754

Как поиграть в старые игры для Windows на Android

Привет! В жизни бывают разные ситуации и одной из таких ситуаций является отсутствие под рукой ПК. Но так я пишу посты про игры, то и ПК нам нужен для игр :). Но ведь всегда в кармане есть андроид телефон

Сегодня я вам расскажу несколько способов как поиграть в некоторые игры для Windows на вашем ведроиде.

Пишу из собственного опыта, который я приобрела методом проб и ошибок, коих было больше тысячи :).

И да, мне никто за рекламу не платил (потому что у меня 30 подписчиков, лол).

Способ первый: официальные и не очень порты и движки.

Сложность: I'm too young to play.

Сейчас многие игры можно запустить без танцев с бубном и чтения тонны гайдов по запуску. Для примера возьмём первый и второй DOOM-ы. Сейчас даже сама беседка выпустила обе части игры на андроид. Правда, он стоит денег, но всё же это официальный порт. Но в нём нет такой гибкости в настройках как в Delta Touch от Open Touch Gaming. В Delta вы можете установить почти любой вад и огромное количество модов: как сюжетных, так и графических и геймплейных (к примеру, вы можете установить Brutal Doom и заливать коридоры марсианской базы литрами кетчупа и кусочками мяса демонов). Ещё вы можете подключить геймпад и играть так же, как и на консоли. Такие же приложения есть для запуска doom 3, Half-Life 1 с различными модификациями от FWG и большинства игр серии Quake.

Стоит 600₽, но оно того стоит:

Второй способ: Exagear и Exagear RPG.

Сложность: Play me plenty.

Это средний по сложности метод запуска большинства старых легендарных игрушек на Android. Собсна, Exagear- эмулятор Windows, предназначенный для запуска Windows-приложений. Для того чтобы поиграть с помощью этого способа придётся скачать сам установщик, кэш к нему и саму игру. Но рекомендую купить в Google Play лицензионную версию. В противном случае вам придётся танцевать с бубном чтобы запустить этот эмулятор

Сначала качаем файл установки и кэш с 4pda, устанавливаем приложение и закидываем по инструкции файл кэша в папку приложения. Затем во внутреннюю память качаем игру, которую будем устанавливать в эмулятор и в самом Exagear запускаем файл установки. Можно, конечно, закинуть уже установленные файлы с компьютера напрямую в папку на телефоне и запускать оттуда, но работоспособность не гарантируется. Таким образом можно запустить первые части Fallout, Diablo, HoMM 3, но если вы поколдуете с установкой DirectX, то сможете запустить даже Warcraft 3, но я не уверена ибо не запускала (но это получится сделать только если у вас достаточно мощный телефон).

И да, именно на Exagear я прошла обе части фоллыча. Немного неудобно из-за сенсора, а так скорость работы порадовала.

Ну или запускайте игры через DOSBOX, который тоже есть на андроид. Но не все игры пойдут, это точно.

Да, да, тот самый фоллыч у вас в кармане:

Способ третий: полная эмуляция Windows 95 и, возможно, выше.

Сложность: Ultra-Gaming.

Есть и очень сложный, но очень эффективный способ- полная эмуляция шиндовс со всеми вытекающими. Для работы этого метода вам нужно иметь пк или виртуальный жёсткий диск с системой, а так же сам эмулятор (к примеру, SDLApp). Ссылку снова не дам- всё есть на 4pda. Сама установка эмулятора и игры почти ничем не отличается от Exagear, но там нет звука, а так же если вы хотите полностью настроить систему под себя, то вам нужно создать свой собственный VHD, а для этого нужен ПК, и виртуальная машина, так что этот способ подойдёт не всем. Но уж если получится- считайте, что у вас настоящая винда в кармане, а, соответственно, все приложения под соответсвующую версию системы.

Windows 95 на HTC:

Способ 4: изя устанавливает на телефон Windows 10.

Сложность: Nightmare!

Дополнительный метод, который подойдёт далеко не всем. Описывать его не буду ибо есть видео от изи. Не рекомендую так как нужен определённый процессор, который есть не у каждого, плюс ваш андроид будет удалён.

Видео от izzyLaif:

Спасибо за внимание! Возможно, я забыла другие методы. Буду рада дополнениям!

Также прошу подписаться чтобы не пропускать больше постов об играх и всем, что с ними связано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы