875

Как прокормить этого динозавра?

Продолжение той истории.

Итак, первая ночь пережита. Что за шум из коробки?

Человек, ау, есть хочу!

Ночью ветеринар обследовал Ууха - и не нашёл заметных проблем с пищеварительной системой. Разве что истощение, а, значит, сову нужно откармливать.

Алерт! Милые совы едят милых мышей. Если вы не готовы к этому факту - не читайте дальше.

(нашёл картинку в интернете)

Взрослая здоровая сова легко справится с большой живой мышкой, но Уух ослаблен. Ветеринар посоветовал первые 2-3 дня кормить его маленькими мышками. Живыми не надо, только замороженными.

Спрашиваю, а где можно купить мышей? Говорит, в любом зоомагазине, где продают экзотических животных, особенно рептилий, есть и корм для них.

Нашёл ближайший зоомагазин, звоню им:

- Здравствуйте, а у вас мышки замороженные есть?

- Да, есть разные, а вам какие нужны?

- А какие у вас есть? (думаю, ну, сейчас скажет "белые и серые" - и кого же из них выбирать?)

- Есть голыши, есть опушата, есть бархатные, бегунки, взрослые... (помедленнее, пожалуйста, я записываю туплю)

- Хорошо, а сейчас можно к вам приехать и выбрать?

- Конечно!

Оказалось, ключевое различие - в размерах, а цвет особой роли не играет. Чем мышь взрослее - тем у неё более прочные кости. Поэтому решил для начала взять по десять голышей и опушат.

Привёз, разморозил, положил Ууху в коробку. Уух смотрит на неё - и спрашивает, "что это?"

Странный человек положил рядом со мной что-то белое и пушистое, я такое в природе не встречал.

Что, вот это белое - мышь? Что я, мышь не видел, что ли? Она такая серая, шуршит, по земле бегает. Замороженная? Нет, такой породы мышей я не знаю.

В общем, мышка Ууха никак не заинтересовала. Тут я подумал, как плохо, когда у тебя нет опыта даже в мелочах - и не у кого спросить. И сел гуглить дальше, почему сова не ест мышей :)

Нашёл, что дикие совы не привыкли питаться замороженными мышами (сюрприз!), особенно лабораторными, белыми. И поначалу нужно накормить сову насильно, чтобы она распробовала мышку на вкус, поняла, что это съедобно.

Окей, гугл, как насильно накормить сову? )

Что значит "зафиксировать голову и запихнуть в клюв", я же трогать её боюсь, вдруг сломаю что?

Человек, ааа, зачем ты в меня это пихаешь? Остановись!
Хотя, погоди. Вроде, похоже на мышь.
Да, точно, она! Ой, а вкусно!

К счастью, Уух упирался не очень долго.

Вторую мышку съел сразу после первой из рук.

А третью подобрал с пелёнки и съел сам, ура! Ура! Ты не ты, когда голоден!

Вот так Уух познакомился с новой породой мышей - замороженных, а я научился открывать ему клюв. Это очень пригодится в случае с лекарствам, но об этом - завтра!

пс. Кстати, прочёл в ту ночь одну статью про птиц, там писали, что они - современные нелетающие динозавры. Посмотрел на сову, ну, наверное, что-то есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы