Как стать «успешным» программистом?
Привет! На этом канале давно не было статей, так что ловите «эксклюзив-контент»! Программистом быть не так уж и легко, поэтому задайте себе вопрос: "А точно ли мне нужно быть программистом?", ведь может быть, что вы просто гоняетесь за "модной" профессией. Но всё не так просто - за программистами стоят тонны литературы и немало кода.
С чего начать?
И стоит ли вообще начинать?
Обучение программированию занимает очень много времени, поэтому у вас есть только несколько путей:Самообразование
Обучение в университете
Обучение от ментора
Спецкурсы
Если же вы хотите работать на себя, то программировать сайты - хорошее решение. Или же если вам всегда было интересно, как создаются игры - то программирование вам поможет и карьеру построить, и увлечений вам подарит.
Языки программирования
Самое главное - языки программирования (если что, на канале есть статья об этом). Выбрать их очень трудно, но все жё - постарайтесь! Лучше не учить всё подряд, а найти то занятие, в котором этот язык вам пригодится. Например, если же вы хотите:создавать игры - C#/Java помогут
создавать сайты - HTML в помощь
создавать приложения - Java хватит
И тому подобное!
Процесс изучения
Если вы просто прочитали книгу или прошли курс, то это не значит, что вы уже крутой программист. Параллельно с изучением начинайте писать код. Например, если вы хотите создать сайт, то читайте что да как и параллельно с этим пишите код.
Если эта статья наберёт много лайков, то я дам бесплатно платные курсы по программированию на разных языках программирования.
Что вам нужно знать?
Начинающему (да и более опытному) программисту нужно уметь пользоваться множеством вещей. И так, что вам нужно знать?
Английский язык. Если у вас будут проблемы с кодом, то на русскоязычных ресурсах не всегда будет нужный ответ, а вот на англоязычных их полно.Заключение
Google. Да, Google! Ведь вы должны как-то находить ответы на свои вопросы, с поначалу их у вас будет тьма.
Теперь у вас должно сформироваться понятие "программист" и ответ на вопрос "как стать "успешным" программистом". Мне всего-то нужно было донести до вас суть, а дальше вы сами. Удачи в обучении, а я буду вам помогать!