520

Как получить грант на 500к

Писал как то пост о грантах. А именно "умник" и "студенческий стартап" от фонда содействия инновациям. И вдруг пришла мысль, а чем я хуже? Мне тоже не помешают лишние гос. деньги с минимальной отчетностью.

• Шаг номер раз. Если у вас есть идея "инновационного" проекта и вам до 30 лет - грант умник для вас. Заходим на сайт https://umnik.fasie.ru/ и изучаем положения и прочую информацию.

• Шаг номер два. Узнаем дату проведения конкурса и пишем заявку.

• Шаг номер три. Приезжаем на полуфинал и представляем свою презентацию проекта.

• Шаг номер четыре.Приезжаем на финал и представляем свою презентацию проекта.

• Шаг номер пять. Подписываем договор и получаем первые 200к. Чуть позже выдадут еще 300.

• Шаг номер шесть. Отчитываемся о проделанной работе.

Проект не обязательно должен быть инновационным. На самом деле, там довольно низкий порог входа (деньги дают на всякую чушь). По гранту умник всего 500к, но и отчетности минимум.

А вообще пост не об этом. Меня пригласили на финал, который состоится очно 2 ноября. Пожелайте удачи. Ну и вдруг кому пригодится информация. Я после похожего поста год назад себе соц. контракт на 350к оформил.

p.s. да, это ваши налоги, извините, дон.

TECHNO BROTHER

2.4K постов14.2K подписчиков

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
А можно примеры самых всратых победителей?)
раскрыть ветку (40)
8
ЛуАЗовод

я)

раскрыть ветку (16)
2

а с каким проектом?))

раскрыть ветку (15)
14
ЛуАЗовод

На самом деле идея была норм на тот момент.

Девайс для перенаправления вызова с домофона в телеграм юзера. со смарта можно было открыть дверь или нах послать.

фишка в том, что это вешалось на обычные координатные визиты и цифралы, которых еще огромное количество в старом и не очень старом жилом фонде и никак не мешало им работать

на тот момент рабочего аналогичного не было ничего такого, потом что-то стало появляться пока мы ничего не делали

раскрыть ветку (12)
6
А что всратого? Норм вроде
раскрыть ветку (1)
5
ЛуАЗовод

да я же и говорю, что про всратость пошутил. идея была норм, просто не стали почему-то заниматься

0

Блин, вот это крайне полезно. И не надо дорогущий терминал в квартиру типа urmet. Может, все же есть что-то рабочее?

раскрыть ветку (6)
1
ЛуАЗовод

Уже после того как появилось несколько наших статей, появились и похожие устройства, пока мы тупили)

У нас оно работало на нескольких квартирах, пока отлаживали, но постепенно отказались и проект совсем загнулся.

Я не знаю, загнулись ли эти проекты и какое у них качество:

https://espdomofon.ru

https://smartintercom.ru/

Они все-таки немного diy, мы же хотели сделать вариант "для бабушек", максимально юзерфрендли и без необходимости разбирать трубки

Скорее всего есть. Автоткрывашки копейки стоят. Думаю есть что нибудь с оповещением в телегу или с интеграцией в умный дом. Поищите готовое решение или проекты.

раскрыть ветку (4)
0

Это для многоквартирного дома?

раскрыть ветку (3)

Да. Там маленькая плата и при звонке в домофон, она автоматически открывает его. Бывает удобно такую установить.

раскрыть ветку (2)
0

Вряд-ли дадут менять внутренности аппарата.

раскрыть ветку (1)
0

я так понимаю, она в трубке в квартире вешается, так что всем пофиг че там у тебя.

Вы писали, что прошло 20% заявившихся. Имеете ввиду в финале? Или от подачи заявки? И что помешало им пройти? Расскажите о финале конкурса. Была ли коррупция? И что мне будет полезно знать перед финалом?

раскрыть ветку (2)
2
ЛуАЗовод

Да это было 5 лет назад, не помню уже толком ничего.

Что-то я уже вообще запутался, сколько раз выступать приходилось.

Помню, что в итоге было нас 3 или 4 человека с того года отбора.

Возможно был ковид и один из этапов упразднили... не помню короче.

Помню на полуфинале я очень плохо выступил, мямлил и заикался - никто ничего не понял и меня зачем-то пропустили дальше :D

Вообще все решала только комиссия, ее мнение очень субьективно, на мой взгляд некоторые штуки, которым отказали были перспективнее и интереснее чем те, которые пропустили

1
146%
Все что нужно знать при общении с чиновниками
Суммы главное :)
4
ЛуАЗовод

Если скажу с очень всратым, вы мне поверите?)

раскрыть ветку (1)
1
Жуть как хочется подробностей)
2
DELETED

80%  таких всратых проектов там

у нас студенты тупее с каждым годом

проекты дипломные их - тоже

вот и считай

0

Вы можете только названия погуглить. Но мне скидывали заявку, которая победила. Я бы на это денег не дал. Смысл в том, что название хорошее, а содержание в свободный доступ не выкладывают. Так как не нужно представлять готовый продукт на выходе, то и заявить можно что угодно. КПД гранта очень низкий.

раскрыть ветку (7)
2
Однако
а гуманитариям туда есть смысл соваться?
раскрыть ветку (6)

Сложно сказать. Я и моя сестра представляем заявки на тему разработки электронных устройств. Эта тема приоритет у них. А вообще, есть и другие фонды/гранты, нужно искать.

раскрыть ветку (5)
1
Для меня это вообще темный лес) спасибо)
0

А теперь главный вопрос - вы планируете изготавливать прототип своего устройства?

раскрыть ветку (3)
0

Фактически, ранняя версия прототипа с меньшим функционалом уже изготовлена. Так что да, будет мотивация довести дело до конца. Основная работа это допиливание и тестирование. На самом деле, та работа которая уже сделана достаточна для закрытия отчетности по гранту.

Проект сестры проще. Там работы меньше в разы. И тоже есть наработки.

раскрыть ветку (2)
1

Что за устройства, если не секрет?

раскрыть ветку (1)

У меня контроллер для гроубокса. У сестры довольно встратый проект, контроллер для отслеживая чего то там в воде - температура, кислотность, проводимость и прочее. Мы делаем упор на то, что это реализуемо и в принципе полезно. Ну и по прежнему приоритет на электронные устройства. А если это устройство будет "умным" шансы еще выше.

0
Мой, но выиграл лям, а не 500
раскрыть ветку (13)
0
В такие моменты жалею о своей гуманитарности)
раскрыть ветку (12)
0
Любой может подать, главное команду найти, с кем можно работать, меня вот кинули) подал сам и выйграл
раскрыть ветку (11)
0
Да я журналист, что мне подавать, методы хруста пальцами между написанием заметок?)
сам - значит, и деньги делить не пришлось
раскрыть ветку (10)
0
Вы журналист, а значит вам легко будет защитить любой проект, говорить это 60% успеха. На защите задают вопросы которые являются решающими.
раскрыть ветку (9)
0
Блин, это похоже на капец какое искушение
раскрыть ветку (8)
0
Я смог только с 3 попытки выиграть, ибо не умел говорить.
раскрыть ветку (7)
0
Блин, мне срочно нужен карманный технарь
раскрыть ветку (6)
0
Обычно гранты легко пишутся в той области в которой работаешь. И ещё, если это связано с разработкой приложения или айти, то выиграть ещё легче!
раскрыть ветку (1)

С электроникой в том числе. По этому направлению приоритет заявлен.

Вам до 30? Я предлагал знакомым за процент взять на себя техническую часть по умнику.

раскрыть ветку (3)
0
33, что, уже поздно?
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы