Как учителя ставят оценки?2
Наверняка тут есть учителя. Скажите, пожалуйста, по какому принципу ставятся оценки детям?
Ситуация: учитель по литературе прочит поднять руки детей кто готов к пересказу? Те кто руки поднял - спросила поставила оценку, кто не поднял - 2. Дочь (могла и проморгать этот момент, т.к беда с внимательностью и вниманием), утверждает что ее не спрашивали. на следующем уроке сдает тему на 5. Прошлую оценку не убирают и данная 5 вместе с 2 превращается в среднюю 3. Это не контрольная, а просто прохождение темы в середине четверти.
Уважаемые учителя, скажите пожалуйста какие нормы в оценивании знаний, может быть, есть?
Естественно, завтра пойду поговорю с учителем, просто хотелось бы понимать логику.
Да как хотят, так и ставят. Порой, руководствуясь не логикой, а личными убеждениями, эмоциями и так далее.
Никогда не забуду, как году в 97-98, конкретно скатился до троек, в 6 классе. "Помогла" нездоровая обстановка в семье.
Но, решил, что чуть поднажму и начну исправлять.
Последняя неделя, перед каникулами, урок математики, рядом однокашник по имени Максим. У нас обоих оценки 3, 4, 4.
Мне в дневник тройку за четверть, а харизматичному Максимке, за то, что две четвёрки получил, и не вешал крылья - четвёрка.
Урок географии. У меня 3, 4, 4, 4, а у однокашника 3, 5, 4. И снова песня "Какой молодец Максим, как старается, чтобы был стимул, ставим тебе 4".
А мне, чтобы были силы упорствовать, ставим 3.
Урок английского, 80% пропусков, но материалы сданы на 5, препод: Я хочу вам тройку поставить, просто вас не было, ребята начнут возмущаться, мол почему пятёрка?
В школе выучил главный урок, что лизожопам, а также харизматияным пронырам, могут ставить хорошие оценки, хотя в плане знаний, они могут быть тупыми.