22

Как у меня аквариум зацвёл

БУМ!
Сделала банка

Баночка у меня маленькая. Первая. Ещё год не стоит, а приключений с ним 😄

Зарос у меня аквариум. Решила прополку сделать. Росточки выросли и оказалось, что одни крупнее, чем планировалось, а другие наоборот мелкие.

Ещё и друзья попросили немного растюшек отсыпать. А я не жадная:

В воде после ковыряний в грунте появилась муть.
"Ну, ни чё" подумала я, "15 минут и всё осядет, фильтр отфильтрует"

А фильтр не отфильтровал 😶 и муть стала зеленеть. А я давай воду менять, менять, менять, сифонить и менять.

БУМ!

Сделала банка

С дрожью в руках полезла на маркетплейсы средство волшебное искать. А потом

Я вспомнила, что шикарной жидкостью для аквариумиста является перекись.

Мои эксперименты по борьбе с водорослями не так давно (а банке то ещё и года нет, так что всё, что было, было недавно) при помощи перекиси обернулись плачевным состоянием аквариумных растений — валиснерии, роголистника и пистии.

Так я читала отзывы и составы разных кондиционеров для аквариумной воды по борьбе с цветением и водорослями. И выяснила, что часто у аквалюбителей гибнут именно эти растения.

Задумалась. Есть ли смысл покупать банку кондиционера от 300 руб., если эффект от неё сомнительный, а проблемы те же, что от перекиси (при этом решаемые обычной подменой воды).

Пошла и влила на ночь немного перекиси. Среди ночи проснулась, а вода в аквариуме кристально чистая! А утром вся зелень и муть была на месте.

Я засомневалась, не приснилось ли) вдруг реалистичный сон просто. И влила ещё перекись. Буквально 5 капель.

Вода на глазах очистилась!

А так как перекись "убивает" водоросли и в воде собирается куча питательных веществ для тех же водорослей, и на этом празднике живота они расплодятся мгновенно, я поспешила сделать подмену воды.

А также почистить фильтр. В фильтре сейчас стояла мелкопористая губка. Когда я её извлекла, то увидела, что некогда белоснежная губка, свёрнутая рулетиком в несколько слоёв, вся ярко-зелёная!

Получается, что именно благодаря перекиси удалось собрать всю зеленуху на губке.

"Увлекательная аквариумистика", продолжала бурчать я и выгребать из аквы пистию и роголистник. Они ещё понадобятся.

Спустя неделю полёт нормальный. Вода практически идеальна, только вот :Загадочное исчезновение рыбы

Новая банка уже у меня. Всего 120 литров, так как договориться, куда ставить бОльший обьём, с мужем не удалось. Но 100 литров лучше, чем мои фактические 38 сейчас (по размерам банки 50)

Аква Лига | Aqua League

5.2K поста7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы