223

Как потерять друга

Ещё один пост об излишней доверчивости и что из этого выходит.Был у меня друг.Назовём его Денис.И был у Дениса так же друг,назовём его Эдик.Дружили,общались,выпивали вместе,ездили отдыхать,в общем всё как у людей.И вот в один день приходит ко мне Денис и говорит,что есть отличнейшая возможность заработать денег,надо только вложить N-ное количество денег в развитие бизнеса.Организатором бизнеса был Эдик,поручителем выступал Денис.Смысл был в том,что я вкладываю деньги,а мне потом возвращают эту сумму плюс проценты.Я,как человек,не любящий давать взаймы,воспринял эту затею не очень хорошо.К тому же слышал не мало нехороших историй о деньгах,займах и тому подобном,когда даже самые близкие люди ссорились в пух и прах. Но мы ж друзья были,с Дениской-то.И не просто там знакомые,а дружили очень давно,более 5 лет,много всего вместе пережили.

Думал я думал,друг между тем меня уверял что дело верное и будет всё путем.В итоге согласился,всё-таки хороший друг дело предлагает.Составили договор,заверили у нотариуса.На моё решение также повлияло то,что согласился в это дело вложиться ещё один мой хороший друг,человек далеко не глупый.Мы и сейчас,кстати говоря,с ним дружим.Дело сделано,деньги отданы.Подходит время,когда нужно возвращать долг.Эдик никуда не пропадал.,всё так же мы общались,виделись,между делом  я интересовался как продвигаются дела,а он уверял меня что дело идёт,всё хорошо и совсем скоро он вернёт мне всё,что причитается.

Наступил день возврата,я звоню Эдику,спрашиваю когда будут деньги,отвечает что сейчас в другом городе,специально поехал,чтобы сразу мне всю сумму вернуть.Ну,думаю,ладно,с кем не бывает.Проходит неделя,другая,проходит месяц.Я уже начинают заподазривать неладное.От Эдика очередные отговорки.Я его уведомляю,что если денег не будет,буду обращаться в суд.Спрашивал у Дениса что он думает по этому поводу,тот тоже мямлит что-то невнятное,вроде "ну блин,просто проблемы пока,но скоро всё наладится".

В конечном итоге деньги я так и не получил.Прождал несколько месяцев и пошёл в суд.Написали коллективное заявление вместе с вышеупомянутым другом,который тоже отдал свои деньги.Суд мы выиграли.Но,как выяснилось,предприимчивый товарищ успел всё отписать,взять с него нечего,да и должен он не только мне,но и нескольким банкам и много ещё кому.В итоге прошёл уже год,а дело так и стоит на месте.

С Денисом впоследствии перестал общаться.После всего произошедшего уже неприятно было поддерживать отношения с этим человеком.Хоть и очень обидно было.И даже не деньги тут роль играют.Для меня дружба весьма весомое понятие и на всю эту аферу я согласился,по большей части,из-за уговоров Дениса.К тому же,в дальнейшем я узнал,что часть денег Эдик отдал ему и сейчас они общаются так,словно ничего и не было.
Так Костя Иночкин потерял ещё одного друга(с)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы