13952

Как у нас минусомёты отобрали

Ответ администрации: Как известно, при рейтинге менее -200 баллов аккаунт автоматически блокируется.


Этим пользовались недоброжелатели, чье мнение не согласовывалось с Вашим. Недоброжелатели действовали следующим образом:

1. Искали все комментарии и посты, ставили им минус.

2. Если у пользователя множество постов и комментариев, это позволяло недоброжелателю в одиночку заблокировать Вас, поставив всем постам и комментариям минусы.


Мы получали множество жалоб на резкое падение рейтинга без видимых на то причин и последующее попадание в автоматический бан. Для этого было введено ограничение, не позволяющее одному человеку вогнать в автоматический бан конкретного пользователя.


Ограничение было введено много лет назад. Одно из упоминаний ограничения, датированное 2013 годом: https://pikabu.ru/story/_1203942#comment_10784568


----------------------


Опять назревает конфликт с администрацией, ребятки.


Вкратце: пока мы были заняты разоблачением фейковых историй про голодание от @HankHawkHusk33 , возвращали деньги у художницы @ksenialu и ругались на невесть каким образом пробившихся в массы криминальных элементов @TS24 , администрация по-тихому скрутила гайки у наших минусомётов и даже не удосужилась об этом сообщить.

Как у нас минусомёты отобрали Пикабу, Модерация, Не торт
Как у нас минусомёты отобрали Пикабу, Модерация, Не торт

#comment_103204153


Так что если вы, как и я, удивлялись тому, что вышеперечисленные лампописатели и АУЕ блоггеры все еще имеют положительные рейтинг, несмотря на заминусованные посты и комментарии, то вот причина.


Что случилось с принципом "Пользователи награждают рейтинг/награды, пользователи их и отнимают?" Причем для наград это все еще работает, но судя по этой тенденции, у нас отнимут и это право.


Ограничивать "самосуд", как вы это обозвали, имеет смысл лишь в том случае, когда имеется альтернатива (читай - рабочее законодательство и правоохранительные органы). Какую альтернативу предложили Вы, @admin ?

Дубликаты не найдены

+6150
Подписываю петицию, за свободный оборот минусометов.
раскрыть ветку 299
+3434

После того как минусы перестали опускать рейтинг, я чувствую себя обманутым..

раскрыть ветку 298
+3962

Нахуй они тогда нужны, если мудилу долго пиздевшего нельзя, загнав в минуса, депортировать нахуй.


Чет Пикабу движется верным курсом в полнейшее говно.

раскрыть ветку 297