Как подготовиться к свадьбе?

Привет!
Так уж получилось, что я свадебный фотограф.
Неплохой свадебный фотограф с ценником чуть выше среднего по городу.

Я готовлюсь к своей собственной свадьбе в октябре. Поэтому мог бы постить сюда всякие нюансы и лайфхаки, как выбираем подрядчиков, на чем экономим, на чем не будем экономить и почему едем на свадебную фотосессию за границу.

Должно быть полезно пикабушным женихам и невестам, которым только предстоит подготовка.

Изнутри все расскажу и покажу.

Будете читать?

Как подготовиться к свадьбе? Свадьба, Лайфхак, Совет, Фотограф, Экономия, Профессионал
Автор поста оценил этот комментарий
В году 52 недели, у вас из 40 проходят на свадьбе. Как живёте в таком ритме? Удивительная чушь
раскрыть ветку (1)
0

во первых, я написал 30-40. в том году было 35.
в этом около 30 на данный момент с прошедшими и забронированными.

вы почему то посчитали по одной свадьбе в неделю, хотя есть еще и пятницы и, хоть и мало, свадьбы среди недели и по воскресеньям.

в прошлом сентябре было 9 свадеб, это же не значит, что прошлый сентябрь имел в себе 9 суббот)

а так, конечно да, удивительная чушь :)

показать ответы
0

не, ну если просто прийти в джинсах и расписаться, то конечно не нужна)) но я не считаю это свадьбой, это акт регистрации брака)) есть люди, которым не нужна свадьба как праздник. да что греха таить, я и сама раньше хотела просто расписаться и улететь на острова. Но потом решила, что праздник все-таки важен. Вопрос был в том, как не потратить херову тучу денег (хотя у всех это разные понятия). Просто все люди разные, кто-то и ДР с НГ не отмечает, и вообще не любит движуху всякую. Вот им все это и неинтересно. А вообще на Пикабу сейчас тренд обсирать свадьбы, так что готовьтесь))

раскрыть ветку (1)

я привыкший)
особенно когда обсиратели гонорары за работу сравнивают с зарплатами манагеров/инженеро/*любая другая профессия"

Сегодня постараюсь выложить)

0

да пили посты уже, я сама 2 недели назад вышла замуж только, до сих пор отхожу от подготовки. но интересно)

раскрыть ветку (1)

тут есть мнение, что подготовка к свадьбе - раз плюнуть и вообще нафиг она нужна)))

показать ответы
2
соцсети в другом месте
раскрыть ветку (1)

Спасибо)

0

Да ничего не поменялось, только что другие песни и конкурсы и ракурсы, суть одна и та же и именно суть всего и вызывает уныние. Обычно знаете как - чем пышнее свадьба тем быстрее развод)) Официально узаконить отношения дело 5 минут и для любящих и давно живущих вместе людей это всего навсего формальность и не более, которая ничего по факту не меняет в их жизнях, поэтому и праздновать нечего. А празднуют обычно те, для кого это "событие", которое что-то должно поменять, но вот ведь момент - это ничего не меняет.

раскрыть ветку (1)

Интересное мнение, спасибо)

3

Да. Ваш личный опыт нам не интересен. А ваша манера интриговать убога

раскрыть ветку (1)

так хорошего вечера вам тогда :)

показать ответы
0

главное, чтобы денег хватило на все хотелки! готовим сейчас :-)

раскрыть ветку (1)

вот как сделать так, чтобы хватило и понравилось, а не выкуп, пьяный дядя Валера и невеста в 20:30, которая уже очень хочет домой и планирую рассказать)

2

Да, достижение.

раскрыть ветку (1)

то есть вы продолжаете думать, что 120-160 отработанных свадеб не позволяют мне говорить о моей экспертности в данном вопросе?

показать ответы
5
Ой, ну ну простите обычных плебеев с их посиделкам. Не то, что у вас, креаклов, фотографов с большой буквы Г.
раскрыть ветку (1)

Прощаю:)

6

Ты со своей подругой к сексу тоже заранее готовишься? Наверное, смс-ки пишешь: "сегодня будет секс, ты будешь участвовать?" ))

раскрыть ветку (1)

до этого момента, мне казалось, что узнать есть ли интерес в теме - спросить и это нормально.

я не был готов к низкосортным шутейкам.

0

А с какого автор решил, что его знания и т.н. лайфФаки самые правильные? Он что, 100 раз женился и 1000 раз вел свадьбу? Что за самоуверенная чушь

раскрыть ветку (1)

с того, что в год работаю на 30-40 свадьбах и так с 2014, думаю, что в свадьбах я смыслю чуть больше, чем например вы :)

показать ответы
0
Для людей с нормальным и рациональным мышлением, спланировать и заебенить свадебку не составит никаких проблем. И никакие лайфхаки тут не нужны.
раскрыть ветку (1)

Все так думают и сливают сотни тысяч на низкосортные посиделки))

показать ответы
1

За что этому посту ставить плюсик - непонятно.  Оказать моральную поддержку автору? Расчехляем минусомет

раскрыть ветку (1)

про плюсы ни слова.
задан вопрос, логично было бы на него ответить) или пролистать мимо)

плюсики даром не нужны)

8

Не надо анонсов и вопросов. Делаешь пост. Понравился — оценили, подписались. Нет — минусы и до свидания.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

я все еще пытаюсь понять как работает Пикабу)

В соц сетях нормальная тема прежде чем тратить час полтора на написание текста и подбор материала по тексту - узнать нужна ли эта история)

показать ответы

Что там сложного то )

Пошли за месяц написали заявление, через месяц пришли, отдали паспорта 5 минут и вуаля - вы муж и жена. Профит.

Честно не понимаю этого действа с платьями, костюмами, десятками родственников и друзей, унылыми тамадами и еще более унылыми свадебными фото -  а это мы так, а это мы вот так, а тут ракурс снизу, а тут сбоку, а это жена на руке, а это кольца в рюмке бррр Но вишенка на торте это конечно же свадебное видео))

Ну и пиши нормальные посты, а не анонсы. Если тебе тут все напишут что не надо, постить не будешь?

раскрыть ветку (1)

добро пожаловать в 2018)

унылые "тамады" и жёны на руке - почти вымерли)

показать ответы