14272

Как поругаться с женой

1. Заплутать на машине в промзоне;

2. Попытаться выехать при помощи Яндекс навигатора;

3. Приехать домой;

4. После того как пиликнул телефон попросить жену принести его;

5. Жена читает сообщение от Яндекса в телефоне: «Расскажите о ваших впечатлениях от посещения сауны «Волна»»;

После этого долго объясняете, что вы были на заброшенном заводе в ебенях и не в курсе что там есть сауна…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
325
Автор поста оценил этот комментарий

Меня Яндекс так же задолбал: про каждый магазин, возле которого стоял больше 5 минут, просит оставить отзыв.

раскрыть ветку (103)
142
Меня он по другому задолбал. Мне он блять чудесным образом поменял маршрут по ходу движения без уведомления, и я сделал крюк в 10 километров. Потом он дружелюбно пригласил меня проломить отбойник и прыгнуть налево с моста вниз. А еще ему не повилась деревенская асфальтовая дорога и он завел меня на заброшенную грунтовку, которая резко пошла вниз прямиком в грязевую ванну после дождичка, и в которой я чудом не увяз на своей десятке.
раскрыть ветку (59)
156
Один раз в Смоленской области Яндекс меня на грунтовку в болота завез. Единственный положительный момент, я понял почему немцы не смогли всю войну партизанов поймать
раскрыть ветку (8)
85

Немцы их ловили при помощи яндекс-навигатора?

раскрыть ветку (5)
51

"Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия."

Иллюстрация к комментарию
14
Неее, тогда был только Сусанин жпс )))
раскрыть ветку (3)
16

Сусанин? Немцы?

раскрыть ветку (2)
17
Не, не Сусанин, а Сусанин жпс! Навигационная система!))
1

Да ни што, а потому щта. А то тюбитей нацепил, а акцент не поменял.

14

Яндекс.Сусанин

1

В нашей области любая дорога рано или поздно заканчивается либо болотом, либо карьером.

79

Однажды катались на природе, решили по пути заглянуть в полузаброшенную дворянскую усадьбу, особняк посмотреть, пока стоит ещё. Навигатор показал от асфальта по грунтовке километров 10. Не вопрос, мы на джипах!

Через пару часов на абсолютно уделанных грязью машинах выезжаем к усадьбе. А там автостоянка и кафешка для туристов, и въезд ко всему этому виден с трассы, до неё метров 20.

На нас смотрели, как на призраков – последний раз этой дорогой пользовались разве что отступающие наполеоновские войска.

72
До дома 6 минут. Яндекс отжигает)
раскрыть ветку (3)
19

И давно Вы на танке домой  ездите?)

раскрыть ветку (1)
12
С тех пор как яндекс навигатор разрешил)))
43
13
Меня Яндекс-навигатор перед 9 мая отправил в дикую пробку на Маросейке. Я там встряла на 3 часа на одном месте, ни вырулить, ни развернуться. Самое интересное, он пытался меня повернуть туда, где судя по обстановке и временному знаку одностороннего движения, такая ситуация ни вот прям сейчас сформировалась, зато у него на карте ничего там не перекрыто и движение свободно.
раскрыть ветку (4)
7
У меня сотрудник поехал из Люберец в Строгино, благодаря Яндексу посмотрел на ХХС.
раскрыть ветку (2)
0

Что такое ХСС?

раскрыть ветку (1)
0
Это храм Христа спасителя. Типа за непонятные деньги построен.
1

У вас красивые глаза.

33

Просто в настройках отключить то, что не нравится - смену маршрута на более быстрый, предложение вариантов, грунтовые дороги.

Поковыряйтесь на зиму глядя, глядишь и до весны доживете с Яндексом...

раскрыть ветку (18)
17

Меня, кстати, всегда занимала его логика: при построении маршрута заранее выдаёт два-три варианта. Я уже ВЫБРАЛ, какого лешего ты мне уже по пути навяливаешь другие варианты???

раскрыть ветку (14)
26
DELETED

а меня убивает следующее:

говоришь: "мне туда"

он тебе: "вот три варианта"

ты говоришь: "вот этот, поехали"

выезжаешь из двора, он тебе "маршрут построен" - и там не тот что ты выбрал

раскрыть ветку (3)
12

Меня бесит, что он периодически выдаёт вообще сложные варианты, вместо простых. Как, например, мне надо было куда-то поехать, я знаю, что можно на метро. Яндекс предложил мне 3 варианта, все они без метро, половину пути надо пройти пешком, а половину на автобусах с пересадками. Ладно, сделала запрос сразу от метро до точки, а он мне построил 2 пути какими-то ебенями и закоулками и я ради интереса построила для себя линейкой по пути, где просто прямая дорога 500 метров, потом поворот направо во дворы и километр пешком почти прямо. Так и пошла. Не поняла прикола, почему он не рассмотрел этот варик, хотя дворами, как он сам мне подсказал, было бы даже больше на 100 метров

1
Что я делаю не так? у меня ни разу такого не было! В настройки уже лет 10 не лазил (как появилась функция сохранения настроек на сервере)
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

насколько я понимаю эта проблема когда на его карте двор по другому немножно чем в реальности. Оно детектирует отклонение от маршрута и перестраивает его.

Хотя ты от маршрута не отклоняешься

14
иногда помогает. например впереди пробка образовалась, яндекс предлагает другой маршрут, с припиской, что там быстрее на 1 минуту, но длинее на 20 км!!!
раскрыть ветку (5)
8

Да, там ребята над логикой постарались.

Часто ради 3 минут предлагает крюкан в пару десятков км сделать.

И, как было сказано выше, делает это уже в процессе, и без предупреждения.

Видимо, "взвалили на себя тяжелую ношу", по налаживанию городского транспорта.

Отправляют всех в разные маршруты.

раскрыть ветку (4)
5
Тоже обратила внимание, что Яндекс, по ходу, распределяет потоки. Сидя в одной машине, на двух навигаторах с мужем видим разные варианты пути до одной точки. И так довольно часто бывает.
раскрыть ветку (3)
1

Да, интересно это их инициатива, или администрация просит.

раскрыть ветку (2)
2
Думаю, это оговорено. Не знаю, как в других городах, но в Москве на дорогах установлены информационные Яндекс-экраны, сообщающие о состоянии движения, пробках, перекрытии движения. Скорее всего они взаимодействуют с муниципалитетом.
1

в свете рассказанного тобой эксперимента возникает нехорошее подозрение, что "просит" не администрация, а рекламодатели.

любопыыыытно... а вспомни-ка те маршруты... вдруг и вправду стараются вести там, где ты светилась (особенно с покупками)

7
Потому что пока едешь - ситуация с пробками меняется. Мне эта функция наоборот нравится.
раскрыть ветку (2)
3

ситуация с пробками меняется гораздо оперативнее, чем навик на него реагирует. кроме того, я, зачастую, сознательно выбираю чуть более длинный, но более беспроблемный маршрут. так нет, будет ебать мозги, что я могу сэкономить(?) ложку бензина (сожжённный килограмм нервов Алису не ебут).

раскрыть ветку (1)
1
Бывает что на альтернативный маршрут нет смысла ехать, хоть и показывает что там пробки нет. Потому что все туда ломанутся по навигатору и там будет пробка. Но это если всего пару дорог в одном направлении. Проверено)))
1

Вычислят более быстрый.

Не хочешь менять, откажись от нового предложения... правда иногда это приводит киудлинению времени поездки на солидное время.

5
А енто куда тыкать надобно? А то я такого не нашел
раскрыть ветку (2)
1

Справа внизу полоски - там Настройки.

Ковыряй и оставь себе то, что надобно.

раскрыть ветку (1)
5

"смену маршрута на более быстрый, предложение вариантов, грунтовые дороги."

Так где это в настройках?

Можно скриншот?

9

ехали из самары в екатеринбург . на одном участке он заметил что можно на 4 минуты быстрее проехать. и сказал проехать на лево с трассы. там был поселок но с хорошим асфальтом . потом началась грунтовка. ну мы думали можнт ремонт на пару км. .... а уже время ночь почти темнота. в итоге мы проехали около 40 км по грунтовке встритили от силы машин 10 и один населенный пункт человек на 100... как же мы радовались асфальту потом...и то что не сломались там. потом посмотрел можно было ехать дальше и никуда не сворачивать и ехали бы по нормальной трассе всю дорогу.. так что с опаской доверяю его маршрутам

8

Нам навигатор как-то рекомендовал съехать с КАДа на лесную тропу и переть через Финский залив по ней.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Финский залив мелкий, может и прокатит)

6

Да без навигаторов искать дорогу тоже та ещё задница. Есть же умники, которые считают, что названия улиц и домов писать излишне... А ещё есть  одинаковые огромные (по периметру) дома и чтобы найти нужный, может до получаса уйти.

раскрыть ветку (3)
3

Есть еще и дебильная нумерация у домов. У нас идут 29а, 29б, 29в, 31/1 (почему вдруг дробь цифра, если до этого буквы шли) а уже потом 31 дом. В итоге многие таксисты останавливаются возле 29в если их вызывать к 31 дому т.к. видя 31/1 думают что проехали нужный дом.

раскрыть ветку (2)
3

Это не самое страшное. Улица Московская без названия улицы на домах и соседствующая с Московским шоссе - это звездец просто!

А дома дурная нумерация - не самое страшное, так как наш дом тупо крайний.

3

Таксисты просто отдельная каста. У нас в пределах одного квартала два дома с одинаковыми номерами, но стоящие по разным улицам. В одном из них живу я. Угадай, куда в более чем половине случаев приезжают таксисты? При том, у всех этих болванов перед глазами карта от его агрегатора.

5

Езжу из пригорода в СПб - последнее время из трех вариантов маршрута, что предлагается яндексом, нет ни одного НЕ платного.

раскрыть ветку (8)
1

В Питере с мостами проблема (которые на ночь разводятся). А по поводу платности - есть галка, мол "платные не предлагать". И будут показывать бесплатные, даже если в пару раз длиннее.

раскрыть ветку (6)
1

Где такая галка в яндекс-навигаторе?

И, иногда стоит предлагать платную дорогу, но не все три варианта.

раскрыть ветку (5)
0

https://yandex.ru/support/m-maps/concept/settings_2.html#mar...

Вообще стараемся предлагать минимум одну бесплатную дорогу. Но если она в три (или хуже) раза медленнее платных, то такие уже не отображаем. Видимо, здесь был именно такой случай.

Платную предлагаем только если она действительно очень быстрая (и не стоит галка "избегать платных") либо если бесплатных маршрутов в принципе нет (например, через некоторые паромные переправы).

Если есть идеи о том, как сделать лучше - говорите.

раскрыть ветку (4)
1

Есть! Есть!

Давно хотел написать, а тут сами спрашивают:

Сделайте, пожалуйста отображение оставшегося времени в размере полутора часов как "1.30", а не "1.5".

А то едешь-едешь, смотришь на навигатор, там показывают: "осталось 1.31" спустя минуту: "осталось 1.5" - так и кондратий схватить может +20 минут к дороге, а потом: "осталось 1.29"...

раскрыть ветку (1)
0

Никогда не замечал этого, если честно. Звучит скорее как баг, нежели фича =) Передам коллеге.

1

Вот сегодняшний скрин: из Гатчины в СПб, день, мосты сведены.

Поехал по бесплатному маршруту - ехал на 20 мин дольше.

раскрыть ветку (1)
0

По поводу разводных мостов и платных дорог - есть некая сложность. Если сделать так, чтоб работало Питере, то перестаёт работать в некоторых других городах. Но мы над этим работаем, буквально вчера обсуждали.

0
А 2gis пользоваться, что религия не позволяет? Он вроде так не косячит)
4
DELETED
А у меня в Крыму есть друзья УАЗисты, которым Яндекс регулярно подгоняет клиентов. Сначала говорит: "там есть дорога, вы можете проехать на водопад", а потом ребята приезжают на УАЗике и вытаскивают. А иногда и ремонтом занимаются.)))
3

10 км? Та это вы прогулялись. Меня на новой трассе на три круга по развязке отправил. Пока поняли, что навигатор тупит.В общей сложности 28 км. И еще бесит, когда невозможно съехать чтобы развернуться. Одни отбойники. Кто так строит?

2

как то еду по навигатору на экран не смотрю, ориентируюсь на голосовые команды. и тут понимаю что езжу кругами, смотрю на экран а эта дура говорит "налево", а на экране нарисовано направо....баба одним словом

1

Так может ты пробку или аварию объехал.

раскрыть ветку (1)
1
Там не было пробок или аварий, была трасса и въезд в город.
61

А у нас прямо напротив подъезда есть бар-клуб, отмечен на картах гугла, и вот гугл думая что я там постоянно тусуюсь, задалбливает сообщениями типа "расскажите немного о баре "Леон", поделитесь впечатлениями, там есть выпивка? как в этом заведению относятся к сексизму?" и тд.

Гугл, блять, я здесь не зависаю, я здесь живу!
Последний месяц, кстати, перестал задалбливать, видать понял что нельзя тусоваться в одном клубе пол года подряд.

раскрыть ветку (3)
92
4
Мы снимали квартиру на 10 этаже примерно в середине, на одном конце дома был первый кеговый и гугл постоянно просил оценить заведение
0

Надо было нагнать всякой пурги, раз такая возможность подвернулась.

168

Гугл абсолютно также делает

раскрыть ветку (18)
77

гугл я сразу отключил как телефон купил, а яндекс такой херью занимается только если карты или навигатор включешь с жпиэсом.

раскрыть ветку (16)
42

У меня не разу подобного не было, что я делаю не так?

раскрыть ветку (14)
246

нужно ещё из дома выходить

раскрыть ветку (11)
71

Расскажите свои впечатления от секса с женой! Свои впечатления от похода в сортир, где вы провели полчаса!

Яндекс тактичный, как поручик Р

раскрыть ветку (4)
107

Какой еще секс с женой, там же больше 5 минут на одном месте нужно находиться

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Уснул, наверное, в процессе. А Яндекс своим пиликаньем разбудил!

59

"Расскажите свои впечатления от секса с женой!"

И посмотрите отзывы других пользователей)

раскрыть ветку (1)
1

Идея для социальной сети)

10
Еще скажите, что от подъезда больше чем на 10 метров отойти надо...
14

У меня в доме салон красоты, массажная, суши бар и антикафе, но ничего ни разу про них не спросили

раскрыть ветку (3)
39
DELETED
Просто они сразу поняли, что ты безнадежный
раскрыть ветку (1)
44

Безденежный*

2
А вы джипиэс включали? Я как со включенным где пройдусь, так и начинаются запросы о том, о другом.
0

Это иногда бывает, да.

6
Просто Яндексу не интересно твое мнение
1

Не те промзоны посещаешь. Нужно посмотреть в какой из них сауна Волна, сходи туда, а потом расскажешь о впечатлениях. И Яндексу и нам.

4
в настройках яндекс.навигатора это можно выключить
5
7
Отключается, но опция хорошо заныкана.
раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Настройки - основные - оценка организаций

Это называется " хорошо заныкана"??

раскрыть ветку (1)
2
Не помню, но мне понадобилось некоторое время, чтобы найти.
6

она меня в принципе и не напрягала до сегодняшнего дня

раскрыть ветку (2)
13
Идеальный потребитель спама.
раскрыть ветку (1)
5

Потребитель то да, но конверсия с него нулевая

2

мне от гугла пришло спустя две недели (!!!) после того как мы вернулись из отпуска: "как вам стелла в городе Анапа?" учитывая, что мы там два раза мимо на такси проезжали, очень актуальный вопрос, тем более спустя две недели)))

2
Даже когда работаешь в Яндексе - просят оценить задания, которые выполняешь)
2

Постоял... Я тут живу метрах в 300 от торгового центра, меня Яндекс постоянно спрашивает о впечатлениях от посещения какого-нить магазинчика. Что самое странное, нажимаю кнопку "не был", так начинает дополнительные вопросы задать - а есть ли там парковка, к примеру.

1
Уведомления от Яндекса сразу в топку (отключил)
1
Меня яндекс заебывает типо " оставьте отзыв о ростелекоме", так и подначивает меня рассказать про эту "кухню" изнутри, но держусь пока, ибо "они смотрят".
раскрыть ветку (2)
1
Ждёмс)
1

Можешь сюда пост запилить.

1
Я тоже страдал, пока не нашёл изящное решение:
Настройки --> Основные --> и внизу там будет, найдёшь )
1
Это в навигаторе или где ?
раскрыть ветку (3)
1

Яндекс-карты и Яндекс-навигатор

раскрыть ветку (1)
У меня в навигаторе нет такого. Я всю левую фигню в настройках отключил
0

пользовался яндекс картами

0

Действительно. У меня просто установлены яндекс карты, я их даже не открываю, а уведомления с местами, мимо которых я проходил, поступают

0

это какая то андроидовска фишка? на айфоне что то подобного нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы