22

Как поднять энергию в ноябре?

10 способов самопомощи осенью.

Пожалуй, идеальным вариантом будет пойти сдать анализы хотя бы на витамин Д и железо.

Именно благодаря этому я недавно выяснила, почему именно у меня упадок сил и энергии.

Нехватка витамина Д влечет за собой вялость и низкую работоспособность.

Нехваткой железа особенно часто страдают женщины. И это также влечет за собой усталость, сонливость, низкую работоспособность.

Но так как не у всех есть возможность это сделать, то поделюсь еще действенными способами:

1) Витаминный комплексы.Но опять же всё таки лучше по рекомендации врача. Мой прописал мне комплекс, который очень быстро приводит меня в норму - Берокка Плюс (комплекс группы витаминов В, цинка, витамина С). Стоит порядка 1000 рублей, хватает на месяц. Энергию начинаю чувствовать практически сразу после приема.

2) Хороший сон. Примите уже наконец-то тот факт, что высыпаться - это действительно основополагающий фактор качества жизни.

При этом особенно важно ложиться и вставать в одно и то же время, даже в выходные.

Важно спать в максимальной темноте и с особым вниманием отнестись к выбору подушки, матраса и одеяла.

3) Питание. Для себя я давно заметила, как сильно влияет завтрак на прилив сил. На утро я всегда выбираю кашу или яйца, по возможности добавляю красную рыбу и авокадо.

Важно в свой рацион добавлять злаковые, бобовые, овощи - всё это также придаст энергии организму.

По поводу кофе. Чем его больше - тем быстрее накапливается усталость. Для себя я решила остановиться на одной чашке кофе без молока и сахара после завтрака.

В остальное время пью различные чаи, коих полно в моей коллекции.

Если нужно взбодриться - выбираю пуэр или улун.

4) Физическая нагрузка. К сожалению, велосезон пришлось закрыть, поэтому сейчас я выбираю для себя чаще ходить пешком вместо поездки в автобусе или на такси. Также хожу на растяжку раз в неделю.

5) Дыхание. Это мой любимый способ на любой случай жизни В любой непонятной ситуации - дыши. Помогает справиться с тревогой, стрессовой ситуацией, успокоиться, восстановиться. И, конечно же, добавляет энергии.

6) Контрастный душ. Невероятно бодрит и придает энергии. Ввела в свою жизнь еще летом и до сих пор продолжаю это делать.

7) Общение с людьми, которые заряжают, а не забирают энергию. Тщательно формируйте окружение.

8) Сократить по максимум все рабочие дела, разрешить себе полениться, побыть менее эффективным. Оказывается, мир на этом не рухнет и даже скорее всего никто не заметит.

9) Хобби, прогулки, необычные занятия, которые придают яркости жизни.

10) Медитации. На самом деле не так важно, что это за медитация и совсем не обязательно покупать платные. Главное, учиться следить за своими мыслями и уметь их отпускать.

Может что-то упустила? Делитесь своими способами повысить энергию.

Как поднять энергию в ноябре?

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

0
Автор поста оценил этот комментарий

вот согласна полностью, правда берокку плюс не найти нигде. Я заменила аналогом, витамины группы В эвалар в шипучках, в активной форме они, эффект заметила быстро. осенняя хандра прошла, а сон наладился наконец-то.

раскрыть ветку (1)
0

можно глянуть на сайте аптека ру

3

Спорт, витамины, регулярный секс (если нет, довольствуйтесь мастурбацией - тоже стимулирует гормоналку) - три пунктика, которые при объединении ооочень сильно тонизируют организм и придают силы.

раскрыть ветку (1)
0

да, в точку

0

Как вы дышите для успокоения?)

раскрыть ветку (1)

обычно по технике квадрат: 4 секунды вдох, 4 секунды задержать дыхание - 4 секунды выдох - 4 секунды задержка дыхания.

но иногда просто максимально медленно вдох и выдох, тут скорее главное сосредоточиться на дыхании

5

Не знаю какими словами вас обозвать за эти советы. Они растиражированы везде, их вдалбливают с школьной скамьи, а вы их перепечатываете и набираете плюсики. Отличный пост, всем рекомендую (нет)

раскрыть ветку (1)

если они всем известны, то запрос "как поднять энергию в ноябре" не был бы таким популярным)

0

Ну в ноябре ещё достаточно тепло - а вот потом придется идти на компромисс)))

раскрыть ветку (1)

в целом да) я живу в Архангельске, тут зима рано начинается

5

Какую энергию Вы поднимаете? Потенциальную, кинетическую, может электроэнергию? И сколько энергии за раз Вы можете поднять?

раскрыть ветку (1)

зануда детектед (-_-)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества