13

Как с нас дань собирают.

Есть у меня помещение коммерческое (квартира в пятиэтажке) В аренду сдаю. Все бы ничего, но на днях ВНЕЗАПНО приходит досудебная претензия, суть - заплати деньги на капремонт который мы сделали несколько лет назад, 18к + 4к пени, иначе через неделю в суд. Сказать что я удивлен - ничего не сказать, это ведь мой месячный бюджет.  О ремонте этом я вообще ничего не знал(99% что вообще никакогг ремонта не было). Обратился к юристу, оказалось он попал в такую же ситуацию, по его словам - суды проигрываются, кажется реформу Медведев 5 лет назад оформил(поправьте если не прав). А знакомые знакомых в питере, решили не платить - сговорились двумя домами не платить за несуществующий ремонт, приехали чурки и побили самых активных, пришлось заплатить. Оставлю пост без рейтинга, надеюсь кто-нибудь заметит это вовремя, и успеет решить проблему до того как придет досудебная претензия. Ну а я поехал платить.

Дубликаты не найдены

Отредактировала VioletCat 1 год назад
+20
Обратился к юристу, оказалось он попал в такую же ситуацию, по его словам - суды проигрываются

Ваш юрист - говно, пост - вброс

ещё комментарии
+13
А знакомые знакомых в питере, решили не платить - сговорились двумя домами не платить за несуществующий ремонт, приехали чурки и побили самых активных, пришлось заплатить.

Если бы не данные строки, то я бы почти поверил в этот вброс.

раскрыть ветку 8
-4

Сейчас фото пришлю

раскрыть ветку 7
+5

Так есть еще и фото как их чурки били?! Так в полицию надо было идти, а не деньги платить....

раскрыть ветку 2
-2

Вы уж извините, основную часть инфы закрасил. Живу в небольшом городке 40к человек в Башкирии, в Уфе у них головной офис. Пост не вброс.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

ТС, скажите, а те "чурки" в Питере, о которых вы пишете - они случайно не из Башкирии приезжали?


И смех и грех...

+7

ТС ты дебил. Платят не за факт кап. ремонта , а выполняют отчисления в фонд кап. ремонта. Плохо это или хорошо - вопрос второй.

Но то что тс дебил - не подлежит сомнению однозначно.

Ты еще и пенсионные отчисления не делай, ты же пенсию не получал ни разу.... И соц.страх не плати.. 

раскрыть ветку 12
-1

Так почему мне за эти годы ни разу не пришла платежка по этим отчислениям? А только сейчас словил претензию.

раскрыть ветку 11
+2

Если платежка не приходит, это не освобождает собственников от исполнения федерального законодательства..

По месту жительства - взносы в кап.ремонт платите?????

раскрыть ветку 5
0

Увы, надо бегать и искать эти платёжки в местном представительстве фонда капремонта. Мне в этом году вместе с пенями 5000 накапало, я не знала даже, где этот фонд, раньше в другой платёжке приходила эта графа. А получилось так, потому что эти долги набежали за помещение, в котором я не живу.

раскрыть ветку 2
0

То есть, если бы вам не прислали как-нибудь платежку за ЖКХ - то и платить не надо, вы так думаете?

Задайте вопрос почте, при чем тут фонд?

0

Вопрос к вашему фонду кап. ремонта

У меня в платежке есть информация по оплате, но она ,оплата, не включена в квартплату, а платится на отдельный счет.

+2

Я извиняюсь, а вы из пещеры вышли? этот капремонт уже столько лет собирают...

а живете Вы где? в квартире? тогда спешу обрадовать - там тоже долг!

раскрыть ветку 3
0

Живу в частном доме, и всегда жил в частных домах, опыта с квартирами не было. Но тем не менее, почему мне никогда не присылали бумажки по оплате на эту тему?

раскрыть ветку 2
+5

Я не знаю. У нас в бумажках с коммуналкой оно указано.


По твоему пруфу я вижу, что четверть долга дома составляют твои долги. То есть 99% жильцов нормально оплачивали, а если ты не оплачивал - виноват кто угодно, но не ты. Странное поведение.

+1

Топать в УК и Фонд капремонта и разбираться. Пока похоже на развод если пришла одна единственная. Всяко по суду заплатишь только за три последние года если вообще никогда и ничего не платил.

+2

По-моему вас разводит ваш же юрист...

0

Немного другая тема, напомнило что было у меня. Купила я комнату в общаге и стала там жить. Естественно все комуналки платила, только по воде мы скидывались совместно с соседями и платили сколько набежало по счетчикам, но я сами квитанции не видела. И вот в один прекрасный день приходит "досудебная" претензия оплатите долг за воду. И только тут мои соседи-партизаны признались, что оказывается на этом счету лицевом долгу 30к + плюс еще до 20к пени, мол, люди, которые жили 5 лет назад не платили тогда. Но они все уже продали/выехали, кто-то умер и оставил наследство. Короче, если искать настоящих должников не найдешь. Естественно, никто платить не хочет. Я тоже отказалась, т.к. долг образовался до того как я купила эту комнату. В общем, никто не платил. Прошел год. Опять пришла "досудебка". Мы пошушукались опять решили не платить. И так было каждый год, пока я не продала ту комнату и не съехала.
П.с.: а почему на нас не подали в суд? Мы платили регулярно ровно столько, сколько начислялось за текущий месяц. Там вроде могут подать в суд только после трех месяцев не уплаты, если на лицевой счет не поступит ни копейки, а пока деньги какие-то идут - они не могут даже в суд подать, плюс, даже если подадут, долги свыше трех лет можно списать как раз через суд, просто подать заявление судье об этом или как-то так.

0

Там за сколько лет то долг.. Срок исковой давности 3 года. Пусть бы в суд подавали, им бы уменьшили эту сумму.

0

Знакомый знакомого из Питера - пиздабол

0

Вообще интересная тема с этими фондами. Огромные суммы собираются в непонятных фондах, копятся там и ждут своего звездного шанса. Как бы когда придет время делать ремонт - данные деньги оттуда не исчезли волшебный образом, как было у нас в стране и не раз и не два.

раскрыть ветку 1
0

в нашем  доме делали ремонт 2 раза за последние 10 лет. Стало только хуже

0

Спасибо за пост, чурки уже выехали)))

0
Бляяяяя. Кажется с 15 года вопрос поднялся. Из коммуналки эту строку изъяли и перенесли на регионального оператора.
Контора работает. В позопрошлом нам крышу заменили как раз от него. Мало того, Хамитов при запуске процесса еще дал отсрочку для неверующих, типа до мая месяца, пеня начислятся не будет.
И да ТС, не знание законов не освобождает от ответственности.
Как знал что пост из Башкирии
раскрыть ветку 6
+1

Про это я в курсе, вся печаль в том что мне и моему соседу платежки просто не приходили, это я у него вчера узнал, он решил не платить, а я же сейчас оплачу, по деньгам пиздец конечно как ударит

раскрыть ветку 5
0

Так проясните момент про чурок плиз.

Кто у вас там чурки?Башкиры?Татары?

раскрыть ветку 4
0

ТС, у меня вопрос. а налоги Вы платите?

раскрыть ветку 1
+2

Конечно плачу, и за этот ремонт спокойно заплатил бы, если бы мне приходили какие то бумаги, а тут я просто получил документ на 22к

-1

Что за бред я прочитала?

Похожие посты
702

Очень богатый Фонд капремонта Московской области

Очень богатый Фонд капремонта Московской области Юристы, Капитальный ремонт, Фонд капитального ремонта, Длиннопост

Ищу я иногда тендеры на юридические услуги и бывает, что попадаются ну очень интересные.

В общем, есть такой Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Московской области, который, несмотря на наличие в штате заместителя генерального директора по правовым вопросам и, как мне кажется, целого юридического отдела, которым должен руководить этот зам, объявил тендер на оказание услуг по взысканию задолженности по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области.

То есть, штатные юристы Фонда не справляются со своими должностными обязанности и генеральный директор Фонда решил им помочь по доброте душевной - за бюджетные деньги (а также за деньги граждан - плательщиков взносов на капремонт) провести тендер и найти помощников, кто за вознаграждение окажет юридические услуги по взысканию задолженности.

И все бы ничего, но вот только начальная цена тендера - 432 319 925,08. Да, это не опечатка, не ошибка вашего монитора и не болезнь глаз. Вознаграждение юристам составляет четыреста тридцать два миллиона рублей с небольшим хвостиком.

Всего Фонд планирует взыскать долги на сумму 4 323 199 250,76 (четыре миллиарда триста миллионов) рублей с 515 тысяч граждан-должников и 17 тысяч юридических лиц-должников и за это заплатить 10% от суммы долга.

Очень богатый Фонд капремонта Московской области Юристы, Капитальный ремонт, Фонд капитального ремонта, Длиннопост

Возможно, я не прав, но мне, почему-то, очень сильно кажется, что работать все-же будут штатные юристы Фонда, а почти пол миллиарда рублей получит ООО с табуреткой в качестве имущества и персоналом в лице аж одного директора, имеющего некоторые связи с заинтересованными должностными лицами.

В общем, пока Фонд капремонта пытается найти юристов, нужно продолжать платить капремонт, ведь наши деньги идут на благие цели.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: