как раздать интернет?

Есть линейный интернет (LAN 100 Мб/сек) на одном компьютере, и есть еще один комп в другой комнате без интернета вовсе. Вопрос: как раздать интернет на тот комп, он кстати без встроенного вай фай приемника (ну или как это называется)? Я не хочу основной компьютер переводить на вай фай, тк у вай фая, насколько я знаю, пинг на много больше, а на втором сгодится любой интернет. И еще вопрос, как называются необходимые мне устройства и сколько это будет стоить
п.с. на первом компе нет вай фай раздатчика
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Купить обычный маршрутизатор типа TP-Link и 2 LAN кабеля для компов. Вроде, просто. Ещё и вайфай будет для других устройств. Маршрутизатор обычный стоит порядка 300 грн (1000 рублей) хз, давно на цены техники не смотрел с этими кризисами, санкциями и т.д.
раскрыть ветку (30)
5
Автор послушай этого чувака он дело говорит.
раскрыть ветку (2)
2
этот чувак,который говорит что чувак выше говорит дело и насамом деле дело говорит,послушай его
раскрыть ветку (1)
1
И этого чувака тоже послушай, он тоже все правильно говорит
2
самое грамотное решение
0
ага, т.е. маршрутизатор принимает один кабель в себя, а выдает два, один тяну к компу, а другой в другую комнату. А скорость интернта на пополам делится?
раскрыть ветку (16)
1
1. Да. В принимающий разъём вставляется главный провод от интернета, а в два из четырёх (обычно 4 же) будут вставлены LAN кабеля для обоих компов.
2. Скорость будет через кабель максимальная, то есть 100мбит/с. А через вайфай такая, минимальную из которых позволяет роутер(маршрутизатор) или другое устройство (ноут, телефон, ещё что). То есть если роутер до 150мбит/с скорость имеет, а ноутовская карта 54мбит/с, то будет только 54мбит/с для ноута и не больше.
3. Обычно даже на 3 компа вся скорость не будет использоваться и всем будет хватать с крышей, если не смотреть по 3+ стримов онлайн или качать с торрента.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо за развернутый ответ
0
У тебя есть один канал. И эти компы занимают его в зависимости от своих потребностей. Можно ограничить доступную ширину канала для 1 компа, если понадобится.
0
чтобы как-то регулировать распределение скорости нужен маршрутизатор погламурнее
раскрыть ветку (12)
0
прошу прощения, я нагло соврал, даже дешманский TP-Link TL-WR741 умеет резать скорость по адресам :)
0
а вот как называется устройство, чтоб я не тянул кабель в другую комнату, а чтоб с маршрутизатора раздать туда вай фай, а тот комп его принял, что мне спрашивать в магазинах?
раскрыть ветку (10)
1
wi-fi адаптер, есть USB (выглядят как флешка) или на PCI(e) слот
раскрыть ветку (9)
0
т.е. достаточно вставить в комп, установить ПО и маршрутизатор раздаст интернет, так?
раскрыть ветку (1)
0
в принципе - да, только пароль надо указать при подключении к wi-fi сети (который Вы при настройке роутера создадите)
0
как узнать наличие PCI слота у компа? Я так понял речь про материнку идет?
раскрыть ветку (2)
0
Разобрать сбоку крышку корпуса. Обычно он стоит рядом со слотом для видеокарты и выглядит вот так.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
окей, спасибо
0
ну в общем наверное не буду стены кабель каналами портить, куплю маршрутизатор и вай фай адаптер
раскрыть ветку (3)
0
и еще один вопрос: вай фай пролетит без проблем надеюсь 3метра расстояния включая 25 см бетонной стены?
раскрыть ветку (2)
1
Если будет не 5 палок, то 4 точно. Зависит от принимающего адаптера. Маршрутизатор раздаёт достаточно далеко как для квартиры. Не ленитесь тогда взять принимающий вайфай адаптер ЧУТОЧКУ дороже.
раскрыть ветку (1)
0
А у него в стенах сетка из арматуры с шагом в 8 см. Отлично глушит ВСЕ сигналы ))
Нужно мерять, насколько пробивать будет.
0
А чем различается TP-Link и 2 LAN кабеля, от того что предложил blackmongoose ниже:" в идеале d-link dir120 + два hub кабеля"?
раскрыть ветку (5)
1
по сути - ничем
раскрыть ветку (4)
0
тогда по цене что лучше?
з.ы. а вот в отзывах к d-link написано что он ограничивает скорость до 1Мб/сек
раскрыть ветку (3)
1
"LAN кабель" и "hub кабель" - это одно и то-же, правильно называется "UTP патч-корд категории 5e", т.е. разница в цене решения зависит только от роутера(маршрутизатора). Последнее время d-link весьма поганый хлам клепает, многие провайдеры выбирают сейчас по соотношению цена/качество TP-Link (уж они-то их тысячами берут и кое-какая статистика есть). А конкретно модель - это уж смотри где брать будешь
раскрыть ветку (2)
1
спасибо
0
Ну, новая серия, в толстом корпусе - у длинк нормальная. И покрытие хорошее, несмотря на встроенные антенны.

А провайдеры выбирают tplink как "подарочный" роутер из-за дешевизны. 740-ые в Украину завозили по 70 грн оптом. А потом тот же киевстар продавал по 200 грн. На тот момент курс был 1/4, т.е. 210 рублей на опте стоил тплинк )

Главное - "Tenda" не брать ))
0
и еще вопрос, насчет Т-link можно поподробнее, вот у них на сайте написано например "Беспроводное оборудование серии N до 150 Мбит/с" это значит что оно чисто беспроводное, или можно и проводами пользоваться?
раскрыть ветку (2)
0
Просто есть так же Wi-Fi вместе с обычным проводным соединением. Буковка N говорит про стандарт передачи данных, который сейчас один из самых современных. Потому и скорости у них по беспросодному соединению есть до 150мбит/с, а есть и по 300(у них ещё больше антеннок и они чуть дороже стоят). Но, так как у Вас проблема поставить инет на два настольных компа, то не думаю, что Вам это важно)
0
посмотри фотку, если RJ-45 портов больше одного, то и проводом можно цепляться (я не видел ни одного роутера с менее чем двумя локальными портами, т.е всего тремя портами)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы