Как сдают дети
Начитался я тут постов про то, как дети сдают родителей и попытался вспомнить было ли у меня такое. Нет, родителей я не сдавал. Но есть у меня старший брат (разница в возрасте 10 лет), которого в детстве оставляли нянчится со мной мелким.
Было много случаев, но один запомнился изз-за того, что мама часто о нем припоминает.
Это было скорее всего летом, потому что брат не учился, а я не был отправлен в детсад, из-за чего вынужден был оставаться дома, когда родители уходили на работу. Брату родители наказали следить за мной и чтобы я обязательно поспал днем, не нарушая детсадовский ркжим (разумеется спать днем в садике, как и большинство детей, не любил).
Брат уселся за только что появившийся комп, сказал мне: "Не хочешь спать - не спи, но маме скажи, что спал!" и оставил меня на попечение самого себя, либо наблюдать как играет он.
Наступил вечер, первой с работы вернулась мама и первым делом спросила меня спал ли я. На что я ответил со всей детской непосредственностью:
- Спал, мам, спал! Вася сказал: "не хочешь спать - не спи, но маме скажи, что спал". Я спал, мам, спал!