - скорее всего было не так. И два стоит именно как реакция на слово "не готов".

Критерии оценивания, конечно же, есть. И в рабочих программах они должны быть прописаны. Но это не ваш случай, вам не нужна эта информация. Потому что там типа того: " прочитать текст объёмом столько то слов, с такими то ошибками - это такая та оценка", а вам нужно совсем другое.

Просто спросите, как было дело, вот и всё. И отпустите учителя работать дальше.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, так и сделала. На будущее учитель сказал даже если знает часть пусть ответит, по принципу лучше меньше но качественно, чем много и тяп ляп

7

Вероятно многие дети стали забивать на учебу и это у неё такой способ взбодрить учеников. Ваша вероятно попала под раздачу по невнимательности, ну бывает, не смертельно.

раскрыть ветку (1)
0

обновляю информацию: вы попали в точку, учитель так "простимулировала" что то вроде расслабляться начали. вообще учитель сказала если сложно работать с большим текстом - пусть сделает часть но качественно, разговор был продуктивным. Спасибо за участие

23

Вспомнилась учитель по математике, которая пришла на подмену, на пару месяцев, в 9ом классе.

Предисловие: я никогда не делал домашнее задание, но легко отвечал на любую тему, легко писал контрольные и тд за счет этого и получал свою усредненную 3.

А тут учительнице не понравилась такая наглость и под конец четверти она задним числом проставила в каждую свободную клетку журнала 2. Помню мне тогда даже завучи не помогли с этой учительницой разобраться. В итоге просто сдал контрольных на отлично и получил свою 3

раскрыть ветку (1)
0

ого! и такое бывает!

показать ответы
1

Был учителем по молодости, ставить 2 никакого удовольствия нет, за успеваемость класса ебут в первую очередь учителя, поэтому 2 скорее всего заслуженная, ну или какие то проблемы непосредственно в отношении учителя именно к вашему ребенку, а просто так 2 ставить всем подряд, если руку не потянул - это для учителя самоубийство.

Сейчас, как родитель 3 детей скажу - вот все эти оценки, это такая хрень, старший учится в старших классах, мелкие еще 4 не закончили, за 2 не ругаю, для своих детей завел правило, главное чтобы в четверти не было 3, получил 2 - изволь получить 5 еще 2 штуки, чтобы средняя 4. Успеваемость за четверть летит к 3- ограничения компьютера, гаджетов карманных расходов, домашки делают все сами, если есть какая то проблема, или тема непонятная - тогда подходят, просят помочь - откладываю все дела и сижу с ними пока тему не усвоят. Школа - это просто общее образование, не нужно из этого делать соревнование.

раскрыть ветку (1)
0

да, я согласна, что оценки не должны быть целью и все такое... Сужу по себе: когда мою работу оценивают по достоинству (стимулируют премией или повышением зп) в зависимости от объема работы или выполнением более сложных задач - желание выполнять работу повышается, и мысли о том, что ты делаешь что то бессмысленное - уходят. (утрированно)

Так переживаете за оценки, а зачем? Сможете оплатить ВУЗ, устроить на хорошую должность? Если нет, то какая разница с каким аттестатом сидеть на кассе в пятерочке или каком-нибудь ПВЗ.

раскрыть ветку (1)
0
Вуз и квартира не обсуждается, естественно делаю все в эту сторону. Хотелось бы чтобы у нее мотивация не пропадала вместе работать и вкладывать силы в это. Дабы иметь некоторые свободы в взрослой жизни.
показать ответы
1

Смотрите положение об оценивании. В разных школах по-разному. Где-то оценку "4" можно получить уже по среднему баллу 3,5. Где-то четверка выставляется только от 3,61. Есть и те школы, где четверка выводится при 3,75 и выше.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, у нас обычная школа 3.5 ближе к 4. Это у меня в мозгу 3.5 это все равно 3.
1

О да. Это лечится. Исключить телевизор, радио, гаджеты и желательно вменить ребёнку что-то в обязанности. Настольные игры, даже в подкидного. Подкидной просто фантастическая разминка для сообразительности и внимания.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, именно так и сделала, совсем гаджеты (телефон не исключила) у них там общие чаты и по урокам тоже, но ограничение есть, телевизор не смотрим, игры играем - обожаем уно, мемо и всякие карточные наподобие. Ну и по обязанностям ее комната - ее ответственность. У вас похожая ситуация?
показать ответы
2
И снова пиздеж? Только уже не пойму, с чьей стороны и зачем. Ты понимаешь какой бред несёшь? Не спрошен с отметкой 2? Либо ты... гм.. не очень честно слова классного передаешь. Либо такого вообще не было. Либо классрук всех за дебилов держит... Ты уж определись там.
я не знаю. То ли тебе скучно и ты фантазировать начинаешь. То ли просто ради плюсов абстрактных херню пишешь. То ли счётчик постов покоя не даёт... Но некрасиво так поступать. Не будь какашкой
раскрыть ветку (1)
0
Вроде правильно передала. Сходила пообщалась с учителем, она сказала что отчасти такой подход случился стимулирующим по итогу
показать ответы
7

Вероятно многие дети стали забивать на учебу и это у неё такой способ взбодрить учеников. Ваша вероятно попала под раздачу по невнимательности, ну бывает, не смертельно.

раскрыть ветку (1)
0
Может быть, завтра утром узнаю, отпишусь)
1
Врёт. Просто врет
раскрыть ветку (1)
0

я спросила на счет ситуации у классного руководителя

показать ответы
7

Я уже признал, что не прав(

раскрыть ветку (1)
0

думаю, это не вам конкретно, а делятся историями в этой ветке, потому что "живая тема".

показать ответы
5

Тогда извиняюсь, не прав.

раскрыть ветку (1)
0

Вам спасибо за адекватность)

0
async

ну читерство какое-то. Можно тогда вообще не готовиться, пока не спросят

раскрыть ветку (1)
0

а если спросят? пересдавать? это же сколько работы, да и у нас часто спрашивают.

показать ответы
41

у школы есть методические рекомендации по оценке учеников

попросите ознакомить вас с ними

если рекомендовано ставить двойки за неподнятие руки, то объясните дочери

если нет таких рекомендаций, то пусть уж директор объяснит учителю

раскрыть ветку (1)
0

спасибо! реально первый конструктивный ответ!

показать ответы
37

Если это действительно сдвг, а не банальная невоспитанность. А то нынче эти словом нынче модно прикрывать любовь сунуть телефон в руки ребенку и уйти смотреть сериальчики.

Но если это действительно СДВГ то психолог, психиатр, коррекционный класс. Учитель должен детей учить, а не полясать вокруг одного единственного ребенка в ущерб остальным.

раскрыть ветку (1)
0

с неврологом мы работаем и она не буйная))) пляшу вокруг нее только я дома по 5 часов уроки после школы объясняю и дз делаем) ей не нужен коррекционный класс - она на 4 учится спокойно, просто иногда по усталости внимание у нее рассеивается и улетает в мыслях.

показать ответы
1

Сейчас у каждого родителя есть чат класса (к сожалению и нет одновременно), там спросите другие версии произошедшего, ибо если всё так, как вы описали, то там должен был уже подняться бунт против учителя.

раскрыть ветку (1)
0

бунта не хочется, мы вообще мирные родители...

0

Как же она у вас на 4 учится, если в школе ей ставят 2 и нужно исправлять, а дома вы сами делаете ей домашку?

Вам не кажется, что ребенок по интеллекту отстает и вы просто мучаете его в обычном классе?

раскрыть ветку (1)

реально думаете все учителя ( а по каждому предмету в пятом классе они разные) не заметили что она отстает в интеллекте? ахаххах, теперь я сомневаюсь в ваших интеллектуальных способностях, чем вы читали? что не заметили что им 2 поставили просто потому что дети не готовы были отвечать.

показать ответы
2

Вас смущает поставленная 2, а точнее система оценивания или средняя 3?

раскрыть ветку (1)

да, есть ли практика исправления оценок? как другие учителя ставят? сразу 2 так 2 или есть более лояльные подходы? как то вообще пересдачи регулируются или нет? что по электронным дневникам (У нас один педагог есть в течении четверти исправляйте все, что можете (хотите) просто оценки исправляет: было 2 стало 5, но акция действует только в течении четверти, другие учителя говорят что оценку можно исправить только в течении пару дней недели, некоторые - 2 в дневник, только перекрыть пятеркой можно) меня взбудоражило что по факту не было даже опроса... есть ли такая практика у других? ну несколько мнений о "стимуляции" класса было - так и вышло, педагог подтвердила

показать ответы
17

Врут все. И дети, и взрослые. А оценки учителя ставят субъективно, если это не оценка от целой комиссии, хотя и там возможна субъективность. Из истории ТС - не верится, что учитель за неподнятую руку влепил 2. Хотя у меня в школе была училка русского, так она говорила, что два балла надо заработать ещё, и с легкостью ставила 1.

раскрыть ветку (1)

о, интересно разнарядка есть какая-то чтобы 1 не ставить? за последние 5 лет не разу не встречала))) или у меня просто не отъявленная рецидивистка

показать ответы
4

Складывается именно такое впечатление. Электронный дневник. Смотрю. 4, 5. Ну, норм. Потом, задним числом выползают 2, 3. Причём в изобилии. Как так? Ну, допустим, какие-то контрольные самостоятельные и пр. При этом работу над ошибками делать не по чему, ибо листки с работой не дают. Короче какая-то фигня с оценками.

раскрыть ветку (1)

ооо, у нас так же!

15

Блять. Спросили мнения УЧИТЕЛЕЙ.

По ДЕЛУ. Нет же, высказались все обиженки с незажитыми травмами 🤦🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)

вообще истории интересные, люблю почитать как у других (было, есть)

показать ответы

Вы даже не сподобились выучить, что "извиняюсь" - это речевая ошибка?.. Вы сами-то в школе что делали вместо учёбы?

раскрыть ветку (1)

ху@нёй страдала, простете, убогую)))

показать ответы
3

А просто поговорить с учителем не вариант?

раскрыть ветку (1)

да там ниже в комментариях написала - сегодня пообщалась, вчера пост писала, хотела узнать у учителей чем руководствуются) наша ситуация - "стимулирование" не расслабляться

показать ответы
13

Эм... Ну логично же. Не готов - 2.

раскрыть ветку (1)

а когда пересдал (на 5) - 3? справедливо?

показать ответы
2
Наша исправляет, но на бал ниже ( т.е ответил на 5 ставит 4, на 4 ставит три), т.к. несправедливо, что тот кто подготовился вовремя получает такую же оценку, мы все с этим согласны
раскрыть ветку (1)
Абсолютно с вами согластна. Так справедливо и обоснованно.
3
Учительница - самодурка
раскрыть ветку (1)

не готова оскорблять человека, может просто не в настроении была, так как ранее все нормально с ней было, за первую четверть по литературе 5, за вторую 4...

показать ответы
13

беда с внимательностью и вниманием

за невнимательность приходится расплачиваться, бывает

раскрыть ветку (1)

это да...

показать ответы
6

Везде по разному,в школе по идее должен быть документ по которому регулируются вопросы оценки. У нас например можно исправить любую оценку, кроме каких-то мегаконтрольных, но с занижение на балл. То есть условно получил два, выучил тему, ответил на отлично - в журнале 2 исправляют на 4.

раскрыть ветку (1)

я кстати согласна, на 4, но по моему мнению 2 и 5 дают в итоге все таки 3.....

показать ответы
6

Везде по разному,в школе по идее должен быть документ по которому регулируются вопросы оценки. У нас например можно исправить любую оценку, кроме каких-то мегаконтрольных, но с занижение на балл. То есть условно получил два, выучил тему, ответил на отлично - в журнале 2 исправляют на 4.

раскрыть ветку (1)

у нас так же... было

1
async

ну так надо готовиться к каждому уроку. У нас если ловили на не выполненном дз, ставили двойки каждый раз. Потом исправляй

раскрыть ветку (1)

абсолютно согласна с Вами!

6
раскрыть ветку (1)

ушла читать, забыла поблагодарить! спасибо

А остальной половине хватает мозгов хотя бы что-то как-то ответить, благо, что никаких сверхзадач я ни от кого не требую.

Но вы от учителей требуете ждать каждого, учитывая, что сами до сих пор за двадцать с гаком лет не в состоянии выучить, что несчастное полкласса вместе пишется. А судьи кто? (с)

раскрыть ветку (1)

Извиняюсь за глупую ошибку, не хотелось потревожить ваш граммар-наци мир)

показать ответы
9

Как обладатель разнообразных оценок в школе и обладатель красного диплома по окончании института, скажу: "Школьные оценки это действительно полная хуйня". Вот у меня была склонность к естественным наукам. При этом в языках (английский язык знаю на уровне Май найм из), а всё из-за того, что в 9 классе класс перестали делить на группы, и учительница (преподававшая язык в первой группе) забила на детей из второй группы, оценки ставила только по результатам контрольных работ, я скатилась с четверки на тройку) не слишком сильна. У меня оценки зависили от конкретного преподавателя. С 8 по 10 русский язык вела Валентина Павловна, знавшая меня и мою маму класса с первого. У этой учительницу как бы я не старалась, но пятёрку получить не могла ни по литературе ни по языку. В 10 классе у нас не было уроков русского языка, оценки выставлялись по результатам сочинений. Сколько раз писала сочинения без единой ошибки, но всё равно получала четыре. За четверку по литературе я никогда с ней не спорила, не мой конёк литература. Четвёрку по языку она объясняла тем, что у меня зачёркнуто слово (вот есть у меня такая странность, когда пишу слово с буквой Ж, автоматически выходит З, я сразу же исправляю слово). На экзамене получила по языку и литературе неизменную четвёрку. На консультации перед экзаменом Валентина Павловна спрашивает. кто куда будет поступать. Ну я сказала, что буду поступать в сельхоз техникум, что у нас в городе. Учительница сказала, что с моими знаниями нужно сразу в институт поступать. Вступительный экзамен по литературе и языку сдала на четыре. А её любимица, чьими сочинениями она так восхищалась, сразу же провалилась на экзаменах, написав сочинение на два. Пришлось ей на второй год поступать. Также эта девочка любила поплакать на контрольных по алгебре и геомерии, учительница обычно подходила к ней объясняла и наша Танечка получала пятёрку. Я алгебру знала на пятёрку, а вот с геометрией были проблемы. Я один раз тоже решилась на такой фокус. Сижу за второй партой, похныкиваю сокрушенно, подходить учительница, спрашивает, что случилось, я со скорбной физиономией (давясь внутри от смеха) говорю, что не знаю как решать. Она мне объясняет, и у меня пятёрка по контрольной. Дети же знают уровень знаний своих одноклассников. Те одноклассники, что получали заслуженные оценки, поступили в первый год, а липовый отличники провалились при поступлении в институт.

Я своим детям говорила, что мне ненужны ваши оценки, мне нужны ваши знания. Если получил двойку, то пусть это будет заслуженная двойка. Дочка с медалью окончила школу, но она ею нигде не хвастается. Сын учился хуже. Математику знает на тройку. Но стоматологу математика и не нужна (его слова).

раскрыть ветку (1)
Вау! А как они определились с тем что после школы? Самостоятельно или были ваши рекомендации?
показать ответы
9

Я также ставлю. Кто сделал домашку - его оценка, кто не сделал 2. За 35 мин урока 34 человека не опросишь. Только у меня физика и домашки письменные. Работать не хочешь - оценка ниже. Не вижу несправедливости. На уроках внимательнее и ушами не хлопать. А то сидят то ногти пилят, то в телефонах потом ноют

раскрыть ветку (1)

справедливо, все письменные делаем без исключения, иногда даже устные ответы на вопросы прописываем письменно (тк я знаю что просто проговорив со мной не запомнит) тут текст просто большой был (и не дочитан до конца) вот и не подняла (не захотела отвечать или еще что то случилось, уже пытать ребенка не имеет смысла) Она так в начале четверти контрольную по математике на 2 написала, хотя дома эти дроби решает без проблем (сказала что не захотела решать, ну настроения не было у нее) 2 заслуженная спору 0, бывает.

показать ответы
9

Здесь и сейчас ребёнок не сделал домашку и получил 2. Это справедливо? Справедливо? Завтра ребёнок подготовился и получил 5. Это справедливо? Справедливо. В среднем, что логично, вышло 3. Справедливо это? Да, справедливо, если система оценок изначально построена так, что учитывается средняя оценка, а не последняя. Так детей приучают к дисциплине - учиться нужно постоянно, а не аврально в самом конце.

раскрыть ветку (1)

логично, если смотреть объективно на черное и на белое. Но сил было вложено не на 3, она и в первый раз готовилась, но не дочитала и на уроке не подняла руку (была не уверена или не услышала или не захотела отвечать, я не знаю) поэтому с моей субъективной стороны - есть серое и светлое.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги