39

Как с нас дань собирают.

Есть у меня помещение коммерческое (квартира в пятиэтажке) В аренду сдаю. Все бы ничего, но на днях ВНЕЗАПНО приходит досудебная претензия, суть - заплати деньги на капремонт который мы сделали несколько лет назад, 18к + 4к пени, иначе через неделю в суд. Сказать что я удивлен - ничего не сказать, это ведь мой месячный бюджет.  О ремонте этом я вообще ничего не знал(99% что вообще никакогг ремонта не было). Обратился к юристу, оказалось он попал в такую же ситуацию, по его словам - суды проигрываются, кажется реформу Медведев 5 лет назад оформил(поправьте если не прав). А знакомые знакомых в питере, решили не платить - сговорились двумя домами не платить за несуществующий ремонт, приехали чурки и побили самых активных, пришлось заплатить. Оставлю пост без рейтинга, надеюсь кто-нибудь заметит это вовремя, и успеет решить проблему до того как придет досудебная претензия. Ну а я поехал платить.

Дубликаты не найдены

Отредактировала VioletCat 1 месяц назад
+16
Обратился к юристу, оказалось он попал в такую же ситуацию, по его словам - суды проигрываются

Ваш юрист - говно, пост - вброс

ещё комментарии
+11
А знакомые знакомых в питере, решили не платить - сговорились двумя домами не платить за несуществующий ремонт, приехали чурки и побили самых активных, пришлось заплатить.

Если бы не данные строки, то я бы почти поверил в этот вброс.

ещё комментарии
+6

ТС ты дебил. Платят не за факт кап. ремонта , а выполняют отчисления в фонд кап. ремонта. Плохо это или хорошо - вопрос второй.

Но то что тс дебил - не подлежит сомнению однозначно.

Ты еще и пенсионные отчисления не делай, ты же пенсию не получал ни разу.... И соц.страх не плати.. 

раскрыть ветку 12
0

Так почему мне за эти годы ни разу не пришла платежка по этим отчислениям? А только сейчас словил претензию.

раскрыть ветку 11
+2

Если платежка не приходит, это не освобождает собственников от исполнения федерального законодательства..

По месту жительства - взносы в кап.ремонт платите?????

раскрыть ветку 5
0

Увы, надо бегать и искать эти платёжки в местном представительстве фонда капремонта. Мне в этом году вместе с пенями 5000 накапало, я не знала даже, где этот фонд, раньше в другой платёжке приходила эта графа. А получилось так, потому что эти долги набежали за помещение, в котором я не живу.

раскрыть ветку 2
0

То есть, если бы вам не прислали как-нибудь платежку за ЖКХ - то и платить не надо, вы так думаете?

Задайте вопрос почте, при чем тут фонд?

0

Вопрос к вашему фонду кап. ремонта

У меня в платежке есть информация по оплате, но она ,оплата, не включена в квартплату, а платится на отдельный счет.

+2

Я извиняюсь, а вы из пещеры вышли? этот капремонт уже столько лет собирают...

а живете Вы где? в квартире? тогда спешу обрадовать - там тоже долг!

раскрыть ветку 3
0

Живу в частном доме, и всегда жил в частных домах, опыта с квартирами не было. Но тем не менее, почему мне никогда не присылали бумажки по оплате на эту тему?

раскрыть ветку 2
+4

Я не знаю. У нас в бумажках с коммуналкой оно указано.


По твоему пруфу я вижу, что четверть долга дома составляют твои долги. То есть 99% жильцов нормально оплачивали, а если ты не оплачивал - виноват кто угодно, но не ты. Странное поведение.

+1

Топать в УК и Фонд капремонта и разбираться. Пока похоже на развод если пришла одна единственная. Всяко по суду заплатишь только за три последние года если вообще никогда и ничего не платил.

+1

ТС, скажите, а те "чурки" в Питере, о которых вы пишете - они случайно не из Башкирии приезжали?


И смех и грех...

+1

По-моему вас разводит ваш же юрист...

0

Немного другая тема, напомнило что было у меня. Купила я комнату в общаге и стала там жить. Естественно все комуналки платила, только по воде мы скидывались совместно с соседями и платили сколько набежало по счетчикам, но я сами квитанции не видела. И вот в один прекрасный день приходит "досудебная" претензия оплатите долг за воду. И только тут мои соседи-партизаны признались, что оказывается на этом счету лицевом долгу 30к + плюс еще до 20к пени, мол, люди, которые жили 5 лет назад не платили тогда. Но они все уже продали/выехали, кто-то умер и оставил наследство. Короче, если искать настоящих должников не найдешь. Естественно, никто платить не хочет. Я тоже отказалась, т.к. долг образовался до того как я купила эту комнату. В общем, никто не платил. Прошел год. Опять пришла "досудебка". Мы пошушукались опять решили не платить. И так было каждый год, пока я не продала ту комнату и не съехала.
П.с.: а почему на нас не подали в суд? Мы платили регулярно ровно столько, сколько начислялось за текущий месяц. Там вроде могут подать в суд только после трех месяцев не уплаты, если на лицевой счет не поступит ни копейки, а пока деньги какие-то идут - они не могут даже в суд подать, плюс, даже если подадут, долги свыше трех лет можно списать как раз через суд, просто подать заявление судье об этом или как-то так.

0

Что за бред я прочитала?

0

Там за сколько лет то долг.. Срок исковой давности 3 года. Пусть бы в суд подавали, им бы уменьшили эту сумму.

0

Знакомый знакомого из Питера - пиздабол

0

Вообще интересная тема с этими фондами. Огромные суммы собираются в непонятных фондах, копятся там и ждут своего звездного шанса. Как бы когда придет время делать ремонт - данные деньги оттуда не исчезли волшебный образом, как было у нас в стране и не раз и не два.

раскрыть ветку 1
0

в нашем  доме делали ремонт 2 раза за последние 10 лет. Стало только хуже

0

Спасибо за пост, чурки уже выехали)))

0
Бляяяяя. Кажется с 15 года вопрос поднялся. Из коммуналки эту строку изъяли и перенесли на регионального оператора.
Контора работает. В позопрошлом нам крышу заменили как раз от него. Мало того, Хамитов при запуске процесса еще дал отсрочку для неверующих, типа до мая месяца, пеня начислятся не будет.
И да ТС, не знание законов не освобождает от ответственности.
Как знал что пост из Башкирии
раскрыть ветку 6
+1

Про это я в курсе, вся печаль в том что мне и моему соседу платежки просто не приходили, это я у него вчера узнал, он решил не платить, а я же сейчас оплачу, по деньгам пиздец конечно как ударит

раскрыть ветку 5
0

Так проясните момент про чурок плиз.

Кто у вас там чурки?Башкиры?Татары?

раскрыть ветку 4
0

ТС, у меня вопрос. а налоги Вы платите?

раскрыть ветку 1
+1

Конечно плачу, и за этот ремонт спокойно заплатил бы, если бы мне приходили какие то бумаги, а тут я просто получил документ на 22к

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: