Как проучить соседку?

Всем привет. Живу в типичной 9-этажной панельке. На этаже 4 квартиры. У нас площадка на две квартиры и она закрывается общей дверью. Соседка, откровенная хабалка, проживает одна, иногда к ней приезжает дочь.

Так вот, у нас регулярно  перегорает лампочка. Я честно, утрахался их менять за свой счет, уже 5 штук за полгода.
И соседка,  мне нагло смеется -типа вас много в семье (а у меня трое), вы  и меняйте. Я тут, одна и блять!, свет не трачу. А у нее на площадке шины хранятся.

Еще момент - замок на двери сломался, дверь стала просто занавеской  и пополам купить ей нах не надо. Все за мой счет.

Я уже с ней по-хорошему пытался разговаривать, бесполезно. Та бухает, и тупо на разговор не ведется.

Ну вот как ее проучить? Что посоветуете?

Как проучить соседку?

картинка для привлечения внимания, но сути не меняет. Выражение моей соседки такое же.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы жить в порядке, надо время потратить на этот порядок! А так ага, никому ничего не надо.
раскрыть ветку (1)
1

это верно, вот и хочу, жить в порядке и согласии

показать ответы
2
DELETED
....поменяйте светильник на другой, который лампы с цоколем Е10, например, потребляет. Или на какой-нить более экзотический.
раскрыть ветку (1)
0

вот подумаю

0
Как вариан можно вывести лампочку от своей проводки через реле с пультом. Пришел - с брелка включил, тебе светло, соседке хуй. Реле у Гайера на ютубе можешь посмотреть.

Ну или глаза ей вырежи и в дырки выеби, сука тупая, пять лампочек зажала. Только жестокая месть. Завернись в её кишки, как в одеяло.
раскрыть ветку (1)
0

уж лучше реле. мы по доброму хотим

3

Можно такую лампочку вкрутить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

вот это замочек!!!

1

40ка лет нет и дочь отдельно живет? Странно это.

Ну да,  в вашем случае такое положение дел неприятно. Но воевать с ней, только себе нервы мотать.  Сосредоточьтесь на том, что вы это делаете для себя.  Или не делайте, смотря что вам комфортнее.

раскрыть ветку (1)
0

правильно, не воевать, а научить. там странная семья, потемки для меня

показать ответы
0

Автор, вы как ребенок.

Справедливости в мире нет.

Хотите порядок на СВОЕЙ площадке, делайте порядок.

Замок почините.С соседкой не разговаривайте. На благодарность не надейтесь, никогда.

Лампочку перегоревшую поменяйте местами с неперегоревшей на лестнице (где есть доступ электрику изуправляйки) и вызовите электрика.

раскрыть ветку (1)
0

справедливости не ищу. Но умных советов как раз увидел. Благодарности не жду от от таких никогда.

3

У меня подозрение, что она и тырит.
Попробуйте закрыть её колбой или как они там называются и запломбировать любым способом. Чтобы проверить снимали ли её. Либо можно на лампочку нанести метку. чтобы она не догадалась.
Если же не она, то нужно смотреть почему лампы горят так часто. Либо проводка плохая, либо лампочки гавно. Нужно искать причину.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, подумаю

0

Тебе оно надо войну устраивать? Поверь, если она ещё и бухает, ты можешь проиграть)

А если у тебя ещё и ребенок, то вообще не связывайся: он начнет подрастать, ходить из/в школу один и имея рядом на площадке откровенного врага, перемещения чада в два раза опасней будут, если ты, конечно, не готов посвятить следующие 10-5-3 лет его сопровождению.

раскрыть ветку (1)
0

война не нужна, нужен аргумент, чтобы сказать, живем по соседски, вести себя надо также, а не как в колхозе, откуда она родом

показать ответы
2
Установи умную лампочку (сейчас вроде много кто делает) и долговечная и можно привязать к блютусу чтобы свет включался только когда вы приближаетесь, для соседки будет вечный мрак. И да, я бы шины выкинул с общедомовой территории,
раскрыть ветку (1)
0

вот спасибо, дельный совет

показать ответы
0
Насколько помню тамбуры захламлять запрещено, тем более легко воспламеняемыми материалами. Сдайте ее или в управляющую компанию, если те не заставят ее убрать, то ее и УК в пожарную инспекцию.
Ну а касаемо того что несколько лампочек за полгода... Купите нормальную лампочку.
раскрыть ветку (1)
0

покупал диодную за год этого. тоже сгорела нахер полгода назад

показать ответы
2
DELETED

а как этот "тамбур" узаконен ?)

или это общедомовое имущество и вы страдаете хуйнёй ?

раскрыть ветку (1)
0

наверно страдаю, как весь подъезд и большинство жителей миллионного города

показать ответы
4

а надо ли? можно не менять лампочку - и жить в темноте и за занавеской. хочется тратить на это свою жизнь? стать такой же мстительной хабалкой?ей нравится так, вам так - живите каждый как нравится.

раскрыть ветку (1)
0

воообще, приятно на площадке при свете находится, а не нащупывать дверь руками, или пользоваться фонариком от телефона

показать ответы
11
DELETED

я кстати не понимаю почему она хабалка

99% что этот "тамбур" проходит как общедомовое имущество

двери там быть не должно, а лампочку должны менять службы ЖКХ

раскрыть ветку (1)
0

потому что разговаривает так, как на рынке

показать ответы
ВиПиЭн

Т.е. она не бедная? Машина есть? А три копейки на лампочку не хочет скинуться?

Ну и выкиньте нахер ее шины на помойку, может дойтет так? Даже если нет, то место освободите)

раскрыть ветку (1)
0

машина есть  - новая блин, и на бухло и на одежду  тоже деньги есть

показать ответы
3

Ну не знаю. У нас тоже соседка одинокая и в годах.  Мы в тамбуре все делаем сами и за свой счёт.  Прошлой зимой линолеум меняли, старый стал задираться. Недавно меняли замок. Лампочки меняем регулярно.

Нас трое,  мы работаем и мы делаем все это для себя. Это же нам темно с перегоревшей лампочкой, неудобно со старым линолеумом и задающий замком. 

И щеколду в добавку к замку мы ставили.  И когда я там полы мою, я мою весь тамбур. Неужели ещё начать делить, здесь мою, здесь не мою, та всего-то два на полтора. 

раскрыть ветку (1)

так она полы за 3 года ни разу не мыла! Мы сами. Соседке и 40 лет нет еще.

показать ответы
1

Ну конечно, научить)) Чего она там не знает?

Взрослый человек все про окружающий мир знает, ни в какой учебе не нуждается и учить её не ваша функция.

Вас её поведение не устраивает и вы ищите пути принудить ее к его изменению, так чтобы вам стало комфортно.  Или хотя бы, сделать так, чтобы некомфортно стало уже ей, вот и весь бином ньютон. 

раскрыть ветку (1)

была история одной семьи, соседи которой стали узбеки, тамбур захламляли овощами-фруктами, танцы, песни. Так вот они свое поведение изменили, когда семья продала квартиру горцам. Стали как шелковые и сразу убираться научились.

показать ответы
2

Это что было, за несколько дерьмовых лампочек чел собрался соседки мстить, да и  замок дешмановский по любому.

раскрыть ветку (1)

не хочу мстить, в мыслях не было. Аргумент нужен, чтобы она по соседки ,а не по аульски жила. С гор спустился человек.

показать ответы
1

Тебе надо "проучить" или чтобы скидывалась на общие нужды?

раскрыть ветку (1)

хочу уговорить или проучить - главное, чтобы поняла.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги