166

Как то грустно

Приехал на выходные домой, а тут племяш сел за мой ноут и начал рубиться в Prince of Persia: The Sands of Time, и вот что я увидел столкнувшись с малейшей сложностью он не стал думать или пытаться найти другие пути, а полез в интернет читать прохождение.
И тут я задумался- ведь когда мы раньше брали тогда еще в прокатах игры мы могли целыми днями искать пути разгадывать загадки разработиков игры, а нынешнее поколение просто читают то как эту игру проходили другие.
4
Автор поста оценил этот комментарий
А вот не соглашусь я с вами…
В детстве я играл просто в игру. И в этих играх не было логики. Если надо было найти золотой бублик — то надо было искать по всему уровню, где бы он не лежал.
А сейчас? Сейчас я буду искать этот золотой бублик в каком-нибудь секретном месте или сокровищнице. А разработчики кинут его под куст. Тупо? Но разработчики не логичны.
В этом и проблема. Выросли требования. Когда я играю в игру, я как будто живу в ней. Раньше этого не требовалось — а сейчас игры стремятся к этому.
Игры не стали проще. Они стали логичнее. Нелогичная игра — это не сложная игра. Это просто игра, где нет логики.
Логичные игры проходятся без всяких прохождений.
Но я иногда лазю в прохождения.
Потому как искать старого больного эльфа-лекаря на территории орков, которые по сюжету убивают всех эльфов — это бред. В детстве мне было бы пофигу. А сейчас я не пойду туда, пока не прочту прохождение, где будет написано, что разработчики Genius.

Да, конечно, в общем-то вы правы. Раньше открывали все секреты сами, это было норм — теперь лень. Но не только этот фактор заставляет людей лазить по прохождениям.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это да, раньше с особым трепетом проходились игры. Но сейчас выбор игр огромен и все хотят быстрее пройти эту и приступить к следующей игре.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы