901

Как похудеть этой зимой!

Ну или хотя бы не набрать лишнего ¯\_(ツ)_/¯

Никакой метаболизм зимой не ломается! Пищевая корзина у нас ломается, а не метаболизм! Ниже 5 простых действий, которые вам помогут. Начнем как раз с корзины, а интересненькое оставим на "десерт".

1. Изменения в питании

Я просматриваю десятки дневников питания и с наступлением зимы, в каждом из них одно и то же — снижается количество фруктов и овощей, а то и пропадают полностью. Ну конечно, кроме мандаринов и картошки — это святое. А это всё почему?

• Помидоры у нас турецкие;

• Фрукты — пластиковые;

• Нет, в них ни витаминов, ни минералов и ничего святого.

Вообще-то, это мягко говоря, не так...
Для начала, во всех растениях / фруктах / овощах витамины вообще не для нас с вами. Они для них самих, для того, чтобы они могли жить и развиваться. Если плод имеет хоть какой-то цвет и каким-то образом попал к нам на стол, не затухнув полностью, значит, в нем есть чем поживиться. Конечно, в них меньше витаминов, чем в тех, что из соседнего СНТ, но вы задумывались, насколько? Разница всего-лишь 15-20%. Да витаминов больше теряется если салат нарезать за пол часа до обеда, разве это стоит того, чтобы от них отказываться?

И вообще, давайте начнем сначала:
Фрукты и овощи мы едим не только ради витаминов, а ещё и ради клетчатки. Там список пользы уходит за горизонт начиная от улучшения моторики кишечника и заканчивая благотворным влиянием на жителей микробиома (совокупность микробов в кишечнике размером с небольшого котенка, это важно).

А ещё добавьте сверху чувство сытости с минимум калорий и самое главное — удовольствие, которого иногда так не хватает зимними вечерами, поэтому и хочется всяких тортиков.

Кроме этого, не надо недооценивать заморозку и консервацию. В ней витаминов тоже под крышку. Их срывают на пике зрелости и подвергают шоковой заморозке, там все нормально. Цены, правда, тоже бывают шоковые, но тут уже либо фрукты съесть, либо на ёлочку залезть.

Короче, я хочу, чтобы вы посчитали, сколько тратите конкретно на фрукты и овощи в месяц, умножили эту цифру на 2 (два) и именно столько тратили до конца зимы.

Яблоки, замороженные ягоды, томаты, ананасы, консервированная кукуруза, цветная капуста, авокадо и киви... Только не все сразу...

Не можете себе это позволить? Окей, тогда мы идём к следующему пункту.

2. Физическая активность

В среднем, средний человек за каждый день зимы тратит на 100-150 калорий меньше, чем в тёплое время года. И нет, не из-за гормонов или метаболизма. Нам банально ходить негде, на улице же дубак! Значит этот расход нужно как-то компенсировать, я предлагаю два способа:

1. Разговоры по телефону (што?);

2. Приседания.

Приседать нужно будет 3 раза в день по 2 минуты... 3 раза по 2 минуты.

Всего три раза, всего по две минуты!!!

Всего три раза, всего по две минуты!!!

И не надо говорить, что это нереально. Утром проснулись, пока варится каша — поприседали.

Я же надеюсь, у вас утром каша, а не бутерброд с чаем? А то остальные советы могут не сработать...

Бутерброд с чаем

Бутерброд с чаем

Короче, до завтрака — поприседали. В обед, пока крутится микроволновка — поприседали. Перед сном, когда уже отложили дела — поприседали. И не надо приседать глубоко, всего на пол шишечки, лучше держите более высокий темп, по калориям то на то и выйдет. Вам потом этими коленями пользоваться по прямому назначению, поберегите их.

А теперь достаём телефон.
За неделю нам нужно набрать 90 минут разговоров. И неважно, что это будет: по работе, маме, детям или бывшей. Но есть один нюанс. Во время разговоров мы должны как минимум стоять на ногах, а лучше накручивать круги по квартире или где вы там ходите.

Если что-то выглядит тупо, но это работает, значит это не тупо!

Это самое лёгкое упражнение на свете. 2-3 минуты разговора, и вы уже в трансе! Даже не заметите, как накрутите пару километров. Ну а если вам совсем некому позвонить, тогда к следующему совету, он слишком легкий чтобы от него отмазаться.

3. Самый легкий совет:

Каждый раз, когда между основными приёмами пищи вы хотите что-нибудь тяпнуть, сначала выпиваете полстакана воды, потом ждёте 2 минуты и спрашиваете себя заново. Если голод не ушёл, ну... значит таков путь. Тогда, ешьте, что хотели но вполне половина случаев окажется что это был вовсе не голод, а просто жажда.

И это сказали не бабки на лавочке, а вполне адекватное исследование: В 62% случаев люди путают чувство голода и чувство жажды, неадекватно на них реагируя. Благодаря этому совету, люди по всему миру каждый день экономят тонны лишнего веса. Присоединяйтесь к ним, а мы едем дальше, и, кажется, я вас обманул — это был не самый легкий совет, самым легким будет следующий.

4. Вам нельзя отказываться от сладкого!

Ну или что вы там любите? Соленое?! Значит от соленого нельзя отказываться.

Чтобы прийти к здоровому питанию, не нужно искать, чтобы ещё что-то вычеркнуть из вредного. Надо искать, что бы ещё включить полезного. (Конфуций)

Если я начну тут расписывать подробнее, то наверное лопну, а текст и так уже неприлично большой. Напишу отдельный пост, можете подписаться, чтобы не пропустить. И мы переходим к самому главному!

5. Не опускайте, мать вашу, руки!!

“Сгорел сарай, гори и хата” — знакомо? Если уже один раз на праздниках сорвались и немножко напортачили с питанием, то зачем дальше стараться, правильно?

Гребаные волки!

Гребаные волки!

Давайте просто посчитаем. Сколько нам там в этом году нальют праздников? 10 дней?! Так вот, если каждый из них передать под крышку, например, по 700 лишних калорий (мое почтение), то барабанная дробь... Вы наберёте всего 909 грамм жира. Даже, блин не килограмм! Да, что-то сверху может будет ещё водой, но это не то.

Из этого простой, но очень важный вывод:

Абсолютно не важно, как вы проведёте эти 10 дней праздников, да, хоть 20! Важно то, что вы будете делать в оставшиеся 70 дней зимы (23 уже прошло кстати, часики тикают).

Используйте их для того, чтобы причинить вашему телу какую-нибудь пользу, а не для того, чтобы сокрушаться о том, как много оливье вы съели 1 января, даже если это на самом деле так!

А пока можете почитать мой последний пост, про то сколько РЕАЛЬНО пользы остается в молоке, которое мы пьем. Хороший пост получился, тут оценили =)

UPD:
В комментах мне накидали в панамку за +700 калорий, отвечаю, главная мысль того пункта:

👉 Переесть на праздниках — это не проблема!
👎 Переесть на праздниках, винить себя за это и плюнуть на дальнейшее соблюдение какого-то режима — вот это проблема!

За праздничным столом можно съесть и + 700 калорий к вашей норме и + 3700, тут никто не спорит, но успех вашего похудения или любых других целей определяет дистанция, а не десять дней.

Не сходите с дистанции, вот и всё!

Телеграм канал Sergey Vorontsov | FitnessTalks, заходите, если что.

Ещё моих постов на Пикабу:
"Еда для похудения — это вообще что такое?"
"13 правил для организации домашних тренировок"
"Лимонная, блин, вода... поговорим о святом!"
"Последний жир в области живота. План действий"
"Как начать тренироваться и... продолжить!!"

Мы худеем!

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

14
Автор поста оценил этот комментарий

аж ананасов захотелось..

и коньяка..

кстать, а сколько этих полезных клетчаток в коньяке?

раскрыть ветку (1)
18

Ну если поргызть пробковую крышку, то будет немножко))

13

Такая точка зрения имеет смысл. Но увы, скилл приготовления бутеров у меня выше, чем скилл приготовления каш)

раскрыть ветку (1)
6

Засчитано))

1

А вот это тоже интересно! Какие каши лучше бутеров, а какие хуже. Или какие бутерброды...

Моя любимая каша -- овсяная из целых зёрнышек, правда, готовлю её не так уж часто. Побеждают бутеры или яйца.

раскрыть ветку (1)
4

Столько взрывов пошло по поводу каши))) Значит на праздниках постараюсь написать на эту тему.

показать ответы
0

пока варится каша — поприседали

Зачем худеющим бомбить себя углеводами из каши

раскрыть ветку (1)
4

А чем углеводы из каши принципиально отличаются в худшую сторону от любых других углеводов? Я очень сильно оставляю за скобками то как именно может выглядеть каша.

показать ответы
9

У меня на такое количество фруктов аллергия, что я уже просто перестала пытаться) Но овощи я очень люблю и уважаю. Летом - салат из свежих овощей, зимой - квашеная капуста.

А насчёт подсчёта калорий, я на праздниках совсем уж в отрыв не ухожу, но калории не считаю, иначе расстроюсь и плюну на похудение. А так, вроде, пережор не зафиксирован  значит, ничего не было, продолжаем здоровый образ жизни))

раскрыть ветку (1)
4

но калории не считаю, иначе расстроюсь и плюну на похудение. А так, вроде, пережор не зафиксирован значит, ничего не было, продолжаем здоровый образ жизни))

Вполне жизнеспособный подход, здорово, что вы к этому пришли! Успехов!

122
Про сгорел сарай гори и хата прям моя тема😅с водой не помогает. Потому что я хочу сожрать не от голода или жажды, а потому что. Потому что вкусно, потому что тревожно, скучно, за компанию и много других потому что ( сейчас похудела, потому что подцепила какую-то хреновину с температурой и отсутствием аппетита и расстройством желудка после приёма антибиотиков
раскрыть ветку (1)
10

Значит на каждое "потому-что" нужно попытаться найти альтернативу (хотя бы попробовать). Очень здорово, если вы их хотя бы осознаете и можете сформулировать. Поправляйтесь!

показать ответы
68

Каша - отвратительный завтрак. Почти никакого белка, и через полчаса снова есть хочется. Бутер с нежирной куриной ветчиной или жареной грудкой, помидором, сыром, салатом и зеленым луком куда полезнее и приятнее. Лично я люблю на это всё еще и яйцо жареное положить, чтоб желток как соус.

P.S. Для жарки не нужна тонна масла! Достаточно просто слегка смазать сковородку.

раскрыть ветку (1)
7

Рандомная каша на ровном месте - да, вы правы, но каши во-первых бывают разные. Скилл готовки бывает тоже разный, а во-вторых "каша" - это не значит что кроме каши в тарелке ничего нет =)

показать ответы

А мне вот интересно! Я гуляю минимум час с ребёнком. Причём не стою. Хожу брожу с коляской. А вес набрала. Ем мало, но уплетаю печенье овсяное или сухарики с изюмом. А набрала кстати вес восновном из-за каши мне кажется. Ела её сутками можно сказать первые 2 месяца.

раскрыть ветку (1)
3

печенье овсяное или сухарики с изюмом

из-за каши мне кажется. Ела её сутками можно сказать первые 2 месяца.

Я гуляю минимум час с ребёнком

Мне кажется дело раскрыто) Не вижу здесь никаких необъяснимых событий...

18
Мне безумно понравился ваш пост. После нескольких лет качелей, я плюнул на интернет и стал жрать по простому принципу: жри поменьше, что хочешь но поменьше. И если вес растет убирай на месяц быстрые углеводы - сахар, газировку, картоху, хлеб, сладкое. Вес в норме? Жри что хочешь, но не тазиками. Вес ещё великоват? Нахер быстрые углеводы ещё на месяц. Может это неправильно для здоровья, но я скинул 20 кг за полгода, чувствую себя отлично и не чувствую, что чего то лишён (как было на диетах).
раскрыть ветку (1)
3

жри поменьше, что хочешь но поменьше

Идеально! это примерно то, что я и пропагандирую вокруг. Я лишь добавляю, что надо организовать питание так, чтобы хотелось ещё и разнообразного, но то детали.

И если вес растет убирай на месяц быстрые углеводы - сахар, газировку, картоху, хлеб, сладкое.

А вот тут чуть не соглашусь. точнее как... способ то рабочий, но больно уж травмирующий для многих людей, а для других не очень выполнимый. Поэтому выгоднее всего стараться сразу выстраивать с едой долгосрочные отношения, потом это воздастся с троицей!

Но повторюсь, здорово что вам это помогло. Как говориться, не ломай то, что работает =)

показать ответы
31

Подсчёты был абсолютно корректными, если мы принимаем за истину цифры энергетической ценности, которые производитель указывает на упаковке товара. Там было съедено несколько самых жирных экземпляров горячей штучки, полкило пряников, несколько упаковок зефира, пара-тройка шоколадок, рулет и ещё всякой дряни по мелочи. Да, у меня вместительный желудок))

раскрыть ветку (1)
7

Мое почтение)

показать ответы
30
Простите, а куда из списка овощей девались капуста, свекла, лук, морковь и прочее, кроме картошки? Люди не варят щи-борщи, не делают винегрет, селёдку под шубой, да просто свеклу с чесноком, капустные салаты? А пекинскую капусту кто сметает в магазинах? Видимо, те, кто не ведёт пищевые дневники?
раскрыть ветку (1)
6

Конечно, то что вы перечислили люди тоже едят. Но фрукты совсем под ноль, а общее количество фрукты/овощи драматически снижается.

показать ответы
18
Я с недавнего времени читаю все подобные посты. Между прочим помогают, поэтому всем таким ТС спасибо. Когда с юмором, вдвойне приятно. Где-то что-то остаётся на подкорочке, каким-то советам следую. Мне главное, чтобы не мучиться особо, а то заедать это буду. С сентября скинула 15 кг - с 72 до 57. Сейчас удержать бы, а там к весне еще парочку можно заминусить. Но сама себе придумала такое, что не отвертишься. Кормлю птиц в парке (а там кроме меня некому). Ходить в минус 35 хододно, поэтому бегаю до парка, а там уже разогревшись, легко еще 3-4 км пробежать. А кормление птиц пропустить нельзя, погибнут. Поэтому хошь-не хошь ответственность)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, что написали, очень приятно знать что такие тексты помогают людям. Для этого и пишу. У вас хорошие результаты, желаю дальнейших успехов и с наступающим!

2
Про приседания - это замечательно, только вот приседать, не разогрев предварительно мышцы ног - это значит угробить суставы. Перед приседаниями обязательно должны быть либо прыжки, либо бег на месте.
раскрыть ветку (1)
2

не разогрев предварительно мышцы ног - это значит угробить суставы.

Во-первых, вы правы.
Во-вторых, я в посте написал, что полуприседания, это и есть по факту разминка практически, сжигание калорий достигнется темпом. Просто приседания это то что может сделать каждый в любом месте.

В-третьих, если уж разминаться, то бег на месте и уж темболее прыжки на холодную могут быть более травмоопасны чем просто медленные и контролируемые приседания. Нужна суставная гимнастика.

1
DELETED
Эх, я стабильно к зиме набираю 3-4 кг, к лету худею. Надоело уже, но на мне эти кг очень заметны.
Самая большая проблема в том, что я просто ненавижу овощи и фрукты, с детства уже. И норма калорий у меня достаточно низкая, не разгуляться((Печально конечно.
раскрыть ветку (1)
2

я просто ненавижу овощи и фрукты, с детства уже.

К такому я не был готов... 😨

показать ответы
3

Спасибо за совет! Для поддержки морального состояния 1 день в неделю ем что хочу. Максимально 200-300 грамм набора, а потом заряд бодрости на 4-6 дней. Да и 2,6к калорий включает сыры, твороги, орехи, не скажу что я прям голодаю =)

раскрыть ветку (1)
2

Чит-день это круто, но отпуска влияют совсем иначе (не обязательно лучше, иначе). Я бы очень советовал хотя бы попробовать на какой-то период отказаться от таких чит-дне и попробовать отпуска по 7-10 дней раз в сколько-то там, но отпуска с сохранением калорийности поддержания (+/-), а не на все деньги.

показать ответы
0

В гречку с яйцом и луком фрукт добавить?

раскрыть ветку (1)
1

Рядом, почему нет? Ну или через несколько минут закусить, самое то.

1
Чем каша полезней бутера с колбасой нежирной например?
А ходить 90минут. Разговариваю и работаю. Нет у меня лишних 90 минут.
раскрыть ветку (1)
1

Если прямо отвечать на поставленный вопрос, то колбаса, любая в целом хуже почти всего. Каша - это цельное зерно (можно даже хлопья цельнозерновые найти в простой пятерочке), а там и витамины и микроэлементы и клетчатка. Хлеб калорийнее и обладает более мягкой консистенцией (в основном я не знаю что именно у вас за бутерброды), а значит шансы съесть больше - увеличиваются.

Но это все фигня, в сравнении с тем как такие бутеры влияют на пищевое поведение остальной части дня.

Это мелочи? Может быть. Но если у вас из за физ. активной работы нету 90 минут в неделю, и все есть какие-то вопросы с весом (мое предположение основанное на том, что вы читаете этот пост, могу ошибаться) то возможно дело как раз в питании и на такие мелочи стоит обратить внимание.

P.S. бутеры тоже могут быть здоровые, тут вопросов нет.

показать ответы
1

ахахахахах или даже больше. Правильно, не нужно считать ) зачем к чему этот ненужный гиперстресс) приятного аппетита)

раскрыть ветку (1)
1

Пришлось лайкнуть и ваш коммент и коммент выше)) не удержался))

1

Поменьше это сколько? Стараюсь на утренней зарядке сделать 3 подхода по 25, после каждого - одышка..

раскрыть ветку (1)
1

Значит пока хватит) Могу посоветовать делать менее глубокие, но больше и дольше, возможно так будет комфортнее.

1
Просто спасибо! Я сейчас занялась собой, Ваш пост мотивация! С наступающим!
раскрыть ветку (1)
1

Вам спасибо за комментарий, и мне мотивация)) С наступающим и удачи!

0
DELETED
А так и есть. Рост 160, вес сейчас 55, летом 52. Активности нет вообще, я работаю из дома и выхожу только ребенка из школы забрать (8 минут в день)
Всю еду считаю в fat secret, вообще всю
раскрыть ветку (1)
1

Вы полностью правы в том, что на рационе в 1200 жить тяжко и малореально в него поместить все что нужно организму. Было бы здорово чуть увеличить двигательную активность. Тогда при сохранении того же дефицита, можно будет есть чуть больше и чувствовать себя чуть лучше.

Тем более если вы считаете все точно - это будет не трудно организовать. В совете из поста про 100-150 ккал в сутки, я цифры не из головы взял, это реально так и выйдет, правда расчеты были для человека весом примерно 70-75 кг, в вашем случае чуть поменьше, но всё же.

0
DELETED
Все какие пробовала, включая всякую экзотику. Ананас люблю только в пицце, но, сами понимаете, это не то)
А так заставляю себя, но редко и через "не хочу". Но по ощущениям понимаю, что клетчатки явно не хватает.
А завтрак у меня только из кофе состоит, не могу с утра есть.
Моя норма калорий на день примерно 1450, сейчас на 1100-1200 ем, вес еле-еле уходит
раскрыть ветку (1)
1

Ананас люблю только в пицце

😐

А завтрак у меня только из кофе состоит, не могу с утра есть.

Вот как раз отсутствие завтрака само по себе никакого вреда не несет, но это может рушить пищевое поведение по ходу дня, а может и не рушить. В общем факт отсутствия завтрака сам по себе не критичен.

Моя норма калорий на день примерно 1450, сейчас на 1100-1200 ем, вес еле-еле уходит

А вот это уже очень странно, если без серьезных заболеваний, то для 1450 ккал нужно обладать очень небольшим весом и минимальной физ активность (примерно как у Ленина). Вы допускаете что могут быть неточности либо в расчете вашей нормы, либо в подсчете ежедневного потребления?

показать ответы
6

Откуда у людей в современных реалиях этот синтепон в головах относительно каши по утрам и супа в обед?

раскрыть ветку (1)
1

Уже много комментариев на счет каши, отвечу ещё раз.  Синтепон про каши ничем не отличается от синтепона про любые другие "полезные" и "вредные" продукты. На нас влияют не конкретные блюда а их совокупность. А если ещё точнее, то пищевые привычки, которые мы повторяем годами.

Так вот пищевая привычка "бутерброды" - это ОБЫЧНО (не всегда) является ИНДИКАТОРОМ (не причиной), того, что такие привычки немного болеют. А каша, наоборот. Я не могу в посте каждое свое слово объяснять, иногда приходится упрощать, чтобы донести суть скрытую в другом.

Я могу напридумывать вагон и маленькую тележку бутербродов, которые полезнее каши и наоборот, не в этом дело.

показать ответы
6

За 3 беседы с психологом до меня дошло, что переедать - это нормально. И что, даже переедать 2-5 дней это нормально. И это ничего не рушит, от этого ничего не ломается и никакой процесс похудения не прерывается. Все переедают, вопрос в том, что надо строить свою жизнь и свой режим так, чтобы возвращаясь в привычный рацион, ты теряла нажранное в период переедания. Вот с этим пока что проблемы, но я хотя бы смогла понять, что сожрать пачку чипсов во время пмс или месячных - норма, которая ничего не разрушает и не отменяет)

раскрыть ветку (1)
1

Добро пожаловать в клуб! проходите присаживайтесь =) Дальше тоже как-нибудь разберетесь!

3

При шоковой заморозке фрукты и овощи теряют до 15-20% витамина С, 25% витамина B1 и 4% – каротина и витамина B2.

Хранение в первые 3 месяца -- никак не ухудшает. 6 месяцев - ещё -10-20% от оставшегося.

По прочим полезностям, есть исследование для ягод : https://www.researchgate.net/publication/265623223_The_effec...

Коротко и очень общо: при шоковой заморозке, через полгода останется 60-70% "полезностей" , через 10 месяцев -- 50-60%.

Но всё это предполагает употребление сразу после размораживания и отсутствие термической обработки. Нагрев выше 70, как известно, тот же С уничтожает быстро и активно.

раскрыть ветку (1)
1

Всё так, спасибо большое.

Нагрев выше 70, как известно, тот же С уничтожает быстро и активно.

Но не полностью, крохи остаются, если не жестить.

6

А что не так с бутербродами на завтрак? Почему строго каша и без вариантов?

раскрыть ветку (1)
1

Да нет никакой "строго каша". Я в целом лояльно отношусь к разным приемам пищи.

Но все таки с бутерами (хлеб, колбаса и сыр, часто все не самого высокого качества с точки зрения нутриентов), чаще это ИНДИКАТОР того, что и остальное питание по дню так себе.

А если не наводить порядок в питании глобально, то вы хоть фрукты ешьте, хоть приседайте, хоть по телефону разговаривайте - это все мертвому припарки...

В тексте эта строчка была с таким смыслом, а не чтобы всех склонить к каше, есть завтраки и повеселее =)

показать ответы
3

В среднем в день 2.3-2.5к калорий, рост 176, вес 108.6
Держу 2 грамма белка к 1кг веса, вес потихоньку идёт вниз, по 100-300 грамм в неделю. Начинал со 120, из-за дефицита выдержки вес гуляет до 110 - 111 и плюсом если не поел нормально - нихрена в зале и не пожал.
Как белка в колесе - набрал 2-3 кило, скинул

раскрыть ветку (1)
1

А, я думал вы только на наборе массы, понял. 300гр в неделю, если с учетом рекомпозиции, так вообще огонь!

если не поел нормально - нихрена в зале и не пожал.

Это да, бывает )) я поэтому перестал от зала кайфовать и подался в бег, удовольствие в процессе можно получить даже когда не выкладываешься на 100%, в зале у меня так не выходит, но это вкусовщина))

Если проблемы выдержки и вес гуляет и вы в перманентном дефиците от 10 недель, попробуйте отпуск на две недели. С поддержанием калорийности на уровне баланса. Перезарядите ментальные батареи и снова в бой. Не уверен, что это хороший совет именно в праздники, но если что имейте ввиду)

показать ответы
3

и кстати во время физ. нагрузок реально тяжело в себя много запихивать!
я на велике гонял много по 50-100км за день примерно 7 месяцев каждый день!!!
реально было легко не жрать много...
а вот если сидишь дома за компом - уже труднее сдерживаться :(

раскрыть ветку (1)
1

Ну кстати да, я пересмотрел свои дневники после длительных забегов, после 4-х дней к ряду бывает накапливается дефицит в 7-8 тыс, при потреблении 4-5 тыс каждый день. Потом приходится себя изрядно контролировать на следующей неделе, потому что трудно разграничивать где голод на 2 тыс калорий и голод на 7 тыс, они кажутся одинаковыми))) Приходится аккуратно компенсировать дефицит несколько дней, хотя залезло бы и больше.

6
У вас что, нет родственников с майонезными салатами, рулетами мясными и прочими вкусняхами на столе?)
раскрыть ветку (1)
1

Есть, но весь вопрос же не в салатах с майонезами, а в том сколько вы их съедите и что (полезного) съедите кроме них. Например достаточное количество ананасов и мандаринов на столе во-первых заполнят часть места в желудке, которое могло достаться салатику с майонезом, а во-вторых могут свести на нет желание хлестать соки с добавленным сахаром литрами. А это уже неплохо. Дело не в салатиках, короче)

показать ответы
4

да вы издеваетесь???
я похудел со 117 до 77
(сейчас в районе 90-88 - а то жена заругала за костлявость)
и у меня 3200калорий(есть записи в фатсикрет) на один приём пищи (иногда балую себя по праздникам) - я бы так с удовольствием кушал хоть месяц три раза в день!
и могу запросто и это далеко не предел!!!
сладкое-жирное и много - легко!!!

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот 3200 - это уже более обыденная реальность, это у меня сомнений не вызывает) Но я так понимаю у вас это осознанно и по любви. Моя расчеты в посте относились к случаю когда похудеть хочется, но плохо себя контролируется. Все что я хотел сказать, что переедать можно! Главное не уходить совсем в отрыв и не забрасывать после этого свои попытки.

25

Бутерброды с чаем просто шикарны !

раскрыть ветку (1)
1

Никто не спорит))

А ещё привычка смешивать что попало в одной тарелке.

раскрыть ветку (1)
0

Позвольте поинтересоваться у вас более подробным мнение по этому вопросу?

показать ответы
0

видимо, недо-диетологи без какого-либо образования, который сейчас 100500 с куда не ткни, где-то отрыли больничные диеты 60х годов, и там довольно много всяких каш. "Ну раз больным можно, значит еда полезная, будем рекомендовать в наших платных курсах" 😆

Еще и овсянку везде пихают, хотя у нас в СНГ есть охуительная гречка. Но в целом да, в кашах никакой необходимости нет, около-идеальный БЖУ прекрасно набирается на мясе с овощами. Есть надо то что нравится (в рамках недельной нормы ккал) и что готовить не лень.

раскрыть ветку (1)
0

Есть надо то что нравится (в рамках недельной нормы ккал) и что готовить не лень.

А если у меня в эту категорию попадает каша, то всё теперь? Застрелиться?

отрыли больничные диеты 60х годов, и там довольно много всяких каш

Ну это вы совсем уж дали))

Я спорить с вами не буду, свою позицию уже 10 раз в комментах написал, и она не про "все немедленно каши"...

показать ответы
1

шикарная аналитика))) я полностью с вами согласен. любые душевные посиделки в компании и еще и под мясо - это Овер 3000 ккал за раз. Если только не ограничивать себя бокалом сухого вина с мандаринкой или морковкой) но тогда какой кайф от такой посиделки?)))

раскрыть ветку (1)
0

Ну так пятница она один раз в неделю. Ну а даже если два раза, то размазать это на 10 дней и 3-4 тыс перестают быть страшными. Норма то тоже не ниже двух тыс обычно в таких случаях. Короче +700 каждый день на горизонте 10 дней не так уж и мало, если специально не соревноваться

6
Тоже не очень люблю овсянку. Но доктор сказал в морг, значит в морг. Поэтому "сопливую" овсянку поменял на овсяноблин и приисполнился. Попробуйте) в него можно вкуснополезного завернуть и будет бутерброд с чаем(без сахара).
раскрыть ветку (1)
0

Хорошая тема, плюсую!

12

От манки,геркулеса,пшена и подобного хочется жрать через полчаса после еды. Как будто ниче и не ела. А жопу они наращивают только так. Даже от рисовой каши хочется жрпть черещ полчаса. Только гречка с мясом насыщает из каш. Ну перловка с мясом тоже. Все остальное -как будто и не ела совсем

раскрыть ветку (1)
0

Уже писал где-то. Под словом каша не обязательно понимать тарелку в которой крупа на воде. В этой тарелке до 50%+ процентов содержимого может быть весьма разнообразным. Что положительно сказывается и на вкусовых ощущениях и на весе и на качестве питания.

2
DELETED
Так, я умница - у нас круглый год салат из свежих овощей, а ещё я сегодня купила киллограм ягод и сварила морс. Осталось ещё к остальным пунктам перейти с физической активностью, но ленища такая...
раскрыть ветку (1)
0

но ленища такая...

Вы главное ввяжитесь с ней в неравный бой, а там разберетесь!

0

Я не могу приседать, коксартроз обеих тбс, 4 и 3 стадия! Как мне быть? Махи ногами?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, сложно... такое в интернете лучше не спрашивать )))
Я бы посмотрел лучше в сторону того, что можно поделать руками, но это менее энергозатратно. Махи по затрату калорий совсем мимо...

показать ответы
16
Плюсую..пмс это отдельный вид обжорства. Просто хочется всего и сразу. Ярких вкусов. Что тут у нас? Соленья, сладости, колбаса. Так, неплохо. А что ещё имеем? О, это тоже можем, иначе умрем)
раскрыть ветку (1)
0

Эх, периодически у меня что-то похоже тоже ПМС... примерно раз в месяц 🤔

показать ответы
0

Приседать 2 минуты, это раз 100? Это совсем не легко)

раскрыть ветку (1)
0

Поменьше, поменьше... А если вес большой, то схожее кол-во калорий можно потратить меньшим количеством приседаний. Короче от всех по возможностям.

показать ответы
1
DELETED
Эх, я стабильно к зиме набираю 3-4 кг, к лету худею. Надоело уже, но на мне эти кг очень заметны.
Самая большая проблема в том, что я просто ненавижу овощи и фрукты, с детства уже. И норма калорий у меня достаточно низкая, не разгуляться((Печально конечно.
раскрыть ветку (1)
0

Если вы не против, то позвольте накидать несколько вопросов:
Вообще все фрукты и овощи или только те, которые самые ходовые? Как насчет того же ананаса, апельсинов, киви, погрызть сырую морковку? А крахмалистые (ну и что) молодая кукуруза консервированная?

Ну и на остальных пунктах тоже можно вывезти зиму, главное чтобы завтрак был не на бутербродах с печеньем =)

показать ответы
0
А замороженные на пике зрелости ягоды не теряют все интересное нафиг, пока медленно и долго размораживаются?
раскрыть ветку (1)
0

Если медленно и долго, то нет. Если быстро и быстро, то честно, не знаю. Основное разрушение происходит при нагреве, в основном влияет на водорастворимые витамины. Витамин С - первый на выход.

показать ответы
6

Подержите моё КФС: каждый представитель данного производителя от 1к калорий, а есть и под 2к. Раз в неделю наедаюсь по 4-6к калорий за присест и сверху ещё 2к сыром для соблюдения количества белка.
Хожу в зал и набираю мышцы, чтобы можно было жрать много и не толстеть =/

раскрыть ветку (1)
0

А подскажите из личного любопытства какой средненедельный профицит и какой прирост веса?

показать ответы
2

В целом вы меня подуспокоили. Кстати, вчера до прочтения поста пришел к мысли что надо увеличить бюджет на овощи и фрукты, ведь с ними полезнее чем без них

раскрыть ветку (1)
0

Совет есть фрукты в любой непонятной ситуации - всегда хороший совет)

показать ответы
37

Вы не представляете, насколько это просто и буднично для человека с РПП. За день может влезть и больше, у меня бывали случаи, когда только за один приём пищи было употреблено 6000 ккал.

раскрыть ветку (1)
0

Один за один прием пищи 6000? А дело может быт в некорректных подсчетах? Я с таким не сталкивался, но сейчас пойду обновлю свои знания в этой области.

показать ответы
56
Переесть в праздничные дни по 700 ккал.. подержите мое пиво - человек с расстройством пищевого поведения (например, я) легко может нажрать за день на 7000 ккал. Это если прям все хочухи. Так что взялись худеть - в праздники не отпускаем вожжи, разве только чуточку ослабить
раскрыть ветку (1)
0

7000 это действительно в худшем (лучшем?) случае на 1-2 дня. Что тоже существенно, но всё же... это физиологически трудно, я пробовал в себя запихать 8тыс, во время горного забега - это очень тяжело.

показать ответы
6

Пока начну с четвертого пункта, а там посмотрим

раскрыть ветку (1)
0

Хороший выборы :D

1

Да я о том и говорю, что сейчас модно обвинять фруктозу в и ее потребление в ожирении, в том числе в так называемое жирной печени.

раскрыть ветку (1)

Есть такое дело... Конечно фруктоза в это свой вклад вносит, но он несущественен для запаса прочности печени если не подключать к ней другое насилие

показать ответы

есть один распространенный на эту тему вопрос - а как же фруктоза и печень?)))

раскрыть ветку (1)

Каждый выполняет свою работу =) Я вам секрет открою, в столовом сахаре ровно 50% фруктозы и ничего... Мало того, во многих фруктах той фруктозы 70% или около того, а остальное как раз сахароза, прямо как в столовом сахаре. Поэтому если не есть фруктозу ложками из пачки, можно этот вопрос забыть. каким бы распространенным он ни был)

показать ответы
7
Не хватка вкуса так и работает.
когда я сидела на жёстких диетах, то к концу недели как раз были эти вкусовые разбросы. Потом я ушла от такой фигни, но прекрасно помню это ощущение.
у меня дома нынче живёт подросток. Во многом благодаря ей я и держала свою фигуру: я не покупала лишний раз сладкое, колбасу и полуфабрикаты. Я знаю, что ей лень подогреть еду, проще ведь взять готовую вкуснющую конфету, пока закипает чайник. Тут уже бутер, вот ещё один, другой, третий...
это все явно вкуснее и проще, чем суп)
У меня такие Зажоры чаще по выходным, когда дела сделались, а время есть. Время есть - вот, куда себ деть? Отвести к холильнику и вдумчиво смотреть в открывшийся вид.
я это к тому, что я вас читаю, и у вас довольно сдержанное меню, отсюда периодические внеплановые хотелки
раскрыть ветку (1)

Работаю с этим, но глупо отрицать, что иногда мое питание не образцовое. Но дело не только в сдержанном меню. Зажоры у меня обычно после физ. нагрузки, когда потратишь 2000 ккал и более и организм не понимает как правильно остановиться их восполняя. Это трудная задачка)

показать ответы
19
Все это в общем-то прекрасно работает, если не пмс😁 тут никакие доводы рассудка не кажутся важными вообще. Я не знаю у всех ли так, но в это время приоритеты вообще смещаются. Хотя потом у меня аппетит немного понижается. Хз, компенсация такая, наверное у организма
раскрыть ветку (1)

Ну это уже другая история, и другие подходы, Новый год так-то один раз в году, а ПМС, всяко по-чаще )))

0

Перейти на яица и курицу.

раскрыть ветку (1)

Можно и так )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+