4346

Как продать автомобиль2

Есть у меня товарищ Миша. В прошлом году решил продать свой автомобиль по причине тотальной нехватки денег. Фольксваген транспортёр. На вид - ведро, ведром. Весь в рыжих пятнах от шпаклёвки. В салоне, как стая бомжей год ночевала. Использовал свой автомобиль исключительно, как рабочий. Баллоны кислорода, сварочное оборудование. А здесь подходит, спрашивает. Надо продать, жена с ковидлой лежит. Дочь на восьмом месяце. - Выставишь на продажу, а то я далек от этого...
Конечно, как не помочь человеку в тяжелое время. Говорю, ты только отмой салон, чтобы фото сделать, да и вообще общий вид надо машине.
- Да не вопрос, все сделаю. Ты пока внешне фотку сделай, характеристики там. Цену не загибай, за 200к возьмут, да и ладно.
- Как механик, Миша золотые руки, сам капиталит, кузовные работы, автоэлектрика. У него не бывает такого, чтобы хоть лампочка не горела, не говоря уже за серьезные косяки.
Говорю - Миша, 200 мало давай 250, там поторгуемся...
- Нет, дорого, выставляй 210 мне бабки нужны, сам знаешь. Еле уболтал поставить за 230.
- 2004 год, один хозяин, пробег не скрученный 117 тысяч.
выставил где то в 15.00 В 15.10 первый звонок из города в 300км от нас. Сейчас приеду, не продавайте, очень надо. Хотите задаток скину.
- да не стоит, приезжайте!
Звоню Мише. Первый клиент есть. Говорю, не забудь убрать салон. - Да, без проблем, сделаю. Клиент подъехал к городу, мне набирает, я в свою очередь Мише и стыкуемся у последнего в гараже. Салон автомобиля Миша так и не убрал, не помыл.
Когда клиент залез в авто, я спрятался от стыда. Ан нет, завел, послушал.
- Все нормально, беру!
Я, - вы это, извините убрать не успели...
Покупатель. Да ладно, загляни в дустер, на котором мы с братом приехали...
Заглянул, задних сидений не было, в салоне летала шкорлупа от лука. Понятно, судьба свела двух "опрятных" водителей. ДКП подписали быстро, пожали руки и гости умчались. Мне тоже надо было по делам. На следующий день звонит Миша. Слушай, а мне клиент не 230 заплатил а 240. Хрен его знает, ошибся наверное. Как думаешь, позвонить? - Это брат, у себя спроси! Через неделю встречаю. Ну как? - Да знаешь, позвонил. Обрадовался. Говорит, думал потерял, когда пересчитывал остаток денег, что с собой брал. Обещал заехать, я ему еще по двс запчасти отдам. Ехал год. Вчера встречаю их в гараже, синие в хлам. Стоит Мишин транспортёр, красуясь новым белоснежным переливом кузова. Заглянул в салон - все по прежнему, ночевали бомжи)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Пробег не скрученный 117000-за 17 лет? Охотно верю

раскрыть ветку (38)
29

Да не фиг делать. Если машин в семье больше чем одна. Раз. Если не ездить на авто на работу каждый день. Два.

Если ездить раз в неделю по магазинам. И если летом иногда на рыбалку и за грибами. Много не намотаешь.

Вот я купил здоровенную дизельную мазду мпв в 2009 году с пробегом 135 тыс км. Сейчас на одометре 195 тыс км.

Получается 60 тыс пробега за 12 лет.

раскрыть ветку (5)
10

но автор же сам написал, что машина использовалась для работы

раскрыть ветку (1)
6

Но это не значит, что расстояния большие, да и вообще, что ездила она каждый день.

Может он делает какие-то изделия неделями, а потом в один день устанавливает.

Может он привозит оборудование на объект и остаётся там, ну или машину оставляет.

А есть вообще так называемые "технички", которые могут использоваться раз в месяц. Но стоят всегда в рабочем состоянии и максимально непотребно выглядящие.

2
За КПРФ!

Ага, я таксовать перестал пять лет назад - пробег за эти годы - 27000. машина 2008 года, общий пробег - 390000.

0

а ты не мой сосед из рыбной слободы?) тоже товарищ на мпв раз в 2 недели куда то съездит, чего-то домой привезет из кузова торчащее и нормально. год и пробег совпадают ))

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Я не Ваш сосед. Но подозреваю таких как мы немерено.

22

У меня на Солярисе 2011 г.в. пробег 35000. Я - единственный владелец, так что пробег реальный. Не суди всех по себе. Кто-то таксует, а кто-то ездит только на рынок по выходным или по срочной необходимости

раскрыть ветку (17)
3
Только в в тексте пишется, что он его использовал по работе.
3
DELETED
У жены Suzuki sx4 2008 г.в. пробег 33000 км. Три года назад брали с пробегом 17400. В салоне еще был запах новой машины.
За последний год жена на ней проехала километров 200-250 в связи с определенными обстоятельствами.
Пробег реальный, покупали у знакомого.
раскрыть ветку (2)
2
Хорошая машина, век ещё прослужит
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я жене сказал, что с ее пробегами ей этой машины хватит минимум до пенсии

4
У меня к5, 2021 год декабрь, пробег 150 000 😁
раскрыть ветку (12)
5

550 км в день? Такси?

раскрыть ветку (7)
2
Командировки, межгород. Вчера 2100 км, сегодня еще 1500 км, завтра еще 1000 км, Россия огромная страна и расстояния за МКАДом сотнями и тысячами км измеряются )))) 1000 км это тьфу, к другу в баню съездить 😁
раскрыть ветку (6)
11
пиздец, ты уставший, наверное, по 15-20 часов в день за рулëм
раскрыть ветку (4)
Привык уже
раскрыть ветку (3)
6
однажды мозг может сказать: "я спать, пока!", а ты так и поедешь с открытыми глазами, в лучшем случае навстречу фуре, в худшем - какой-нибудь семье на легковухе.
нельзя так.
раскрыть ветку (2)
8
Нет, я сонный не езжу, если хоть намек на усталость, то я спать, насмотрелся я на последствия. Даже зевок хоть один будет - сразу спать! Быть отдохнувшим и трезвым за рулем - это мое априори!
2

Просто так не бывает, сначала щелкнет раз 5 пять по разному. От забытых вещей, до микро сна в лифте. Если сам уже забьешь, то там да.

0

работа моей мечты. можно к вам устроиться? я в прошлом водитель автобуса, мне 28 лет

2
А что за повод для гордости? Машина у вас считай как служебная, весь день в дороге. Думаю у водителя фуры и побольше пробеги за год.
Не зная кем и на кого вы работаете, возникает много вопросов. Зачем вы собственное авто используете для командировок. И не проще и быстрее самолетом?
раскрыть ветку (3)
1
Не везде самолеты летают и не каждый день, бывает самолетом, бывает на машине. Мне хорошо за мою работу платят, так что все окупается. Вчера вот комбо и авто и самолет и потом снова авто
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
В чем суть работы заключается?
раскрыть ветку (1)
2
Контроль, проверки, филиалы по всей стране
2
За 5 лет 12к только наездил. Так что бывает. Есть вторая машина.
4
Когда машина не одна в семье, а использовал исключительно по работе в черте города - какие сомнения?
раскрыть ветку (2)
3
Да 99% т4ков уже к нам в возрасте 3-4 лет уже с пробегами 200+ из Германии ехали. Немец никогда не купил бы белого т4, чтобы на нем не ездить 100+ в год. Но они там с пробегами 300000 км выглядели неплохо, вот и перегоны из 300 делали 100
0

Для доставки матрасов мною был куплен Соболь в 2004 году абсолютно новым.В 2014м году он был отдан шурину с пробегом 280000, там он занимался обслугой автобусов на маршрутах до 2020 года, я забрал его назад с пробегом 480000, теперь он ездит мало в основном по хозяйству.Что самое интересное мотор(406)капитально  не ремонтировался ни разу,меняли только цепи с натяжителями дважды , но кузов уже не спасти.

3
Форд в 2008 брался в салоне, ездили работа дом магазин. Продали в этом 2022 году , пробег 105к
3

У меня работа 1.5км от дома. На работе бываю 2-3 раза в неделю.

Иногда в выходные ездим на прогулки или за продуктами. Всё.

2
У меня тоже машина 2012 года с салона, пробег 95000. Последние два года отец ездил, по причине того что я в другом городе работал, оставил ему при 68к. В марте месяце пригнал к себе, т.к. уже не мог без машины. Вернул мне с 93000 км пробегом. Если бы я ездил, пробег ещё меньше был бы. Он тогда продал свою машину по определенным обстоятельствам и он без машины не мог, из-за этого оставил. Сейчас в начале года, он наконец-то купил себе машину. Вот так все может быть.
1
DELETED
Ну вот смотри, я езжу каждый рабочий день на машине - туда обратно за день 30 км(вообще 26, но я округлил) итого 9000 в год(12 000 когда на море своим ходом ездили). А если ездить эпизодически, то 117 000 за 17 лет легко
0

У отца 35000 приора 8 года, ему просто далеко ездить не нужно, работа рядом.

0

Автор же сказал ,, что друг сам и капиталит,,. Вот откапиталил и всё заново. Без обмана не скрученный))

Все кто отписался в стиле "легко, вот у меня..."
вы видимо не понимаете, что таких как вы, меньшинство на вторичном рынке. И нихуя не легко найти действительно оригинальный пробег. На 10 машин 1-2 будет с оригой. Поэтому оставьте свои "легко", для других вещей. Так как большинство либо крутит, либо оверхдохуя пробеги. Поэтому и "не верят".
у меня знакомый катает на альфе ромео 96г. Свято верит что у неё ориг пробег 183к.
Даже на моей машине пригнанной из Европы, пробег около 500к 2009 год. Но на одометре гордо красуется 266к.
многие очень рьяно верят в то, что машины 15+ лет, стоят в продаже с оригинальным пробегом и главное за маленький ценник. Его одного ждёт стоит вот.

горит пиздец)
раскрыть ветку (2)
6
А чего горит-то? Мы читаем историю про продажу машины, а не объявление. Машина уже продана, деньги получены, нахрена тут врать, если от этого суть истории не меняется?
раскрыть ветку (1)
0
Горит с того, что люди отказываются воспринимать действительность. И считают что найти машину с ориг пробегом - легко. И вообще как два пальца обоссать.
Ведь у них оригинальный пробег, и у других тоже. Ну по крайне мере они на это надеются, да ещё и за минимальный прайс. Ведь "с мной такого не случится". Классика.
Вот, вот, рабочая машина и в область и по городу.. Конечно конечно, как в том анекдоте, "И вы рассказывайте"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы