901

Как похудеть этой зимой!

Ну или хотя бы не набрать лишнего ¯\_(ツ)_/¯

Никакой метаболизм зимой не ломается! Пищевая корзина у нас ломается, а не метаболизм! Ниже 5 простых действий, которые вам помогут. Начнем как раз с корзины, а интересненькое оставим на "десерт".

1. Изменения в питании

Я просматриваю десятки дневников питания и с наступлением зимы, в каждом из них одно и то же — снижается количество фруктов и овощей, а то и пропадают полностью. Ну конечно, кроме мандаринов и картошки — это святое. А это всё почему?

• Помидоры у нас турецкие;

• Фрукты — пластиковые;

• Нет, в них ни витаминов, ни минералов и ничего святого.

Вообще-то, это мягко говоря, не так...
Для начала, во всех растениях / фруктах / овощах витамины вообще не для нас с вами. Они для них самих, для того, чтобы они могли жить и развиваться. Если плод имеет хоть какой-то цвет и каким-то образом попал к нам на стол, не затухнув полностью, значит, в нем есть чем поживиться. Конечно, в них меньше витаминов, чем в тех, что из соседнего СНТ, но вы задумывались, насколько? Разница всего-лишь 15-20%. Да витаминов больше теряется если салат нарезать за пол часа до обеда, разве это стоит того, чтобы от них отказываться?

И вообще, давайте начнем сначала:
Фрукты и овощи мы едим не только ради витаминов, а ещё и ради клетчатки. Там список пользы уходит за горизонт начиная от улучшения моторики кишечника и заканчивая благотворным влиянием на жителей микробиома (совокупность микробов в кишечнике размером с небольшого котенка, это важно).

А ещё добавьте сверху чувство сытости с минимум калорий и самое главное — удовольствие, которого иногда так не хватает зимними вечерами, поэтому и хочется всяких тортиков.

Кроме этого, не надо недооценивать заморозку и консервацию. В ней витаминов тоже под крышку. Их срывают на пике зрелости и подвергают шоковой заморозке, там все нормально. Цены, правда, тоже бывают шоковые, но тут уже либо фрукты съесть, либо на ёлочку залезть.

Короче, я хочу, чтобы вы посчитали, сколько тратите конкретно на фрукты и овощи в месяц, умножили эту цифру на 2 (два) и именно столько тратили до конца зимы.

Яблоки, замороженные ягоды, томаты, ананасы, консервированная кукуруза, цветная капуста, авокадо и киви... Только не все сразу...

Не можете себе это позволить? Окей, тогда мы идём к следующему пункту.

2. Физическая активность

В среднем, средний человек за каждый день зимы тратит на 100-150 калорий меньше, чем в тёплое время года. И нет, не из-за гормонов или метаболизма. Нам банально ходить негде, на улице же дубак! Значит этот расход нужно как-то компенсировать, я предлагаю два способа:

1. Разговоры по телефону (што?);

2. Приседания.

Приседать нужно будет 3 раза в день по 2 минуты... 3 раза по 2 минуты.

Всего три раза, всего по две минуты!!!

Всего три раза, всего по две минуты!!!

И не надо говорить, что это нереально. Утром проснулись, пока варится каша — поприседали.

Я же надеюсь, у вас утром каша, а не бутерброд с чаем? А то остальные советы могут не сработать...

Бутерброд с чаем

Бутерброд с чаем

Короче, до завтрака — поприседали. В обед, пока крутится микроволновка — поприседали. Перед сном, когда уже отложили дела — поприседали. И не надо приседать глубоко, всего на пол шишечки, лучше держите более высокий темп, по калориям то на то и выйдет. Вам потом этими коленями пользоваться по прямому назначению, поберегите их.

А теперь достаём телефон.
За неделю нам нужно набрать 90 минут разговоров. И неважно, что это будет: по работе, маме, детям или бывшей. Но есть один нюанс. Во время разговоров мы должны как минимум стоять на ногах, а лучше накручивать круги по квартире или где вы там ходите.

Если что-то выглядит тупо, но это работает, значит это не тупо!

Это самое лёгкое упражнение на свете. 2-3 минуты разговора, и вы уже в трансе! Даже не заметите, как накрутите пару километров. Ну а если вам совсем некому позвонить, тогда к следующему совету, он слишком легкий чтобы от него отмазаться.

3. Самый легкий совет:

Каждый раз, когда между основными приёмами пищи вы хотите что-нибудь тяпнуть, сначала выпиваете полстакана воды, потом ждёте 2 минуты и спрашиваете себя заново. Если голод не ушёл, ну... значит таков путь. Тогда, ешьте, что хотели но вполне половина случаев окажется что это был вовсе не голод, а просто жажда.

И это сказали не бабки на лавочке, а вполне адекватное исследование: В 62% случаев люди путают чувство голода и чувство жажды, неадекватно на них реагируя. Благодаря этому совету, люди по всему миру каждый день экономят тонны лишнего веса. Присоединяйтесь к ним, а мы едем дальше, и, кажется, я вас обманул — это был не самый легкий совет, самым легким будет следующий.

4. Вам нельзя отказываться от сладкого!

Ну или что вы там любите? Соленое?! Значит от соленого нельзя отказываться.

Чтобы прийти к здоровому питанию, не нужно искать, чтобы ещё что-то вычеркнуть из вредного. Надо искать, что бы ещё включить полезного. (Конфуций)

Если я начну тут расписывать подробнее, то наверное лопну, а текст и так уже неприлично большой. Напишу отдельный пост, можете подписаться, чтобы не пропустить. И мы переходим к самому главному!

5. Не опускайте, мать вашу, руки!!

“Сгорел сарай, гори и хата” — знакомо? Если уже один раз на праздниках сорвались и немножко напортачили с питанием, то зачем дальше стараться, правильно?

Гребаные волки!

Гребаные волки!

Давайте просто посчитаем. Сколько нам там в этом году нальют праздников? 10 дней?! Так вот, если каждый из них передать под крышку, например, по 700 лишних калорий (мое почтение), то барабанная дробь... Вы наберёте всего 909 грамм жира. Даже, блин не килограмм! Да, что-то сверху может будет ещё водой, но это не то.

Из этого простой, но очень важный вывод:

Абсолютно не важно, как вы проведёте эти 10 дней праздников, да, хоть 20! Важно то, что вы будете делать в оставшиеся 70 дней зимы (23 уже прошло кстати, часики тикают).

Используйте их для того, чтобы причинить вашему телу какую-нибудь пользу, а не для того, чтобы сокрушаться о том, как много оливье вы съели 1 января, даже если это на самом деле так!

А пока можете почитать мой последний пост, про то сколько РЕАЛЬНО пользы остается в молоке, которое мы пьем. Хороший пост получился, тут оценили =)

UPD:
В комментах мне накидали в панамку за +700 калорий, отвечаю, главная мысль того пункта:

👉 Переесть на праздниках — это не проблема!
👎 Переесть на праздниках, винить себя за это и плюнуть на дальнейшее соблюдение какого-то режима — вот это проблема!

За праздничным столом можно съесть и + 700 калорий к вашей норме и + 3700, тут никто не спорит, но успех вашего похудения или любых других целей определяет дистанция, а не десять дней.

Не сходите с дистанции, вот и всё!

Телеграм канал Sergey Vorontsov | FitnessTalks, заходите, если что.

Ещё моих постов на Пикабу:
"Еда для похудения — это вообще что такое?"
"13 правил для организации домашних тренировок"
"Лимонная, блин, вода... поговорим о святом!"
"Последний жир в области живота. План действий"
"Как начать тренироваться и... продолжить!!"

Мы худеем!

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Переесть в праздничные дни по 700 ккал.. подержите мое пиво - человек с расстройством пищевого поведения (например, я) легко может нажрать за день на 7000 ккал. Это если прям все хочухи. Так что взялись худеть - в праздники не отпускаем вожжи, разве только чуточку ослабить
раскрыть ветку (36)
8

За день 7000 лишний, значит уже под 10 000 я ещё могу поверить, но чтобы так несколько дней подряд - это уже фантастика

раскрыть ветку (1)
19

да блин - заблокируйте мне усвоение сладкого и жирного и я так буду трижды в день питаться - легко!!!

Иллюстрация к комментарию
1

Ну, в случае людей с РПП - надо лечить РПП, а не калории считать)

А в целом мысль поддерживаю, и семь тыщ и десять за день - запросто.

0

7000 это действительно в худшем (лучшем?) случае на 1-2 дня. Что тоже существенно, но всё же... это физиологически трудно, я пробовал в себя запихать 8тыс, во время горного забега - это очень тяжело.

раскрыть ветку (32)
37

Вы не представляете, насколько это просто и буднично для человека с РПП. За день может влезть и больше, у меня бывали случаи, когда только за один приём пищи было употреблено 6000 ккал.

раскрыть ветку (18)
0

Один за один прием пищи 6000? А дело может быт в некорректных подсчетах? Я с таким не сталкивался, но сейчас пойду обновлю свои знания в этой области.

раскрыть ветку (17)
31

Подсчёты был абсолютно корректными, если мы принимаем за истину цифры энергетической ценности, которые производитель указывает на упаковке товара. Там было съедено несколько самых жирных экземпляров горячей штучки, полкило пряников, несколько упаковок зефира, пара-тройка шоколадок, рулет и ещё всякой дряни по мелочи. Да, у меня вместительный желудок))

раскрыть ветку (10)
8

Прям я. Пироженки, бутербродики, супчик со сметаной,  ещё пироженки, гуляшик, шоколадочка, мороженое ... Чисто, епта

4
Да в большинстве случаев даже вместительный желудок не нужен, чё там одна шоколадка всего сто граммов, а калорий в ней около 600. 10 шоколадом это всего кг еды, а калорий уже 6000. Так что да, наесть 6000-7000 калорий в день - раз плюнуть.
7

Мое почтение)

раскрыть ветку (2)
3
Бежит, орёт

Чтобы такого достичь, нужно неслабо потренироваться) например (не говорю что комментатор выше так делает!) иметь не самые полезные пищевые привычки и регулярно шлифовать их сверху курением травы. Вы не представляете, сколько тогда можно сожрать и выпить)

раскрыть ветку (1)
0

Так это мы не курим. Тупо потому что от того ощущения голода что будет можно начать жрать ближайшую мебель

2
Ваш организм какой то завод переработке в жир? Он тоже не бесконечен, и в жир вы отложите от 50 до 70 грам (по разным исследованиям) в день. Остальной вес прибавится за счёт жижи и так же легко уйдет.
раскрыть ветку (3)
3
Так я и не утверждал, что весь излишек моментально в бока и ляхи уйдёт. Речь шла исключительно о том, сколько едят люди, страдающие РПП.
раскрыть ветку (2)
4
Понял. Я к тому, что - нажрал пару дней, и пёс с ним. Главное после за голову/живот/жопу взяться))))
раскрыть ветку (1)
2
Безусловно, это так. Даже более длительные периоды мусорного питания можно компенсировать последующим нормальным режимом, но это все работает для людей, у которых нет психологических проблем, а оные с разного рода РПП просто не могут без профессиональной помощи контролировать эти моменты.
0

не, это поджелудочная бронебойная

7

Вполне реально :) Огромная пицца, несколько банок сгущёнки, несколько пачек масла (обожаю есть 50/50 со сгущёнкой - выходит как крем для наполеона), большая упаковка чак-чака, халва, козинаки, шоколадки, конфеты, нутелла... И это не один день подряд. Те же восточные сладости люблю настолько, что могу хоть кг чак-чака съесть (не слипнется)

раскрыть ветку (3)
9
Я щас блевану😄
раскрыть ветку (1)
6

Мне тоже стало к горлу подкатывать аж 😂 уже на смеси масла со сгущенкой после пиццы)

1

У меня от описания слиплось)

Раньше любила сладкое, а потом в жизни случилась некоторая жопа и на него стало жалко денег. За время "диеты нищебродской" я от сладостей тупо отвыкла)))

4

да вы издеваетесь???
я похудел со 117 до 77
(сейчас в районе 90-88 - а то жена заругала за костлявость)
и у меня 3200калорий(есть записи в фатсикрет) на один приём пищи (иногда балую себя по праздникам) - я бы так с удовольствием кушал хоть месяц три раза в день!
и могу запросто и это далеко не предел!!!
сладкое-жирное и много - легко!!!

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот 3200 - это уже более обыденная реальность, это у меня сомнений не вызывает) Но я так понимаю у вас это осознанно и по любви. Моя расчеты в посте относились к случаю когда похудеть хочется, но плохо себя контролируется. Все что я хотел сказать, что переедать можно! Главное не уходить совсем в отрыв и не забрасывать после этого свои попытки.

6
У вас что, нет родственников с майонезными салатами, рулетами мясными и прочими вкусняхами на столе?)
раскрыть ветку (3)
1

Есть, но весь вопрос же не в салатах с майонезами, а в том сколько вы их съедите и что (полезного) съедите кроме них. Например достаточное количество ананасов и мандаринов на столе во-первых заполнят часть места в желудке, которое могло достаться салатику с майонезом, а во-вторых могут свести на нет желание хлестать соки с добавленным сахаром литрами. А это уже неплохо. Дело не в салатиках, короче)

раскрыть ветку (2)
3
Ну вот соки я мало пью, лимонады тоже. Вопрос в том, что за компанию съедается много больше. Ну и при наличии сердобольных хозяев тарелка почти не пустеет)
поэтому я героически встречаю нг с таким столом, а дальше в свою берлогу, чтобы избегать таких пищевых приключений)
раскрыть ветку (1)
0

В последние несколько лет у нас сложилась неудачная на мой взгляд традиция отмечать новый год с родственниками. Они, мало того, что сидят до утра и изо всех сил пытаются уговорить меня не ложиться спать в два. Так ещё и количество еды готовится такое, что когда десять человек весь вечер едят, кажется, что её не становится меньше.

6

Подержите моё КФС: каждый представитель данного производителя от 1к калорий, а есть и под 2к. Раз в неделю наедаюсь по 4-6к калорий за присест и сверху ещё 2к сыром для соблюдения количества белка.
Хожу в зал и набираю мышцы, чтобы можно было жрать много и не толстеть =/

раскрыть ветку (6)
0

А подскажите из личного любопытства какой средненедельный профицит и какой прирост веса?

раскрыть ветку (5)
3

В среднем в день 2.3-2.5к калорий, рост 176, вес 108.6
Держу 2 грамма белка к 1кг веса, вес потихоньку идёт вниз, по 100-300 грамм в неделю. Начинал со 120, из-за дефицита выдержки вес гуляет до 110 - 111 и плюсом если не поел нормально - нихрена в зале и не пожал.
Как белка в колесе - набрал 2-3 кило, скинул

раскрыть ветку (4)
1

А, я думал вы только на наборе массы, понял. 300гр в неделю, если с учетом рекомпозиции, так вообще огонь!

если не поел нормально - нихрена в зале и не пожал.

Это да, бывает )) я поэтому перестал от зала кайфовать и подался в бег, удовольствие в процессе можно получить даже когда не выкладываешься на 100%, в зале у меня так не выходит, но это вкусовщина))

Если проблемы выдержки и вес гуляет и вы в перманентном дефиците от 10 недель, попробуйте отпуск на две недели. С поддержанием калорийности на уровне баланса. Перезарядите ментальные батареи и снова в бой. Не уверен, что это хороший совет именно в праздники, но если что имейте ввиду)

раскрыть ветку (3)
3

Спасибо за совет! Для поддержки морального состояния 1 день в неделю ем что хочу. Максимально 200-300 грамм набора, а потом заряд бодрости на 4-6 дней. Да и 2,6к калорий включает сыры, твороги, орехи, не скажу что я прям голодаю =)

раскрыть ветку (2)
2

Чит-день это круто, но отпуска влияют совсем иначе (не обязательно лучше, иначе). Я бы очень советовал хотя бы попробовать на какой-то период отказаться от таких чит-дне и попробовать отпуска по 7-10 дней раз в сколько-то там, но отпуска с сохранением калорийности поддержания (+/-), а не на все деньги.

раскрыть ветку (1)
2

Хм, попробую такую схему. Спасибо!

3

и кстати во время физ. нагрузок реально тяжело в себя много запихивать!
я на велике гонял много по 50-100км за день примерно 7 месяцев каждый день!!!
реально было легко не жрать много...
а вот если сидишь дома за компом - уже труднее сдерживаться :(

раскрыть ветку (1)
1

Ну кстати да, я пересмотрел свои дневники после длительных забегов, после 4-х дней к ряду бывает накапливается дефицит в 7-8 тыс, при потреблении 4-5 тыс каждый день. Потом приходится себя изрядно контролировать на следующей неделе, потому что трудно разграничивать где голод на 2 тыс калорий и голод на 7 тыс, они кажутся одинаковыми))) Приходится аккуратно компенсировать дефицит несколько дней, хотя залезло бы и больше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы