13060

Как развивают комплексы3

Моя знакомая никогда не выходит на улицу без футболки с длинным рукавом и штанов. Волосы она никогда не собирает в хвост. При этом она очень веселый, открытый и добрый человек, который не показывает своих слез на людях. В 90 е, когда ей было три, она вылила на себя целую кастрюлю кипящего супа. Госпитализация, пересадка кожи на спину с бёдер (спина пострадала больше всего), месяцы в больнице. Итог — ужасные шрамы и стянутая кожа на спине, плечах, ногах. Она никогда не купалась вместе со своими сверстниками, я даже представить себе не могу, как она переодевалась на физкультуре в школе. Какие-то уроды дразнили ее Фредди Крюгером, она много плакала. Когда она встретила своего будущего мужа, то очень сильно переживала, что он узнает про ее проблему и бросит ее. Когда он узнал, то лишь обнял и сказал, как он ее любит. Недавно она начала ходить на пляж в открытом купальнике. Эта знакомая — моя мама. Я горжусь и восхищаюсь ей.

Наши 90-е

6.1K постов23.1K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1326
Автор поста оценил этот комментарий

На одной из работ была девушка. Очень красивая, яркая, общительная, образованная, спортсменка.

Немножко сблизились и она рассказала, что в детстве, она прям даже не ходила еще, ее положили спать у печки, а она перекатилась и пришкварилась к ней спиной. Т.е. там прям от шеи до поясницы все в рубцах.

Очень комплексовала, насколько я помню, рассказывала, что всегда купается в футболке.

А потом не помню, чья идея была, но она себе сделала тату на всю спину, какую-то очень яркую красивую тропическую растительность.

И это было так красиво, что она наконец перестала стесняться и наоборот с удовольствием демонстрирует работу мастера

раскрыть ветку (122)
263
Ооочень знакомая история. Я в три года вылила на себя кастрюлю кипящего киселя. Огромное количество операций, жуткие рубцы на левой стороне. Рука, бедро, бок.Ходить с коротким рукавом было стыдно. В школе сильно дразнили. Было такое, что "отсядь от моего стола, со своими уродствами, я же ем".Работала уже во взрослом возрасте с психологом. Чуть помогло. Потом муж сильно помог. А потом я закатала в тату руку, пока на 2/3, и уже пофигу. Часть рубцов еще видна, но сильно помогло, что часть я закрыла. А на остальное стало плевать)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
64
Кхм, не подумайте что радуюсь вашим травмам, но узоры шрамов на руке у вас очень похожы на то, как мороз по стеклам рисует. Даже есть в этом что-то красивое 👀
раскрыть ветку (4)
73

Ой, какая нелепая опечатка, не понимаю как вообще получилось подобное - *похожи

*звуки стыда из умиральной ямы*

раскрыть ветку (2)
9
Я даже не обратила внимания. Хотя педагог)
раскрыть ветку (1)
2
Педагок жы?
18
Я в детстве тоже видела такие узоры на себе,дааа. Но никому не рассказывала)
94

Ооо это очень круто! Вы супер) и правильно, что работали с психологом, это важно. А дразнят, к сожалению, за все подряд, потому что родители не объясняют детям своим, что все разные и что самое последнее дело дразнить тех, у кого какие то травмы

раскрыть ветку (21)
53
Это был 95-2000 год, там по-моему, особо вообще никому ничего не объясняли. Зверята были в начальной школе.
Спасибо))
раскрыть ветку (19)
39

Согласна, училась почти в то же время. У нас дразнили за все: за полноту, за худобу, за дефекты речи и прочее. Хотела бы сказать, что была белой и пушистой, но нет. Тоже дразнила мальчишку одного из-за очков и потому что ботаник был. Стыдно. Сейчас сама в очках (хотя обожаю их), т.ч. carma is a bitch)

раскрыть ветку (10)
5

Я пошла в школу немного раньше, но у нас тоже еще как дразнили, причем  без особых причин - тоже. Лично меня дразнили за фамилию, которая на самом деле обычная и вообще очень распространенная. Но нет, ее коверкали и дразнили.

раскрыть ветку (9)
12
Надо мной в школе издевались из-за одежды. Точнее из-за того, что у меня было всего пару кофт и одни джинсы. У мамы было мало денег, не было возможности как у многих покупать вещи. Ходила в том, что было.
5

И меня тоже за фамилию дразнили)

Я ее стеснялась и очень обидела из-за этого папу один раз. Хорошо, что он не злопамятный.

Но это целая отдельная история;)

раскрыть ветку (7)
1

Расскажите, а?

раскрыть ветку (6)
11

Мне лет 7 было, наверное. В городском парке был конкурс талантов, я выиграла какое-то призовое место. Стали в микрофон объявлять ФИО конкурсантов, а я так застеснялась, что назвалась девичьей фамилией мамы. Папа молча встал и ушел. Мы потом с мамой его нашли и я извинялась, но было видно, что его это задело(

Очень стыдно до сих пор

раскрыть ветку (5)
12

Кажись, ваш папа не был достаточно взрослым, раз вместо поддержки ушёл в детскую обидку отвержения. Сама помню, как на меня обижались все папины родственники, когда я поменяла фамилию на мамину девичью. И если вам всё ещё стыдно, то это повод поработать с психологом!

раскрыть ветку (2)
5

Он ни в какие обидки не уходил, я чуть выше написала, что он не злопамятный. Ему просто было неприятно, что в момент победы я не назвала его, нашу фамилию. У меня вообще много поводов работать с психологом, да, хотя детство у меня было прекрасное, видимо нужно сильно копать внутрь себя, но я этого побаиваюсь)

раскрыть ветку (1)
1

Неприятная ситуация, но вашему папе тоже не стоило демонстративно вставать и уходить.  Можно было догадаться, что ребенок растерян. Сказал бы потом уж.

раскрыть ветку (1)
1

Да он, вы знаете, очень простой такой мужик. Без всяких там экивоков, размышлений и прочего. И очень неконфликтный, наоборот все всегда в себе и заминает любые проявления эмоций. А тут видимо что-то вступило, так расстроился, что не смог там больше оставаться. Я именно поэтому переживаю, что тогда сильно его обидела.

Но, надеюсь, доказала за годы, что горжусь и им, и фамилией, и семьей нашей))

18
Время здесь не при чем. Это действительно от родителей зависит. Сейчас придурков не меньше, чем тогда
раскрыть ветку (5)
27
Я все же вижу разницу. Сейчас в классах моих детей за издевательства и обзывательства учитель ругает, проводит беседу. Следит за травлей. У обоих сыновей. Нам,вероятно,повезло.
В моем детстве учителю было плевать, еще и подначивали зачастую.
раскрыть ветку (3)
23
Я тоже вижу большую разницу между тогда и сейчас. Особенно у старшеклассников. Сейчас у детей есть уважение друг к другу, больше эмпатии. Никто не обзывает за фамилию, очки или неудачную стрижку. Вообще не принято давать прозвища. Видимо, нам тоже повезло.
раскрыть ветку (1)
9
Вам повезло, травят, ещё как.
6
Меня когда гнобили за мои глаза, классная сильно заступалась, вызывала родителей, но помогало не надолго.... Дети тогда были жестоки, это сейчас всюду показывают и детям видно, что есть, те кто отличается. А раньше, ты не такая как они, вот и делали пакости
7

Время очень даже причем, т.к. возросла общая культура в обществе и появилось, наконец, понимание, что травить людей в целом плохо. Конечно, без придурков не обходится, но теперь этим занимаются именно придурки. А в моем детстве травить отличающихся считалось не проявлением дурости, а абсолютной нормой.

И учителя первые организовывали травлю против отличающихся, издевались над любыми физическими недостатками учеников, любыми их проблемами, бедностью или наоборот, "слишком богатыми", в прямом смысле орали:" Ату, ату его!", орали и оскорбляли. Сейчас учителя могут записать на телефон, так что большинство из них помалкивает в тряпочку, а раньше не стеснялись учителя в классе сквернословить и говорить гадости.

Я иногда смотрю на современных старшеклассников и удивляюсь, как же прилично они себя ведут и как культурно разговаривают. Мои одноклассники не умели разговаривать без мата.

6
У нас мальчик был в группе в садике, и в группе в качестве развлекух на девочек были сарафаны: простые на лямках и резинке на груди. Так вот он любил наряжаться в них. Родители не только не разговаривали, что плохо дразнить, они ещё и сами подначивали детей: вот дурачок, мальчик, а сарафаны надевает. Другой мальчик всегда говорил "Спасибо ки-ки". То же самое "больной какой-то, наверное, недоразвитый".
Мы были дети - глупыши, но они то взрослые. Вот я сейчас взрослая и если мне ребенок будет рассказывать о каких-то "не таких" детях - я постараюсь не вести себя так, чтобы ребенок подумал, что издевательство - это норма.
раскрыть ветку (1)
1
У меня с этим все проще. Я работаю с детьми-инвалидами. Они все "не такие". Мои сыновья относятся к таким детям адекватно. Плюс в классе у них есть двое деток с нарушениями, класс их пока не дразнит. Надеюсь у учителя и родителей хватит сил воспитать детей так,чтобы и не начали.
6
Вы правы, дразнят за все и всех, и худых и толстых, и низких и высоких, сам такой рост 192 сейчас и всегда был выше всех, и шпала и оглобля и жираф и страус и изюминка Корней Чуковский из-за фамилии Корнеев, но всегда все как не со злом было. Комплексов не имел по этому.
11

честно говоря всегда было пофигу у кого что и какие шрамы. Начал встречаться с девушкой, у которой в спине спица стоит - держит позвоночник. Так оказалось потом,она переживала что во время секса в доггистайл я увижу там эти рубцы...Хотя  вообще ничего не заметил (хули там заметишь за одну минуту :D ). А ей на минутку 32года уже...

на работе девушка со шрамами на лице, то ли ожог, то ли ещё что-то. Мне предлагали начать с ней встречаться и все говорили "ну если она тебе подходит, ну ты понимаешь...". Типа намек на лицо. А так она красивая стройная, да и я бы не прочь, я эти шрамы вообще не замечаю, главное то, как девушка общается и ведёт себя.

Хотя вот кого не переношу, так это жирух. Вот прям даже не встаёт на них

раскрыть ветку (1)
5
У нас на прошлой работе была женщина с ДЦП видимо. Нога одна ощутимо короче, носит только юбки широкие в пол. Так вот я однажды на работе поймала себя на мысли, что я забыла что она хромает. Только когда снова её увидела, поняла что да блин, точно же - она хромает. Первое время может и бросалось в глаза, а потом всё.
3
Я понимаю, что на вкус и цвет..., но, на мой взгляд, на руке у Вас очень даже симпатичный шрамик. А ножка вообще восхитительна!
1
По-моему очень красиво, я как человек имеющий растяжки везде завидую
49
раскрыть ветку (5)
17
раскрыть ветку (2)
3

Великолепно, я считаю)

раскрыть ветку (1)
0
💚
4
Прикольно! Может тоже так сделать?
1

Почему то очень трогательно))

25
В 5 лет упал между полом и печкой в бане т.е. Ноги залетели под пол я сел жопой на землю, а спиной к печке. Обжег спину, а локтями оттолкнулся, мама вытащила и поехали в больницу. Запах кожи ещё год выветривался, а кожу 3 года отбирали от печки. В детсаде мумией называли был перебинтован полгода. Сейчас 28 годиков, а шрамы в лет 8-9 пропали. Баню до сих пор люблю)
раскрыть ветку (1)
13

Жеееесть) какие «вкусные» подробности;)

Преклоняюсь перед вашей мамой, я бы с ума сошла, не дай боже такое никому

156

В детстве вылил на себя кипяток, ошпарил лицо, шею, грудь инемного руки, мать мое лицо сразу под холодную воду, так что с ним все ок, а вот остальное в рубцах, кожу мне пересаживали с ляшек.

Мать всю жизнь говорила что шрамы украшают мужчин, так что я никогда особо не переживал поэтому поводу.

раскрыть ветку (55)
189

У вас все хорошо) фото такое..hot, как с обложки любовного романа))

А если без шуток, то очень жаль, что пришлось это пережить, все таки это очень больно, потом еще операции, жуть.

А мама ваша большая молодец)

раскрыть ветку (15)
33

Респект родителям, которые под холодную воду сразу отправляют и скорую вызывают. Дебилы как правило пытаются чем то намазать, той же сметаной…

раскрыть ветку (12)
25
Респект родителям, которые не оставляют маленьких детей без присмотра, с кастрюлей кипящего чего нибудь.
раскрыть ветку (11)
7
Вот поэтому я двумя передними конфорками на плите не пользовалась никогда, пока сын не подрос. Вся бытовая химия пряталась в верхние шкафчики, зато в детском саду песка нажрался, что потом полгода лечили его.
25
Да да, родители же роботы. Срать идти тоже ребенка с собой брать? То, что вы пишите невозможно, либо надо двух взрослых людей как минимум, либо у родителя не может больше никаких дел, потребностей и обязанностей.
раскрыть ветку (9)
15
Не, не так. Когда мне срочно, вот прям щаз, приспичило а туалет, а на плите что-то готовиться - всё выключается и максимально отодвигается от зоны плражения ребенком. Так то это не сложно чуть подумать и постараться чуть предугадать.
раскрыть ветку (2)
13
У меня сын в год и три пододвигал стул и залазил на варочную панель. Дети разные, есть такие, что с ума сойдешь пока соображать начнет.
раскрыть ветку (1)
10
Наш тоже не будет скучать, если оставишь. Но для того мы и взрослые чтобы хоть немного предугадывать последствия. Убрать стулья-табуреты, отвлечь, включить мультики в конце концов. Это мой ребёнок и моя ответственность. Нсдо предугадывпть.
ещё комментарии
9
Так-то да, фото горячее
раскрыть ветку (1)
12
В рай не попадёт
28

Да нормально все, брутально и солидно даже!

17
Оффтоп, но у меня такая же плитка в ванной. Сочувствую истории, вы молодец. И мама ваша молодец.
раскрыть ветку (2)
22

Пока вы не сказали, я думала, сзади него море.

раскрыть ветку (1)
7
А я думала - открытый бассейн там😆. Подумала ещё, какой-то странный солнечный свет
5

у меня прям на роже шрам) особо не парюсь но девушек это не особо привлекает мне кажется, хотя может у меня просто рожа в целом не сильно красивая:D

раскрыть ветку (26)
7
DELETED
На аватаре очень даже милая моська у вас)
а если серьезно, харизма украшает мужчину сильнее любой смазливости :)
раскрыть ветку (24)
3

к сожалению превращаюсь в унылое говно дом - работа - дом(играть в игрушки))

раскрыть ветку (23)
1
DELETED
А сколько вам лет?
я имела ввиду немного другое, хотя, досуг тоже влияет, в какой-то степени)
вам это не нравится?
раскрыть ветку (22)
0

32. что не нравится?)

раскрыть ветку (21)
2
DELETED
Молодой)
Ваш досуг, вы написали, что превращаетесь в унылое, поэтому и спросила, нравится вам или нет?)
Мне вот иногда нравится, в этом ничего плохого нет, но, обычно, не затягивается дольше недели
раскрыть ветку (20)
2

мне нормально) естественно развеиваюсь временами, езжу куда то или просто на самокате катаюсь))

но это все в одного, вот это напрягает временами. все друзья уж женаты)

раскрыть ветку (19)
5
DELETED
Почти у всех так к 30) семьи, дети. Общение затихает, компании рассеиваются.
на самокате поаккуратнее, а то можно ещё пару шрамов заработать. Я вот уже))
раскрыть ветку (18)
2

да я вроде адекватно катаюсь хоть и мощный себе купил вместо простого) до этого дофига лет на велике прокатался, так что осознаю как надо проезжать разные места)

раскрыть ветку (17)
3

Да много у кого шрамы, едва ли они отпугивают, если только детей. У меня на лбу шрамик круглый,  в детстве каждый ребенок тыкал в лоб и спрашивал,  что это, потому были какие-то комплексы. А сейчас я про него вообще не помню и не замечаю уже.

4
Ух, какой ...
4

я вообще понять не могу, где там шрам. Серьезно, где?

5
Понять не могу, это какая часть тела?
раскрыть ветку (2)
10

Вверху подбородок :)

5
мне тоже сначала показалась рука на фоне чего-то белого, а потом увидела)
1
Кусочек соска, было легко
1
Почти ничего не заметно
0
Вообще ничего не заметно, если специально не приглядываться
38
Совсем конечно не в тему, но тоже про комплексы. Я рыжая , и соответственно плечи локти и колени в конопушках. Всю свою юность я дико комплексовала , и пряталась за вещами, мне казалось,что это страшное уродство, сейчас конечно уже проще,мне всё равно да и всем вокруг
раскрыть ветку (18)
68

Я пррросто тащюсь от рыжых человеков.....  Вот прям могу сбиться с маршрута и немножко попресдедовать, полюбоваться  ... Прям магия  :)

раскрыть ветку (7)
4
А вот я разделяю мнение Элиотт по поводу рыжих)).
0
Вряд ли мы с тобой одного возраста))
раскрыть ветку (5)
17
При чем тут возраст? Я тоже от рыжих тащусь.
раскрыть ветку (4)
10
Возраст, наверное, при том, что сейчас прикольно быть с конопушками. Моя 16-летняя дочка летом с восхищением заметила, что у меня проявились веснушки. И повздыхала, что у неё, белоснежки, их не бывает...
раскрыть ветку (3)
20
Да какой там возраст. Мне за сорок, в юности была рыжая и вся в конопушках. Тогда у нас девушки даже мусор выносили в сантиметровом слое косметики и на каблуках. А мне так нравились мои конопушки, что я ни мейкапом, ни пудрой не пользовалась, даже на праздники. Вы думаете, кого-то это смущало? Парни за мной толпами ходили. Было пару раз, что вроде пытались дразнить. Но я такой человек, меня дразнить почти невозможно, я не ведусь, так что прелестей буллинга мне не удалось познать. А сейчас уже и рыжесть выцвела, и конопушки побледнели так, что их почти не видно. Эх...
1
Спасибо, я хотела сказать то же самое, в моё время буллинг был ужасный, меня многие дразнили, кричали, рыжая, а я приходила домой и плакала , и ненавидела себя((
раскрыть ветку (1)
2
Ойблин
12
Это же круто. Конопушки
раскрыть ветку (3)
11

У меня первая любофь был рыжайший из рыжых....весь в канапухах , даже губы ...  Я прям тащилась 

раскрыть ветку (2)
1
У меня муж такой, дети получились тоже золотые
раскрыть ветку (1)
1

Мммм....рыыыыжыки

10

Рыжие великолепны)) я помню читала, что рыжих на планете все меньше, так как гены затираются, т.ч. я считаю, что все они редкие алмазы))

7
Моя школьная подружка пергидролила свои рыжие волосы до состояния парика. А веснушки штукатурила тональником. Недавно встречались бывшим классом - все такая же веселая, красотка, и да, блондинка же, а не рыжая... Вот такие комплексы длиною в жизнь
раскрыть ветку (1)
9
А я убиваю волосы регулярно окрашивая в рыжий(
6

Нет, вы сказочно красивая. Я блекло серо мышиного цвета ,унылое лицо, блекло серые глаза. Всё серое. Невидимка короч. и всегда завидовала таким золотым девушкам

раскрыть ветку (2)
3
Спасибо большое)
3
В детстве я была рыжая с веснушками по всему лицу, летом на солнышке выгорала до блондинки. Сейчас волосы стали машинного цвета, а веснушки расползлись на все тело. В детстве дразнили и я радовалась когда волосы выгорали, а потом, когда полюбила свой цвет волос он начал меняться, обидненько.
4

Как пришкварившийся к углу раскаленной печки в бане (проломился пол под ногой) и вставший только оттолкнувшись от нее спиной, и получивший рубец от жопы до лопаток скажу, что через 10 лет этот рубец практически не заметен, а мне спереди тем более похуй. Так что то, что они спустя столько лет что то там переживают - всего лишь страх, не так все хуево...пацанам конечно легче, но и девушкам не стоит так пережевывать...

раскрыть ветку (1)
7

Ну у нее прям заметно было. И да, это все в голове, кто-то с винным родимым пятном в пол-лица не парится, а кто-то всю жизнь мучается из-за легкой лопоухости. Все человеки разные)

0
Тату в студию!)
раскрыть ветку (1)
0

У меня нет фото)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы