383

Как стать снайпером

Доброго времени суток,Камрады! Прошу прощения за долгое отсутствие постов. Командировка на командировке,да еще и в госпиталь загремел. Последствия операции дают о себе знать.

Расскажу вам сегодня о том, как стать снайпером, что для этого вы должны уметь и знать.

Важный, но не самый главный параметр это конечно же хорошая физическая подготовка и здоровье категории А1. У меня, на момент призыва была за плечами была золотая медаль ГТО, 1 юношеский разряд по легкой атлетике,2 взрослый разряд по стрельбе и занятия спортивным туризмом, но это совсем не гарантирует, что вы попадете в подразделение, в котором будет должность снайпера. Тут все зависит от вашего везения и покупателей, которые приедут за вами в холодильник.  Мне не повезло и изначально я попал в артиллерию, и уже после с помощью упёртости и упоротости попал в нужное мне подразделение. И вот тут мы подходим к самому главному параметру снайпера - это его психологические параметры. Снайпер в обязательном порядке должен быть хорошим стрелком, но далеко не каждый хороший стрелок сможет стать снайпером. Вы должны быть спокойным,уравновешенным и терпеливым человеком.Снайперам приходится очень много знать, ведь это одна из самых сложных профессий в военном деле.В его задачи входит не только ликвидация наиболее важных целей на поле боя, но еще и разведка, а также наведение артиллерии на цель.Задайте себе вопрос, справитесь ли вы с постоянными тяжелыми психологическими и физическими нагрузками? В этой работе нет никакой романтики, которую показывают в фильмах. Почти всегда это постоянные моральные и физические нагрузки, холод,голод,грязь и отсутствие сна. Приведу пример: при отборе в школу подготовки снайперов нас приехало более 200 человек со всей страны, многие из ребят уже успели побывать в боевых командировках,но после отбора осталось лишь 96 человек, которые и продолжили обучение. Пока не хочу углубляться в вопросы боевой подготовки, так что буду отвечать на базовые вопросы.

Всем добра)

Как стать снайпером
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

У мну тут два вопроса:

Правда ли, что худший враг снайпера - артиллерия/минометы, либо просто обстрел из пулемета опушки леса, если известно что "он где-то там"?

Правда ли, что у снайперов практически всегда имеется простатит на фоне постоянного сидения/лежания на холоде?

ПыСы

А, и третий - насколько достоверна книга Потапова "Искусство снайпера"? Я её как-то раз привел в качестве аргумента, на что мне сказали, что верить ей не стоит.

раскрыть ветку (38)
31
Как артиллерист отвечу: если снайпер спалился, у него около 20 секунд покинуть квадрат, батарея залпом с вероятностью 146% сотрёт его на кварки. Но вот теперь спалилась батарея и жопа в мыле теперь у неё :D
раскрыть ветку (4)
9

> на кварки

Вы там тяжёлыми ионами бомбардируете что ли?

3

Под миномётный обстрел хер бы не попадал, страшно шописец. Ска,не видно, откуда они сыплются

0

Лучший антиснайпер установлен в башне танка. =))

раскрыть ветку (1)
0
Нет. В башне шилки и лучше, и страшнее.
16

по поводу первого вопроса:
Самый главный враг снайпера это другой снайпер. Артиллерия это тоже не менее страшная херня. Ребята, которые ездят в боевые командировки очень редко работают без глушителя, если работают по целям расположенным ближе километра, ибо засекут и долбанут по квадрату. А по поводу второго вопроса. Да, такая проблема есть, не почти всегда, конечно, но застудить свои причендалы проще простого.
А вот книгу не читал, увы. Все знания у меня от инструкторов.

раскрыть ветку (25)
1

И четвертый - нет ли на вооружении/в разработке/перспективе комплексов с дистанционным управлением, как любят показывать в кино? "Одноразовая" винтовка, которую не жалко потерять, если противник задействует артиллерию, тогда как сам снайпер управлял бы ею издалека.

раскрыть ветку (4)
10

на счет разработки не знаю. Но это априори не выгодно, ибо очень дорого. Высокоточное оружие очень дорого стоит, что уж говорить про электронику

раскрыть ветку (3)
0

Но ведь обучить снайпера - еще дороже.

раскрыть ветку (2)
7

гораздо дешевле и проще, тем более снайпер выполняет множество других задач, помимо ликвидации цели.

раскрыть ветку (1)
14
Пост получился очень коротким. Множество людей хотят почитать на Пикабу детальные посты про ту или иную профессию.
Мне будет очень интересно почитать про все тонкости такого "призвания"! Как говорится "из рук в руки"
0

И часто снайперы стреляют по целям дальше километра?

раскрыть ветку (17)
1
Не скажу точно,все зависит об задачи и обстановки
раскрыть ветку (16)
0

Ок, если есть задачи и обстановка, каким калибром стреляют на 1000+?

раскрыть ветку (15)
1
А причём здесь калибр?
Если ннавскидку то за 1000м стреляют асвк ксвк св-98.
Сответственно и калибр 12.7 и 7.62
раскрыть ветку (14)
0

Ну не с 7.62х54 и не с 308 же стреляют, вот и интересно стало. А то ты так говоришь, как будто снять человека с расстояния более километра это рядовая задача для снайпера.

раскрыть ветку (13)
0
Просто калибр далеко не показатель дальности.
На пример выхлоп калибра 12.7 а дальность 500-600м.
Та же св-98 именно 7.62х54 и дальность 1000м.
Просто еесть цели и задачи разные. И инструменты должны быть разные. Выстрел на 1000+м все таки редкость в бою-далеко не всегда местность представляет такую прямую видимость.
Как пправило это или горы или степь или вблизи водоемов. Любая растительность будет мешать-попробуй ка выстрелить на километр в лесу. Да даже в кустарнике. В пустыне дюны. В городах плотная застройка.
раскрыть ветку (12)
0

Под калибром я имел ввиду не только диаметр, а патрон целиком.

Серьезно, кто-то стреляет по важной человекообразной цели на км с 7.62х54? Там же уже граница с дозвуком на этой дистанции с патроном 7н1 и снижение в 5 метров. Ты точно настоящий снайпер?

раскрыть ветку (11)
0
Вот ты Фома неверующий.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%92-98
Там правда ещё 338 магнум можно использовать..
Почему я про неё помню? Очень уж специфичная пушка.
А я между прочим снайпер! Вот только звание это не официальное. 3 раза стрелял в составе 15п155 и каждый раз ложили в квадрат 100х100 метров))
раскрыть ветку (10)
0

Так-то и у АКМ прицельная 1000м на вики, лол.

Но никто в здравом уме по грудной мишени на 1000м с калибром 7.62х54 снайперить не будет. Вот в .338LM поверю, а еще больше поверю в .408CT, насколько я знаю наша спецура использует винтовки в этом калибре.

Я сам стреляю сверхдальние, по этому немного в теме разбираюсь.

раскрыть ветку (8)
0
Камрады, с 7.62мм на дистанцию 1000+ можно стрелять только от скуки. Не надо смотреть на ТТХ оружия. Возможность пули сохранять энергию и более менее сохранять траекторию в условиях полигона - это одно, а попасть с уверенностью в реальных условиях - совсем другое.
10,4 и 12.7мм.
0
У меня тут спор был... По поводу прикрытия снайпера и количества. Можете пояснить чему учат в условиях города и вне его
раскрыть ветку (1)
0

Очень сложный вопрос

Самый первый момент - в составе чего действует снайпер

Вот тут УЖЕ вариантов дохерище

2

Ну, за пулемёт не скажу, а остальное - правда

Поэтому лучше менять позицию почаще на заранее подготовленные, а лучше вообще тiкать з городу, а то тобi пiзда

0
Вопрос. У меня 1 разряд по стрельбе(винтовка), кмс биатлон. Когда занимался( стрелял), левый глаз никогда не закрывал. Как в снайперском деле с этим, есть рекомендации или индивидуально всё?
раскрыть ветку (5)
2
При стрельбе всегда глаза держат открытыми. При любой, хоть это оптика, хоть механика. Тут главное навык
0
Думаю как и в любой стрельбе, не важно, но если закрываешь, то надо закрывать тот, который НЕ "основной". С открытыми глазами вытяни руку и прицелься в какую-нибудь точку, потом поочередно закрывай глаза, глаз при котором положение точки не изменится и есть "основной"
раскрыть ветку (3)
0
Стандартно целишься правым))))) Ладно, думаю каждый сам решает
раскрыть ветку (1)
0

ну я левым

0

А у меня нет основного кажись. Если сфокусироваться на цели, то двоится палец. Если сфокусироваться на пальце, то двоится цель. При закрывании одного глаза цель с одной стороны от целика. При закрывании другого, на таком же расстоянии с противоположной стороны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы