4

Как с нас дань собирают.

Есть у меня помещение коммерческое (квартира в пятиэтажке) В аренду сдаю. Все бы ничего, но на днях ВНЕЗАПНО приходит досудебная претензия, суть - заплати деньги на капремонт который мы сделали несколько лет назад, 18к + 4к пени, иначе через неделю в суд. Сказать что я удивлен - ничего не сказать, это ведь мой месячный бюджет.  О ремонте этом я вообще ничего не знал(99% что вообще никакогг ремонта не было). Обратился к юристу, оказалось он попал в такую же ситуацию, по его словам - суды проигрываются, кажется реформу Медведев 5 лет назад оформил(поправьте если не прав). А знакомые знакомых в питере, решили не платить - сговорились двумя домами не платить за несуществующий ремонт, приехали чурки и побили самых активных, пришлось заплатить. Оставлю пост без рейтинга, надеюсь кто-нибудь заметит это вовремя, и успеет решить проблему до того как придет досудебная претензия. Ну а я поехал платить.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, у меня вопрос. а налоги Вы платите?

раскрыть ветку (1)
2

Конечно плачу, и за этот ремонт спокойно заплатил бы, если бы мне приходили какие то бумаги, а тут я просто получил документ на 22к

2

У меня приходят 8 квитанций: горячая вода, холодная вода, собственно квартплата, домофон, капремонт, вывоз мусора (с марта где-то), газ, электричество. Страшно неудобно платить, но что делать. А про сборы - незнание закона не освобождает от ответственности, увы. Ну вот не верю, что вы не знали про взносы за капремонт.

раскрыть ветку (1)
1

А вот так вот, никогда темой это не интересовался и действительно про это ничего не знал, плюс платежки не приходили - откуда ж мне было узнать?

показать ответы
0
Бляяяяя. Кажется с 15 года вопрос поднялся. Из коммуналки эту строку изъяли и перенесли на регионального оператора.
Контора работает. В позопрошлом нам крышу заменили как раз от него. Мало того, Хамитов при запуске процесса еще дал отсрочку для неверующих, типа до мая месяца, пеня начислятся не будет.
И да ТС, не знание законов не освобождает от ответственности.
Как знал что пост из Башкирии
раскрыть ветку (1)
1

Про это я в курсе, вся печаль в том что мне и моему соседу платежки просто не приходили, это я у него вчера узнал, он решил не платить, а я же сейчас оплачу, по деньгам пиздец конечно как ударит

показать ответы
0

Тогда ясно. Ну тогда "незнание закона не освобождает от ответственности", увы.

раскрыть ветку (1)
1

Я это уже понял, скоро еду оплачивать, а пост я сделал для таких же как я, чтобы проверили и оплатили во время, ни к какой справедливости я не призывал

показать ответы
2

Если платежка не приходит, это не освобождает собственников от исполнения федерального законодательства..

По месту жительства - взносы в кап.ремонт платите?????

раскрыть ветку (1)
1

У меня частный дом.

показать ответы
0

Короче смотри: раз ты неебически уверен в своей правоте - так сделай запрос по предыдущим годам (типа как тебя уведомляли и т.д.). Затем, если тебя действительно не уведомляли (ты же уверен в этом) - пиши им претензию, чтоб перерассчитали пени, т.к. срок исковой давности = 3 года, а следовательно тут пени за 2 лишних года являются неосновательным обогащением.
Можешь посмотреть практику по неосновательному обогащению в гражданских судах.

раскрыть ветку (1)
0

как я написал в посте, я уже оплатил сумму.

показать ответы
0

Ну и кто может тебя напугать,потомок бесстрашных чингизидов?

раскрыть ветку (1)
0

Так по мне и не поймешь, волосы русые, глаза зеленые

показать ответы
0

Так проясните момент про чурок плиз.

Кто у вас там чурки?Башкиры?Татары?

раскрыть ветку (1)
0

Сам татарин, так что тут не все так однозначно

показать ответы
4

В стерильном пространстве живете? А в квартире, где живете, его тоже нет? Тогда ждите еще одну претензию.

раскрыть ветку (1)
0

Я живу в своем доме и в квартире не жил  

показать ответы
1

ну так ты и не платил. за месяц тебе 300р выставили. остальное - долг за предыдущие месяцы. Навскидку - за 4,5 года примерно.

раскрыть ветку (1)
0

Повторяю в десятый раз, платежки по капремонту мне никогда не приходили, иначе я бы их оплачивал

показать ответы
1

Если бы мне не приходили платежки, я бы пошел разбираться почему, хоть и был бы не согласен с платежом. Ибо это (как вы видите) не повод не платить. А я не люблю разборок с приставами и предпочитаю планировать финансы.

раскрыть ветку (1)
0

А платеж приходили только ЖКХ, о сборах там ни слова.

показать ответы
1

Если бы мне не приходили платежки, я бы пошел разбираться почему, хоть и был бы не согласен с платежом. Ибо это (как вы видите) не повод не платить. А я не люблю разборок с приставами и предпочитаю планировать финансы.

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще не знал о существовании сборов на капремонт

показать ответы
2

Я извиняюсь, а вы из пещеры вышли? этот капремонт уже столько лет собирают...

а живете Вы где? в квартире? тогда спешу обрадовать - там тоже долг!

раскрыть ветку (1)
0

Живу в частном доме, и всегда жил в частных домах, опыта с квартирами не было. Но тем не менее, почему мне никогда не присылали бумажки по оплате на эту тему?

показать ответы
2

тут ясно. но все равно не верю, что за все эти годы Вы не разу не слышали о взносах на кап.ремонт. не верю!

раскрыть ветку (1)
0

Так в доме этом я не живу, там просто помещение которое сдавалось в аренду, а по капремонту никогда мне ничего не сообщали, комендант дома единственное один раз кажется просила решить проблему с уборкой возле моей площади и все, больше этой темы никогда не касались.

показать ответы
7

ТС ты дебил. Платят не за факт кап. ремонта , а выполняют отчисления в фонд кап. ремонта. Плохо это или хорошо - вопрос второй.

Но то что тс дебил - не подлежит сомнению однозначно.

Ты еще и пенсионные отчисления не делай, ты же пенсию не получал ни разу.... И соц.страх не плати.. 

раскрыть ветку (1)

Так почему мне за эти годы ни разу не пришла платежка по этим отчислениям? А только сейчас словил претензию.

показать ответы
15

В посте вы написали совсем другое. Я же вижу задолженность по взносам за капремонт.

Если это долг на взносы за капитальный ремонт от организации, где находится ваш котловой счет - то претензия законна. Судя по сумме, вы ни разу не платили взносы за капремонт. Не платить то, с чем не согласны - позиция страуса, засовывающего голову в песок. Ни в одном суде "я не согласен с этим" не является аргументом.

И никакие чурки к вам не приедут тогда - все документы передадут в мировой суд и будет получен приказ. Если вы его отмените (это просто) - то будет подано в суд уже на общем основании и будет вынесено решение о взыскании с вас всей суммы. Дальше судебный приказ, приставы, списание денег со счета и все. Никаких чурок не надо.

раскрыть ветку (1)

Я не платил, потому что мне никогда не приходили платежки, у соседа в доме та же проблема - пришла уже претензия с пени, до этого никаких бумаг не было. А по поводу я не согласен с этим - бред, я такого не говорил, если бы знал об этом - моментально бы оплатил

показать ответы

Сейчас фото пришлю

раскрыть ветку (1)

Вы уж извините, основную часть инфы закрасил. Живу в небольшом городке 40к человек в Башкирии, в Уфе у них головной офис. Пост не вброс.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

ууфф... суд выносит решение о взыскании суммы задолженности с Вас как неплательщика. Этот судебный приказ поступает в Федеральную службу судебных приставов, он  в свою очередь направляют приказ о взыскании в банк где у Вас есть денежка.. Банк ее списывает по решению суда. ВУАЛЯ, долг оплачен, копится новый, денег на жизнь у Вас нет

Понятно?

раскрыть ветку (1)

Мда, не самый шикарный исход

показать ответы
3

Отлично. А теперь бумажку за предыдущий месяц. Сколько там долг за кап ремонт?

Потому что если годами не платить, то 18000 получается

раскрыть ветку (1)

Не приходили мне никакие бумажки. Это первая бумага относящаяся к капремонту, которую я увидел

показать ответы
13
А знакомые знакомых в питере, решили не платить - сговорились двумя домами не платить за несуществующий ремонт, приехали чурки и побили самых активных, пришлось заплатить.

Если бы не данные строки, то я бы почти поверил в этот вброс.

раскрыть ветку (1)

Сейчас фото пришлю

показать ответы
4

Конечно, не обязательно. Зачем тапки снашивать - по банкам бегать? Фонд подаст в суд, и само собой, выиграет его. за это время еще пени набегут.

Приставы по решению суда сами со счета спишут.

раскрыть ветку (1)

И что все это значит? Как они спишут долг, если суд я проиграю?

показать ответы
5

Так есть еще и фото как их чурки били?! Так в полицию надо было идти, а не деньги платить....

раскрыть ветку (1)

Я понятия не имею как и что конкретно у них было, скорее всего людей просто запугали, сами понимаете как у нас многие люди живут, лучше шум не поднимать, заявления не писать, себе дороже (их мысли). А в моем случае я бы побоялся за свою семью, и не стал бы делать какие то резкие действия, если есть риск получить от кавказцев, а пост я сделал просто чтобы предупредить таких же как я, может быть у них в отличии от меня найдутся силы и смелость решить эту проблему.

21
Обратился к юристу, оказалось он попал в такую же ситуацию, по его словам - суды проигрываются

Ваш юрист - говно, пост - вброс

раскрыть ветку (1)

Вот пруф претензии, никакого вброса нет. Была идея не платить - но что если и ко мне какие - нибудь чурки приедут. А по поводу юриста - в моем крошечном городке (40к)  нет юристов лучше этого, по крайней мере не удалось найти.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

бля, какие чурки?????

Приставы со счетов спишут долг по решению суда

раскрыть ветку (1)

Как спишут, по решению какого суда, хотите сказать платить не обязательно? Как это сделать? Буду рад любой помощи

показать ответы