17

Как трудно удержаться!

Очень сложно, когда дочь уже выросла. Я смотрю на неё и понимаю, что она офигенная, но прямо сейчас она ссорится со своим парнем по телефону, и кажется они расстаются.
А мне ужасно хочется взять этого обормота за шкирку, встряхнуть как следует и объяснить ему, что он кретин! И ведь не полезешь, чёрт возьми. Приходится признавать, что её личная жизнь — это ЕЁ личная жизнь. Но как же трудно удержаться и не набить морду тому, кто заставляет мою девочку плакать!
Автор поста оценил этот комментарий
Да у меня тоже, если честно, нихрена так не получается. Словарного запаса не хватает. Но пытаюсь стремиться.
раскрыть ветку (1)
"А кто усомнится в моём гуманизме, того на кол и в костёр"©
Ну да. Суть поста-как трудно удержаться и не набить морду парню, который, этакий кретин, в чем то виноват, но я не знаю в чем, да и плевать на подробности, главное что из за него моя девочка плачет. Ничего не упустил? По вашему это здравомыслие?
раскрыть ветку (1)
А по вашему удержаться и не набить — это НЕ здравомыслие?
Внезапный вывод.
Суть поста несколько в ином, но объяснять предвзятому собеседнику, как я теперь вижу, себе дороже.
Вы совершенно дивно передёргиваете, добавляете слова от себя и выворачиваете смысл.
показать ответы
а я думал это развлекательный ресурс, а не ваш бложег
раскрыть ветку (1)
Вы это оставляете под каждым постом, где нет котиков и сисек?
показать ответы
да вмешиваться в личную жизнь не очень хорошо, но сколько бы дерьма в этом мире было бы предотвращенно и человеческих судеб не поломано вовремя вмешайся родители.
раскрыть ветку (1)
Определить это "вовремя" довольно сложно.
К сожалению.
Любое физическое рукоприкладство (в мечтах, планах или реальное, даже заслуженное) кроме самообороны и обороны других здравомыслием не считаю. Верю в силу слова. По крайней мере пытаюсь.
раскрыть ветку (1)
Я тоже очень хочу жить в стране розовых пони. Но увы, живу в этой.
Я очень уважаю точку зрения людей, которые заявляют о категорическом неприятии физического насилия, однако как человек, которого неоднократно били неадекваты — отнять мобильный, рассказать как и кто не прав, просто от скуки — не верю в силу слов. Уже. Опыт, как вы понимаете, штука чрезвычайно упрямая.
показать ответы
Хочу чтоб вы признали что желание бить человека по лицу не разбираясь в ситуации не есть хорошо. Это что то дикое, первобытное. Надо нам как то уже уходить от этого. Учиться смотреть более широко. Анализировать, делать выводы... Пора бы уже.
раскрыть ветку (1)
окей, я это признаю. А теперь, если вам не сложно, поднимите глаза и перечитайте пост не эмоциями, а глазами. Глядя широко. Анализируя и делая выводы. И название прочитайте, что ли.
Прежде чем делать из меня чудовище и монстра.

ПС: как все ополчились, меня поражает просто.
Как назвать девушку ТП, так все поддакивают и аплодируют, но упаси бог зацепить парня. Плач, крики, обидки детсадовские...
показать ответы
Это видно по тексту вашего поста, по стилю написания, об этом говорит то, что вы вообще создали этот пост. Весь текст пропитан досадой. Сдержанный человек такого бы никогда не написал. И тем более не выплеснул бы это на Пикабу.
раскрыть ветку (1)
Давайте посмотрим правде в глаза — несдержанный человек написал бы много грубее. Это раз.
Два: досада не равняется намерению обвинить кого-то во всех смертных грехах.
И три: вы невероятно настойчивы. Чего вы хотите? Чтобы я признал парня няшечкой? Это сильно вряд ли, потому что вы знаете в разы меньше, чем я. Чтобы я обвинил во всём мою дочь? Думаю, нет, вы выше заявили, что в ссорах виноваты двое. Чтобы я публично покаялся и пожалел, что вообще запостил это?
Да, мне действительно жаль. Это не тот ресурс, где стоит высказывать свои мысли на радость троллям.
показать ответы
Накинулся это образно. Конечно вы ни на кого не накидывались. Но для людей, руководствующихся чувствами и эмоциями, желание и действие разделяет один крохотный шажок. Ахнуть не успеете как натворите бед и потом будет стыдно. А 20 лет... Сейчас дети только в штанах быстро взрослеют, а в голове и в 25 дым. И я стараюсь быть объективным. как я уже говорил, по моему в любом разрыве виноваты оба. То есть парень вашей дочери виноват как и она сама. И родительские чувства я себе примерно представляю. Вы не можете их не испытывать. Но, несмотря на чувства, вы неправы, мечтая о физической расправе над парнем не разобравшись в проблеме. Вы судите предвзято. Я-нет.
раскрыть ветку (1)
Вы меня совершенно не знаете, но вешаете ярлык.
Почему вы решили, что я руководствуюсь чувствами и эмоциями? На каких основаниях — мне это ужасно интересно. Это предвзято с вашей стороны.
показать ответы
Ооо, ну конечно) Мысль о том, что наша дочь обычная среднестатистическая ТП, ебущая мозги нормальному парню, постами о которых пестрят Интернеты, мы даже не допускаем) Так держать)
раскрыть ветку (1)
Ваш коммент пышет злобой и желанием ядовито отомстить. Хотелось бы знать, откуда такой взрыв?
PS: ваши родители считают вас типичной ТП? Тогда могу лишь посочувствовать.
показать ответы
Да признаю, когда то судил людей так же однобоко как вы сейчас. Поэтому и пытаюсь, основываясь на собственном опыте, вразумить вас. Я защищаю парня потому что вы накинулись на парня, не дав ему ни единого шанса. Накинься вы на девушку защищал бы девушку. Ну и некая солидарность тоже имеет место быть, само собой.
Брат с женой к тому времени собирались делить едва нажитое имущество. Я так понял, у вас там тоже речь идет о полном разрыве? Хотя эти подростковые страсти конечно не брак. Играй мой гормон вот и вся любовь. На следующий день забудут друг о друге.
раскрыть ветку (1)
Стоп-стоп!
Я накинулся?)))
Вы немного путаете желание, намерение и действие.
Фишка-то вот в чём: у меня ещё и сын есть. Сделает ему плохо какая-то дева, и мне будет искренне параллельно на эту деву. Я нормально воспитываю детей и не питаю иллюзий по их поводу.
Если что — дочери 20 лет, какие там подростковые страсти. У вас снова барахлит пронзатор.
И да — вы и сейчас судите однобоко. Меня.
показать ответы
Пара расстается а кретин именно парень. То есть, всю ответственность вы сразу возложили на него. (хотя мое мнение таково, что в разрыве ВСЕГДА виноваты оба) Объективность не значит равнодушие. Можно выслушать обе стороны, сопоставить причины разрыва, найти зерна конфликта. Я брата с его женой мирил. Тоже сначала считал ее конченой сукой, жадной до денег, а брата невинной жертвой. Потом прислушался, разобрался, кое чему стал свидетелем... А братец то, оказывается, тоже порой ведет себя как свинья. О чем я ему прямо и сказал (хоть и неприятно было). Вроде живут. Хотя проще и быстрее было бы просто согласиться с его обвинениями и отметить развод.
раскрыть ветку (1)
)))
То есть, вам можно было считать жену брата сукой, а мне в праве сердиться вы почему-то отказываете? Можно узнать, почему?
Я правильно понимаю, вы защищаете парня только потому, что у вас с ним одинаковая половая принадлежность?

Обе стороны выслушать, сопоставить, найти и так далее — можно. Но не раньше, чем это будет необходимо. А с места в карьер вопить "А ну-ка, дайте я разберусь!", имхо, как-то не айс. Вы же не врывались к брату в семью при первом же свистке? Или всё же сразу, первый писк — и вот вы уже в прокурорской мантии допрашиваете всех, выносите суждения, сопоставляете причины?))
показать ответы
А разве у вас иначе?) Не влезая в личную жизнь и, следовательно, абсолютно не разбираясь в текущей ситуации уже готовы бить по морде парня, априори считая его виноватым во всех смертных грехах) Я не обвиняю вашу девочку, понятия не имею какая она у вас, я предлагаю вам быть объективней. Такая вот родительская слепая любовь в худшем случае может сломать жизнь вашему ребенку.
раскрыть ветку (1)
Вы разговариваете сейчас не со мной, а со своими предвзятыми представлениями обо мне. Увидели груду смертных грехов, уже записали парня в бедняжки, приписали мне слепую любовь, руководствуясь всего лишь тем, что нарисовали в своей голове.
Немного не понимаю, какую альтернативу вы предлагаете и по какой причине приписываете мне собственные фантазии. То ли у вас собственный негативный опыт, то ли фантазия разыгралась.

И потом, о какой объективности речь? Сказать: "Сиди рыдай тут одна, я буду объективным человеком, и вообще ты самадуравиновата"?
Не могли бы вы ткнуть пальцем в то место, где я обвиняю парня во всех смертных грехах? Что есть желание прибить того, кто делает несчастной мою дочь — это естественное желание нормального родителя. Заметьте, желание, а не руководство к действию.
Предлагаю и вам быть объективнее.
показать ответы
Хм, а как же личное пространство? Почему вы смотрите и слушаете как ваша дочь разговаривает по телефону? Может, хоть сделаете вид, что не смотрите, так, ради приличия? Или деваться некуда, вы в тесном помещении?
раскрыть ветку (1)
Случайность. Он позвонил, когда мы вдвоём были на кухне, она не сочла нужным выйти, а мне так сразу сообразить, что разговор накаляется... не телепат, увы. Не сразу дошло, потому что и прислушиваться как-то тупо, у меня свои мысли были с погружением в себя. Такие звонки всегда внезапны.
показать ответы
Больше похоже на цитату для "пацанского" паблика, если честно.
раскрыть ветку (1)
А на что, по-вашему, должно быть похоже? О_о
такая же возня с сестрой.
раскрыть ветку (1)
Старшей или младшей?
показать ответы
Крепись, это на всю жизнь :)
раскрыть ветку (1)
Куда ж я денусь!))
Ну в глазах родителей свои дети всегда самые самые. Но вот не задача. Другие люди тоже чьи то дети. И получается невозможное - столкновение двух иделаов и каждый прав. Как быть? Попробуй подружись с ней... Ну не как мать-дочь... а как подруга-подруга )
раскрыть ветку (1)
Да я и так вполне дружу со своей дочерью, другое дело, что морду я могу набить и за дочь, и за подругу. Вообще логика часто отсутствует в этом деле. Кто-то заставляет близкого мне человека страдать! Халк ломать!
о госпади, семья тп
раскрыть ветку (1)
Бггг. Что такое? Припекло попку?) Набили мордец в подобной ситуации?)
Просто приходилось как то выслушивать извинения одной такой прозревшей мамочки) жалкое зрелище) Но это же конечно не ваш случай...)
раскрыть ветку (1)
Признаться, я просто не могу понять, на основании чего в моём посте моментально были сделаны какие-то выводы про ТП. Создаётся ощущение, что любое существо женского пола по умолчанию виновно. Во всём. "Жила-была девочка, сама виновата".
И пронзаторы у всех работают в гипер-режиме.
То ли людям так дивно и странно, что родители беспокоятся о своих выросших детях, то ли осуждают, что не влезаю в личную жизнь. Выглядит, мягко говоря, удивительно. В общем, я недоумеваю.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги