13315

Как просил

Как просил

Политика

2.9K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1107
Автор поста оценил этот комментарий

"Ты меня не поймёшь, дурачок😁"

раскрыть ветку (46)
102
Ты меня не поймёшь, Котакбас 😂
раскрыть ветку (16)
46
Котакьас даже мягче. Как ругательство на эмоциях. Ақымақ это как идиот но грубее
раскрыть ветку (15)
37

насчет мягкости эт ты загнул, попробуй разным людям такое сказать, за котакбаса могут и в асфальт воткнуть, хотя и за акмак тоже могут...

раскрыть ветку (7)
78
Я таки понимаю казахи за любое слово воткнуть ?)))
раскрыть ветку (3)
34
Да там иногда посмотреть достаточно, слова не нужны)))
раскрыть ветку (2)
10
... иногда не глядя!
1
Я так получал за взгляд )) пидары толпой отхуярили - типо Қаракөз ((( черные глаза( плохой взгляд(плохо посмотрел))) потом на травмпункте извинялись плакали. Старший просил за них ппц типо мелкие. Спортики. Пожалел(
7

Ну и за долбоеба могут просто нахуй послать, а могут и зубы начать считать. Тут уж в каком районе кого обозвал.

А у акымака есть этимология - дословный перевод?

раскрыть ветку (1)
2
Нет дословного. Это хуже долбоеба. Дурака. Даже пидараса хуже. Блин. Это как сказать ты никто ты настолько тупой , что с твоим мнением не считаются. Даже не думают считаться. Ты никто. И не забывай что это казахское слово. Тебя не просто пытаются унизить . Тебя закапывают. Для казаха от родного ласково это дурачок тебя ещё учить и учить. От чужого я хз как сказать. По ебалу получит.
6
baboon mentality
Самое обидное казахское имя -
Амбасов Мамбет Котакбасович
32

залупоголовый мягче чем идиот?! Хуяссе..

раскрыть ветку (2)
0
Ну идиот - твердолобый, а залупа - мягкая. Всё верно...
0
Идиот и дурак это приближенно. Дословного перевода нету.
10

Идиот, но грубее — это долбаёб.

0
Читается как акхымакх?
ещё комментарии
79
Казахи редко употребляют это слово.если по русски примерно как дурачок, то по казахски ты прям оскорбляешь собеседника. То есть выражаешь некомпетентность собеседника. Короче если ты так скажешь казаху тебя отпиздят)))
раскрыть ветку (28)
66

Вот так и рождается недостоверная информация. Это вполне литературное слово. У нас на юге, всё старшее поколение так ругают, на того кто тупит. Даже учителя при Союзе так орали на школьников. Скорее всего ты в кругу русскоязычных воспитывался)

раскрыть ветку (14)
32
DELETED

Ну и кому из вас верить?))

раскрыть ветку (11)
23
Профессор милфологии

Тому, у кого понты круче.

8

Если родные или знакомые но старше  возрастом (именно возраст имеет значение) отругают словом "акымак"  то ничего не будет! А если левый чувак или ровесник малознакомый скажет "акымак" то будут разборки! Все зависит насколько близок человек. Но если это скажет человек младше возрастом то наступит пиздос для этого споляка!

раскрыть ветку (7)
9
"- У отца, - продолжал Баурджан, - был любимый, выезженный им молодой конь. Отец был легоньким, сухим и коня подобрал себе под пару - легконогого, поджарого. Однажды конь захромал, на задней ноге стянулись сухожилия. Я в то время был уже юношей, работал в райсовете. Отец привел коня к доктору-ветеринару, захватил с собой на всякий случай на подмогу и меня. На обширном дворе ветеринарного пункта рыжеватый толстяк доктор в белом халате осматривал приведенных к нему лошадей. В аулах он считался знатоком конских недугов. Казахи, ожидавшие с лошадьми очереди, расступились перед старым Момышем - ему в то время было уже под восемьдесят. - Проходите, проходите, ата, к доктору... Ветеринар осмотрел коня. - Уводи. Ничего сделать нельзя. Твой конь пропал. Отец начал упрашивать, вынул деньги. Доктор рассердился: - Ты что, русского языка не понимаешь? Переводчик, скажи, что этого коня лечить нельзя. Дело пропащее. Кое-как подыскивая русские слова, отец стал возражать, убеждать доктора. Тот крикнул переводчику: - Скажи этому ахмаку (дураку), чтобы пустил своего коня на макан. "На махан" - это значит на мясо, на конину. Отец смутился, ничего не ответил, сел верхом на хромого коня и уехал. Со мной он не попрощался. Его, старшего в семье, почтенного жаке, публично, в присутствии сына, назвали ахмаком, осмеяли. И сын не сумел вступиться, промолчал... Прошло месяца два. Отец пропадал в степи, в ауле, не подавал о себе вестей. Однажды утром, когда я сидел на службе, явился посланец от него. - Ата просит, чтобы ты сейчас же пришел на ветеринарный пункт. Я сложил бумаги, прихожу. На знакомом вместительном дворе много коней, много народу. Толстяк доктор отбирает лошадей в армию. Оглядываюсь, моего старика нигде не видно. Я встал в сторонке, жду. И вдруг полным галопом, так, что из-под копыт летит земля, на том самом коне, которого доктор послал "на махан", во двор влетел отец в новом бешмете, в шапке из мерлушки - он всегда любил хорошо одеться. На всем скаку он осадил коня, дал свечку, заставил станцевать. Приемка лошадей остановилась. Все засмотрелись на отца. Тот нашел взглядом меня, - должно быть, хотел видеть, здесь ли его сын. Потом подрысил к ветеринару, снова поднял коня на дыбы и крикнул: - Переводчик, скажи этому ахмаку, что не коня, а его самого надо пустить на махан! Победоносно глянул на меня, повернул коня, прыгнул через арык и ускакал. Оказалось, что два месяца он был одержим лишь одним стремлением, одной думой: вылечить коня. Сделал надрезы, пустил кровь, массировал, дневал и ночевал с конем. И вкусил сладость триумфа. С ветеринарного пункта я вернулся к себе за служебный стол. Старик куда-то канул, не наведывался. В конце дня ко мне входит доктор. - Где ваш родитель? Я хочу извиниться перед ним. Он-то был прав. Отца нашли на базаре в компании стариков. Он упирался, не хотел идти к врачу, но его все же притащили. Доктор принес извинения по всей форме. На террасе его дома появились разные кушанья, кипящий самовар, вино. Старый Момыш был усажен на почетное место, растрогался, помирился с доктором. Весь вечер они, чокаясь, толковали о конях. Отец умел слагать стихи. Эту историю он впоследствии изложил стихами, в которых излил свои переживания и воздал напоследок хвалу доктору, не оказавшемуся гордецом."

Александр Бек - Волоколамское шоссе

Рассказ от лица Бауыржана Момышулы - участника Битвы за Москву, Героя Советского Союза. В молодости жил на юге Казахстана
4
Акымак ты!
(это я в качестве эксперимента!)
раскрыть ветку (5)
8
Ты там жив?
раскрыть ветку (4)
7
К нему уже поднимаются
раскрыть ветку (2)
8
Он на первом этаже живет
раскрыть ветку (1)
3
из подвала лезут
1
Если казахи спрашивают, то нет.)
0
доверяй, но проверяй. расскажешь потом...

Подойди к казаху да проверь.

0
Ну понятно что ты старшего или учителя пиздить не будешь....А вот к постороннему такое обращение может спровоцировать конфликт, о чем выше и сказали
0
Вот так и рождается у нас на юге). Да я северный. Объясни южный дословный перевод?
38
DELETED
Короче если ты так скажешь казаху тебя отпиздят)))

А что нужно сказать казаху, чтоб он тебя обнял по-братски и кумыса налил?

Ну кроме того, что ты уважаешь шампунь Жумайсынба?

раскрыть ветку (3)
29

Здарова, заебал

18

Мен местный Орыспын, а не приезжий)

раскрыть ветку (1)
1
Местный сука???
6

акымак безобидное слово, вроде дурачек на русском, другое дело если казаху скажешь котакпас...

раскрыть ветку (8)
3

Таак... котак это типа татарского кутак = хуй? А "пас" что значит?

раскрыть ветку (7)
21
Правильно котакбас, а бас - это голова. Членоголовый. Как Пирамидхэд, только Котакбас
раскрыть ветку (6)
8

Бля только что бы вам написать комментарий я зарегистрировался))). Вообще слово акмак это не дурачок, а наглый, бессовестный,  нас так ругали учителя. А Котакбас у казахов у нас котокбаш)))(кыргызское).

раскрыть ветку (2)
3
Ну или кутакбаш
раскрыть ветку (1)
3
У нас в организации работают киргизы, так они при словах "Кутакхбаш", аж подпрыгивают. Для них это страшное ругательство, даже если не в их адрес употреблено. Зато по русски матерятся как сапожники и ничего.
4

Ага,ок,если бас - как баш у татар,а у татар кутакбаш это... погодите-ка!

3

Как Пирамидхэд, только Котакбас

Это лучшее сравнение из всех, что я знаю, идеально 🔥

раскрыть ветку (1)
2
Джеймс Сандерленд приезжает в Сайлент Хилл, чтобы найти жену, а встречает ... Котакбаса
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы