19

Как стать неудачником: история парня, упустившего шанс

Серия Нулевые

В нулевые работал я у одного мужика. Рассказал он мне историю, которую до сих пор забыть не могу. Дружил он когда-то в детстве с одним пацаном, которого все окружающие считали вундеркиндом. Компьютерной темой тогда вообще у нас в городке не загонялись, в денди даже играть ещё не все начали, а этот пацан уже сайты создавал. А один раз даже бит был за то что сделал сайт для одного предприятия, уведя тем самым заказ у серьезного конкурента.

Короче, многие видели у него серьезное будущее. Но время было ёбнутое, родители не смогли потянуть его высшее образование в областном городе или не захотели. Поэтому, когда его друг поступил в местное ПТУ, того отправили вместе с ним за компанию. Он закончил, вроде даже неплохо, в то время реально какие-то полезные навыки давали, но вот специальность так и не пригодилась.

А тут тема с компами стала развиваться развиваться, этот бывший юный вундеркинд переехал в Москву, там где-то что-то как-то работал. Потом то ли не заладилось, то ли еще что, короче, вернулся домой и жил в квартире бабушки. Самое интересное, что вместе с этой бабушкой, а друга, с которым он в том самом ПТУ учился, родители всегда в пример ставили.

Типа вот он какой умный, пробивной. После армии на стройке пахал, но при этом еще два образования получил, сам оплачивал, сам все проблемы всегда решал, потом после работы заказы левые брал, ночью что-то там кроил и шил. Потом типа ателье, пусть и совсем небольшое, открыл.

А приятель тот вот как приехал из Москвы в квартиру к бабушке, так и завис там. Провёл интернет и застрял в виртуальном мире. Вообще у него, как понял, ни настроения никакого, ни интереса к жизни. В конце концов родители пришли на поклон в это самое ателье, типа помоги по старой дружбе, надо пацана спасать. Хотя этому пацану уже лет прилично.

Ну пришел он на работу. Друг детства чайник поставил, за вкусняшками в ближайший магаз сгонял. Сидят такие, общаются. Но сам разговор не клеится. Один рассказывает, что у него в жизни все шикарно, семья, детей куча, работа любимая. А этот сидит и носом ворочает, типа нахрен оно надо, зачем столько детей заводить и все такое.

По итогу дал ему какую-то простейшую операцию сделать, тот делал, но вот с таким видом из разряда лишь бы отвязались. Родители опять этому другу детства звонят, ну как там, наш сыночек хорошо себя ведет на работе? А тот отвечает, у меня полное ощущение того, что он ждет, когда я его пошлю, чтобы ушел и не вернулся.

Ну по итогу неделю примерно проработал. А потом вечно такие работники ходили, их называли недельками. Придут ненадолго, носом повертят и уйдут. Всё их не устраивало, не нравилось и непонятно почему. А я когда эту историю услышал про гения этого долбаного, мне почему-то даже жалко его стало. Просто вот реально не его это всё, некомфортно ему в этом обществе, в этой среде и вырваться из нее он не может. Лет 20 назад я его даже понимал...

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы