20

Как правильно работать с поставщиками?

Как правильно работать с поставщиками?

Это не инструкция - это вопрос.

Интересно мнение тех у кого есть практический опыт.

Исходя из моего опыта
1) Даже если есть классный подрядчик, поставщик - всегда должна быть альтернатива
2) Обязательно надо ПРОВЕРЯТЬ все что только возможно (до, после и во время).
3) Три точки контроля. И то, что чаще всего забывают - переспросить до начала работы как он со своей стороны понял Вашу задачу.
4) Никогда не давать все деньги вперед
5) Обязательно торговаться. Часто можно выторговать до 30%
6) Вникать в предметную область. Невозможно управлять тем чего ты не понимаешь
7) Периодически напоминать о себе в процессе работы - потому что ты не один такой у него - кто не надоедает - о том могут забыть, оставить на потом.

А что исходя из Вашего опыта Важно?

И как выбирать исполнителей для того в чем сам достаточно плохо разбираешься? Как нанимать программистов, сеошников?

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала не присылать им картинки на которых 6 слов и фон сжигающий сетчатку! Внимание привлекло, как и желание читать, без обид имхо.

раскрыть ветку (1)
1

Что самое смешное - это просто скриншот поста в фейсбуке - без изменений. (там так и не опубликовали где я хотел)

И посмотрев определенное время на него - я понимаю что Вы таки правы - это не шутка и не подъеб.

И что-же?! Это значит, что ФБ - выжигает глаза пользователям?

Пипец.

Сеошника в один ряд с драгдилером? Интересное отношение к сеошникам)
раскрыть ветку (1)
1

И заметьте что драгдиллер дальше от сеошника, чем стриптизерша...

0
Но ведь невозможно вникнуть самому во все на свете?
раскрыть ветку (1)
0

Из этого следует сделать вывод, что и управлять всем на свете - тоже не стоит.

Не знаю как Вы а я предпочитаю идти к хирургу у которого есть знания по анатомии, физиологии и т.д.

Даже если при этом он политически безграмотен, не имеет аккаунда в инстаграмм (с ужасом представляю себе что туда может постить хирург) и ничего не понимает в интернет маркетинге.

Но это-то понятно. Парадокс в том .что даже покупатель теперь должен разбираться в технологии производства обуви, противопоказаниях лекарств, характеристиках гаджетов и т.д.

Ну а что Вы хотели - раньше кастинг товаров и услуг осуществляли специально обученные организации. А сейчас нет.

1

Не. Наблюдаю, кто "управляет" моей страной на разных уровнях.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, последнее время столько людей совершенно наверняка знает как управлять страной, но к сожалению они уже заняты. потому что работают таксистами, парикмахерами и великой профессией "Вам принести вторую туфлю"?

показать ответы
6

Для начала не присылать им картинки на которых 6 слов и фон сжигающий сетчатку! Внимание привлекло, как и желание читать, без обид имхо.

раскрыть ветку (1)
0

Вы вероятно хотели сказать, что наоборот отбило желание читать... Тогда попробуйте понюхать или на вкус...

показать ответы
1
Сферу деятельности напишите. И Контакт. И город.
раскрыть ветку (1)
0

Если это Вы мне то makety.top СНГ и весь рунет

4

Как Подрядчик с немалым стажем скажу так:
На первом объекте такого Заказчика я терплю практически ВСЕ его пожелания, капризы и замечания.
Лезу из кожи вон. Из штанов выпрыгиваю.
И стараюсь сделать работу досрочно.
В общем - идеальный Подрядчик (пардоньте, что про себя-любимого так распинаюсь).
Но! Когда вышеуказанный Заказчик обращается второй раз, ценник поднимается вдвое. И не опускается ни на копейку.
Потом идет разъяснение в округлившиеся глазах о причинах.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что так почти у всех. Даже в случае встречи идеального порядочного клиента и идеального увлеченного работой исполнителя.

Чаще всего при реализации проекта всплывает что-то чего не ожидали.

Поэтому например ИТ компании сейчас стремятся работать с почасовой оплатой, а не фиксированной стоимостью.

ИМХО - тут должно быть как с продажей авто - должна быть базовая комплектация и дополнительные плюшки. (хотя в Вашем случае конечно базовая комплектация может быть сформирована только тогда, когда 30-50% работы сделано)

Но мой вопрос в другом. Как правильно выстраивать взаимодействие:
- с толковым ответственным исполнителем (чтобы не мешать ему работать)
- с разгильдяем (чтобы не давать ему спать)
- со средним вариантом

0
Я таких заказчиков с 7 пунктами шьюхами зову!
раскрыть ветку (1)
0

Наверное Вам нужен СантаКлаус в качестве заказчика.
Все люди добрые - но надо проверять, контролировать и подталкивать.
И я без какой-то предвзятости - я даже с самим собой сверяю - а как я работаю?

показать ответы
1
6) Вникать в предметную область. Невозможно управлять тем чего ты не понимаешь

Джон Траволта, недоумённо оглядывающийся по сторонам.gif

раскрыть ветку (1)

И я в ответ недоумеваю траволте? Вы имеете в виду. что я капитан очевидность? Или полагаете что можно управлять чем-то только на основании менеджерских навыков?

показать ответы
1
Я писал о заказчиках, которые используют все 7 способов, а не конкретно какой-то! Сам как заказчик использую только некоторые!
раскрыть ветку (1)

А какие? М.б. какие? М.б. что-то еще?

1

Совершенно верно! Просто сетчатку опалил вот и не видел что пишу....

раскрыть ветку (1)

Тогда сделайте так - закройте глаза, наощупь прокрутите колесо мышки - и дальше спокойно срите в комментариях (в хорошем смысле этого слова)