Как почта России проблему с персоналом решила

Каждый из нас хоть раз в год, но сталкивается с услугами Почты России. И каждый помнит очереди и жалобы на нехватку персонала.

Обычно проблема персонала решается путем увеличения зарплат и наймом дополнительных работников. Но только не в Почте России.

Проблема нехватки сотрудников решена за счет посетителей. Да, да, за счет нас с вами. По крайней мере такая ситуация сложилась на территории г. Москвы, что твориться в регионах не знаю.

Теперь вы не можете взять талон для отправки писем с описью, ценных писем в «обычном» нескоростном режиме. При этом для корреспонденции с ускоренной дорогой доставкой EMS талон к оператору вы взять можете и она за вас вобьет все данные и осуществит отправку в привычном для вас режиме, т.е. когда вы протягиваете ей почтовое отправление и деньги.

Что же предлагают боссы Почты России? А они предлагают нам пройти к компьютеру (обычно их стоит  несколько) в почтовом зале, рядом с которым стоят весы. На компьютере вы своими ручками забиваете все данные отправления, вид отправления, опись и взвешиваете письмо. То есть выполняете работу сотрудника Почты России.

Данная система, как я понимаю, не введена в полный объем. В настоящее время в моем почтовом отделении оператор  может отправить ценное письмо или с описью до 16:00, после 16:00 программа блокирует возможность отправки и вы можете сделать это только своими силами. Вот я пришел после 16:00 оператор не смогла отправить ценное письмо с описью и только поэтому узнал об этом "новшестве" оптимизации (хотя на мой взгляд лучше бы продукты питания и лотереи убрали, т.к. Почта это не Продуктовый магазин и не киоск Спортлото).

В любом случае такая системы будет развиваться и через присоединение к ней новых регионов, так и путем сокращения времени, когда корреспонденция может быть отправлена через операторов.

Когда я вот это вот все увидел, то вспомнился анекдот про эстонцев и публичный дом:

«Приходят два эстонца в публичный дом. Подходят к мадам и спрашивают:
- Скашиитее поожалуустаа можем лии мы снять дефушшку за 5 баксов?
Мадам:
- За пять баксов вы можете только друг друга в кустах отиметь...
Эстонцы разворачиваются и с гордым видом уходят. Через пол часа
возвращаются:
- А кому деньги отафать?»

Вот мне не понравилось такое новшество, пришлось идти в другое отделение. Привыкнуть можно ко всему конечно, вон, крысы же ко всему привыкли, но мне просто эта "оптимизация" неудобна. Буду ходить до 16:00 на почту и отправлять корреспонденцию через операторов.

Если все мы будем игнорировать эти новшества и общаться с живым сотрудником и через сотрудника осуществлять отправления, то эта "оптимизация" провалиться. На мой взгляд возможность отправлять через оператора должна быть везде и во все время работы почтового отделения.

Информация для сведения: Михаил Юрьевич Волков — генеральный директор, председатель правления АО «Почта России», так по крайней мере написано на сайте этой организации.

Почта России

2.1K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне сегодня отказались выдать судебные письма после 16:00, а они, на минуточку, хранятся всего 7 дней в отделении. И что я должен делать, если я не могу прийти за письмами до 16:00? Сказали, что ни отправить, ни получить никакие письма после 16 часов нельзя по техническим причинам. Это нарушение прав потребителя, буду обращаться на горячую линию Почты России, в Роспотребнадзор, а если понадобится, и в Прокуратуру.

Отделение 105318, но, похоже, явление массовое.

раскрыть ветку (1)
1

Видимо директор Почты России Алису в стране чудес прочитал, потому что чем дальше, тем страннее...

6

Кассы самосканирования в супермаркете никого не смущают. Самоотправка то же самое.

раскрыть ветку (1)
1

С описью на 100 приложений это сделайте. Вот после этого все вопросы отпадут.

1

Какая то хуита. Очереди только в часпик. Стоимость и скорость доставки куда лучше всякого сдека и прочего говна.

Весь остальной пост - нытье

раскрыть ветку (1)
0

Какой богатый русский язык. Сразу видно, что посещение почты в твоей жизни это событие экстраординарное и единичное, не связанное с работой. Но когда у тебя опись на лист А4 и ты копирует ее на компе из названий файлов, распечатывает, а потом приходишь на почту и тебе это нужно повторить (перенабрать) и сделать это в ручную, то мягко говоря, ты будешь недоволен. А если и согласишься ее перебить в ручную, то потратишь около 30 минут. И это только одна опись на одно письмо, а у меня их два было, т.е на час переделки. В практике встречаются случаи, когда отправляется до 100 отправлений за раз (да такое бывает и это не желание отправляющих, а требования закона, особенно для проведения общих собраний, отправка судебных документов для участников процесса) и вот здесь эти два компьютера займут два человека на целый день. Поэтому меня не устраивает эта оптимизация. Про скорость доставки я вообще не писал - это мимо.

5
Мне гораздо удобнее с мобилы создать в приложении отправление а потом показать оператору штихкод и отдать посылку. А стоять и диктовать оператору данные в шумном помещении мне нафиг не надо.
раскрыть ветку (1)
0

Не всем удобно. Но теперь выбора после 16:00 нет, а в следующем году быстрее всего вообще не будет. Отсутствие выбора никогда не воспринималось как нечто хорошее. А очередь будет и за эти два компьютера. Но вишенка в том, что дорогую отправку Ems я могу отправить через оператора в любое время, а это уже неравенство в выборе отправки. И попробуйте с мобилы опись на лист А4 накатать. Обычное письмо вполне удобно, я его вообще в ящик отправки брошу, но с описью это не проходит. Я ее 15 минут копировал с названий файлов, а тут мне предложение: а давайте вы ещё раз ручками только теперь все перепечатайте. Это час сидения на почте. Я против.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы