6849

Как так-то...8

Вспомнил, как-то снегу навалило немерено, машину засыпало, что аж не видно. Открыл машину и достал щётку, прислонил её к переднему колесу и зачем-то сел в машину, не помню уже. Сижу и наблюдаю картину - дедок старый крадётся к моей щётке. Прямо как кошка за голубем. Ему меня в машине не видно, а я его хорошо вижу. Озирается по сторонам, конспиратор старый. И когда уже ручонки свои протянул - я вышел и спросил, чем помочь. Он недовольно посмотрел и пошёл своей дорогой. Что за привычка такая - чужое тащить? У него и машины-то нету. Нафиг ему щётка нужна была?

340
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнил тоже.

Ехали как-то к родственникам жены в соседнюю область и по дороге пробили колесо. Остановился, выгрузил сумки из багажника, чтобы запаску достать и начал колесо менять. Вдруг слышу движение какое-то непонятное с другой стороны машины. Оказалось два дятла остановились в сотне метров, прокрались по обочине (я колесо менял со стороны дороги) и уже намеривались сумки стырить. Хорошо, жена из салона машины их увидела, спугнула (машина тонированная, они ее не видели). Ну что за люди, блин - человека в затруднительном положении попытаться обокрасть!

раскрыть ветку (1)
115

Это уж совсем уроды. Конченые.

показать ответы
693

Мы с сыном так трехколесный велосипед у въезда во двор оставили и за чем-то отошли, уже не вспомню. Тут появилась женщина зрелых лет. Она прошла мимо велосипеда, потом тут же в противоположном направлении. Возле велика она остановилась. Дальше наблюдение вести оказалось мне не по силам, мы с моим боевым трехлеткой зашли с фланга и спасли тетку от греха.

раскрыть ветку (1)
45

Во-во, дед также туда-сюда ходил)

71
Купил как то на новый год елку, в машину не влезла, понес пешком, а супруга спереди на машине ехала. Снег был сильный, а дорога мимо гаражей, и она застряла. Я елку поставил к гаражу прислонил и отошёл машину толкнуть, метров на 10. Вытолкнул, оборачиваюсь, а там какой то дедок уже мою елку утащить пытается. "Я думал выкинули" говорит.🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
43

Перед новым годом постоянно ёлки выкидывают... лига тупейших отмазок)

показать ответы
701
Надо было бибикнуть, его бы инфаркт хватил...
раскрыть ветку (1)
213

Думал об этом - но побоялся, что копыта откинет, старый был дедок.

показать ответы
57

Я продолжение похожей истории слышал:

Попил водички, выходит, чтоб ванну до помойки дотащить, а её сосед по площадке уже к себе в квартиру затаскивает и приговаривает: "Смотри какую хорошую ванну кто-то выкинул, пригодится!.."

раскрыть ветку (1)
30

Сначала воды попросили, потом пианино пропало (с)

показать ответы
28
Вспомнил, сижу на снегу, курлыкаю, жру что есть на земле, смотрю одним глазом на кота, который крадется, другим смотрю на дряхлого человека, который тоже притворяется котом и ползет к железной тарахтелке. Дряхлый видимо, по старости, решил, что у тарахтелки что-то вкусное, но тут вылез молодой, и спугнул дряхлого. Тот от досады схватил кота, и прочирикал: «чем-то мне надо пол отмывать».
Я еще посидел, поклевал, а потом, взлетая, обгадил железяку молодому человеку - мне не сложно, а ему - к счастью.
раскрыть ветку (1)
15

Плохо вы гадите, гражданин голубь. Поточнее нужно и покучнее. А то гадят, а счастья как не было, так и нет. Работайте над собой.

показать ответы
17
Щётку оставь.
раскрыть ветку (1)
12

Положь трубку! (с)

50
DELETED

Была история в сети. Чел купил новый телек, а старый - тяжелый, решил выбросить. Лифт не работал, и он позвал товарища спустить с 8-го этажа. Еле-еле выволокли они телек на помойку и пошли к первому пить пиво. А тут к челу заваливает теща с эти телеком, типа вот какие-то лохи выкинули, совсем новый.

раскрыть ветку (1)
11

Я так старый ЭЛТ-моник 19-дюймовый выставил на площадку. Написал записку, что он исправный, думал, что заберут. 2013 год, город не сильно большой и доходы не ахти. Месяц он стоял, молодёжь на нём сидела и пиво пила. Пришлось тащить на помойку самому.

показать ответы
18

У мастерской оставил щётку по металлу ибо старая да и бегать за ней каждый раз такое себе, щётка уже видавшая некоторое дерьмо наполовину ржавая и щетины нет половины. Следующим утром прихожу а щётки нет.

раскрыть ветку (1)
11

Вам дрова нужны? Нет, не нужны. Просыпаются на следующий день - а дров нету

11

Это сейчас машины у него нет. А так один за другим заходом и машину бы собрал. Хотел с щетки начать, но придется теперь ее под снегом руками выкапывать

раскрыть ветку (1)
9

Иду по улице, из дома выходит мужик, в руках держит старый допотопный радиоприёмник - на помойку понёс. Навстречу ему подобный старпёр - привет, выкидывать идёшь? Отдай мне? Мужик отдал и оба довольные разошлись) Собирательство не пропьёшь.

показать ответы
8

А крался и озирался потому, что добро нужно творить не афишируя

раскрыть ветку (1)
8

Тырить) у вас опечатка)

показать ответы
16
Виноват! Исправлюсь!
раскрыть ветку (1)
7

То-то же

12

За что? Деда не видел, сигнал случайно зацепил.

раскрыть ветку (1)
18

Потом совесть бы мучила до конца жизни

показать ответы
16
Виноват! Исправлюсь!
раскрыть ветку (1)
6

Подполковник Голубев - заслуженный ФСОшник

показать ответы
11
У нас так с крыльца дома стащили старые кроссовки, драные, с отваливающейся подошвой, перемотанные проволокой-в них дети котят катали как в машинке
раскрыть ветку (1)
6

Йогурты просрочились, до помойки лень было идти. Оставил на полочке у подъезда. Думаю, местные алкаши на закуску употребят. Три дня стояли, потом всё же пришлось выбросить на помойку.

показать ответы
6
Ок хотел вам машину почистить!
раскрыть ветку (1)
6

Охотно верю

показать ответы
147

Вспомнил, как-то снегу навалило немерено!. Иду и наблюдаю картину - щётка стоит ничейная аккурат возле колеса машины. Крадусь такой прямо как кошка за голубем. Никого не видно. Озираюсь по сторонам, аки конспиратор молодой. И когда уже ручонки свои протянул к моей радости - мужик вылез из машины и спросил, чем помочь. Он недовольно посмотрел на меня. Что за привычка такая - смотреть так у молодых? Нафиг ему щётка нужна была? Жлоб!

раскрыть ветку (1)
14

А мне чем машину обметать? На вас, старых и домовитых, никаких щёток не напасёшься.

показать ответы
8

А ты уже пожилому человеку щётку пожалел! Ни стыда ни совести у вас нет! И ничего святого не осталось.

раскрыть ветку (1)
4

Ничего лишнего нету) ни стыда, ни совести...

15

Советская закалка

раскрыть ветку (1)
9

В квартире у деда, наверное, не пройти от такого количества "нужных" вещей)

1
DELETED

Щётка я... А меня на улицу, да к колесу!!! Грязному!!!

раскрыть ветку (1)
2

Я тебя всегда к колесу прислоняю аккуратно, с любовью. Не на холодную же землю тебя кидать или в снег, дорогая (рублей 350 в 2009 году))) А на улицу погулять иногда надо выходить. Для разнообразия.

показать ответы
1

Дал бог щётку – даст и подводную лодку.

раскрыть ветку (1)
2

Любишь медок - люби и холодок) из Брата вспомнилось что-то)

показать ответы
А если дед для--чегото искал щетку, а пенсии не хватило? Например для машины времени она ему была нужна, что бы вернуться обратно в юность.
Но тут выскакиваете вы со своим предложением помочь. Но дед не привыкший доверять кому-попало еще со времени, когда партизанил, принял Вас за шпиона. Тем более что Вы так хорошо замаскировались.
А поскольку "Вальтера" при себе у него не было он решил, что лучше отступить.
раскрыть ветку (1)
2

Вам бы рассказы писать)

показать ответы
4
Переехал недавно на новое место жительства, территориально центр города, а по факту закуток из дюжины 5этажных хрущевок и тьма деревянных бараков с частными домами. Население в основном приличное, но есть отголоски от простых работяг (учившихся в советское время в местном ныне закрытом ПТУ и работавших на таком же заводе, этакие потомственные арестанты). Так вот, спустя 2 месяца проживания, ночью украли с машины переднюю часть обвеса, находящуюся на бампере. И все бы ничего, но товар крайне неликвидный, машина 1996 года, и обвес встанет только на такой кузов и только на дорестайлинг, а я их даже в округе не видел (работаю тут 5 лет, переехал ближе к работе).
Как и автор веду к тому, что есть категория людей которым лишь бы украсть, а уж потом разбираться надо оно или нет.
раскрыть ветку (1)
1

Пилите, Шура, они золотые.

1

Попробуй сделать ложную щётку и подбросить её деду. Чтоб выглядела как твоя, но являлась абсолютно ложной.
Если дед использует в своих коварных целях ложную щётку, можно будет посмотреть, как у него вся идея пойдёт наперекосяк. Как в мультфильме про кота Леопольда, в котором мыши делали ему сложную ловушку, которая должна была уронить ему на голову тыкву.

раскрыть ветку (1)
1

Я уже жалею, что деду не дал взять щётку. Хрен с ним с этим снегом, никуда бы не поехал и всё. А сейчас вот я со щёткой, а мир в опасности. И деда не видать давно, без щётки ему там ой как непросто приходится, похоже.

показать ответы
6

Подполковник Голубев - заслуженный ФСОшник

раскрыть ветку (1)
1

Хотя, постойте, левое крыло к голове прикладывает. Да ещё к пустой. Где фуражка? Это оборотень в погонах, ловите его, специальный кошачий наряд вызывайте! Быстрее, быстрее!

1
Так говорят только пидарасы, нормальный человек заработает и купит. Как придёт так и уйдёт. На воровстве далеко не уедешь будь это до хуя или мало, Бог все и видит и воров в следующей жизни будет ебать каленым железом в их голодные Глаза воровства
раскрыть ветку (1)
1

Золотые слова говорите, Юрий Венедиктович

DELETED

Ты какой-то провокатор, ТС😀

раскрыть ветку (1)
1

Да, я всё утро продумывал этот план. И дедок, и голубь и все остальные персонажи удачно подвернулись

4

Если вам 30, то до понимания ситуации осталось лет 35

раскрыть ветку (1)
1

Лет 25 осталось( Всего  - то Неужели я тоже чужие щётки тырить буду?..

показать ответы
4
Дай щётку!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Дай семок) (с) Мясников

8

Ну это лучше, чем говно оттирать после употребления алкашами  просрочки.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, они не на месяц просрочились, а на день. Сомневаюсь - если ими отравиться можно было.

показать ответы
0

Ну ты же знаешь, где дед обитает? Ловля на живца... Но с другом с камерой на соседней крыше. И еще с несколькими десятками друзей "случайно снимающими" в этих местах в это время.

Дед не сможет удержаться от искушения.

Кино можно будет в этом случае назвать "Месть ДЕДА или ДЕД наносит ответный удар". И всё будет как взаправду - схватив щётку от стартует с пробуксовками ботинок по льду (замедленная съёмка), будет дико хохотать (тоже замедленная съемка, но обязательно со звуком), торжествуя будет набегу размахивать щёткой...

Ну же?

раскрыть ветку (1)
0

Дед очень серьёзный был. Видно, что я ему все планы спутал.  Там, похоже,  была серьёзная завязка, кража щётки - это только часть цепи случайных, на первый взгляд происшествий во всём мире. Видимо, всё это  вело к событию мирового масштаба, если не вселенского. Я потом только понял это. Сейчас сижу в машине и зажимаю в руке щётку. Что делать дальше? Машину чистить? Или ждать, пока растает? Я в отчаянии. А дед пропал, как-будто и не было его никогда...

показать ответы
0
Фантазер!!!
раскрыть ветку (1)
0

Ты меня называла-а!

1
Блядь, идешь ты мимо, видишь что то лежит - ну и пусть лежит себе, нет, в голове что то стукает и хочется забрать ведь этому человеку, клептоманы хуевы.
раскрыть ветку (1)
0

И не просто лежит в чистом поле, а к колесу машины прислонена, явно не бросили просто так. Да и куча снега на машине какбэ намекает, что эта щётка не с лета тут стоит, а ей сейчас завалы будут разгребать.

2
DELETED

))) Ну тады ладно)))

раскрыть ветку (1)
0

Я тебя в обиду не дам всяким дедам, не ссы. Я раз в месяц нежно тебя на руки возьму, а потом назад положу: ехать-то мне никуда не надо, чтож тебя насиловать зря. А дед всё подряд подметать будет кажный день - излохматит тебя и измочалит. Оставайся со мной, ладно?

1

Чо ж сам тогда не съел? Не понимаю такого отношения даже к алкашам.

раскрыть ветку (1)
0

Алкоголики ходят и без закуси пьют. Решил я настоять хороший йогурт, чтобы там бифидобактерии напрели, вынес и поставил - угощайтесь. А они, гурманы хреновы, нос воротят. Из горла без закуски, потом жалуются, что скорая помощь долго едет.

0
Предпросмотр
YouTube2:51
раскрыть ветку (1)
0

Так органы у него изношены бухлом и куревом. Такое себе удовольствие - пересаживать себе орган от фильтра-прокладки, который через себя пропускает всё зло цивилизованной пластмассовой жизни. А вообще, я поддерживаю идею пересадки органов, только лучше от тех, кто не такой "здоровый образ жизни" вёл. Погибшего человека съедят черви в земле или в крематории сожгут - а подарить кому-то пожить ещё сколько-то  лет, это здорово. Погибшему всё равно - а живому радость доставишь...

3
А у нас с мужем так было.Купили дачу с участком.Надо было подправить дом.Достали инструмент,работаем.Чего то там не хватило,муж сказал,что в город доедем,купим что надо.Поехали.Приезжаем,нет инструмента,очень жалко перфоратор было,остальное так себе.Выяснили,какие соседи на местах,оказалось только один.Пошли к нему,говорит не брал.Но муж у меня,хоть и добрый,но очень внушительного вида.Наезал на него,тот и потёк.Я их спрятал,говорит,чтоб не украли.Ну не дебил?
раскрыть ветку (1)
0

Просто вор. "Вор должен сидеть в тюрьме" (с)

0

1. Телескопические рано или поздно разбалтываются и болтаются.
2. Это не точно. Пылесос больше места занимает, шумит, его чистить надо и т.п.
При этом многие вещи и места "не берёт".
Квартира небольшая, ковров нет. Щётка 5-10 минут и готово. И места вместе с совком мало занимает.

раскрыть ветку (1)
0

1. У меня с фиксатором, разбалтывания не обнаружено, щётка с 2009 года.

2. Вот такая щётка для дома

показать ответы
0

Автор, это не привычка, это генетика кочевых предков. Тысячи лет кочевники приходили на новое место, брали всё что лежит вокруг, засирали всё что лежит вокруг и уходили навсегда уже с пустого и непригодного к жизни места. Поэтому взять (по нынешним временам это называется украсть) это для таких людей абсолютно нормально и даже вменяется в обязанность, точно также как бросание мусора прямо себе под ноги. Не моё не жалко. К сожалению это выводится тоже тысячами лет, так-что смирись.

раскрыть ветку (1)
0

Это как на помойке постоянно роются в контейнерах. Я, когда мусор выкидываю, у меня там пустые бутылки, пакеты из-под продуктов и банки всякие пустые. Из мешка воняет капец как. Чё они там находят? Или? Это Док скрытно ищет для своей машины времени топливо?

10
Дед понимает толк в лулзах. Вот не заметил бы ты, а ему бы ещё лет 10 (или сколько там он проживёт) грела бы душу мысль, что у него на 25-й полке справа в сарае на даче валяется стриженная у тебя, но нах не нужная ему щётка.
Дед, к тому же, каждый раз, когда щётка падала бы ему на голову, с умилением вспоминал бы охотничий азарт - когда за ней крался, а потом когда убегал с диким хохотом, унося с собой добычу...

Злой ты, ТС, такого куража деда лишил! Нет бы подыграть - дождаться, пока дед возьмёт щётку, зареветь, как пароходный гудок "А НУ ОТДАЙЪЪЪ!!!", долго, как в фильме ужасов, выпутываться из ремней и дверей автомобиля, пока дед с диким хохотом уносится с щёткой в закат, долго преследовать деда, всякий раз падая, когда уже почти его настиг, но в итоге, оторвав клок его старого тулупа, всё таки дать ему сбежать.

Клок тулупа, кстати, мог бы висеть у тебя в рамке над камином и навевать нужные воспоминания уже на тебя.

Хотя ещё не поздно. Можешь найти того деда и разыграть с ним жту историю. Да, постановка, но зато друг сможет снять это на телефон, вы потом на троих смонтируете кино и прославитесь.
раскрыть ветку (1)
0

Дед очень опечалился, что не получилась у него афера. В его глазах читалось - вот ты мудак, всё так хорошо складывалось, всю малину мне обосрал. Молодежь, чё с неё взять.  Боюсь, дед обиделся сильно и всех моих бабок не хватит для оплаты его со мной совместного блокбастера. А было бы заманчиво...

показать ответы
0

Ответ ТС на вопрос "зачем?" безотносительно морали, этики и УК РФ описанной ситуации:
У меня дома автомобильная щётка. Давно.
Активно использую вместо устройства под названием "веник" в тех же целях и задачах. Удобно, функционально, долговечно (относительно веника), занимает мало места.

раскрыть ветку (1)
0

У меня примерно такая, телескопическая. Так что ей дома удобно подметать, ползая по пластунски, как змея. А не стоя, как человек. Поэтому дома она у меня отдыхает летом на антресолях. А для дома, я слышал, пылесосы придумали. Но это не точно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры