5

Как работает 294-ФЗ ?

Я тут копал, копал интернет, но так и не нашел однозначного ответа.

С одной стороны у нас есть  294-ФЗ от 26.12.2008, где четко прописано какие органы, в какие сроки и по какому поводу могут проводить проверки.

С другой стороны в каждом городе есть Правила благоустройства и санитарного содержания, в которых +- на 200 листах описаны эти самые правила. Их обычно ну очень много и касаются эти правила всех - и предпринимателей, и граждан и саму администрацию. За нарушение - естественно штрафы.

И тут возникает вопрос - а может ли администрация штрафовать предпринимателей и ООО например за несогласованные вывески, за неустановленные урны? ведь 294 ФЗ един для всех. т.е. просто так к ИП прийти не могут. Должна быть назначена проверка (хотя бы внеплановая). Или за вывески можно штрафовать и без проверки?

Дубликаты не найдены

0

Если в административный орган поступило сообщение об административном правонарушении, то инспектор обязан проверить (подтвердить) это сообщение. Далее составляется протокол об административном правонарушении (в присутствии законного представителя или представителя по доверенности). Эти мероприятия не попадают под 294 ФЗ.

0
Какой город?
раскрыть ветку 2
0

сочи

раскрыть ветку 1
0
Я в Москве, тут вывесками, урнами, ещё невывешенными флагами заправляют орган ОАТИ. Возможно и у вас есть что-то аналогичное. Просмотрите в К+ практику вашего региона, там всегда пишут постановление кого оспаривается.
0
Да, один на всех.
Но есть отраслевые проверки, не подпадающие под ФЗ294.
Если же речь конкретно про этот ФЗ, то внеплан назначить - просто застрелиться, требуется согласование прокуратуры и должны быть признаки опасности для здоровья и т.д.
Короче, там закрытый перечень.
Я провёл порядка 60 юрлиц проверок по этому ФЗ и могу сказать, что закон этот полный кал.
0
Если вам выписали штраф - то в постановлении о назначении штрафа обязательно есть ссылки на основании чего это выявлено.

Была плановая/внеплановая проверка или по жалобе.

В вашем случае узнавать этот вариант.


Возможно были рейдовые мероприятия или административное обследование по результатам которых было выявлено нарушения.
раскрыть ветку 1
0

Есть пока только протокол. В нем написано "в ходе непосредственного обнаружения правонарушения..."

рейды -возможно, но:

3.3. При выявлении по результатам предварительной проверки лиц, допустивших нарушение обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, получении достаточных данных о фактах, указанных в части 2 настоящей статьи, уполномоченное должностное лицо органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля подготавливает мотивированное представление о назначении внеплановой проверки по основаниям, указанным в пункте 2 части 2 настоящей статьи. По результатам предварительной проверки меры по привлечению юридического лица, индивидуального предпринимателя к ответственности не принимаются.

0

Вот ты и попался, копал он, у меня теперь интернет барахлит!

-1

Засрал город и недоволен?

раскрыть ветку 4
+1

я наоборот стараюсь полностью работать легально и максимально в рамках закона. взяток не даю принципиально. но бывают интересные моменты, когда ты просто не можешь ничего поделать. Например у нас в городе все вывески должны быть только объемными буквами. Нововведение такое от главного художника. Как только я узнал, сделали эскиз и отправили в администрацию на согласование. Согласование месяц примерно, как обещали. Но приходят из администрации выписывают штраф. Доводы, что эскиз на согласовании не действуют...

раскрыть ветку 3
0

Могли позвать собственники дома, у нас деятели повесили огромную яростно красную хуйню с надписью рыба, жильцы написали жалобу, рыбу сняли. Как-то так это работает наверное

раскрыть ветку 2
Похожие посты